Забавно, когда альтернативщики ругаются на Ландсберга с ЛЛ, но ссылаются на Савельева и Зисмана-Тодеса, которые рассказывают то же самое, но упрощенно. А Савельев и Зисман с Тодесом по-Вашему, не признают КМ?.

Почему Вы решили что я ругаюсь? У меня их просто нет. А так,.. может быть читал бы с удовольствием. Хотя, возможно, не во всем соглашаясь. Эт уж как заведено у альтов.

3 м - это размер волны вероятности, а не классического электромагнитного волнового образования.
Ну что Вы так запали на эту волну вероятности. В каждом сообщении.
Волна вероятности - волновая функция - это математическая абстракция (физический смысл вообще имеет квадрат этой функции), введенная чтобы как-то описывать поведение частиц в микромире, где по определению нет жестких классических стенок и непосредственных контактных взаимодействий. Взаимодействия там полевые, в отличие от тех, что мы наблюдаем в макромире. Но это бы наблюдалось, очевидно, на ансамблях и гравитирующих объектов. Если бы мы имели такую возможность наблюдений.
3 метра - это, в случае с цугом, классическое волновое образование. Представьте, у Вас генератор частотой 1Мгц. Вы включили его на 10 сек, излучили 10
7 колебаний и выключили. Излучили как и атом волновой цуг.
Давайте я попробую описать как это себе сейчас представляю (возможно это совсем не правильное представление).
Представим, электрон начинает падать из квазиустойчивого возбужденного состояния на нижележащую устойчивую орбиту. Снижаясь с ускорением, он как резец токарного станка, режет потенциальное пространство и излучает непрерывную
плоскую, не сферическую (по факту линейного убывания волны от радиуса), похожую на спираль, волну. За время падения до устойчивой орбиты электрон совершает десять миллионов оборотов. Так и образуется цуг - "фотон" - конечное физическое образование.
Но это еще не все. Поднимаясь из плотного пространства атома в наше грав. пространство, волна еще краснеет в 137 раз. Очевидно, можно предположить, что аналогично происходит и обратный процесс - возбуждение, подъем электрона с низшей на высшую орбиту.
Отсюда, каждому ежику должно быть понятно, почему длинноволновое излучение любой интенсивности не поднимает электрон - оно просто не достигает его потенциального уровня.
Вот такое у меня представление. Жду критику.
Да, большое спасибо за ссылку. Но... там нет описания эксперимента. А предложенная интерпретация о возбуждении предшественником мне довольно давно известна.
Ув.
Странник2, спасибо и Вам за скан.