"нет в книгах"...
Что Вы? За сто лет тут уже человек 200 потопталось, и кандидатов с докторами получило... +@>
Ваша лямбда нулевая равна 1/R, где R - постоянная Ридберга = 1097331,568549 м-1.
Ну Вы
дiдусь, веселый не по годам. +@>
Что, не перевелась конопелька у вас в Казахстане?
Смотрите поаккуратней... Привлекуть... Иль у вас не так строго?
Вообще-то у постоянной Ридберга размерность частоты - сек
-1, но Вы - оригинал! Я уже в курсе.
А rо - это не радиус атома Водорода, а радиус Бора, а0. Это он сто лет назад был радиусом водорода, а сейчас наука так стесняется говорить, потому что атома Водорода не существует в природе, он только в теориях остался, поэтому и называет его радиусом Бора... +@>
а0 = 0,5291772*10-10 м
И вычислил его Бор вот по такой формулке: а0 = alfa/4piR. R тут, как я уже сказал, постоянная Ридберга...
Могебыть, могебыть... Я ж не претендую на... медаль.
А Вы не могли бы с чиселками показать, а то у меня не получаицца. И сцылко... если можно.
А что, водорода правда нет? И в формулке С
2Н
5ОН нету?
А ктож это, окаянный, мне головку кружит?

Вы бы лучше с альфой знаменитой разобрались! А то все доценты с кандидатами и доктора с академиками скромненько так глазки долу опускают, когда им этот вопрос задаёшь.
Ладно... займемся! Только думаю... высморкаться перед этим надо тщательно.
Как так в вашей хвалённой современной хвизике получается что ваша альфа в сисстеме СИ рассчитывается по формуле a = ce2/107h, а в системе СГС эта же альфа рассчитывается по формуле a = e2/ch и в обоих случаях получают одно и то же число ~ 1/137.
Как же это может быть? Ведь в СИ скорость света стоит в числителе, а в СГС - в знаменателе.
Размерность то у этих штук должна получиться разная.
Только я Вас прошу, не прикидывайтесь, пожалуйста, так, как тут некий Тимофей прикидывался, объявив, что он в упор не видит в знаменателях этих формул перечёркнутой постоянной Планка, равной h/2pi.
Ну в какой такой "в нашей"? Я такой же альток, ну разве что, более невменяемый, чем Вы.
Насчет размерностей, эт Вы уж сами, через свою ПВ. Я посматривал... искоса... вроде все ОК.
И канешна, я не "некий Тимофей". Я в курсе, что h/2pi.
Вот, если разберётесь, Вам благодарное человечество спасибо скажет... 
Да ну што Вы... Да ну не за што...