Сергей,
h*v – порция энергии излучаемая одним резонатором на данной частоте. Ну и что это за порция. За какое время или за какой цикл она излучается, если это порция.
Вопрос не ко мне, но, извините, врезаюсь.
Я же вам писал выше, в этой теме. Излучается цуг волн, усредненно за время порядка 10
-8сек. Длина цуга при этом около 3-х метров. За время излучения "порции" происходит порядка 10
7 колебаний. Все это описано в физике, в теме - интерференция. Если бы т.н. "фотон" был точечной частицей, то интерференцию на щелях невозможно было бы наблюдать.
Ну почитайте литературку.
Нет никаких порций,а есть гармонические колебания электронов в поле ядра по радиусу.
Все эти порции, результат принятия в науке ошибочной планетарной модели Бора-Резерфорда.
Переход с орбиты на орбиту сопровождается, якобы ,излучением или поглощением.
Причем эти переходы случайны.
Это уже тоже здесь обсуждали. Сложное эллиптическое движение разлагается на круговое и гармоническое колебание по радиусу. Но в консервативном поле атома оно не приводит к потере энергии. Энергия действительно может излучиться только при переходе на более низкую орбиту.
Ошибаетесь, модель Резерфорда, к сожалению, не принята. А видимо надо будет принимать.
Переходы случайны - так не говорят. Говорят - спонтанны или индуцированы.
С 1967 года международная система единиц СИ определяет одну секунду как 9 192 631 770 периодов электромагнитного излучения, возникающего при переходе между двумя сверхтонкими уровнями основного состояния атома цезия-133. Согласно этому определению, атом цезия-133 является стандартом для измерений времени и частоты. Точность определения секунды определяет точность определения других основных единиц, таких как, например, вольт или метр, содержащих секунду
Это не переходы, а самые нормальные колебания электрона ,находящегося на 8 уровне атома цезия.
Если бы переходы и порции были случайны,то никаких атомных часов не было бы.
Зачем Вы привели здесь избитую, измусоленную тираду об эталоне времени, совершенно не представляя как он фунциклирует?
Еще раз, "нрмальные колебания на уровне цезия" - нет излучения - есть только "переливание" из потенциальной в кинетическую и обратно.
Ффу-у... как тяжело быть альтом в наши капиталистьные времена.
Еще раз подчеркиваю. У мировой среды есть свойство - образовывать определенный резонансный замкнутый объем, в котором может замкнуто "крутиться" порция волновой энергии с частотой, длина волны которой меньше размера этого объема. Размер этого объема - свойство среды и не зависит от частот, заключенных в нем.
Во сколько раз эта длина волны меньше резонансного объема - столько пар полуволн укладывается внутри него. То есть количество этих пар в объеме пропорционально частоте.
Амплитуда крутящейся волны строго определена условием устойчивости этой порции - у меньших по амплитуде волны радиус загиба траектории недостаточен, чтобы устойчиво замкнуться в колцевой вихрь.
Поэтому энергия одной пары полуволн "положительная полуволна-отрицательная полуволна" независимо от частоты крутящейся волны стандартна и равна h. А энергия всего волнового вихря равна h, умноженное на количество пар полуволн в резонансном объеме - hv.
Еще раз подчеркиваю. У "мировой среды" (интересно, что Вы под этим понимаете?) есть свойство - содержать в своем объеме атомы. И в частности, атомы водорода. Так вот, как и в случае с гетероГином, Вам в третий раз приходится повторять, что проблемка в том, что радиус означенного нами атома водорода
0,53ангстрема, а минимальная длина волнушки, которую он излучает -
911ангстрем, остальные по спектру еще длиннее. Как, с каким "загибом траектории" Вы засунете много 911 длин в объем радиусом 0,53?
Потужился, расписал свою версию, с подъемом из потенциальной ямы... Как по стенке горохом... Реакция нулевая... Эх-хе-хе...
Ув.
Ser100 , Вы неоднократно указывали, что постоянная h, как бы не совсем и постоянна. При разных значениях дает близкие графики.
А не могли бы Вы изобразить семейство графиков, с разными значениями этой самой постоянной (ну хотя бы в третьем знаке). Интересно посмотреть как меняется вид графиков. Так я и не понимаю, как эта постоянная из статистики проникла в атом.