Извините, ув.
Странник2, время позднее, я на всю "философию" не буду отвечать, отвечу только на это.
Решили зажилить?
Нехорошо!!!!
Ну что Вы... Как можно... так скотински себя вести. Я уже выпячивался с этим на другом форуме. Только бестолку. Тут видите ли в чем дело... Чтобы принимать или отрицать, нужно рассмотреть некоторые близлежащие вопросы. Поэтому и хотел подождать.
Ну да ладно... Поехали...
Только извините, что не в латексе. Я просто переташил из своей галиматьи, уж давненько написанной.
Позволим «мысленный эксперимент». Представим себе Солнечную систему «сжатую» до размеров атома водорода. Как в этом случае изменится гравитационное поле?
Итак, есть F=mM/r
2, сожмем и получим F
сж=mM/r
02, где
M и m – соответственно массы Солнца и планеты.
r – радиус орбиты планеты.
r
0 – радиус атома водорода.
Отношение F
сж/F=r
2/r
02.
Возьмем два крайних случая – для самой близкой планеты Меркурия
F
/F
мерк=r
мерк2/r
02=(5,8*10
10)
2/(5,3*10
-11)
2=1,2*10
42 и самой удаленной – Плутона
F
сж/F
плут=r
плут2/r
02=(5,9*10
12)
2/(5,3*10
-11)
2=1,2*10
46 Получается любопытный результат: если сжать Солнечную систему до размеров атома, то гравитационные силы становятся близкими, по порядку величины, электрическим силам. Получается, в атоме “запрессовано” количество вещества равное веществу звездной системы.
Вот это я когда-то посчитал-прикинул и написал.
Ожидаю гневный топот ног и стук кулаков. Но не нужно торопиться.
Единичные атомные, планетоподобные системы живут по своим гравитационным законам, в своих масштабах. А их комплексы, конгломераты проявляют в наших пространственных масштабах эффекты собственного взаимодействия, которые мы называем электрическими. С другой стороны, эти атомные системы составляют вещество нашего пространства - макропространства. И в комплексе создают
тяготеющую массу нашего пространства.
Так вот, ув. yakiniku, я прекрасно понимаю показанное Вами ничтожество действия "массы" атома на покраснение. Попробуйте теперь и Вы понять, как атом излучает, как излучение поднимается из
гравитационной ямы атома в наше гравитационное пространство. И как коэффициент альфа показывает
гравитационное покраснение