Автор Тема: Результаты экспериментов. Где они?  (Прочитано 3440 раз)

Оффлайн Dachnik

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +403/-1475
Re: Результаты экспериментов. Где они?
« Ответ #100 : 07 Октябрь 2012, 23:37:15 »
1) Разница между двумя Кореями - это функция не только эффективности собственной экономики и политической системы, но и окружения страны. Любую небольшую страну изоляцией можно загнать в положение Северной Кореи. И плевать, какой в ней режим и общественный строй.
Ай да Кастро. Вот явку и провалил.
Значит это Свободный Мир окружил колючкой Кубу, ГДР и расстреливал тех, кто к ним через колючку перебежать хотел.
Вот такие как Кастро называли и называют Кубу "Островом Свободы", хотя и знают сколько семей с детишками Кастровцы расстреляли, утопили, когда с этого "свободного" острова народ сбегал.
И железным занавесом Свободный Мир от Советского Союза отгородился +@>.  Но погранцам то  был приказ стрелять на паражение не тех кто к нам пробирался, а тех кто от нас.
И после этого только Марина может считать Кастро человеком разумным. Она женщина политесная, а мне, так с ним, все ясно.

Большой Форум

« Ответ #100 : 07 Октябрь 2012, 23:37:15 »
Загрузка...

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1444/-3806
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
« Ответ #101 : 08 Октябрь 2012, 05:56:36 »
Ты мне в дочки годишься. Может сопли мне вытрешь?

В игнор кнопкой я не отправляю. Просто не отвечаю на их сообщения. Это большинство обитателей Полигона, которых я называю красно-коричневыи или вешателями.
Учти, что я не стригу всех коммунистов одними ножницами. Среди них есть некоторые и с человеческим лицом. Есть прекраснодушные коммунисты. А есть вешатели. Но даже среди них есть люди, которых я уважаю. Это, например, Виктор Николаевич Вашкевич. Надо делать поправку на то, что он боролся за чистоту марксистского учения при коммунистах, в СССР. А это дорогого стоит.

Вот только наверно нужно уточнить, что в партии КПСС я никогда не был.
Комсомольцев был, пока ни выбыл по возрасту.

Оффлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +658/-1746
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #102 : 08 Октябрь 2012, 10:24:35 »
Вот только наверно нужно уточнить, что в партии КПСС я никогда не был.
Комсомольцев был, пока ни выбыл по возрасту.
А это и не требуется, членство в КПСС. Члены КПСС как раз никто и не верил в коммунизм. Им и нашиш не нужно было вдумываться в теорию Маркса. Им достаточно было не перечить начальству. Сейчас все они в ЕР. Часть в КПРФ, кому не удалось проскочить во власть от ЕР.
"Собрание звероящеров постановило не признавать эволюцию".

В.А.Шендерович

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +3742/-2510
« Ответ #103 : 08 Октябрь 2012, 10:58:26 »
В данной теме я задаю вопрос синьорым "ортам": почему вы игнорируете результаты почти столетних экспериментов над разными народами, чем вы тогда отличаетесь от альтов?

Владимир, я вам ясно ответил: мы учитываем результаты экспериментов. Они показали не недостатки социализма, а недостатки выбранного пути к нему. Поэтому просто делаем вывод: надо идти другим путем, но идти надо.

Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #104 : 08 Октябрь 2012, 11:22:40 »
Владимир, я вам ясно ответил: мы учитываем результаты экспериментов. Они показали не недостатки социализма, а недостатки выбранного пути к нему. Поэтому просто делаем вывод: надо идти другим путем, но идти надо.
Ну вот и прекрасно. Ни одного положительного результата за 95 лет. Сколько стран охвачено этими экспериментами, я даже и не упомню. Но они, учёные, вооруженные своим строгим научным методом, всё равно делают вывод: "идти надо"!
Хорошо. Идите. Если вам наплевать на 95 лет явно отрицательных результатов, кучи побитого народа. Вы владеете научным методом.
А я у вас, видите ли, научным методом не владею. Когда всей своей гипотезой опираюсь только строго на известные, надежные, проверенные данные, собранные в PDG. Вот тут я у вас научным методом не владею.
Это двойные стандарты, уважаемый Alexpo.

В.А.Шендерович

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
« Ответ #105 : 08 Октябрь 2012, 12:12:49 »

Да, надо идти другим путем, - надо сломить сопротивление научно-технической элиты:

http://lider-npp-28.narod.ru/

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #106 : 08 Октябрь 2012, 12:23:11 »
Ну вот и прекрасно. Ни одного положительного результата за 95 лет.

Да полно положительных результатов. Современный высокий уровень жизни и соц защиты в Швеции - это тоже  результат.
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн evilimp

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +115/-216
« Ответ #107 : 08 Октябрь 2012, 12:23:18 »
Да, надо идти другим путем, - надо сломить сопротивление научно-технической элиты:

http://lider-npp-28.narod.ru/
Все беды от того, что люди не называют вещи своими правильными именами.
Элита, по определению, это нечто наилучшее, отобранное по некоему критерию, а не то, что просто всплывает кверху.
Common sense is commonly uncommon

Оффлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #108 : 08 Октябрь 2012, 13:23:58 »
Да полно положительных результатов. Современный высокий уровень жизни и соц защиты в Швеции - это тоже  результат.
"Шило да мочало - начинай сначала".   :)
По какому кругу уже пошли?  :)
Частную собственность на средства производства в Швеции куда денем? Она испарилась? На Марс улетела?
Вот странно, вы же тут сокрушались, что какие-то злые дяди на Диком Западе не дали развиться социализму в СССР и его разрушили. И сами же теперь на них же и показываете, что там социализм, там результат, там высокий уровень жизни.
Или вы что, смирились с частной собственностью?  ::)
А у основоположников это красной нитью. Частная собственность на средства производства должна отмереть и на замену ей придти общественная собственность на средства производства. Вот тогда это будет социализм. А это у вас, уважаемый Алекспо, самый натуральнейший КА-ПИ-ТА-ЛИЗМ.
И что, будете говорить, что "марксизм не догма, а руководство к действию"? Так вы же вытащили краеугольный камень из теории.  :)
И теория рухнула, вместе со своим научным методом.

В.А.Шендерович

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #109 : 08 Октябрь 2012, 13:43:34 »
Владимир,  результатом экспериментов является:
во-первых, установление того, что какие социалистические преобразования и как надо делать даже в кап странах.
во-вторых, установлено, как их не надо делать
В-третьих, понятие социализма существует и за пределами чисто марксистской формулировки, о чем вам явно писал Кастро
В-четвертых, возможно развитие самого марксизма
Cogito, ergo sum

Оффлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #110 : 08 Октябрь 2012, 14:14:27 »
Ну, судя по всему, теперь уже Alexpo вроде бы перестал утверждать, что я работаю антинаучным методом, что моя гипотеза есть лженаука, как это утверждают в dxdy.  :)

во-первых, установление того, что какие социалистические преобразования и как надо делать даже в кап странах.
Почему "даже"? Капстраны, такие как США, Великобритания, Германия, Франция, та же Швеция, самые плохие? Есть страны лучше? Венесуэла, Северная Корея, та же Зимбабве?..  :)  В каком смысле это сказано?  :)

Надеюсь, не надо проводить всеобщую коллективизацию? Угадал? Нет?  :)

В-третьих, понятие социализма существует и за пределами чисто марксистской формулировки, о чем вам явно писал Кастро
Ну, за такие формулировки при товарище Сталине давали 10 в зубы и 5 по рогам.   +@>

Так вы не ответили, что делать с частной собственностью на средства производства?  :)
Отбирать, али не отбирать? Фабрики опять рабочим, землю - крестьянам.  :)

В.А.Шендерович

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #111 : 08 Октябрь 2012, 14:55:59 »
В каком смысле это сказано?  :)

В том, в котором сказано. Капитализм использует экспериментальный опыт социализма

Надеюсь, не надо проводить всеобщую коллективизацию? Угадал? Нет?  :)

Угадал.

Ну, за такие формулировки при товарище Сталине давали 10 в зубы и 5 по рогам.   +@>

А нужен ли нам тов. Сталин?
Я и говорю, что у вас претензии не к социализму, а лично к тов. И.Сталину.

Так вы не ответили, что делать с частной собственностью на средства производства?  :) Отбирать, али не отбирать?

Сама отомрет в чисто кап. форме :)

Фабрики опять рабочим, землю - крестьянам.  :)

В определенном смысле - да. Все должно принадлежать народу. А вот форма - это отдельный разговор. Ведь возможна аренда, управление имуществом и т.д.

Cogito, ergo sum

Оффлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #112 : 08 Октябрь 2012, 15:18:23 »
Молчание - знак согласия. Да, Алекспо?  :)
Ну, стал быть, с научным методом разобрались.  :)

Я и говорю, что у вас претензии не к социализму, а лично к тов. И.Сталину.
Какие могут быть претензии к Истории?  :)  Вы чего, Алекспо?

Сама отомрет в чисто кап. форме :)

В определенном смысле - да. Все должно принадлежать народу. А вот форма - это отдельный разговор. Ведь возможна аренда, управление имуществом и т.д.
А вот тут, фигушки. Без частной инициативы на лицо чёткая стагнация. Вы же пресекаете частную инициативу прямо на корню.
Частная инициатива Эффективного Менеджера позволила получить бомбу. А то бы разбомбили бы вас эти радетели марксизма, вместе с КМ и СТО.  :) Это уж как пить дать бы разбомбили. Но Эффективный заступился.
Но не может он везде успеть, хоть и гений был всех времён и народов. Он же человек, всё-таки.
Так что не отомрёт она. Это заклинания, Алекспо, а не наука.
Если что-то принадлежит народу, то это принадлежит только Генеральному секретарю (ну, и членам Политбюро).
Так попробуйте, ещё раз проэкспериментируйте.  :)  Попробуйте опять всё отобрать. Получите очень большую веселуху.

p.s.
У меня-то претензий к товарищу Сталину нету. А вот у кое-кого из руководства данного ресурса есть претензии к Михаилу Сергеевичу Горбачеву.  :)
Вы хоть бы ребята постыдились.
« Последнее редактирование: 08 Октябрь 2012, 16:53:33 от BJIaquMup »

В.А.Шендерович

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #113 : 08 Октябрь 2012, 18:04:00 »
Молчание - знак согласия. Да, Алекспо?  :)

Как в анекдоте:
Путин спрашивает дух Сталина: "Что надо сделать, чтобы навести порядок в стране?"
Тот отвечает: "Расстрелять всех "демократов" и перекрасить кремль в розовый цвет".
Путин: "А почему в розовый?"
Сталин: "Так и знал, что по первому пункту вопросов не возникнет..."
 &-%
....есть претензии к Михаилу Сергеевичу Горбачеву

У меня масса претензий к Горбачеву, такую страну уничтожил!...  -*'
« Последнее редактирование: 08 Октябрь 2012, 18:07:42 от Alexpo »
Cogito, ergo sum

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
« Ответ #114 : 08 Октябрь 2012, 18:40:33 »
Все беды от того, что люди не называют вещи своими правильными именами.
Элита, по определению, это нечто наилучшее, отобранное по некоему критерию, а не то, что просто всплывает кверху.

Нет,  все беды в том, что люди привыкли  балаболить: бла-бла-бла.
Разыгрывают сюжет басни Крылова "Кот и Повар".

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
« Ответ #115 : 08 Октябрь 2012, 19:21:45 »
Владимир,  результатом экспериментов является:

Все так, но тут самый главный пункт - развитие самого марксизма.
Главнейшим произведением марксизма является книга Энгельса
"Анти-Дюринг", где Энгельс на основе критики системы Дюринга
излагает свою, коммунистическую систему.

Так вот если внимательно читать "Анти-Дюринг", то можно убедиться,
что в Советском Союзе социализм строили не по Энгельсу, а по Дюрингу.
Больше того, если сравнивать ранние издания "Анти-Дюринга" с  послевоенными,
то можно увидеть,  что  тексты изданий разнятся. То есть определенными силами
был совершен подлог текстов "Анти-Дюринга"

И я уж не говорю о "Диалектике природы", о подлоге которой я не могу довести
до сведения разных инстанций уже более трех десятилетий.
При таком "развитии марксизма" может получиться только то, что получилось....

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +1251/-2252
  • Марина Славянка стихи ру,читальня ру
« Ответ #116 : 08 Октябрь 2012, 19:45:09 »
Как в анекдоте:
Путин спрашивает дух Сталина: "Что надо сделать, чтобы навести порядок в стране?"
Тот отвечает: "Расстрелять всех "демократов" и перекрасить кремль в розовый цвет".
Путин: "А почему в розовый?"
Сталин: "Так и знал, что по первому пункту вопросов не возникнет..."
 &-%
У меня масса претензий к Горбачеву, такую страну уничтожил!...  -*'
А мне кажется Горбачев не виноват. Он хотел как лучше, а получилось как всегда.
А вот Ельцин...Если б не Ельцин, то Советский Союз, наверное был бы восстановлен...Вот когда путч был...Мне кажется, это был момент, когда можно было все вернуть.
Хотя...Мне кажется потом...Вернется на карту мира Советский Союз.
Именно это название будет выбрано, когда все страны объединятся.
Ведь мы же все земляне, у нас одна планета на всех.
И любить , и уважать эту планету надо всю, а не каждый свой кусочек.
Она не делима, на самом деле, она одно целое вместе с воздухом, почвой ее, с мировым океаном. Чтобы лучше решать земные проблемы- надо быть всем землянам - вместе.
Вместе и будем.

Только не знаю, какую цену заплатим за дурость свою детскую, пока
выстрадают земляне эту простую правду...
Ну, если выстоим, выживем, то будем единым народом планеты Земля.
И это единое государственное образование, со своим управлением и разумным порядком обязательно назовут "Советский Союз"
Так и будем выходит на связь с другими цивилизациями Космоса:
"Говорит Земля. Советский Союз."

Уже зло на Советский союз у всех проходит.Знают и хорошее за ним, соскучатся по этому названию.
И решат, что ничего нет лучше, чем советоваться и быть в едином союзе.
А столицей этого единого государственного образования будет выбрана Астана.
К стати она и называется(в переводе) словом СТОЛИЦА.
Конечно, никто об этом сейчас и не думает, хоть и строится Астана с огромной скоростью...
Но так будет.
Ведь когда-то еще революционеры, пролившие море крови, заказывали ЭТО. Они выстрадали этот Советский Союз.
Они это заказали у Космоса, они мечтали об объединении всех народов Земли, нет, не о завоевании и интервенции они говорили, мечтали, спорили- Они говорили о добровольном объединении всего мира в едином Советском Союзе.
Вот так и будет.

А я пишу это здесь потому, чтоб вы запомнили, что я это говорила.
Понимаете- прецедент уже был.
 Такое объединение, пусть в малых, не всеобщих масштабах, землянами уже было создано, опробовано, ошибки были на виду у всех землян, но и достоинства были....Ведь были!
Конечно, был Сталин и т д. много было плохого.
Но было нужно, чтоб это плохое было, чтоб это увидели, анализировали, поняли.
Этот опыт дорогого стоит...

« Последнее редактирование: 08 Октябрь 2012, 19:52:39 от Марина Славянка »

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #117 : 08 Октябрь 2012, 20:54:46 »
А мне кажется Горбачев не виноват. Он хотел как лучше, а получилось как всегда.

Мало ли чего он хотел. Я тоже, в отличие от некоторых, полагаю, что Горбачев не хотел такого конца. Просто бездарность села на трон в критический момент и.... Разумеется, он не один там виноват.

По поводу: не виноват. Вот неумелый водитель сел за руль и посшибал насмерть народ на остановке. Вы тоже скажете: не виноват, ведь он хотел как лучше?....

А вот Ельцин...Если б не Ельцин, то Советский Союз, наверное был бы восстановлен...Вот когда путч был...Мне кажется, это был момент, когда можно было все вернуть.

Да, Ельцин - это другой случай, этот разваливал все ради установления личной власти. Однако, не было бы Горбачева - не было бы Ельцина.
Cogito, ergo sum

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +1251/-2252
  • Марина Славянка стихи ру,читальня ру
« Ответ #118 : 08 Октябрь 2012, 21:11:47 »
Мало ли чего он хотел. Я тоже, в отличие от некоторых, полагаю, что Горбачев не хотел такого конца. Просто бездарность села на трон в критический момент и.... Разумеется, он не один там виноват.

По поводу: не виноват. Вот неумелый водитель сел за руль и посшибал насмерть народ на остановке. Вы тоже скажете: не виноват, ведь он хотел как лучше?....

Да, Ельцин - это другой случай, этот разваливал все ради установления личной власти. Однако, не было бы Горбачева - не было бы Ельцина.

Все всегда созревает загодя. Горбачев просто попытался что-то сделать. А строй уже был обречен. когда читаешь журналы тех лет, то у нас, кто не жил в  то  время, это как бы взгляд со стороны, свежий не предвзятый взгляд.Ну и посмотришь, посмотришь, а там уже
все было готово к развалу...

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #119 : 08 Октябрь 2012, 21:41:57 »
А строй уже был обречен.

Отнюдь.

Монархия в 1917-м тоже не была обречена.
Cogito, ergo sum

Большой Форум

« Ответ #119 : 08 Октябрь 2012, 21:41:57 »
Loading...