Автор Тема: Результаты экспериментов. Где они?  (Прочитано 3438 раз)

Оффлайн evilimp

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +115/-216
Re: Результаты экспериментов. Где они?
« Ответ #80 : 07 Октябрь 2012, 14:41:34 »
А вы обиделись-таки на "совка"...  :)
Я вообще не обижаюсь - это бессмысленно, обижаться на чьи-то буковки, просто поинтересуйтесь происхождением и семантикой слова.
Скажу вам по секрету, что такой хорошей жизни, как сейчас, я не видывал, да и не слыхивал от стариков. Ну, разве что, бескрайняя свобода при Леониде Ильиче...  :)  Ну так то время на молодость приходится, а кто не хвалит время своей молодости?  :)  Так что я тоже немного совок.  :)
Интеллигенты неизменно прекрасны в своих аргументах.
Страна разрушена, развалено и распродано все, что поколения строили (и не все ведь строители в лагерях сидели). Погибла куча народа, идет вялотекущая гражданская война по углам (это-то ерунда, это же не пара девочек на лесозаготовках)
Образование представляет собой смердящие руины. Медицина и прочие социальные глупости планомерно уничтожаются. Промышленность отсутствует за ненадобностью.
Инфляция под двадцать процентов в год. По улицам бегает пара миллионов беспризорных. Список легко продолжить. Главное, что отсутствует какое-либо развитие, прогресс, продолжаем сползать к небытию.
Зато интеллигенту при периферийном колониальном компрадорско-криминальном капитализме хорошо и никогда не было так хорошо.
На какие вопросы?
Ну хоть на какие-нибудь. Перечитайте посты выше. А то Вы вместо ответов вываливаете все новые лозунги в стиле Гипножабы.
Так вот здесь я им тычу в нос. Где ваш хвалёный научный подход? Почему вы игнорируете результаты почти столетних экспериментов над разными народами? Чем тогда вы отличаетесь от альтов?
Вам так понятно?
Я вот ни разу не орт, но Ваше манипулирование "аргументами" в этом треде просто за пределами добра и зла. Раздвоение сознания.
В данном случае, к моему изумлению, CASTRO и Alexpo высказывают абсолютно обоснованную позицию. Это Вы игнорируете факты у себя под носом.
Common sense is commonly uncommon

Большой Форум

« Ответ #80 : 07 Октябрь 2012, 14:41:34 »
Загрузка...

Оффлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +658/-1746
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #81 : 07 Октябрь 2012, 15:20:24 »
Минуточку. Вы путаете итог эксперимента с его проведением. Конец эксперимента пока отсутствует, но сам эксперимент идет. Вам же Кастро написал, что социал-демократия ряда стран экспериментирует с построением социализма своим путем. У нас эксперимент пока закончился неудачно, но это просто означает, что надо проанализировать причины, изменить то, что надо, и после повторить эксперимент по другому.

Тем более эксперименты в науке полагается повторять много раз, пока не получится.  :)
Прекрасно. Повторяйте. Коллективизацию почаще. Фермеров там на западе пошерстите. А то чего они порождают капитализм ежедневно.
Культурную революцию, хорошо. Большой скачок. Чтоб домна была, у вас, например, где вы работаете. Чтоб чугун выплавили, строго по плану, сколько вам Госплан предписал.
Продолжайте свои эксперименты над народом. Это ваши научные мэтоды.
То, что ваши эксперименты ведутся вот уже 95 лет - это никого не волнует. То, что народу сколько побито, так не беда, бабы ещё нарожают.
Теперь вы (вместе с Кастро) выкрутились тем, что объявили социализмом самый натуральный капитализм вместе с частной собственностью на средства производства. То есть, вы весь марксизм-ленинизм отправили "фтопку".
А я, видите ли, научными мэтодами не владею. Античеловечкских экспериментов не провожу. Вот только набрался смелости наглости интерпретировать имеющиеся научные данные, собранные, например, в PDG. И всего-то.
"Собрание звероящеров постановило не признавать эволюцию".

В.А.Шендерович

Оффлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #82 : 07 Октябрь 2012, 15:32:02 »
В данном случае, к моему изумлению, CASTRO и Alexpo высказывают абсолютно обоснованную позицию. Это Вы игнорируете факты у себя под носом.
Замечательно!  O0
Ещё раз внимательно перечитайте посты товарищей CASTRO и Alexpo.
А теперь вспомните товарища Сталина. Добрым словом вспомните. Вы же, надеюсь, не будете катить бочку на самого Сталина?
Судя по вашим словам, то при Сталине людям жилось максимально хорошо. И страна развивалась максимально быстрыми темпами. Надеюсь, вы это отрицать не будете?
Ну а теперь представьте этих двух товарищей с этими же речами на высокой трибуне, скажем, Пленума ЦК ВКП(б). Да на любой трибуне, вплоть до колхозного собрания колхоза "Напрасный труд". Представили?  ./.  +@>  O0
И что бы с ними было после этих речей пламенных.  >.

В.А.Шендерович

Оффлайн evilimp

• Местный мудрец
« Ответ #83 : 07 Октябрь 2012, 15:37:13 »
Замечательно!  O0
Ещё раз внимательно перечитайте посты товарищей CASTRO и Alexpo.
А теперь вспомните товарища Сталина. Добрым словом вспомните. Вы же, надеюсь, не будете катить бочку на самого Сталина?
Судя по вашим словам, то при Сталине людям жилось максимально хорошо. И страна развивалась максимально быстрыми темпами. Надеюсь, вы это отрицать не будете?
Ну а теперь представьте этих двух товарищей с этими же речами на высокой трибуне, скажем, Пленума ЦК ВКП(б). Да на любой трибуне, вплоть до колхозного собрания колхоза "Напрасный труд". Представили?  ./.  +@>  O0
И что бы с ними было после этих речей пламенных.  >.
Вы неизменно соскакиваете с темы и виляете разными частями тела, задавая все новые вопросы. Классика демагогии.
При Сталине людям жилось настолько хорошо, насколько это можно было сделать по ряду объективных причин. Разруха начала века. Война. Восстановление страны после войны. Как еще это было делать ?
Ваша позиция выдает человека, который никогда ни за что конкретное не отвечал.
Продолжу вечером, пока что уезжаю.

Оффлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #84 : 07 Октябрь 2012, 15:40:14 »
Вы неизменно соскакиваете с темы и виляете разными частями тела, задавая все новые вопросы. Классика демагогии.
Это открытое и наглое хамство. В игнор.

В.А.Шендерович

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +3742/-2510
« Ответ #85 : 07 Октябрь 2012, 15:44:36 »
Прекрасно. Повторяйте. Коллективизацию почаще. Фермеров там на западе пошерстите.

А кто вам сказал, что надо идти именно этим путем?

Эдак я вам скажу, что капитализм = нацистская диктатура. А строить капитализм означает больше строить Освенцимов ...
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #86 : 07 Октябрь 2012, 16:02:41 »
А кто вам сказал, что надо идти именно этим путем?

Эдак я вам скажу, что капитализм = нацистская диктатура. А строить капитализм означает больше строить Освенцимов ...
И будете не правы.
Нацистская диктатура как раз и есть самый что ни на есть социализм. Немного другой, правда. С некоторым сохранением частной собственности на средства производства. Но вас, как я понял по вашим с Кастро постам, это не смущает. У вас сейчас вся Западная Европа усиленно строит социализм. Но, при всём при том, от частной собственности на средства производства отказываться не собирается. Так какой же это социализм?
Нацистская диктатура в точности похожа на ленинско-сталинскую. Освенцимы и ГУЛаги одинаковые. Единственное её отличие именно в отношении к частной собственности.

В.А.Шендерович

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
  • Страна: ch
  • Рейтинг: +3263/-2724
А будете хамить - ударю по площадям.

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1444/-3806
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
« Ответ #88 : 07 Октябрь 2012, 16:07:11 »
                [...............................]

Возможно, если бы не предательский развал Союза и переворот, эволюция могла пойти более успешно.

Кстати, по поводу марксизма. Революция в России, да и везде затем, нарушила краеугольный камень установленный Марксом. Правда, провозгласив это развитием марксизма  :) Сами догадаетесь какой?

"Катедер-марксизмом" это  "развитие марксизма"  называется.
Марксизм, каким его представляют преподаватели марксизма.
По ушам бы отхлестать "Капиталом"  Маркса  этих преподавателей.

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1444/-3806
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
« Ответ #89 : 07 Октябрь 2012, 16:21:15 »
http://www.youtube.com/watch?v=...wMJ9MTR4LkA

Коммунизм - это Советская Власть плюс электрификация всей страны.

А ведь представления об электричестве вы, - Кастро и вам подобные, -  ложные подсунули.
Заврались вы, товарищи ученые.

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +3742/-2510
« Ответ #90 : 07 Октябрь 2012, 16:43:05 »
Нацистская диктатура как раз и есть самый что ни на есть социализм. Немного другой, правда. С некоторым сохранением частной собственности на средства производства.

Забавные у вас двойные стандарты. Т.е. заводы Круппа и др., это у вас  "некоторое сохранение частной собственности"  ./. Вот бы Крупп удивился.....  +@>

Значит в Германии наличие частной собственности вас не смущает для объявления нацизма - социализмом, а против Швеции вы категорически возражаете... Ну-ну.

Видите-ли, некоторые лозунги нацистов были социалистическими, но вот по своим стратегическим целям и методам решения проблем : расизм, завоевание рабов и т.д. они были явно не социалистами. Так что объявление нацисткой диктатуры социализмом в корне неверно. Цели и методы другие.  Эдак получится аналог древней демократии: для демократии, свободы  и соблюдения прав человека, каждый гражданин должен иметь 10 рабов. Это у вас социализмом зовется?
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #91 : 07 Октябрь 2012, 17:33:48 »
Забавные у вас двойные стандарты. Т.е. заводы Круппа и др., это у вас  "некоторое сохранение частной собственности"  ./. Вот бы Крупп удивился.....  +@>

Значит в Германии наличие частной собственности вас не смущает для объявления нацизма - социализмом, а против Швеции вы категорически возражаете... Ну-ну.
:)
Ну вот видите?  :) Против нацистской Германии, что там социализм (хотя, во главе страны стояла национал-социалистическая рабочая партия NSDAP), вы категорически возражаете. А что в Швеции социализм - нет возражений.  :)
У вас те же стандарты.  :)
А что с меня взять? Я же не владею вашим мЭтодом научным.  ::) Мне простительно и ошибиться.  &-%

Видите-ли, некоторые лозунги нацистов были социалистическими, но вот по своим стратегическим целям и методам решения проблем : расизм, завоевание рабов и т.д. они были явно не социалистами. Так что объявление нацисткой диктатуры социализмом в корне неверно. Цели и методы другие.  Эдак получится аналог древней демократии: для демократии, свободы  и соблюдения прав человека, каждый гражданин должен иметь 10 рабов. Это у вас социализмом зовется?
У товарища Сталина методы тоже были своеобразные. Он не гнушался использованием рабсилы, которая пополнялась за счёт козы, названной "сталинской коровой".  &-%
Впрочем, чего это я?  ::)  В так называемую коллективизацию пострадала только одна лягушка: её сварил по ошибке Дед Щукарь.  &-%

В.А.Шендерович

Оффлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #92 : 07 Октябрь 2012, 18:58:08 »
Нет, у меня одинарный стандарт. Я считаю гитлеровскую Германию капиталистическим государством. И потому что частная собственность на средства производства существовала, и потому что Гитлер получил власть демократическим путём, то есть, его партию (NSDAP) выбрал народ Германии на свободных демократических выборах. Но, главным образом, потому что существовала частная собственность на средства производства. Другое дело, что Гитлер не отдал больше власть, вплоть до 1945 года.

Итак, если у вас Швеция государство социалистическое, то и гитлеровская Германия по логике вещей социалистическое государство.
А если у вас Швеция государство капиталистическое, то вопрос прежний: почему вы игнорируете результаты почти столетних экспериментов над разными народами? Чем тогда вы отличаетесь от альтов?

В.А.Шендерович

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +1251/-2252
  • Марина Славянка стихи ру,читальня ру
« Ответ #93 : 07 Октябрь 2012, 19:40:24 »
в игнор- это глупость.Надо учиться жить в том мире, который есть.

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +1251/-2252
  • Марина Славянка стихи ру,читальня ру
« Ответ #94 : 07 Октябрь 2012, 19:48:51 »

http://www.youtube.com/watch?v=wMJ9MTR4LkA
СПАСИБО!
С огромным удовольствием прослушала твои замечательные стихи на фоне музыки хорошо подобранной, кадров.Здорово!
А дальше посмотрела и фильм о тренировочной изоляции людей в исследованиях для полетов на Марс.Очень интересно.
Кстати, когда я говорила о том, что люди могут осуществлять дальние перелеты в космосе только на планетах, то я не имела в виду полеты в нашей Солнечной системе. На самом деле  полет на Марс - это не дальние перелеты в масштабах Вселенной.

Оффлайн evilimp

• Местный мудрец
« Ответ #95 : 07 Октябрь 2012, 21:03:17 »
Испугался до дрожи. Вы сначала на вопросы ответьте, а то с Вами разговаривать как с репродуктором.

Оффлайн evilimp

• Местный мудрец
« Ответ #96 : 07 Октябрь 2012, 21:10:19 »
Нацистская диктатура в точности похожа на ленинско-сталинскую. Освенцимы и ГУЛаги одинаковые. Единственное её отличие именно в отношении к частной собственности.
Вы хоть понимаете, что говорите ?
Из сказанного следует простой вывод - СССР государство фашистское, оно и его правопреемник Россия за свои деяния подлежат демонтажу вместе с населением. С последующим разделом их ресурсов между цивилизованными странами.
Эту мысль и проталкивало окружение нашего бывшего презика со своей программой десталинизации. Это до сих пор проталкивается по мере сил.
Теперь понятно что читает и чему внимает интеллигенция.

Оффлайн МичманПриКорфу

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +269/-365
« Ответ #97 : 07 Октябрь 2012, 22:22:49 »
СПАСИБО!
С огромным удовольствием прослушала твои замечательные стихи на фоне музыки хорошо подобранной, кадров.Здорово!
А дальше посмотрела и фильм о тренировочной изоляции людей в исследованиях для полетов на Марс.Очень интересно.
Кстати, когда я говорила о том, что люди могут осуществлять дальние перелеты в космосе только на планетах, то я не имела в виду полеты в нашей Солнечной системе. На самом деле  полет на Марс - это не дальние перелеты в масштабах Вселенной.
Так это стихи Кастро? Молодец, талант, +1 ему от меня. Я в нём не ошибся.
Обратите внимание, как он одним роликом сравнял с землёй нищету философии ВJIaqМира.
"Отыщи всему начало, и ты многое поймёшь"     
"Новые сапоги всегда жмут"           Прутков К.

Оффлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #98 : 07 Октябрь 2012, 22:29:05 »
в игнор- это глупость.Надо учиться жить в том мире, который есть.
Ты мне в дочки годишься. Может сопли мне вытрешь?

В игнор кнопкой я не отправляю. Просто не отвечаю на их сообщения. Это большинство обитателей Полигона, которых я называю красно-коричневыи или вешателями.
Учти, что я не стригу всех коммунистов одними ножницами. Среди них есть некоторые и с человеческим лицом. Есть прекраснодушные коммунисты. А есть вешатели. Но даже среди них есть люди, которых я уважаю. Это, например, Виктор Николаевич Вашкевич. Надо делать поправку на то, что он боролся за чистоту марксистского учения при коммунистах, в СССР. А это дорогого стоит.

p.s.
И в уже который раз напомню, о чём собственно, тема.
В данной теме я задаю вопрос синьорым "ортам": почему вы игнорируете результаты почти столетних экспериментов над разными народами, чем вы тогда отличаетесь от альтов?
А спорить о том, как хорошо жилось при товарище Сталине - в Полигон.

Алекспо, как всегда забавно ответил, что де, опыты могут ставиться вечно. И он как всегда прав. Это и происходит. Опыты и ставятся. Вечно. Мысленные. Альтами.  ./.  O0
« Последнее редактирование: 07 Октябрь 2012, 23:01:12 от BJIaquMup »

В.А.Шендерович

Оффлайн evilimp

• Местный мудрец
« Ответ #99 : 07 Октябрь 2012, 22:59:10 »
Так это стихи Кастро? Молодец, талант, +1 ему от меня. Я в нём не ошибся.
Аналогично. Очень приятная неожиданность !
Обратите внимание, как он одним роликом сравнял с землёй нищету философии ВJIaqМира.
Нет там никакой философии. Там только бесконечные рефлексии.

Большой Форум

« Ответ #99 : 07 Октябрь 2012, 22:59:10 »
Loading...