Швеция, конечно, не социалистическая страна по способу производства. Но по подходу к экономическому развитию - таки да, в значительной степени. Социализму там много. Да и не только в Швеции - Италия, Франция... При этом плюсы и минусы этих элементов социализма абсолютно те же, что и в СССР.
Прекрасный ответ. Я, собственно, ожидал этого. Вот только не все коммунисты с вами согласятся. А жаль...
То есть, вас так надо понимать, что социализм уже повсюду. В Скандинавии - точно. Во Франции, в Италии... А многоточие не продолжите?
И на кой спрашивается щьёрт тогда такие жертвы в Первой Стране Социализма? Если все другие страны спокойно перешли к социализму и так?
Ах, ну да, жертв же не было! О чём это я?... Это же только лягушка у Деда Щукаря случайно в суп попала...

Но это вы здоровски стрелочки перевели на капиталистические страны.

А США, блин? Хлавная капиталистицкая страна? Неужели и её в соцстраны определите?
Ох, не согласятся с вами товарищи коммунисты...
Про метод научный - элементарно. Рабовладельческий строй процветал не менее 3 тысяч лет. Феодализм - свыше тысячи. Капитализм - свыше 300 лет. Делать выводы о конкурентоспособности тех или иных общественно-экономических отношений по периоду менее чем в 100 лет - глупость.
Кастро, ну сами посудите... Логику свою...
1. 3000 лет
2. 1000 лет
3. 300 лет
4. сколько тогда по-вашему? 200?
Но должно же быть поменьше 300? А дальше что? Как формации будут меняться? Через какой период?

То есть, вы требуете продолжить эксперимент?
Так я вас так и не понял... Социализм уже победил?

Или он всё-таки ещё не победил? Так вы как-то определитесь.
И как быть с научной теорией, которая называется Научным коммунизмом? По которой поколения экзамены сдавали.
В любом случае эта теория пожухла. И если социализм по-вашему уже наступил в странах Европы, и если он лопнул вместе с СССР.