Автор Тема: Обсуждение СТО из темы Всесоюзная перепись альтернативщиков  (Прочитано 1972 раз)

Оффлайн нет

• Отёк мозга
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +123/-167
В этой теме содержатся посты вынесенные модератором Alexpo  из темы "Всесоюзная перепись альтернативщиков"

по просьбе makswlal-rlt сообщаю, что он автором этой темы не является. 

НОВАЯ ЭЛЕКТРОДИНАМИКА ДВИЖУЩИХСЯ ТЕЛ
(Физика с зависимостью заряда от скорости)
Специальной теории относительности (СТО) не удалось создать подлинную электродинамику движущихся тел из-за ложного понимания принципа относительности. В предложенной новой релятивистской теории пространства-времени (НРТПВ) все инерциальные системы отсчета (ИСО) равноправны, любую из них можно считать движущейся, а другую покоящейся.

а может не заряд "зависит" от скорости - а может сила зависит от относительной скорости??? :#* так более физично - имхо...
« Последнее редактирование: 06 Октябрь 2012, 18:39:32 от Alexpo »
список пидаркоффф:
Телескопыч, Rishi, sergey_g, yakiniku, Слесарь-сантехник, Ser100, Crazy Horse, agiv

Большой Форум

Оффлайн Странник2

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +140/-164
а может сила зависит от относительной скорости??? :#* так более физично - имхо...
По-моему, именно так. Я доказывал именно это.
Не надо со мной спорить, просто покажите результаты испытаний.

Оффлайн нет

• Отёк мозга
  • Местный мудрец
По-моему, именно так. Я доказывал именно это.
значит я правильно пытаюсь понять...
извините - как то просмотрел за спором... сказал же - не хочу Вам мешать - с цаплиным давно уже знаком - иногда он становится просто невыносим... уже пройдено не раз. :#*
список пидаркоффф:
Телескопыч, Rishi, sergey_g, yakiniku, Слесарь-сантехник, Ser100, Crazy Horse, agiv

Оффлайн Странник2

• Местный мудрец
значит я правильно пытаюсь понять...
извините - как то просмотрел за спором... сказал же - не хочу Вам мешать - с цаплиным давно уже знаком - иногда он становится просто невыносим... уже пройдено не раз. :#*
Повторяю, Вы лично, мне не мешаете. Я просто сообщил, что полностью с Вами согласен в данном вопросе. В отличии от Эфира.

Оффлайн нет

• Отёк мозга
  • Местный мудрец
Повторяю, Вы лично, мне не мешаете. Я просто сообщил, что полностью с Вами согласен в данном вопросе. В отличии от Эфира.
ну еще не вечер - возможно - только возможно - и эфир обсудим... :#* &-% :)
список пидаркоффф:

Оффлайн Mavr

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +186/-1995
    • Эйнштейн! Ты неправ!
2 Mavr

Мавр, я вас "сосчитал" в числе первых.  :)  По первым 12 чувакам со Скайтека. (Ещё 4 с Дикси, 1 с СиНьюс и 5 здесь).
На скайтеке 12-м оказался некто S.A. Podosenov. Он почему-то поленился занести свой сайт в профиль.
Вот с ним интересно бы было поговорить.

Вы считаете, что если вы будете писать аршинными буквами, то вас будут лучше понимать?  :)
Оформление вашего сайта, кстати, не блещет. Позаботились бы о стартовой страничке.
И ещё, что там у вас за вирусняк на сайте? Прошел по кнопке "вперёд" и мой фаг сразу сообщил о вирусной угрозе. Вы хотя бы немного  отслеживали бы свой сайтик-то, а?

Сайт Подосенова Станислава Александровича:  http://staspodosenov.narod.ru/ .
С ним я встречался лет 20 назад вблизи конференции в Ленинграде на вокзале (я уезжал с плакатами, а он приехал).

На моем сайте сейчас вроде бы вирусов нет. Есть где-то на пути к страницам сайта. Где - не знаю...
Завтра просмотрю еще раз... Это (по-моему) кругляковская банда или сударь В. Луговской стараются...
« Последнее редактирование: 05 Октябрь 2012, 16:06:35 от Mavr »
Сможете ли вы увидеть то или иное явление зависит от того, какой теорией вы пользуетесь.
http://www.acmephysics.narod.ru/

http://www.mathnet.ru/rus/person75137

http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=426616.0  - здесь опубликована тема "Краткое содержание  ТОМ"

Оффлайн Mavr

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +186/-1995
    • Эйнштейн! Ты неправ!
а может не заряд "зависит" от скорости - а может сила зависит от относительной скорости??? :#* так более физично - имхо...

Так у меня отношение заряда к массе то же самое, что и в СТО, но масса у меня от скорости не зависит (как сейчас и в СТО), но заряд зависит от скорости... (чего в СТО нет).

Конечно же, сила зависит от скорости, но можно говорить и о зависимости заряда, как раньше говорили в СТО о зависимости массы от скорости...
Сможете ли вы увидеть то или иное явление зависит от того, какой теорией вы пользуетесь.
http://www.acmephysics.narod.ru/

http://www.mathnet.ru/rus/person75137

http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=426616.0  - здесь опубликована тема "Краткое содержание  ТОМ"

Оффлайн нет

• Отёк мозга
  • Местный мудрец
Конечно же, сила зависит от скорости, но можно говорить и о зависимости заряда, как раньше говорили в СТО о зависимости массы от скорости...
вот в артиллерии есть тоже "зависимость от скорости"...
но там все ясно - чем больше скорость снаряда в стволе - тем меньше сила - так как газу требуется догонять дно снаряда... &-% :#*
но никто не говорит - что масса снаряда растет! >. ./.
список пидаркоффф:

Оффлайн Дробышев

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +131/-374
Повторю этот пост:
Ну так и что тут не так, Дробышев?
Что не так? Ваше "доказательство", которое свелось лишь только к значку => - это просто фуфло.

Да, кинетическая энергия поезда неодинакова в разных СО. Да, даже дельта кинетической энергии поезда при его разгоне неодинакова в разных СО - в этом была вся соль задачи.

Но изменение кинетической энергии замкнутой системы (а это поезд + Земля) одинаково во всех СО. Так что та часть внутренней энергии топлива, которая расходуется на изменение кинетической энергии системы тел (и поезда, и Земли), одинакова во всех СО. Могу показать, но боюсь, что у Вас моск перекосое...тся от формул, хотя это и школьная физика.

Об......сь Вы как всегда, Петро Иваныч.
« Последнее редактирование: 05 Октябрь 2012, 20:20:32 от Марина Славянка »

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +398/-1418
  • Из тысячи путей лишь один ведет к истине.
Что не так? Ваше "доказательство", которое свелось лишь только к значку => - это просто фуфло.
Да, кинетическая энергия поезда неодинакова в разных СО. Да, даже дельта кинетической энергии поезда при его разгоне неодинакова в разных СО - в этом была вся соль задачи.
И что?
Дробышев,  Вам, правда, еще далеко до Вашкевича и Старого с Ветром на пару. Да даже до Дачника Вам далеко........ Спросите за что? Да за вот это:
Но изменение кинетической энергии замкнутой системы (а это поезд + Земля) одинаково во всех СО. Так что та часть внутренней энергии топлива, которая расходуется на изменение кинетической энергии системы тел (и поезда, и Земли), одинакова во всех СО. Могу показать, но боюсь, что у Вас моск перекосое...тся от формул, хотя это и школьная физика.
Об......сь Вы как всегда, Петро Иваныч.
Все Ваши доказательства сведены к двум глаголам: "перекосое...тся" и "Об......сь".
Простите меня, но как "доказательства" я это принять не могу, да и для претензий на первое место в чемпионате остолопов это весьма слабовато. Так что Вам за произвольную программу пока только 3,1.
« Последнее редактирование: 06 Октябрь 2012, 09:28:28 от Марина Славянка »
На этом форуме просто рассадник дебилов.
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн Дробышев

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +131/-374
Все Ваши доказательства сведены к двум глаголам: "перекосое...тся" и "Об......сь".
К офтальмологу обратитесь:
изменение кинетической энергии замкнутой системы (а это поезд + Земля) одинаково во всех СО. Так что та часть внутренней энергии топлива, которая расходуется на изменение кинетической энергии системы тел (и поезда, и Земли), одинакова во всех СО.

Простите меня, но как "доказательства" я это принять не могу
Понятно. Маловато единственной сферически симметричной извилины, нажитой от продолжительного ношения фуражки, для того, чтобы асилить.

Так что Вам за произвольную программу пока только 3,1.
Мне пофиг.

Оффлайн aid

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +1340/-1546
вот в артиллерии есть тоже "зависимость от скорости"...
но там все ясно - чем больше скорость снаряда в стволе - тем меньше сила - так как газу требуется догонять дно снаряда... &-% :#*
но никто не говорит - что масса снаряда растет! >. ./.

Ну так там и энергия снаряда растет соответственно... ^-^

Оффлайн нет

• Отёк мозга
  • Местный мудрец
Ну так там и энергия снаряда растет соответственно... ^-^
хорошо - энергия!
а теперь вопрос - каким образом "энергию" определяют?
ну там у быстро летящего заряда...
счет на счет счета??? :#*
список пидаркоффф:

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +398/-1418
  • Из тысячи путей лишь один ведет к истине.
К офтальмологу обратитесь:Понятно. Маловато единственной сферически симметричной извилины, нажитой от продолжительного ношения фуражки, для того, чтобы асилить.
Мне пофиг.
У Вас всё?
Могу только недоумённо пожать плечами.
На этом форуме просто рассадник дебилов.
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн aid

• Местный мудрец
хорошо - энергия!
а теперь вопрос - каким образом "энергию" определяют?
ну там у быстро летящего заряда...
счет на счет счета??? :#*

Это вообще-то вопрос к вам - артиллеристам-пушкарям &-%
Или у Вас есть сомнения в том, что у снаряда при увеличении скорости на 1% кинетическая энергия увеличивается примерно на 2%?
« Последнее редактирование: 06 Октябрь 2012, 08:49:09 от aid »

Оффлайн нет

• Отёк мозга
  • Местный мудрец
Или у Вас есть сомнения в том, что у снаряда при увеличении скорости на 1% кинетическая энергия увеличивается примерно на 2%?
чЁ???
опять перевод стрелок?
ну вот - я так не играю...
есть сомнения в том, что у снаряда при увеличении скорости на 1% кинетическая энергия увеличивается примерно на 2%
у меня таких вопросов никогда не возникало
 - а почему у вас возник? я не в теме... мне то не дано знать ваши мысли - пока они явно не озвучены... :#*
скорости на 1% - энергия примерно на 2%
??? это к чему? :#*
список пидаркоффф:

Оффлайн aid

• Местный мудрец
у меня таких вопросов никогда не возникало
 - а почему у вас возник? я не в теме... мне то не дано знать ваши мысли - пока они явно не озвучены... :#*??? это к чему? :#*

Потому что Вы изволили провести аналогию между ускорением снаряда в стволе орудия и частицы в ускорителе. Мол, чем больше скорость, тем меньше сила и соответственно ускорение.
  Но у снаряда при уменьшении ускорения и энергия медленней растет. В процентах я пример привел. А вот у частиц в ускорителе при увеличении скорости на процент энергия может и в 100 раз вырасти. Так что аналогия неверная.

Оффлайн нет

• Отёк мозга
  • Местный мудрец
как говорят - начали за здравие:
можно говорить и о зависимости заряда, как раньше говорили в СТО о зависимости массы от скорости...
а закончили - как всегда:
чей то я ниче уже не понимаю - тему кто то хоть отслеживает - или перевод темы в оффтоп это общепринятый метод?

вопрос стоял - каким образом измерили "энергию" движущегося заряда - чтобы утверждать об изменении массы! или самого "заряда"???

простейшая известная зависимость - была приведена - в артиллерии известна эта зависимость - и она классически объяснена! :#* >. ,G
список пидаркоффф:

Оффлайн Странник2

• Местный мудрец
  Но у снаряда при уменьшении ускорения и энергия медленней растет. В процентах я пример привел. А вот у частиц в ускорителе при увеличении скорости на процент энергия может и в 100 раз вырасти. Так что аналогия неверная.
Ну это только если верна СТО, а вот если верна баллистическая теория, то нет.
А единственное доказательство только опыт Бертоцци, или у Вас есть другие?

Оффлайн нет

• Отёк мозга
  • Местный мудрец
Потому что Вы изволили провести аналогию между ускорением снаряда в стволе орудия и частицы в ускорителе. Мол, чем больше скорость, тем меньше сила и соответственно ускорение.
пройдем по тексту ответа:
изволили провести аналогию... Так что аналогия неверная
докажите - что аналогия не верна! :#*

чем больше скорость, тем меньше сила
у вас есть доказательства другого? приведите... :#*

В процентах я пример привел
это называется не привел пример - это называется "необоснованно заявил"... :#* хотя с этой банальщиной я и не спорю - не мой интерес. ,G

у частиц в ускорителе при увеличении скорости на процент энергия может и в 100 раз вырасти
пожалуйста - докажите свое утверждение ,G :#*

ведь языком и пальцами по клаве стучать - многие могут... в чем я уже убедился :#*
это - не показатель верности сказанного. ,G
список пидаркоффф:

Большой Форум