Автор Тема: Парадокс "авторства" Бога  (Прочитано 2579 раз)

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +17/-33
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
Re: Парадокс "авторства" Бога
« Ответ #20 : 22 Декабрь 2008, 22:06:38 »
Есть истина и есть истинное знание.
Истина - это (в том числе) критерий которым вы различаете истинное и ложное знание.
Свобода воли предполагает этот критерий априорным.
Теперь представте, что ваш Йожова заперт в комнате. Перед ним лежат два ключа, на одном написано "истинный", на другом например "сам дурак". Но Йожова читать не умеет. Если вы хотите сохранить за ним возможность выбора, станете ли вы подсказывать ему, какой ключ выбрать?

Не хочу комментировать ваших ученых, т.к. для этого нужно больше писанины, а мне лень.
Если вы сочтете нужным возразить, укажите конкретно мысль, с которой вы не согласны.
Попробуйте "расшифровать" выделенную жирным фразу...  Вы понимаете что написали?
1. Истина и критерий истины "вещи" разные.  Критерий истины - ее непогрешимость.  А истиной может быть что угодно, например, что сейчас 2008 год от рождества Христова.
2. Мы говорим о Писании, а Вы о свободе выбора.
3. Речь о Писании подобном Библии, Корану, Ведам, буддистким суттам и т.п. (о законах мироздания), а Вы говорите об "инструкции по выбору правильного ключа".
Вам специально указали, что такая инструкция - абсурдна в любом случае (жизнь бесконечно многообразна, все случаи описать нельзя), см. http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=27794.msg718296#msg718296
Разумеется речь не идет о "писании" описывающем всю бесконечнечность проявлений жизни (дотошном канцелярском описании), а лишь о "писании" верно описывающем законы мироздания и направления его развития.  "Канцелярское" описание (детальная инструкция "для дурака") реально бессмысленно ибо никому его (бесконечное по объему) никогда не осилить, это одно и то же, что его вообще бы не было.
4. Если "лень", то не стоит и трудиться.  Зачем тогда мучаетесь?  :)
Что Вы хотите, чтобы я ответил?

Большой Форум

« Ответ #20 : 22 Декабрь 2008, 22:06:38 »
Загрузка...

Оффлайн Nikaragua

• Пламенный трибун
  • Страна: ni
  • Рейтинг: +7/-16
« Ответ #21 : 22 Декабрь 2008, 22:17:58 »
Попробуйте "расшифровать" выделенную жирным фразу...  Вы понимаете что написали?
Каюсь, поторопился, не проверил, что написал.
Было
Следует читать
Свобода выбора предполагает этот критерий априорным.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #22 : 22 Декабрь 2008, 22:22:17 »
Не бойтесь, Black, оказаться неправым, бойтесь оказаться самовлюбленным упрямым недотепой. 

тОГО

Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Nikaragua

• Пламенный трибун
« Ответ #23 : 22 Декабрь 2008, 22:28:43 »
1. Истина и критерий истины "вещи" разные.  Критерий истины - ее непогрешимость.  А истиной может быть что угодно, например, что сейчас 2008 год от рождества Христова.
2. Мы говорим о Писании, а Вы о свободе выбора.
3. Речь о Писании подобном Библии, Корану, Ведам, буддистким суттам и т.п. (о законах мироздания), а Вы говорите об "инструкции по выбору правильного ключа".
Вам специально указали, что такая инструкция - абсурдна в любом случае (жизнь бесконечно многообразна, все случаи описать нельзя), см. http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=27794.msg718296#msg7182964. Если "лень", то не стоит и трудиться.  Зачем тогда мучаетесь?  :)
1. Конечно разные, я же указал специально "(в том числе)", имея в виду, что истина "больше", чем какой-то там критерий.
2. мы говорим о том, что истинное писание уничтожает свободу выбора.
3. см. п. 2

Я и не говорю о детальной инструкции. Я говорю, о том, что путь может быть только предложен, но не указан однозначно.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #24 : 22 Декабрь 2008, 22:29:17 »
Не бойтесь, Black, оказаться неправым, бойтесь оказаться самовлюбленным упрямым недотепой. 

того же и вам желаю. :)

Что, увы, Вы с блеском лишний раз здесь и продемонстрировали...  :-[

а может вы демонстрировали, я только наблюдал.   ,G

Тема вот здесь: http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=27405.0 и она как раз посвящена обратному сказанному Вами – нельзя ничего считать неправильным только на основании своего мнения и/или представления.  (Там подробно объяснено почему).  &-%

ну вот и долгожданная ссылка, стоило б сомневаться, что самонадеянный недотепа йожка не вставит её сюда. И если нельзя ничего считать неправильным только на основании своего мнения и/или представления, то не считайте.  O0
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #25 : 22 Декабрь 2008, 22:29:36 »
Разумеется речь не идет о "писании" описывающем всю бесконечнечность проявлений жизни (дотошном канцелярском описании), а лишь о "писании" верно описывающем законы мироздания и направления его развития.  "Канцелярское" описание (детальная инструкция "для дурака") реально бессмысленно ибо никому его (бесконечное по объему) никогда не осилить, это одно и то же, что его вообще бы не было

Не стоит забывать о том, что Библия, Коран, Веды, буддисткие сутты уже давольно искажены, урезаны, поддасованы. Какую вы там хотите усмотреть инструкцию по описанию законов мироздания?
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Nikaragua

• Пламенный трибун
« Ответ #26 : 22 Декабрь 2008, 22:33:13 »
Критерий истины - ее непогрешимость. 
Вечная песня, как только не надоело.  :)
А что является критерием непогрешимости?

А истиной может быть что угодно, например, что сейчас 2008 год от рождества Христова.
Это не истина, это истинное знание, если позволите.
« Последнее редактирование: 22 Декабрь 2008, 22:36:40 от Nikaragua »

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #27 : 22 Декабрь 2008, 22:46:34 »
1. Конечно разные, я же указал специально "(в том числе)", имея в виду, что истина "больше", чем какой-то там критерий.
2. мы говорим о том, что истинное писание уничтожает свободу выбора.
3. см. п. 2

Я и не говорю о детальной инструкции. Я говорю, о том, что путь может быть только предложен, но не указан однозначно.
Критерий истины и истина, это принципиально разные "вещи".  Как критерий глупости и глупость.  Критерий глупости вовсе не глупость, заметьте...  &-%
Никарагуа, Вы действительно не понимаете, чем "Закон Божий" отличается от "Подробного Путеводителя" или "Устава солдата срочной службы"?  -   Закон описывает закономерности выбора допустимых или наоборот, недопустимых "направлений" (но не "пути"), а путеводитель не описывает закономерности, он рекламирует и/или предписывает "маршрут" (путь).
Если понимаете, то прекратите тупо подсовывать "путеводитель" вместо закона...  Если нет, стебайтесь сколько душе будет угодно!
Спасибо за Вашу активность!  :)

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #28 : 22 Декабрь 2008, 22:50:11 »
Вечная песня, как только не надоело.  :)
А что является критерием непогрешимости?
Это не истина, это истинное знание, если позволите.
Непогрешимость - это безошибочность, не допускающая сомнений даже в наличии ошибок. (С точки зрения науки абсурд, конечно)  &-%
А "критерий непогрешимости" - это отсутствие ошибок.  &-%
Так Писание и есть (для верующих) именно "Истинное знание", а не "путеводитель"...  ,G

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #29 : 22 Декабрь 2008, 22:52:23 »
Не стоит забывать о том, что Библия, Коран, Веды, буддисткие сутты уже давольно искажены, урезаны, поддасованы. Какую вы там хотите усмотреть инструкцию по описанию законов мироздания?
Вы тему читали? */.   Если нет то прочитайте и поясните, пожалуйста, как Ваше возмущение "искажениями писаний" с темой соотносится...  &-%
Расскажите - будет о чем поговорить...  )<

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #30 : 22 Декабрь 2008, 22:53:25 »
Каюсь, поторопился, не проверил, что написал.
Было
Следует читать
Свобода выбора предполагает этот критерий априорным.
Бывает... У меня тоже не редкость...  :-[

Оффлайн Nikaragua

• Пламенный трибун
« Ответ #31 : 22 Декабрь 2008, 23:48:48 »
Критерий истины и истина, это принципиально разные "вещи".  Как критерий глупости и глупость.  Критерий глупости вовсе не глупость, заметьте...  &-%
Я не писал "критерий истины". Я писал
Истина - это (в том числе) критерий которым вы различаете истинное и ложное знание.
Разве отсюда следует, что истина и критерий истинности одно и то же? По-моему нет.

Никарагуа, Вы действительно не понимаете, чем "Закон Божий" отличается от "Подробного Путеводителя" или "Устава солдата срочной службы"?  -   Закон описывает закономерности выбора допустимых или наоборот, недопустимых "направлений" (но не "пути"), а путеводитель не описывает закономерности, он рекламирует и/или предписывает "маршрут" (путь).

Я думаю, что писание указывает на путь к истине. Вы согласны?

Оффлайн Ставр

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +848/-369
  • Справедливость-МЕРА в отношенях людей в соборности
    • http://bpforum.ru/index.php?topic=23.0
« Ответ #32 : 22 Декабрь 2008, 23:56:33 »
Если бы у нас было собственноручное Писание Самого Бога, то ведь не было бы сект, конфессий, направлений и течений (кто бы решился перечить Самому Богу?).  Был бы мир и благодать!
Изучайте КОБу и не задавайте глупых вопросов, подумалось мне в начале, но 2-3 ходовым КОБа недоступна для изучения прямолинейным путём, по которому они идти только и способны. Что делать? - ведь "измы" оставили в мозгах несчастных глубокую колею. Библецами давно проштампованы все свободные каналы связи с их СО-вестью.
"Священное писание" или даже наставления от попа они принимают за информацию свыше.  >.?
Как двухходовым быстрее вырваться из тысячелетней колеи идеалистического атеизма?
Новый софт они воспринять не в состоянии, а библейский понятийный и терминологический аппарат приспособлен лишь для лохотронов. Что ни говори на языке библецов, а на выходе всё равно всё тот же результат (автомат Калашникова) получается. Не соберёшь из этих зап. частей детскую коляску, которая, якобы, должна получится в результате сборки. Как вырваться из магического круга, замкнутого библецами на пороки человека?

Надо поверить, что управлять можно не только кнутом и пряником, но и относится к своему народу не как к рабам, а как к равноПРАВным членам общества. Менять надо концепцию управления!

Как всё это объяснить двухходовым мыслительным организмам?  :)
Они не способны понять, что информация, которую усваивают труженники и паразиты из одного и того же источника, разная. Библейская информация на уровне сознания воспринимается по оглашению, а на более глубоких уровнях по умолчанию и посвящению. Второзаконие, однако!
http://www.kpe.ru/articles/420

http://www.kpe.ru/articles/1391 - Умберто Эко
 "Умберто Эко прав. Дело в том, что при внимательном и вдумчивом прочтении Библии сознание человека вступает в противоречие с подсознанием. Ибо в одной части Библии он читает откровение, данное Богом: «Не убий!» А в другой части той же самой Библии он находит: «Господь, Бог твой, идёт пред тобою, как огонь поядающий, он будет истреблять их (имеются в виду другие народы) и низлагать их пред тобою…», или «Когда Господь, Бог твой, истребит народы, которых Землю даёт Господь Бог твой…» (Второзаконие). И таких подобных примеров в Библии множество."

Денег нет, читай газету. /Прибаутка лохотронщиков/

Оффлайн Nikaragua

• Пламенный трибун
« Ответ #33 : 23 Декабрь 2008, 00:04:56 »
Непогрешимость - это безошибочность, не допускающая сомнений даже в наличии ошибок. (С точки зрения науки абсурд, конечно)  &-%
А "критерий непогрешимости" - это отсутствие ошибок.  &-%
Так Писание и есть (для верующих) именно "Истинное знание", а не "путеводитель"...  ,G

Я так понимаю, что истина и истинное знание для вас одно и тоже?

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #34 : 23 Декабрь 2008, 01:11:38 »
Я так понимаю, что истина и истинное знание для вас одно и тоже?
Истина=Любовь=Бог=Дух  (для меня).
А путь Истины = Жизнь.  Соответственно Бог Живой.
Знание может быть реальным (закономерностью Жизни), а может быть "информированностью" ("идеей", "теорией" и т.п., в конечном счете все одно "мертвой буквой", идолом).
Так это обстоит для меня...  (Чтобы сразу ответить на все вопросы).  :)

И "собственноручное Писание" существует и тайна того, почему все, кто хоть как-то "видел Истину в лицо" не писали о ней ни строчки, а "говорили с каждым на его языке"... Завесу над этой тайной Вы можете приоткрыть в этой теме, а можете "застебать".  Выбор за Вами, друг мой...  "=?

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #35 : 23 Декабрь 2008, 01:16:37 »
Как всё это объяснить двухходовым мыслительным организмам?  :)
Не знаю как, Броня... Не знаю:-[
Похоже многих устраивает то невежество в котором они находятся под влиянием, как Вы выражаетесь "библейских фальшивок"...  :-[
Может быть Вы знаете и поможете?  */.
Но только на простом языке, без Ваших любимых "посылок" на сайты и статьи...  &-%

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #36 : 23 Декабрь 2008, 01:26:02 »
Я не писал "критерий истины". Я писал:
"Истина - это (в том числе) критерий которым вы различаете истинное и ложное знание."
Разве отсюда следует, что истина и критерий истинности одно и то же? По-моему нет.
Обоснуйте...  &-%
Может быть действительно Вы открыли Америку в этом вопросе? - Пожалуйста!  ~/

Я думаю, что писание указывает на путь к истине. Вы согласны?
Нет.  Уже третий раз Вам об этом говорю.  :-[
Так делают только "ложные писания" (написанные людьми).  Это люди пытаются описать "Пути к истине", но это так же глупо, как описывать движения молекул воды в Черном море, например.  :-[
Настоящее должно описывать "Закономерности Истины" (т.е. Законы нашего бытия = Жизни), в том числе и закономерности нашего сознания примерно так, как ОТО А. Эйнштейна описывает Вселенную...  ::)

Оффлайн Ставр

• Местный мудрец
« Ответ #37 : 23 Декабрь 2008, 01:58:17 »
Но только на простом языке, без Ваших любимых "посылок" на сайты и статьи...
Интеллектуальное иждивенчество!?
Простым (библейским) языком хорошо только лохотроны и пирамиды организовывать.
Ломать не строить, голова не болит.
Простота хуже воровства.
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=7257.0
 Цитата: Малюта от 18 Сентября 2007, 22:34:41
Простые твари ближе к Богу.

Простота - это совершение таких поступков и действий, которые не основываются на фундаментальных знаниях и не имеют каких-либо взвешенных мотивов. Простой человек - это человек, который делает что-то не задумываясь, не планируя, не оценивая результаты, а следовательно - не понимая и не осознавая целей и смыслов своих поступков, а главное - ничему при этом не учась. Если другим не по душе какие-либо поступки такого "простого" человека и они наносят вред и ему, и окружающим, изменить все равно ничего нельзя - ни объяснить, ни изменить, ни научить как лучше, ввиду того, что "простаки" к усложнению своего мировозрения и миропонимания не склонны.
Почему простота хуже воровства? Наверное потому, что воровство штука хоть и плохая, но сознательная, осознаваемая, сопровождаемая муками совести и грозящая наказанием, а значит так или иначе исправляемая.
Глупый, пустой человек сам себе навредит больше, нежели навредит ему вор. Например, станет поручителем у соседа, взявшего кредит в банке, не читая договора. Все последующие события могут стать для него гораздо более неприятным сюрпризом, чем может преподнести целая армия воров в течении длительного времени. Стало быть, простой - значит недалекий и глупый.
Причина всегда страшнее следствия, а воровство, то есть нарушение человеческих и божеских законов, есть обычно прямое следствие именно простоты. Что такое убийство или грабеж, как не отвратительно простое решение какой-либо проблемы?

Простые твари ближе к Богу.
Упрощая и заземляя данную людям сложность восприятия, испуганно отплывая от глубин понимания себя и мира на безопасное теплое мелководье привычного, отказываясь реализовывать свой генетически обусловленный потенциал, простаки прежде всего обкрадывают сами себя.
Эволюция же идет от простого к сложному.

Проще будь, Бронька.
Народная поговорка : "Простота - хуже воровства" - употребляется по отношению к людской простоте - неграмотности, неинтеллектуальности, невоспитанности - чаще всего имеется в виду бестактное поведение человека!

Вывод: (неожиданный, но закономерный)
Призывы подобного рода находятся на вооружении самых мелких и безмозглых лохотронщиков! Ты иди к нам, а мы попробуем, какой ты на вкус.
Неужели их метод до сих пор действует? Зачем мне быть проще?

Может быть интеллектуальным червям стоит подумать об усложнении структуры своего мозга?

Оффлайн Ставр

• Местный мудрец
« Ответ #38 : 23 Декабрь 2008, 02:06:05 »

В том как Йожка перетирает факты в калейдоскопе, чувствуется какая-то вальяжность и самолюбование.  "@
Смотрите мол, сколько фактов в моём индивидуальном калейдоскопе и какие из них фигуры.  >.?
Все, чего он коснулся, он тут же пытается расколоть и засунуть в свой калейдоскоп с целью этим управлять.
Если что-то в его примитивный калейдоскоп не помещается, он требует упростить.  ./.

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #39 : 23 Декабрь 2008, 02:41:47 »
В том как Йожка перетирает факты в калейдоскопе, чувствуется какая-то вальяжность и самолюбование.  "@
Смотрите мол, сколько фактов в моём индивидуальном калейдоскопе и какие из них фигуры.  >.?
Все, чего он коснулся, он тут же пытается расколоть и засунуть в свой калейдоскоп с целью этим управлять.
Если что-то в его примитивный калейдоскоп не помещается, он требует упростить.  ./.
Не поняли то Вы ничегошеньки, но это Ваше право, оспаривать не буду...  :-[
Броня, Вы в Бога то верите или нет?
Если верите, то черкнули бы хоть строчку по теме, а?  &-%

Большой Форум

« Ответ #39 : 23 Декабрь 2008, 02:41:47 »
Loading...