====Продолжение======
Предположить, что в тысячах работ такое фото никем никогда не размещалось можно только при условии соответствующей установки. Ну а раз установки не показывать фотки изучаемого инопланетного материала не было, то вот и покажите хоть одну такую фотографию, взятую из работы, выполненной до 1980-го года. Форум, мол, заждался…
Сразу после того, как дашь сцылы на научные источники обязывающие в некоторых (пусть далеко не во всех), работах печатать фото.
Начнет брыкаться - опустите eugenes1 планку. В научных и других иллюстрированных журналах должны были размещаться цветные фотографии диковинного лунного грунта/камней. Покажите, дескать, оппонентам хоть одну такую фотографию, взятую из любого журнала 1970-х гг. Форум изнемогает…
Сцылу на научный источник, обязывающий печатать такие фото в журналах. А пока готовь хотелку к обрезанию.
Ну а далее сообщите следующее. Ни в 70-х, ни позже, вплоть до сетевой эры, ни в одной рецензируемой научной работе, коих многие тысячи, ни один исследователь не обмолвился о цвете изучаемого им лунного грунта.
Зуб даёшь, или дашь сцылу на научный источник, указывающий на отсутствие работ по цвету. Хотя ты врёшь, одну работу, как минимум, под редакцией Нариманова я знаю. Про остальное тебе к Олег_К. Он тебе расскажет в каких работах о чём писалось.
Одно это убедительно свидетельствует об отсутствии многоообразия локального цвета грунта – на столах он явно не выглядел то темно-красным, то серым, то бурым, то зеленым, то красноватым с зеленоватыми бликами – везде он был одноцветным, но каким? Будь иначе, исследователи обязательно оговаривали бы цвет изучаемой пробы, они же молчали, то есть, цвет этот всеми подразумевался «по умолчанию» - но какой? :
Это обычная демагогия. Работ по фотометрии Луны много. Только ты их не читал, или скрываешь их существование от читателя форума, что вероятнее всего.
А теперь оставим в покое мемуары, отложим в сторону журнал «Машинное доение» и на какое-то время забудем про писателя-фантаста Лёнчика Лейбедева – и обратимся к тем, кто действительно держал в руках лунный грунт.
Богатиков: «Цвет реголита серый, различных оттенков».
http://news.aif.ru/news.php?id=8169
АиФ не научный источник, тес более, что АиФ аередрал статью с Итоги.Ru
В интервью неизвестно кому, Богатиков дал, лишь, главные (но не окончательные) характеристики грунта, без всяких сцылок, что для интервью вполне допустимо.
Статья носит общеинформационный характер по широкому кругу проблем изучения Луны. О цвете лишь одна короткая фраза.
Вывод, такая статья не носит определяющего характера по интересующему нас вопросу и требует дополнения. Короче, неубедительно, Хома.
Давайте и американцев, которые в учебных пособиях специально указывают...
"Key Questions:
- What does the surface of the Moon look like?
- Grey, rocky, dusty, etc.
- Why does it look this way? Why is it that color, texture?
- The surface of the Moon is made of a dusty grey soil"
http://spacegrant.colorado.edu/COSGC_Projects/outreach/Modules%20PDFs/CCS%20Core%20Sample%20Module.pdf
Давай ты не будешь заниматься подтасовками и выдавать полу-часовой ознакомительный курс по геологии Луны, за научную работу. Малоубедительно.
Поэтому остаётся прежнее. Сцылу, на научную работу, где утверждается, что кроме серого на луне нет других цветов.
Все в Вашу пользу, заметьте, - все сплошь серое и никаких серо-буро-маланцевых вариаций, потому за Вас и болею. Ну и так далее (я Вам помогу и с цитатами, и с прочим). Победы Вам! Отстоим честь НАСЫ! Но пассаран насабаран! - и так далее... )<
Я заметил, что ты упорно приписываешь нам свои выдумки. О сером цементе глаголите вы и не один год, а на научные работы и слова очевидцев просто плюёте.
Поэтому читай ещё раз Армтсронга. Именно его свидетельства мы принимаем за истинное положение дел. Его слова подтверждаются и нашими источниками...В частности вышеназванной книгой.
Видишь Хома, демагогия твоя не проходит.

Воздух ты сотрясаешь знатно, но по сути всё это не выдерживает элементарной критики. Итак, Сцылы, Хома, сцылы и меньше демагогии.