В тексте в ДВУХ источниках тебе русским языком написали, что железо на амовском реголите не окислялось. На еще один источник:

Это из статьи Виноградова "О генезисе реголита Луны". Вот она полностью:
https://docs.google.com/open?id=0B5fWSUwyGEfaclpGb2xXeXRrRlk
- Неокисленное железо встречается и в земных минералах - например пироксен, сидерит. Как вы, надеюсь, понимаете, образцы находились в земной атмосфере, стало быть давно должны были окислиться, однако этого не произошло. Выходит, эти земные минералы имеют лунное происхождение?
- в приведенном вами фрагменте Виноградов пишет о повышенной концентрации диспергированного железа в поверхностном слое реголита, и о том, что данный факт зарегистрирован для образцов апполонов и лун. Далее, упоминаются 2 работы, № 14 отечественная, в которой неокисляемая пленка железа задокументирована, и №4, дословно: "нечто подобное было обнаружено в работе №4".
Таким образом, у нас есть 2 факта:
1. Наличие в образцах поверхностного слоя мелкодисперсионной формы железа, и
2. То, что эти пленки не окисляются, причем для советских образцов это доказанный факт, а для американских это "нечто похожее" на результаты, полученные нашими учеными.
Из этого "нечто похожее" вовсе не следует, что в американском грунте была обнаружена именно неокисляемая пленка железа.
Более того, еще на авантюре вам было показано, что в этой американской работе (4) говорится только об одном - о наличии линий неокисленного железа в спектре образца после длительной выдержки в земной атмосфере, причем интенсивность линий со временем падала. В работе (4) нет ни слова про то, что неокисленное железо было именно в мелкодисперсионном виде. Угадайте с 3х раз, будут ли линии неокисленного железа в образцах пироксена и сидерита после аналогичной выдержки, если ранее эти линии уже были обнаружены? Можете не отвечать.