Итак, ждем ссылку на фразу "нечто похожее что наблюдаем мы, наблюдал и Хасли" 
По смыслу именно так. Советские учёные называют эфект обнаруженный Хасли подобным тому, что они обнаружили сами:

А что вы так настойчиво пытаетесь срулить с неокисляемых пленок? Вам нечего сказать?
Я как стоял так и стою. В январе 1970 был обнаружен удивительный эффект, который подтвердится на советском грунте только в 1971г. Вот и всё что я говорю и это то, что мне есть сказать. Вот опять цитата:
"Тонкодисперсное металлическое железо, удивительно устойчивое в земной атмосфере.... обнаружено в реголите из различных мест образования почни одновременно и незевисимо различными методами.... мёссбауэровской [8, 9]..." И [8] - опять таки Хасли.

Плюс ещё три невиданных минерала, которые были подтверждены после на советском грунте. Плюс сферулы. Долго будем прятать голову в песок?

Я утверждал, что
"работа (4) говорит об одном образце, у которого наблюдались линии неокисленного железа после длительной экспозиции"
Один образец у американцев.
Ну и что? Вас разве об этом спрашивали? Вы отвечаете на совершенно другой вопрос - "сколько образцов было у американцев?" А вас спрашивают про технологию "угадывания" неокисляемости, стекёянных сферул и трёх невиданных минералов в янаваре 1970г. Вам нравится раз за разом демонстрировать аксиому - опроверегатели не способны понять что именно их спрашивают?

Обоснуйте, пожалуйста, для чего мне нужно придумывать технологию угадывания? Какая в этом необходимость?
Пожалуйста. Предполагаем, что грунта у американцев в январе 1970г нет. Если все возможные сценарии такого удивительного угадывания предполагают очень маловероятные события, то, согласно научной методологии, становится очень вероятным обратное - грунт у американцев был. Всё очень методологично и абсолютно по теме ветки.
Посмотрите, что пишет, к примеру, Николя: никаких статей в январе с невиданными минералами и неокисляемостю не было, всё появилось задним числом, после прилёта Л-16. Лунной конфы, видимо, то же не было, а если и была, то там читались совсем другие доклады, напечатанные доклады появились только после Л-16 и прочая паранойя.
Может, у Вас есть сценарий получше?

Я, например, решительно не понимаю как можно так точно угадать свойства того, чего никто нигода не видел. Мне приходит в голову только одно разумное объяснение. У американцев был грунт аналогичный советскому, тогда ещё не доставленному. А у Вас есть какое-нибудь другое объяснение?