Вот именно. А в результате договора и последующих событий получил. Вот и подумайте почему
Думано уже давно. Второй фронт он получил не из-за договора, а из-за не знания торгашеской натуры. Обеспечив себе тыл в 40-м Гитлер не стал добивать англичан и не стал вторгаться в Англию, хотя мог это сделать даже при тех ресурсах которые у него были - оборонять остров было некому и нечем. Но ему не нужно было уничтожение Англии, а только устранение её влияния на континенте, он даже о германских колониях не поднимал вопрос. Сделал "жест доброй воли" в надежде заполучить союзника "в борьбе с большевизмом" (даже говорил, что англичане из-за тупости не видят опасности большевиков). Потом опять предложил Англии замириться (выступая в рейхстаге). И опять возмущался тупостью и твердолобостью Черчилля.
Только зря возмущался. Он просто не учел торгашеской натуры. Черчилль был ненавистником СССР, но мог терпеть его и ругать "для внутреннего потребления", если это не задевало экономические и политические интересы Империи.
Гитлер посягнул на "святое" - деньги и политическое влияние, и этого торгашеская душа стерпеть никак не могла. Гитлер стал врагом №1.
Ради возвращения Империи влияния и рынков сбыта Черчилль был готов пойти на союз с кем угодно - идеология пряталась в сундук. Тем более, что это и прибыль приносило - за полученное для для Англии оружие из Америки, которое он переправлял в СССР, Советский Союз хорошо платил (то, что немцы потопили "золотой пароход" - раздолбайство самого Черчилля) сначала. А когда начался ленд-лиз, то СССР дали кредит под проценты (для оплаты за "подарки").
А на влияние Англии и её рынки сбыта СССР не покушался.
ДЕНЬГИ И ПОЛИТИЧЕСКОЕ ВЛИЯНИЕ В ЕВРОПЕ - вот причина упёртости Черчилля, а не его "сострадание" другим странам, евреям и прочим.
Гитлер просто не взял этого в расчет и сводил все к идеологии, не подумав, что торгаш за отнятую у него копейку глотку перегрызет даже родной маме. И заключит союз с кем угодно, чтобы эту копейку вернуть.
Иными словами это называется агрессия и развязывание войны, что и произошло 17.09.1939
Мимо, любезный, мимо. Соображалка не работает у вас совсем.
Вот чем мне нравятся дерьмократы, "истино русские" и адольфоподобные , это то, что они с бараньей упертостью лупят башкой по воротам - мозги естественно отшибаются напрочь. +@>
На 17.09.39г. Польши-государства уже не существовало, следовательно вопли про агрессию против "бедной Польши" - бред пьяного идиота.
Сталин был намного умнее, чем ваша братия про него думает. Поэтому с началом войны (а с 3 сентября она уже стала мировой), он в неё не полез. И напрасно Гитлер взывал к Сталину. Во-первых, потому что Сталин ничего не обещал в этом плане, а во вторых ему не светили лавры агрессора в глазах других стран.
Он просто дождался закономерного конца заносчивых шляхтичей и спокойно вернул на место "линию Керзона". И ни одна сволочь ему не возразила, поскольку международного Договора по этой линии никто никогда не отменял.
Польши нет - агрессии нет. Есть бесхозное пространство, отведенное юридически "на хозяйство" Советам". Граница встала на отведенное ей место - полный порядок.
Ну а в местах, где Адольфик чуть дальше прыгнул - пришлось ему память освежать (к примеру под Львовом наша кавдивизия немножко навешала пенделей немецкой танковой дивизии - растащили вовремя). Там, где наши чуть дальше "заблудились" уже немцы наших выпроваживали. Но все строго по Договору о "линии Курзона".
Чепуха. На все есть всегда ответ, но монополии на истину еще ни у кого нет. В том числе и у инженера Июльского
"На все есть всегда ответ" только у дурака.
А Июльский и не заявлял о монополии на истину. Просто фантазии - не по профилю Июльского. Он привык только фактами оперировать и логическими выводами на основании этих фактов. Больше ничего.