Автор Тема: Откуда А. Ф. Иоффе взял, что автором статей 1905 года была Эйнштейн-Марити?  (Прочитано 7590 раз)

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +627/-1417
  • staryDJ
Re: Проверка на прочность на БНФ - фикция
« Ответ #200 : 25 Февраль 2014, 16:33:44 »
Инфузория "туфелька".
 Нет у тебя логичных контраргументов.
Для меня книга Бытие является сборником МИФОВ. Пересказанных и переписанных как Бог на душу позволит.
Еще мельче возьмем ... аминокислоны, белки , ферменты... вообщем сложные молекулы они уже имеют оператор "дыхание жизни" , то есть они ЖИВЫЕ ...
Ты, Коля , выдвигаешь свой постулат, я использую постулат из книги "Бытие" мое слово против твоего...
Постулат из книги работает и дает плоды уже 5000 лет ... твой постулат -- это постулат МАТЕРИАЛИЗМА  существует только 400 лет ... и ни чего, кроме разгрома ЗЕМЛИ этот постулат не произвел на нашей многострадальной планете...
\\\\\\\\\\\\\\\" Существующее нечто есть вещь\\\\\\\\\\\\\\\" Георг Гегель

Большой Форум

« Ответ #200 : 25 Февраль 2014, 16:33:44 »
Загрузка...

Оффлайн Черногоров

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +44/-356
« Ответ #201 : 25 Февраль 2014, 16:49:22 »
Еще мельче возьмем ... аминокислоны, белки , ферменты... вообщем сложные молекулы они уже имеют оператор "дыхание жизни" , то есть они ЖИВЫЕ ...
Ты, Коля , выдвигаешь свой постулат, я использую постулат из книги "Бытие" мое слово против твоего...
Постулат из книги работает и дает плоды уже 5000 лет ... твой постулат -- это постулат МАТЕРИАЛИЗМА  существует только 400 лет ... и ни чего, кроме разгрома ЗЕМЛИ этот постулат не произвел на нашей многострадальной планете...
Ты как всегда до конца не понял: у меня фотон - строительный кирпичик ПРИРОДЫ - живой.
И я диалектик. поскольку материализм насквозь субъективен.
 Книгу Бытие написали ЛЮДИ.

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #202 : 25 Февраль 2014, 17:02:07 »
Ты как всегда до конца не понял: у меня фотон - строительный кирпичик ПРИРОДЫ - живой.
И я диалектик. поскольку материализм насквозь субъективен.
 Книгу Бытие написали ЛЮДИ.
То, о чем ты , Коля , пишешь, у меня выглядит вот так:

Отношение субъективной и объективной информации.
Пусть есть система. Под системой понимается множество процессов, образующих ЦЕЛОЕ.
Одной из частей системы является независимая переменная или параметр состояния системы (t).
Пусть целое есть функция состояния системы f(t).
Пусть  f’(t) есть НОВОЕ.
Пусть t=0, система  изменяется , незаметные изменения накапливаются и, наконец, система получает сообщение, запишем это событие следующим образом:
∫0∙dt=const  - сообщение получено;
В дальнейшем  (const) я буду называть эталоном, и она будет всегда  «единица» - const = 1.
Пусть состояние системы есть ∫0t1∙dt
 Пусть ∫0t1∙dt=1 - есть сообщение, полученное системой ( объект или объективная информация);
Пусть  ∫0tf' (t)∙dt=1 -  есть сообщение , созданное системой в результате накопления НОВОГО ( субъективная информация);
Пусть  ∫0tf' (t)∙dt=  ∫0t1∙dt – уравнение  есть СУБЪЕКТ.
Система создает свое сообщение ( рассмотрим только одну ветку независимой переменной (t):  ∫0tf' (t)∙dt=∫0t1∙dt; F(t) – F(0) = t - 0; пусть F(0) = 1 ; F(t) = t + 1;
0tf' (t)∙dt = ∫0t(t+1)∙dt;      F(t) = 1 + (1/(1∙!))∙t + (1/(2∙!))∙t2;
Уже вырисовывается ряд  F(t) = 1 + (1/(1∙!))∙t + (1/(2∙!))∙t2 + (1/(3∙!))∙t3 + (1/(4∙!))∙t4 +…+ (1/n!)∙tn;
F(t) = et; следовательно  f’(t) = et;
Интеграл ∫0tf' (t)∙dt=1  есть один Бит Субъекта;
et - e0 = 1 (Бит Субъекта); et = 2;  t = ln2∙ 1 ( Бит Субъекта);
0t1∙dt=1; t – 0 = 1;  t = 1 ( Бит объекта);
1 ( Бит Субъекта ) = (1/ln2)∙1 ( Бит объекта) = 14∙0.1∙1 (Бит объекта).
Чтобы получить сообщение, Субъект может поступающую объективную информацию разбить приблизительно на четырнадцать уровней. Подобный способ получения НОВОГО использовал Г.Гегель в книге  « Наука логики», его диалектический цикл из четырнадцати элементов имеет вид:
   Бытие – Ничто
   Возникновение – Прехождение
   Становление – Наличное Бытие
   Нечто – Иное
   В-себе-бытие – Бытие для Иного
   Определение – Свойство
   Одно – Многие
   Притяжение – Отталкивание
   Непрерывность – Дискретность
   Количество – Определенное количество
   Экстенсивная величина – Интенсивная величина
   Качество – Количественно бесконечный процесс
   Отношение – Мера
   Сущность – Явление

Оффлайн Черногоров

• Местный мудрец
« Ответ #203 : 25 Февраль 2014, 17:32:39 »
Старый
 При t=0 - ПРИРОДА, есть все и сразу.
 в нашем вещественном мире "t" никогда 0 не равно.

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #204 : 26 Февраль 2014, 09:28:41 »
Старый
 При t=0 - ПРИРОДА, есть все и сразу.
 в нашем вещественном мире "t" никогда 0 не равно.
Дык в этом - то и собака зарыта!!!
Именно деятельность сознания , субъекта и порождает количество материи...
Интеграл от НУЛЯ  есть ЕДИНИЦА!!!

Оффлайн Черногоров

• Местный мудрец
« Ответ #205 : 26 Февраль 2014, 09:46:53 »
Дык в этом - то и собака зарыта!!!
Именно деятельность сознания , субъекта и порождает количество материи...
Интеграл от НУЛЯ  есть ЕДИНИЦА!!!
Абстрагируясь: два шара, материи и антиматерии должны иметь сдвинутые на определенный угол оси вращения, только в этом случае их сумма не будет равна 0.
И давай переместись в любую мою тему. Здесь Мамаев устроит нам Кузькину мать и будет прав.
 Интеграл - это площадь.Радиус-вектор с нулевой угловой шириной - количество МАТЕРИИ.
« Последнее редактирование: 26 Февраль 2014, 09:49:28 от Черногоров »

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #206 : 26 Февраль 2014, 10:19:15 »
Абстрагируясь: два шара, материи и антиматерии должны иметь сдвинутые на определенный угол оси вращения, только в этом случае их сумма не будет равна 0.
И давай переместись в любую мою тему. Здесь Мамаев устроит нам Кузькину мать и будет прав.
 Интеграл - это площадь.Радиус-вектор с нулевой угловой шириной - количество МАТЕРИИ.
Коля... ты шпаришь абстракциями ( некоторая деятельность ТВОЕГО СОЗНАНИЯ ); призываешь меня ВЕРИТЬ  абстракциям МАМАЕВА  ( это ЕГО  деятельность ) ; призываешь меня отказаться от МОИХ  абстракций ... может оставим всё . как есть и найдем общий КОМПРОМИСС,  который устроит нас всех!?

Оффлайн Черногоров

• Местный мудрец
« Ответ #207 : 26 Февраль 2014, 10:33:02 »
Коля... ты шпаришь абстракциями ( некоторая деятельность ТВОЕГО СОЗНАНИЯ ); призываешь меня ВЕРИТЬ  абстракциям МАМАЕВА  ( это ЕГО  деятельность ) ; призываешь меня отказаться от МОИХ  абстракций ... может оставим всё . как есть и найдем общий КОМПРОМИСС,  который устроит нас всех!?
Так у тебя нет четких и точных определений. Они все расплывчаты. И я тебя призываю к точности формулировок, а ты в ответ цитаты из книги Бытие, которые НАПИСАНЫ ЧЕЛОВЕКОМ.

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #208 : 26 Февраль 2014, 10:36:50 »
Так у тебя нет четких и точных определений. Они все расплывчаты. И я тебя призываю к точности формулировок, а ты в ответ цитаты из книги Бытие, которые НАПИСАНЫ ЧЕЛОВЕКОМ.
Пожалуйста, другие цитаты:
Когда говорят о психологии личности, то в первую очередь обращают  внимание на мотивацию, характеризующую избирательность ее деятельности и поведения в социальной среде. ( А.Г. Ковалев « Психология личности» М.1970 г.)
  Определяя психический процесс как деятельность С.Л.  Рубинштейн  находит, что  психические процессы являются строительным материалом, из которого складываются психические свойства человека.  Под  свойством личности С.Л. Рубинштейн понимает способность отвечать при определенных условиях на  генерализованные   воздействия определенной психической деятельностью. Исходным в психической жизни человека являются процессы ( ощущения и восприятия, память, мышление и воображение, эмоции и волевые процессы ), обеспечивающие отражение действительности, формирование знаний и умений, жизненного опыта и осуществление деятельности.
И.М. Сеченов рассматривает психический процесс как движение психического явления, имеющего определенное  начало, течение и конец.
  Под свойством личности следует понимать устойчивые образования, обеспечивающие определенный уровень деятельности и поведения, типичный для данного человека. Различают природные  и приобретенные свойства.
  Процесс синтеза определенных ощущений, соотнесенный с мыслительными процессами, дает  восприятие, лежащее в основе предметного знания и  накопления жизненного опыта. Воля является практической стороной сознания, а по Сеченову, деятельной стороной разума и морального чувства.
  Эмоции как процессы всегда актуальны, они отражают непосредственные изменения во внешних условиях жизни или внутренней среде  организма. Чувства не  являются простым усложнением эмоций или суммой их и даже не синтезом их; чувства – это  новые качественные образования личности, нечто монолитное, в котором  обнаруживается единство эмоционального, интеллектуального и нравственного.
  Н.Д. Левитов определяет состояние как относительно устойчивое явление психической деятельности, характеризующее психику в целом. /А.Г. Ковалев «Психология личности» М. 1970 г./
  С физиологической точки зрения состояния – это протекающий на одном уровне процесс возбуждения или торможения, или их  мозаика в пределах  одной  какой – либо  анализаторной системы или коры в целом. В психологическом плане состояние характеризует временный, но относительно устойчивый уровень активности человека.
  Отдельные личности образуют социальную группу. Подобно тому ,  как объединение людей не есть простая сумма индивидуальностей, так и психология группы не есть  среднее арифметическое индивидуальных сознаний. Психология конкретной личности есть часть социальной психологии. Без знания  законов социально – психологических явлений трудно конкретно поставить и разрешить проблему детерминизма духовного мира личности, нельзя понять процесс развития личности, образования морально – психологических качеств и, наконец, роль  личности  в общественном  развитии.
  Субъект есть целое, образованное множеством психических процессов. Субъект  есть функция состояния процессов, протекающих в определенной среде.

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #209 : 26 Февраль 2014, 10:37:44 »
ВСЁ НАПИСАНО ЧЕЛОВЕКОМ...

Оффлайн Черногоров

• Местный мудрец
« Ответ #210 : 26 Февраль 2014, 10:41:58 »
ВСЁ НАПИСАНО ЧЕЛОВЕКОМ...
Я волью в тебя 2 литра водки и все твои психические процессы полетят коту под хвост. С героином или ЛСД на тебе опыты ставить не буду, и так хватает примеров полного краха психики наркоманов.
 Повторяю: это тема Мамаева и она о другом. У тебя тоже нарушения психики?

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #211 : 26 Февраль 2014, 11:01:39 »
Я волью в тебя 2 литра водки и все твои психические процессы полетят коту под хвост. С героином или ЛСД на тебе опыты ставить не буду, и так хватает примеров полного краха психики наркоманов.
 Повторяю: это тема Мамаева и она о другом. У тебя тоже нарушения психики?
Экспериментируя со своим сознанием , ты только подтверждаешь , что ОБЪЕКТ  есть КОМПЛЕКС ТВОИХ ОЩУЩЕНИЙ...
Ты, чёё ? серьезно считаешь, мир , который ты "видишь" и мир, который я "вижу " -- это одно и то же ?

Оффлайн Черногоров

• Местный мудрец
« Ответ #212 : 26 Февраль 2014, 11:33:44 »
Экспериментируя со своим сознанием , ты только подтверждаешь , что ОБЪЕКТ  есть КОМПЛЕКС ТВОИХ ОЩУЩЕНИЙ...
Ты, чёё ? серьезно считаешь, мир , который ты "видишь" и мир, который я "вижу " -- это одно и то же ?
Мир вокруг нас объективно одинаков и для тебя и для меня.
 Только ты влил в себя литруху, а я нет.
 Кроме этого, и это главное, в весь континуум колебаний я должен внести сдвиг по фазе, равный разности углов наблюдения из двух разнесенных точек. Да, разные системы отсчета с разными физическими характеристиками, но первейшее это сдвиг по фазе.

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #213 : 26 Февраль 2014, 11:42:25 »
Мир вокруг нас объективно одинаков и для тебя и для меня.
 Только ты влил в себя литруху, а я нет.
 Кроме этого, и это главное, в весь континуум колебаний я должен внести сдвиг по фазе, равный разности углов наблюдения из двух разнесенных точек. Да, разные системы отсчета с разными физическими характеристиками, но первейшее это сдвиг по фазе.
Ну ... хорошо . вот еще один пример :
 на светофор смотрят два человека один видит , что все три окошка светофора имеют ОДИНАКОВЫЙ ЦВЕТ  и так было всегда , другой видит , что светофор имеет три окошка : красный ; желтый; зеленый  и так было всегда ...
Для дальтоника и НЕ  дальтоника мир -- разный!

Оффлайн Черногоров

• Местный мудрец
« Ответ #214 : 26 Февраль 2014, 11:49:28 »
Ну ... хорошо . вот еще один пример :
 на светофор смотрят два человека один видит , что все три окошка светофора имеют ОДИНАКОВЫЙ ЦВЕТ  и так было всегда , другой видит , что светофор имеет три окошка : красный ; желтый; зеленый  и так было всегда ...
Для дальтоника и НЕ  дальтоника мир -- разный!
Ты читать правильно когда будешь?
 дальтоник - это другая система отсчета, с другими физическими характеристиками.
Если его научить что верхний - запрет, а нижний разрешение, то ему насрать что он цвета не различает.

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #215 : 26 Февраль 2014, 12:29:10 »
Ты читать правильно когда будешь?
 дальтоник - это другая система отсчета, с другими физическими характеристиками.
Если его научить что верхний - запрет, а нижний разрешение, то ему насрать что он цвета не различает.
Значит ты признаешь , что каждый из нас есть НЕЗАВИСИМАЯ СИСТЕМА ОТСЧЕТА и мы перебрасываемся ОБМЕННЫМИ ЧАСТИЦАМИ  ( "если его научить"...)?
Вот моя система отсчета , я вижу мир таким , каким Я его вижу и другого мира для меня НЕТ!
Но , я могу строить идеальные модели , в которых существуют ОБЪЕКТИВНЫЕ  материальные миры и вселенные ... но это есть всего лишь МОИ МОДЕЛИ!!!

Оффлайн Черногоров

• Местный мудрец
« Ответ #216 : 26 Февраль 2014, 13:18:32 »
Значит ты признаешь , что каждый из нас есть НЕЗАВИСИМАЯ СИСТЕМА ОТСЧЕТА и мы перебрасываемся ОБМЕННЫМИ ЧАСТИЦАМИ  ( "если его научить"...)?
Вот моя система отсчета , я вижу мир таким , каким Я его вижу и другого мира для меня НЕТ!
Но , я могу строить идеальные модели , в которых существуют ОБЪЕКТИВНЫЕ  материальные миры и вселенные ... но это есть всего лишь МОИ МОДЕЛИ!!!
Хрена. В ПРИРОДЕ есть все. Как там живут тензоры - не знаю, но раз придумали, то они падлы должны быть.
 Что каждый из нас собственная система отсчета тебе еще на скайтеке было сказано. Только сейчас дошло?
 Стукни тебя по голове - и твой мир изменится, в нем этот стук станет присутствовать.
« Последнее редактирование: 26 Февраль 2014, 13:20:14 от Черногоров »

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #217 : 26 Февраль 2014, 13:58:52 »
Хрена. В ПРИРОДЕ есть все. Как там живут тензоры - не знаю, но раз придумали, то они падлы должны быть.
 Что каждый из нас собственная система отсчета тебе еще на скайтеке было сказано. Только сейчас дошло?
 Стукни тебя по голове - и твой мир изменится, в нем этот стук станет присутствовать.
Так ты принаешь, что есть мой мир и есть твой мир? определившись по этому вопросу , можно обсудить постулат , что в природе есть всё!
По поводу МОЕГО МИРА , я точно знаю, что он есть -- это ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЙ ФАКТ , по поводу " в природе всё есть " -- это всего лишь предположение!

Оффлайн Черногоров

• Местный мудрец
« Ответ #218 : 26 Февраль 2014, 14:02:13 »
Так ты принаешь, что есть мой мир и есть твой мир? определившись по этому вопросу , можно обсудить постулат , что в природе есть всё!
По поводу МОЕГО МИРА , я точно знаю, что он есть -- это ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЙ ФАКТ , по поводу " в природе всё есть " -- это всего лишь предположение!
Для тебя предположение, для меня истина не подлежащая обсуждению.
 Мир один, только из разных систем отсчета он будет восприниматься по-разному. Поэтому надо сравнивать системы отсчета.

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #219 : 26 Февраль 2014, 14:12:38 »
Для тебя предположение, для меня истина не подлежащая обсуждению.
 Мир один, только из разных систем отсчета он будет восприниматься по-разному. Поэтому надо сравнивать системы отсчета.
На основании чего ты выдвигаешь это предположение , которое не подлежит обсуждению ( постулат)?

Большой Форум

« Ответ #219 : 26 Февраль 2014, 14:12:38 »
Loading...