Автор Тема: Откуда А. Ф. Иоффе взял, что автором статей 1905 года была Эйнштейн-Марити?  (Прочитано 7588 раз)

Оффлайн Черногоров

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +44/-356
Re: Проверка на прочность на БНФ - фикция
« Ответ #220 : 26 Февраль 2014, 14:14:51 »
На основании чего ты выдвигаешь это предположение , которое не подлежит обсуждению ( постулат)?
Не выдвигаю, а констатирую. ДИАЛЕКТИКА.

Большой Форум

« Ответ #220 : 26 Февраль 2014, 14:14:51 »
Загрузка...

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +627/-1417
  • staryDJ
« Ответ #221 : 26 Февраль 2014, 14:38:10 »
Не выдвигаю, а констатирую. ДИАЛЕКТИКА.
Понял... Я констатирую совершенно обратное , давай искать  общую для наших постулатов платформу ...
Я так думаю, так как мы с тобой есть человеки , то и наши позиции должны иметь общие стороны именно в ЧЕЛОВЕКЕ.
\\\\\\\\\\\\\\\" Существующее нечто есть вещь\\\\\\\\\\\\\\\" Георг Гегель

Оффлайн Черногоров

• Местный мудрец
« Ответ #222 : 26 Февраль 2014, 14:57:24 »
Понял... Я констатирую совершенно обратное , давай искать  общую для наших постулатов платформу ...
Я так думаю, так как мы с тобой есть человеки , то и наши позиции должны иметь общие стороны именно в ЧЕЛОВЕКЕ.
Ты констатируешь неверное. Но это твое право. Но тогда без меня.

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #223 : 26 Февраль 2014, 16:41:48 »
Ты констатируешь неверное. Но это твое право. Но тогда без меня.
Следовательно , индивидуальность восприятия -- это и есть общая платформа...
Каждый имеет свой мир , а вместе получаем ОБЩЕСТВЕННОЕ СОЗНАНИЕ ... некоторая мозаика, каша из индивидуальных моделей...
некоторые модели доминируют и их принимают конвенционно за более истинные и более реальные ...
Чёё там  писал Анри Пуанкаре?
А.Пуанкаре в 1898 году писал: « Итак, определение , неявно принятое астрономами, можно резюмировать следующим образом: « Время должно определяться так, чтобы уравнения механики были как можно проще.»…
… « Одновременность двух событий или порядок их следования, равенство двух длительностей должны определяться таким образом, чтобы формулировка естественных законов была бы настолько простой, насколько это возможно. Другими словами, все эти правила, все эти соглашения являются  лишь плодом неосознанного соглашения».

Оффлайн Черногоров

• Местный мудрец
« Ответ #224 : 26 Февраль 2014, 17:01:15 »
Старый
 Ты меня достал!
 Время и расстояние просто разные имена для одной и той же сущности - длины окружности. Время - период, расстояние - длина волны. К разным именам прилагаются и разные имена единиц измерения.
 И гуляй с Пуанкаре по Парижу.

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #225 : 26 Февраль 2014, 17:08:55 »
Старый
 Ты меня достал!
 Время и расстояние просто разные имена для одной и той же сущности - длины окружности. Время - период, расстояние - длина волны. К разным именам прилагаются и разные имена единиц измерения.
 И гуляй с Пуанкаре по Парижу.
Понял... другие , например Исаак  Ньютон определял эти категории по - другому ( Начала ):
I. Абсолютное, истинное математическое время само по себе и по самой своей сущности, без всякого отношения к чему-либо внешнему, про¬текает равномерно, и иначе называется длительностью.

Относительное, кажущееся или обыденное время есть или точная, или изменчивая, постигаемая чувствами, внешняя, совершаемая при посредстве какого-либо движения, мера продолжительности, употребляемая в обыден¬ной жизни вместо истинного математического времени, как то: час, день, месяц, год.

II. Абсолютное пространство по самой своей сущности, безотноси¬тельно к чему бы то ни было внешнему, остается всегда одинаковым и не¬подвижным.
Относительное есть его мера или какая-либо ограниченная подвиж¬ная часть, которая определяется нашими чувствами по положению его отно¬сительно некоторых тел и которое в обыденной жизни принимается за про¬странство неподвижное: так, напр., протяжение пространств подземного воздуха или надземного, определяемых по их положению относительно Земли. По виду и величине абcолютное и относительные пространства одинаковы, но численно не всегда остаются одинаковыми. Так, напр., если рассма¬тривать Землю подвижною, то пространство нашего воздуха, которое по отношению к Земле остается всегда одним и тем же, будет составлять то...

Оффлайн Черногоров

• Местный мудрец
« Ответ #226 : 26 Февраль 2014, 19:00:12 »
Понял... другие , например Исаак  Ньютон определял эти категории по - другому ( Начала ):
I. Абсолютное, истинное математическое время само по себе и по самой своей сущности, без всякого отношения к чему-либо внешнему, про¬текает равномерно, и иначе называется длительностью.

Относительное, кажущееся или обыденное время есть или точная, или изменчивая, постигаемая чувствами, внешняя, совершаемая при посредстве какого-либо движения, мера продолжительности, употребляемая в обыден¬ной жизни вместо истинного математического времени, как то: час, день, месяц, год.

II. Абсолютное пространство по самой своей сущности, безотноси¬тельно к чему бы то ни было внешнему, остается всегда одинаковым и не¬подвижным.
Относительное есть его мера или какая-либо ограниченная подвиж¬ная часть, которая определяется нашими чувствами по положению его отно¬сительно некоторых тел и которое в обыденной жизни принимается за про¬странство неподвижное: так, напр., протяжение пространств подземного воздуха или надземного, определяемых по их положению относительно Земли. По виду и величине абcолютное и относительные пространства одинаковы, но численно не всегда остаются одинаковыми. Так, напр., если рассма¬тривать Землю подвижною, то пространство нашего воздуха, которое по отношению к Земле остается всегда одним и тем же, будет составлять то...

Объективно есть только количество МАТЕРИИ.
Суммы количеств МАТЕРИИ - вещество.
 Измеряя которое нашими клетками-рецепторами мы получаем расстояние-размер в единицах базы(расстояния между глазами) и время - как число биений-периодов своего сердца.

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #227 : 27 Февраль 2014, 09:51:11 »
Объективно есть только количество МАТЕРИИ.
Суммы количеств МАТЕРИИ - вещество.
 Измеряя которое нашими клетками-рецепторами мы получаем расстояние-размер в единицах базы(расстояния между глазами) и время - как число биений-периодов своего сердца.
Объективно и фактически есть только ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ СУБЪЕКТА ...
Время есть ОПРЕДЕЛЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ .
Собственно моё определение времени совпадает с твоим определением времени , только я использую другие ИМЕНА!
               ПЕРВАЯ   СИНХРОНИЗАЦИЯ.
Наблюдатель находится в точке пространства. Точнее, в каком - то  ПУНКТЕ, потому что  понятие « точка пространства» применяют обычно  в моделях, в которых  уже существует поле и вещество.
Наблюдатель имеет в наличии все инструменты для  получения синхронизирующего импульса любой формы и сложности. Наблюдатель имеет оборудование для создания и излучения синхронизирующего импульса любой формы и сложности. Наблюдатель знает и верит, что есть пункт пространства, в котором помещен другой наблюдатель, он готов послать и получить синхронизирующий сигнал в любой момент времени по часам, находящимся  в его пункте.
Наблюдатель уверен, что  если он послал сигнал в момент времени  t0  и принял сигнал от другого наблюдателя в момент времени    t  по  часам первого пункта, то  часы другого наблюдателя будут выставлены следующим образом  :    t'=(1/2)•(t0+t) . Пусть скорость синхронизирующего импульса «c», тогда расстояние до другого наблюдателя равно:   2•r0=c•(t-t0);  r0=(1/2)•c•(t-t0). Наблюдатель считает, что  синхроимпульс распространяется везде одинаково.
 Процесс синхронизации часов начинается с получения синхронизирующего импульса. Получив синхронизирующий импульс, наблюдатель пункта «O»  создает ответный синхронизирующий импульс, равный полученному сигналу. Если сигналы будут разными - контакт не состоится. Он получает  ответный сигнал такой же, как и первые два. Для того, чтобы пункт «O'», находящийся на расстоянии «r0» от пункта «O» существовал, необходим постоянный обмен сигналами ( прием – передача). Так  как  направление не выбрано, то пункт «O'» находится на поверхности  шара. В центре шара находится  пункт «O». Шар  « заполнен» синхронизирующим импульсом ( что это такое я не знаю). Положение пункта «O'» на поверхности шара определяется случайным появлением синхронизирующего импульса. Сфера,  на которой находятся пункты «O'», является сферой одновременных, различных, случайных  событий ( все пункты есть события одновременные). Наблюдатель, находящийся в пункте «O'», при движении по поверхности шара, видит траекторию движения пункта «O» в системе отсчета, связанной  с пунктом   «O'»  аналогичную  тому, как мы видим Солнце, движущееся по небосводу Земли  в течении суток.
Назовем систему,  состоящую из двух пунктов, постоянно обменивающихся синхроимпульсами « Первая синхронизация». Существенным свойством  первой синхронизации, я считаю наличие генератора импульсов « прием – передача» ( тик – так) и наличие сферы одновременных, различных, случайных  событий.

Оффлайн Черногоров

• Местный мудрец
« Ответ #228 : 27 Февраль 2014, 11:54:55 »
Старый
 Те же песни без смысла. Мне надоело.

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #229 : 27 Февраль 2014, 18:39:18 »
Старый
 Те же песни без смысла. Мне надоело.
Первая синхронизация  писалась 20 лет ... и я в ней вижу большой смысл ... вторая синхронизация у меня отвечает за ГРАВИТАЦИОННОЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ...

Оффлайн Черногоров

• Местный мудрец
« Ответ #230 : 27 Февраль 2014, 18:51:51 »
Старый
 Взаимодействие всего одно - универсальное.
Нет никаких синхронизаций. Все что есть в угле наблюдения находится в одном промежутке времени.
 Точнее - любая синхронизация должна быть по времени меньше чем тот период одинакового времени в котором ты находишься.

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #231 : 28 Февраль 2014, 09:36:52 »
Старый
 Взаимодействие всего одно - универсальное.
Нет никаких синхронизаций. Все что есть в угле наблюдения находится в одном промежутке времени.
 Точнее - любая синхронизация должна быть по времени меньше чем тот период одинакового времени в котором ты находишься.
Умница ! В твоем сознании это универсальное взаимодействие имеет ФОРМУ  углов , в моем сознании это универсальное взаимодействие имеет ФОРМУ  звезд. И углы и звезды -- это просто деятельность сознания , следовательно, универсальное взаимодействие есть ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ СОЗНАНИЯ ...

Оффлайн Черногоров

• Местный мудрец
« Ответ #232 : 28 Февраль 2014, 10:40:53 »
Умница ! В твоем сознании это универсальное взаимодействие имеет ФОРМУ  углов , в моем сознании это универсальное взаимодействие имеет ФОРМУ  звезд. И углы и звезды -- это просто деятельность сознания , следовательно, универсальное взаимодействие есть ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ СОЗНАНИЯ ...
Значит ты - звезданутый! Как это ты умудряешься видеть в звезде? Все почему-то видят в угле!

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #233 : 28 Февраль 2014, 13:08:21 »
Значит ты - звезданутый! Как это ты умудряешься видеть в звезде? Все почему-то видят в угле!
Вообще - то ЗВЕЗДНОЕ НЕБО ... его все видят, я так думаю, что и ты , Коля , видишь звездное небо ...
Ну и каким же образом у тебя формируется ОБРАЗ ЗВЕЗДЫ ...
имей ввиду , что еще несколько тысяч лет назад было написано:
"14И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной [для освещения земли и] для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов; 15и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так.

16И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды; 17и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю, 18и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что это хорошо." ( Бытие 1 )
Звезды сотворены ДЛЯ ЗНАМЕНИЙ ...

Собственно процесс познания начинается со звезд...

Оффлайн Черногоров

• Местный мудрец
« Ответ #234 : 28 Февраль 2014, 13:12:50 »
Вообще - то ЗВЕЗДНОЕ НЕБО ... его все видят, я так думаю, что и ты , Коля , видишь звездное небо ...
Ну и каким же образом у тебя формируется ОБРАЗ ЗВЕЗДЫ ...
имей ввиду , что еще несколько тысяч лет назад было написано:
"14И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной [для освещения земли и] для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов; 15и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так.

16И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды; 17и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю, 18и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что это хорошо." ( Бытие 1 )
Звезды сотворены ДЛЯ ЗНАМЕНИЙ ...

Собственно процесс познания начинается со звезд...

Процесс познания начинается с ощущения биения сердца и длины руки.

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #235 : 28 Февраль 2014, 13:31:38 »
Процесс познания начинается с ощущения биения сердца и длины руки.
Согласен! Процесс познания начинается с ОЩУЩЕНИЯ , уточню : С ЛЮБОГО ОЩУЩЕНИЯ!
И этот ПРОЦЕСС проходит через определенные состояния , Гегель обозначил эти состояния:
Диалектический цикл Г.Гегеля из 14 элементов имеет вид:
1.   Бытие – Ничто
2.   Возникновение – Прехождение
3.   Становление – Наличное  бытие
4.   Нечто – Иное
5.   В-себе-бытие – Бытие для иного
6.   Определение – Свойство
7.   Одно – Многие
8.   Притяжение – Отталкивание
9.   Непрерывность – Дискретность
10.   Количество – Определенное количество
11.   Экстенсивная величина – Интенсивная величина
12.   Качество – Количественно бесконечный процесс
13.   Отношение – Мера
14.   Сущность – Явление
Более точно эти состояния  проявлены в книге "Бытие"... Этот процесс имеет ИМЯ  "ДЕРЕВО " или ДИАЛЕКТИКА!
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2014, 13:34:29 от stary »

Оффлайн Mavr

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +186/-1995
    • Эйнштейн! Ты неправ!
Тогда откуда А. Ф. Иоффе взял, что автором статей 1905 года в "Анналах физики" был/а Эйнштейн-Марити?

Мне кажется, что скорее всего статьи посылала жена Эйнштейна и публикации  в 1905 году были именно от одного лица с фамилией Эйнштейн-Марити. Это фамилия жены Эйнштейна Милевы Марич после женитьбе на ней Эйнштейна.  Ведь это она сказала самому Иоффе, что её мужу некогда заниматься наукой ибо он работал патентным экспертом. (См. ответ №15 выше).

И далее Иоффе пишет (в той же книге А. Ф. Иоффе "Встречи с физиками"): "Он (Эйнштейн) позже ответил, что как физик действительно не существовал."
Сможете ли вы увидеть то или иное явление зависит от того, какой теорией вы пользуетесь.
http://www.acmephysics.narod.ru/

http://www.mathnet.ru/rus/person75137

http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=426616.0  - здесь опубликована тема "Краткое содержание  ТОМ"

Оффлайн Mavr

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +186/-1995
    • Эйнштейн! Ты неправ!

Не ломайте зря копья. Математик Линденманн это тот, который первым вычислил пи до 35 знака без ЭВМ в прошлом веке.
Теория относительности принадлежит Ф. Линдеманну
Петер Рош (перевод В. Йендрек)

Предлагаю вашему вниманию новое исследование в таком разделе знания, как история науки, проведенное немецким физиком П. Рошем.
        Изучая множество подлинных документов, оригиналов научных работ, выходивших на немецком языке с позапрошлого века, П. Рош определенно установил, что теорию относительности разработал и написал в том виде, в котором она была опубликована под названием "Об электродинамике движущихся тел" в 1905 г., немецкий математик Фердинанд Линдеманн.
        В настощее время П. Рош готовит к выпуску монографию о теории относительности, ее математической разработке, физической несостоятельности и авторстве. Одну из своих последних статей, в моем переводе, П. Рош предоставляет вам для публикации.
        С уважением, В. Йендрек
.
        liliarusa@lycos.de
http://www.whiteworld.ru/rubriki/000108/006/02052504.htm

Так все-таки откуда А. Ф. Иоффе взял, что автором статей 1905 года в "Анналах физики" был/а Эйнштейн-Марити?

Мне кажется, что скорее всего статьи посылала жена Эйнштейна и публикации  в 1905 году были именно от одного лица с фамилией Эйнштейн-Марити. Это фамилия жены Эйнштейна Милевы Марич после женитьбе на ней Эйнштейна.  Ведь это она сказала самому Иоффе, что её мужу некогда заниматься наукой ибо он работал патентным экспертом. (См. ответ №15 выше).

И далее Иоффе пишет (в той же книге А. Ф. Иоффе "Встречи с физиками"): "Он (Эйнштейн) позже ответил, что как физик действительно не существовал."
« Последнее редактирование: 27 Октябрь 2014, 11:52:01 от Mavr »
Сможете ли вы увидеть то или иное явление зависит от того, какой теорией вы пользуетесь.
http://www.acmephysics.narod.ru/

http://www.mathnet.ru/rus/person75137

http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=426616.0  - здесь опубликована тема "Краткое содержание  ТОМ"

Оффлайн sinaps

• Местный мудрец
  • Страна: aq
  • Рейтинг: +686/-1003

Оффлайн tory

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +310/-677
Всем!
Кто может дать мне endorsement для выкладывания в ArXiv.org моих статей "Astronomical Phenomena Confirm New Space-Time Theory" и "Астрономические явления подтверждают новую теорию пространства-времени", которые можно скачать отсюда:
http://www.acmephysics.narod.ru/mamaev_astronomy_eng.pdf , http://www.acmephysics.narod.ru/mamaev_astronomy_rus.pdf

Пора возвращаться на Землю к классическому материализму.
http://www.sciteclibrary.ru/texsts/rus/stat/st5840.pdf

Большой Форум