Автор Тема: Откуда А. Ф. Иоффе взял, что автором статей 1905 года была Эйнштейн-Марити?  (Прочитано 7580 раз)

Оффлайн sinaps

• Местный мудрец
  • Страна: aq
  • Рейтинг: +686/-1003
Уважаемый sinaps, заметьте я у Вас не просил доказательств. Я у Вас попросил обоснование Вашего мнения.

Если Вам это затруднительно, то мое "существует" против Вашего "не существует". На этом и остановимся.
дядя кицхрот, вы утверждаете, что такая ИСО существует, стало быть, вас не должно затруднить написать нам как так получается, что скорость этой ИСО одновременно равна или отличается на одну и ту же величину от двух разных скоростей. Давайте уж пишите нам соотношение скоростей, не томите }[+

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +583/-1259
  • Слава антибольшевику Сталину!!!
дядя кицхрот, вы утверждаете, что такая ИСО существует, стало быть, вас не должно затруднить написать нам как так получается, что скорость этой ИСО одновременно равна или отличается на одну и ту же величину от двух разных скоростей. Давайте уж пишите нам соотношение скоростей, не томите }[+

Да не я утверждаю, а СТО.
Смотрите например здесь: http://ens.tpu.ru/POSOBIE_FIS_KUSN/%D4%E8%E7%E8%F7%E5%F1%EA%E8%E5%20%EE%F1%ED%EE%E2%FB%20%EC%E5%F5%E0%ED%E8%EA%E8/08-4-3.htm
Дуракам закон не писан, если писан - то не читан, если читан - то не понят, если понят - то не так.

Оффлайн sinaps

• Местный мудрец
Да не я утверждаю, а СТО.
ваша фамилия СТО или вы о чем? Вы, давайте, не съезжайте, а расскажите нам, что это за такая волшебная ИСО в которой движущиеся с разными скоростями тела имеют одинаковую скорость? }[+

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец
ваша фамилия СТО или вы о чем? Вы, давайте, не съезжайте, а расскажите нам, что это за такая волшебная ИСО в которой движущиеся с разными скоростями тела имеют одинаковую скорость? }[+

ИСО не волшебная, а самая обычная, например сопутствующая Вам. Или Вы считаете, что АСО существует?
Дуракам закон не писан, если писан - то не читан, если читан - то не понят, если понят - то не так.

Оффлайн sinaps

• Местный мудрец
ИСО не волшебная, а самая обычная, например сопутствующая Вам. Или Вы считаете, что АСО существует?
дядя кицхрот, причем тут кенгуру? Че вы вихляете, как маркитанская лодка? Вы говорите, что существует некая волшебная ИСО в которой тела, движущиеся с разными скоростями имеют одинаковую скорость. Так представте нам ее, чё вы тянете кота за хвост? }[+

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец
дядя кицхрот, причем тут кенгуру? Че вы вихляете, как маркитанская лодка? Вы говорите, что существует некая волшебная ИСО в которой тела, движущиеся с разными скоростями имеют одинаковую скорость. Так представте нам ее, чё вы тянете кота за хвост? }[+

Прочитайте пожалуйста еще раз: http://ens.tpu.ru/POSOBIE_FIS_KUSN/%D4%E8%E7%E8%F7%E5%F1%EA%E8%E5%20%EE%F1%ED%EE%E2%FB%20%EC%E5%F5%E0%ED%E8%EA%E8/08-4-3.htm

Оффлайн sinaps

• Местный мудрец
Прочитайте пожалуйста еще раз:
дядя кицсхрот, повторяю, или вы представляете нам свою волшебную ИСО в которой тела с разными скоростями имеют одинаковую скорость или я вам засчитываю слив }[+

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +1675/-1151
  • nemo curat 😈
Справедливости ради, стоит заметить, что в СТО та же проблема.

Нет в СТО такой проблемы. Тела движущиеся параллельно, соноправленно, и с одной скоростью - движутся параллельно, соноправленно, и с одной скоростью в любой другой ИСО. Это верно для любой физической теории: СТО, классики или какой-нибудь ненаписанной. Лишь бы теория была физической. А у Мамаева можно в одной ИСО двигаться параллельно, соноправленно, и с одной скоростью, а в другой - параллельно, соноправленно, но .... с разными скоростями. Особенно в военное время. Такая вот, теория НТРППТВ.  "=?

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец
дядя кицсхрот, повторяю, или вы представляете нам свою волшебную ИСО в которой тела с разными скоростями имеют одинаковую скорость или я вам засчитываю слив }[+

Уважаемый sinaps, я возможно понял, на чем Вы меня пытаетесь подловить.
Но Вы не правы. В моем утверждении не говорится об относительной скорости ИСО a и b. В моем утверждении говорится об равенстве скоростей ИСО a и b относительно третьей ИСО с.
Есть небольшая тонкость.
Находясь в ИСО c  наблюдатель может применять релятивистский закон сложения скоростей применим только при расчете относительной скорости между ИСО c и ИСО а или ИСО с и ИСО в
Наблюдатель находясь в ИСО с не может применять  релятивистский закон сложения скоростей для вычисления относительной скорости между ИСО а и в в ИСО с.
Т.е. например если ИСО а удаляется от ИСО в со скоростью С, а ИСО в удаляется от ИСО с со скоростью С, то несмотря на разницу скоростей ИСО а и в движутся в ИСО с с одной и той же скоростью С.

Именно про это я и говорю.

Оффлайн sinaps

• Местный мудрец

Т.е. например если ИСО а удаляется от ИСО в со скоростью С, а ИСО в удаляется от ИСО с со скоростью С, то несмотря на разницу скоростей ИСО а и в движутся в ИСО с с одной и той же скоростью С.

Именно про это я и говорю.
раньше вы говорили о произвольных скоростях v, разве нет? }[+

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец
раньше вы говорили о произвольных скоростях v, разве нет? }[+

Разве нет.

Оффлайн sinaps

• Местный мудрец
Разве нет.
ну как же, дядя кицхрот, вы же говорили, что ИСО движуся с разными скоростями, забыли, что ли? }[+

а теперь, оказалось, что с одинаковыми... }[+

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец
Нет в СТО такой проблемы. Тела движущиеся параллельно, соноправленно, и с одной скоростью - движутся параллельно, соноправленно, и с одной скоростью в любой другой ИСО. Это верно для любой физической теории: СТО, классики или какой-нибудь ненаписанной. Лишь бы теория была физической. А у Мамаева можно в одной ИСО двигаться параллельно, соноправленно, и с одной скоростью, а в другой - параллельно, соноправленно, но .... с разными скоростями. Особенно в военное время. Такая вот, теория НТРППТВ.  "=?

Возможно я Вас не понимаю. Возможно Вы не совсем ясно излагаете. Но по приведенной ссылке Вас опровергают: http://ens.tpu.ru/POSOBIE_FIS_KUSN/%D4%E...FB%20%EC%E5%F5%E0%ED%E8%EA%E8/08-4-3.htm

Оффлайн zvn333

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +249/-322
Так как в СТО ПО справедлив абсолютно, то справедливо следующее:
Пусть есть две ИСО (а и в) относительная скорость которых не равна 0 -  Va - Vb <> 0
Существует иная ИСО относительно которой Va - Vb = 0, а именно Va = Vb = С.
Итак, в исходной СО есть тела с разными скоростями  Va и Vb.
При переходе в СО, которая двигается относительно первой со скоростью Vsis,
мы получим для тех же тел скорости (не разбирался со знаком при Vsis, но это не играет роли):
\[  \mathbf
  v_{{a1}}=  \frac { \displaystyle{v_{{a}}+v_{sis}} } { \left( \displaystyle 1+ \displaystyle{\frac {v_{a}v_{sis}}{c^2} } \right) } ;
  v_{{b1}}=  \frac { \displaystyle{v_{{b}}+v_{sis}} } { \left( \displaystyle 1+ \displaystyle{\frac {v_{b}v_{sis}}{c^2} } \right) }  \]
Полагаем, что в новой СО скорости  \( v_{{a1}} \,и\, v_{{b1}} \) равны :
\[ \frac { \displaystyle{v_{{a}}+v_{sis}} } { \left( \displaystyle 1+ \displaystyle{\frac {v_{a}v_{sis}}{c^2} } \right) } =
\frac { \displaystyle{v_{{b}}+v_{sis}} } { \left( \displaystyle 1+ \displaystyle{\frac {v_{b}v_{sis}}{c^2} } \right) }  \]
После несложных преобразований получим :
\[  v_{a} =  v_{b}  \]
Получили противоречие
=> предположение о равенстве, изначально разных скоростей в старой СО, в новой СО неверно !
Доказательство не претендует на медаль, но неслепой - увидит.

Оффлайн ielkin

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +271/-390

О чем вы тут все говорите (или бредите)? Чтобы вообще какую-то скорость определить надо синхронизацию часов провести. А в этой теории нет синхронизирующего сигнала, это-то вы все понимаете????? ./. ./. ./.
У Мамаева скорость тел любая, а световой сигнал движется с ограниченной маленькой скоростью.
А Вы тут что-то доказываете, прямо смешно.

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец
При переходе в СО, которая двигается относительно первой со скоростью Vsis,
мы получим для тех же тел скорости (не разбирался со знаком при Vsis, но это не играет роли):
\[  \mathbf
  v_{{a1}}=  \frac { \displaystyle{v_{{a}}+v_{sis}} } { \left( \displaystyle 1+ \displaystyle{\frac {v_{a}v_{sis}}{c^2} } \right) } ;
  v_{{b1}}=  \frac { \displaystyle{v_{{b}}+v_{sis}} } { \left( \displaystyle 1+ \displaystyle{\frac {v_{b}v_{sis}}{c^2} } \right) }  \]
Полагаем, что в новой СО скорости  \( v_{{a1}} \,и\, v_{{b1}} \) равны :
\[ \frac { \displaystyle{v_{{a}}+v_{sis}} } { \left( \displaystyle 1+ \displaystyle{\frac {v_{a}v_{sis}}{c^2} } \right) } =
\frac { \displaystyle{v_{{b}}+v_{sis}} } { \left( \displaystyle 1+ \displaystyle{\frac {v_{b}v_{sis}}{c^2} } \right) }  \]
После несложных преобразований получим :
\[  v_{a} =  v_{b}  \]
Получили противоречие
=> предположение о равенстве, изначально разных скоростей в старой СО, в новой СО неверно !
Доказательство не претендует на медаль, но неслепой - увидит.

Уважаемый zvn333, прочитайте пожалуйста внимательно материал по ссылке:
http://ens.tpu.ru/POSOBIE_FIS_KUSN/%D4%E8%E7%E8%F7%E5%F1%EA%E8%E5%20%EE%F1%ED%EE%E2%FB%20%EC%E5%F5%E0%ED%E8%EA%E8/08-4-3.htm
и выкиньте свое "доказательство" на помойку.

Оффлайн zvn333

• Местный мудрец
О чем вы тут все говорите (или бредите)? Чтобы вообще какую-то скорость определить надо синхронизацию часов провести. А в этой теории нет синхронизирующего сигнала, это-то вы все понимаете????? ./. ./. ./.
У Мамаева скорость тел любая, а световой сигнал движется с ограниченной маленькой скоростью.
А Вы тут что-то доказываете, прямо смешно.
Елкин, Вы не поняли.
Поясню, я в своем посте писал об СТО, а не теории Мавра.
Почему - потому, что Кичрот утверждает,
что в СТО скорости разные в одной СО, могут оказаться одинаковыми в другой.
Надо только найти такую СО.
Мой пост это опровергает.
Это не относится к теории Мавра, в которой как раз такие вещи возможны...

Оффлайн zvn333

• Местный мудрец
Уважаемый zvn333, прочитайте пожалуйста внимательно материал по ссылке:
http://ens.tpu.ru/POSOBIE_FIS_KUSN/%D4%E8%E7%E8%F7%E5%F1%EA%E8%E5%20%EE%F1%ED%EE%E2%FB%20%EC%E5%F5%E0%ED%E8%EA%E8/08-4-3.htm
и выкиньте свое "доказательство" на помойку.
Я никуда больше ходить по вашим ссылкам не буду.  :)
Надо что-то сказать - говорите здесь.
А пока на помойку выбрасываем ваши голословные утверждения об СТО.
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2014, 23:02:34 от zvn333 »

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец
Я никуда больше ходить по вашим ссылкам не буду.  :)
Надо что-то сказать - говорите здесь.
А пока на помойку выбрасываем ваши голословные утверждения об СТО.

Зря Вы не прочитали решение задачи по указанной мной ссылке - там азбука которую Вы не хочете понять.

На пальцах, кратко поясняю:
Если два тела ускоряются в некой ИСО (ускорение тел разное), то по мере приближения их скорости к скорости света C, разница их моментальных скоростей относительно ИСО наблюдателя стремится к нулю. Т.е. скорость каждого тела в ИСО наблюдателя будет равна С. При этом скорость тел относительно друг друга может быть любой, но это не имеет значения.
Ускорение тел в ИСО наблюдателя, правомерно заменить выбором иной ИСО наблюдателя.
Получается, что в одной ИСО разница скоростей тел <>0, в другой ИСО может быть =0.
Все это элементарно следует из релятивистского закона сложения скоростей и ПЛ.

Оффлайн zvn333

• Местный мудрец
Если два тела ускоряются в некой ИСО (ускорение тел разное), то по мере приближения их скорости к скорости света C, разница их моментальных скоростей относительно ИСО наблюдателя стремится к нулю.
...
Верно.
Т.е. скорость каждого тела в ИСО наблюдателя будет равна С.
...
Не верно. Стермиться - не значит достигает.
Дальше соответственно тоже не верно.

Большой Форум

Loading...