Автор Тема: Катастрофа лета 1941 года  (Прочитано 484886 раз)

Онлайн Коля К

• СССР
  • Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +2749/-1150
  • Славянское братство Русских, Белорусов, Украинцев.
Re: Катастрофа лета 1941 года
« Ответ #2060 : 03 Апрель 2013, 09:49:40 »
ти мелкий пиЗдун таки хочешь что б я таки засветил все твои посты где ти убогого утверждаешь, что прохоровка это САМОЕ-САМОЕ,

затем у тебя САМОЕ-САМОЕ обозначилось в другом...

ти ссылался на какого то Ильина, обозвал пиЗдуном Исаева, но в конце концов таки написал то, что и должен бил написать с самого начала -

как  одно из крупнейших ...

чем безусловно таки подвердил свою изначальную брехливость и врожденную тупость, которую таки пытаешся замаскировать массой

убогих смайликов...

я таки в полном восхищении с убожества этого удода коли куя...
 )@№

./. ./. ./. ./. ./. БИРИБИДЖЯНСКИЙ маразм крепчает!!! O0 O0.
Я просил  учёные труды дисертации в области истории написанные тобой. И свидетельсто тех кто их признал.
Я не просил своих постов.
Или ты и тут разницу не  видишь???
Тогда о чём мне с тобой ещё говорить тупенький. ./.
Славянское братство Русских Белорусов Украинцев. 
Смерть американским оккупантам.

Большой Форум

« Ответ #2060 : 03 Апрель 2013, 09:49:40 »
Загрузка...

Онлайн Коля К

• СССР
  • Местный мудрец
« Ответ #2061 : 03 Апрель 2013, 09:55:11 »
Документы пишут не писатели-фантасты, а конкретные люди.
Начинается всё со списка потерь роты, которую составляет командир роты.
Список составляется по солдатским книжкам, собранным у убитых.
Нет книжки и трупа - бедолага попадает в графу "пропавшие без вести", что автоматически влечёт лишение семьи пропавшего всех льгот, положенных семье военнослужащего.
Далее, в конце дня ротный составляет рапорт о прошедшем дне, где перечисляет ВСЕ дневные события, а также рисует схему боя.
Вся эта писанина идёт по команде и успокаивается в "Журнале боевых действий дивизии".
Помимо этого, начальники служб подают свои рапорта: артиллерия, сапёры, танки, автомобили, медицина и т.д.
Именно эти документы являются базой для всех историков.

А ты видел эти документы????
Да и потом. Если бы в том фильме была бы ложь то поднялся бы жуткий скандал.
Тем более в конце 70-х начало 80-х технология информационных войн. Уток в истории .Подмена исторических фактов ещё только зарождалась в мыслях. Так что упрекать режисёра в недостоверности или чисто эмоциональный порыв попросту глупо.
Да и потом. Кто даст гарантию что тот человек который скажем состовляет .."отчёт" о потерях отразил правду.

Онлайн Коля К

• СССР
  • Местный мудрец
« Ответ #2062 : 03 Апрель 2013, 10:00:30 »
Шнайдер не спит и не интересуется миньетами? ... Что-то произошло!  +@>

Наверное тема уже исчерпала себя, если вместо "катастрофы" на первое место вышли танки ... Разбирая каждый бой отдельно или каждый эпизод войны отдельно, обязательно можно найти какую-нибудь гадость. Но, СССР, это наша родина и уж ей то мы должны простить любые ошибки, потому-что эти ошибки в её людях, а не в её истории. У немцев есть или была поговорка: "Права она или не права - это наша Родина".
Конечно были и трусость и предательство и измена, но была и Зоя Космодемьянская и Матросов, благодаря которым и подобным им и появилась наша победа ... Этим надо гордиться, вместо того, что бы разыгрывая стратега, пламенного патриота, унижать и замарывать подвиг наших предшественников. И, тем более этим надо горбится, в то время, когда гордится уже нечем, хотя бы, что бы не растерять свою память и иметь возможность объединиться вокруг подвига, а не кучи говна, которое сейчас усиленно предлагают неопидорасы - неофашисты, целующие задницу режима взасос.

Соло !!! Дружище!!!!
Ты пологаешь что эти слова тронут это убогое жидовское тело???? +@>
Я тебя умоляю. Это существо неопределённого пола (ОНО) никогда ненапишит и не скажет ничего хорошего в адрес нашей Родины.
Он будет выискивать только подлости .А когда их не останется он их будет придумывать или брать от таких же Исаевых... Резунах И прочих выдумщиках .
Вот такой вот есть подотряд существ которых бы я назвал Шнейдервондиры.

Оффлайн Solo

• Местный мудрец
  • Страна: sn
  • Рейтинг: +905/-678
  • Сам по-себе кот, имени Зои Космодемьянской.
    • Bunkai.ru
« Ответ #2063 : 03 Апрель 2013, 10:11:00 »
Да пусть не говорит и не пишет, главное что бы он так думал ...
Сам по-себе кот, имени Зои Космодемьянской.

Онлайн Коля К

• СССР
  • Местный мудрец
« Ответ #2064 : 03 Апрель 2013, 10:14:44 »

Как думал??? так как пишит????

Оффлайн Solo

• Местный мудрец
    • Bunkai.ru
« Ответ #2065 : 03 Апрель 2013, 10:18:44 »
Нет Николай, я отвечал на твой вопрос ... :)

Оффлайн Август

• Тунгусский метеоризм
  • Клоун USA
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +480/-1754
  • С французским лучшим трюфелем тарелки я лизал...
« Ответ #2066 : 03 Апрель 2013, 10:19:55 »
А ты видел эти документы????
Да и потом. Если бы в том фильме была бы ложь то поднялся бы жуткий скандал.
Тем более в конце 70-х начало 80-х технология информационных войн. Уток в истории .Подмена исторических фактов ещё только зарождалась в мыслях. Так что упрекать режисёра в недостоверности или чисто эмоциональный порыв попросту глупо.
Да и потом. Кто даст гарантию что тот человек который скажем состовляет .."отчёт" о потерях отразил правду.
Ты можешь заказать "журналы...", за деньги, в архиве МО РФ.
Лично мне хватает монографий, написанных по этим документам.
Режиссёр, любой, выполняет заказ того, кто оплачивает фильм.
Тем более, что сценарии этих фильмов не проходят экспертизу в институте военной истории.

Оффлайн Потомок

• Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +932/-1706
  • мухи хотели мёда, но вокруг было только говно...
« Ответ #2067 : 03 Апрель 2013, 11:38:26 »
документ тоже пишет конкретный человек, это его субъективный взгляд

Документ - это не художественное описание, а фиксация определённых событий.
ОТВЕТЫ НА ВСЕ ВОПРОСЫ НАХОДЯТСЯ РЯДОМ. НЕ ПОЛЕНИТЕСЬ ИХ РАССМОТРЕТЬ
Прекращаю демонстрацию игнориков. Они, как тараканы, - я их вижу, а они меня игнорируют. Слава игноренцам! Уррряя....

Оффлайн Vladimir H

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2372/-1172
« Ответ #2068 : 03 Апрель 2013, 11:59:11 »
Документ - это не художественное описание, а фиксация определённых событий.
Сталин умел стрелки переводить, и свои ошибки сваливать на плечи других. Из мелкого разбойника дорос до таких вершин?
А как развил учение о "киллерах", что заказчик всегда остается в стороне!
Вот уж "Антихрист" во плоти!
пламенного патриота, унижать и замарывать подвиг наших предшественников.
Мы на подвигах и воспитывались, но в 1941 году, "как ложка дегтя в бочке меда" - был Сталин!
« Последнее редактирование: 03 Апрель 2013, 12:04:24 от Владимир Хамин »

Онлайн Коля К

• СССР
  • Местный мудрец
« Ответ #2069 : 03 Апрель 2013, 15:38:33 »
Ты можешь заказать "журналы...", за деньги, в архиве МО РФ.
Лично мне хватает монографий, написанных по этим документам.
Режиссёр, любой, выполняет заказ того, кто оплачивает фильм.
Тем более, что сценарии этих фильмов не проходят экспертизу в институте военной истории.

Замечательно!!!

Верно сказано: «Сегодняшний кинематограф, повествующий о событиях ушедшего века (не только в СССР, но и в Германии, США, Японии, Китае, Вьетнаме, Кубе, Латинской Америке), не может обойтись без кадров, запечатленных Романом Карменом»... Но Роман Кармен – не просто кинорежиссер и кинооператор, это целая эпоха в истории советского документального кино, и это человек, который никогда не прислуживался, а всегда служил своему Отечеству...

Кармен Роман Лазаревич, режиссер и оператор, народный артист СССР (1966), Герой Социалистического Труда (1976), трижды лауреат Сталинской премии (1942, 1947, 1952).
 Образование получил в Государственном институте кинематографии (1932). В качестве кинооператора находился в революционных войсках во время Гражданской войны в Испании (1936-39). На основе его съемок подготовлены 22 выпуска кинохроники «К событиям в Испании» (1936-37) и фильм «Испания» (1939) о героической борьбе коммунистов. В 1939 вступил в ВКП(б). Во время Великой Отечественной войны – на фронте. Снятые им материалы вошли в фильмы «Разгром немецких войск под Москвой» (1942), «Ленинград в борьбе» (1942), «Берлин» (1945).
 Кармен был автором сценария, режиссером и руководителем съемок пропагандистского фильма «Суд народов» (1947) о Нюрнбергском процессе. Кроме того снял «25-й Октябрь» (1943), «Орловская битва» (1943), «Площадьек» (1944), «Повесть о нефтяниках Каспия» (1953). Будучи блестящим оператором, Кармен создал документальное обоснование созданного советской пропагандой мифа о Великой Отечественной войне. Всегда действовал в русле генеральной линии советской партийной пропаганды. После смерти И.В. Сталина остался ведущим кинодокументалистом СССР, снимая пропагандистские фильмы. Среди его работ «Покорители моря» (1954), «Великая Отечественная» (1965), «Сердце Корвалана» (1975). Был руководителем и автором киноэпопеи «Великая Отечественная» (1979). С 1960 возглавлял операторское отделение ВГИКа. В 1960 получил Ленинскую, в 1975 – Государственную премию.

И ты считаешь что человек прошедший войну сам. Который заснял на киноплёнку уйму материала не эксперт????

Оффлайн Август

• Тунгусский метеоризм
  • Клоун USA
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +480/-1754
  • С французским лучшим трюфелем тарелки я лизал...
« Ответ #2070 : 03 Апрель 2013, 19:12:50 »
И ты считаешь что человек прошедший войну сам. Который заснял на киноплёнку уйму материала не эксперт????
Он такой же "эксперт", как и та блядь, которую "маршал победы" Г.К. Жуков трахал всю войну и за постельные "подвиги" наградил её кучей орденов.

Оффлайн Потомок

• Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +932/-1706
  • мухи хотели мёда, но вокруг было только говно...
« Ответ #2071 : 03 Апрель 2013, 19:32:18 »
Сталин умел стрелки переводить, и свои ошибки сваливать на плечи других. Из мелкого разбойника дорос до таких вершин?
А как развил учение о "киллерах", что заказчик всегда остается в стороне!
Вот уж "Антихрист" во плоти!Мы на подвигах и воспитывались, но в 1941 году, "как ложка дегтя в бочке меда" - был Сталин!

Всё правильно.
Нужно пытаться понять суть происходящего, а не ссылаться на кривые и бестолковые почеркушки мелом на заборах истории.
   Имеется достаточное количество документов и различных публикаций, где явно и не двусмысленно показано, что сталин сделал из страны военный завод.
Этот военный завод, СССР, с 1920 года работал только для одной цели - распространение экспансии и большевистской идеологии на другие страны. Больной мозг
генетического тирана сталина уже давно был занят идеей стать царем всея Мира, этаким городовым вселенского пространства. Ему не нужен свой народ, он же не
быдло, он Царь Советов. Не нужно быть особо зрячим и не заметить, что после того, как умер "вождь" пролетариата, он не стал рядиться в его одежды и пользоваться
его раскрученным имиджем. Этот новый "вождь" тут же открестился от всего того, в чём, якобы, участвовал и имея зло на предыдущего вождя (тот его не считал умным),
начал формировать свою собственную монархию, монархию царя сталина. Ну, а раз есть царь, все остальные холопы, крепостные при дворе его императорского
величества, Йёсифа 1.
   Царю йёсифу мало своей советской вотчины, он начинает разрабатывать планы расширения царства - "мы наш, мы новый мир построим", а так как он будучи от
рождения был грузином, рыжим, обделённым умом и лаской женщин, этот ущербный (а у нас таких ущербных полно и в МВД, и в ДУМе, и в правительстве и в...)
начал с малолетства готовиться стать выше (например, ходить в сапогах со специальными каблуками).
Такие ущербные любят власть, им нравится издеваться в молодости над животными, а ближе к старости, эти навыки переносить на своё окружение, любимых крепостных.
Они ведь добрые малые, до сих пор отдельные помнят "ласки" своего любимого Бармалея.
   После накопления такого мощного арсенала, причём наструганного избирательно, щепочка к щепочке, для "благого дела", для ближайшего(в планах) освобождения
заблудших народов от ига капиталистического гнёта и дальнейшего объединения их (заблудшего иностранного народа) в Бунды рабочих и крестьян, он начал готовиться
к войне. Ну, а раз задумали творить радость для соседних народов, собрали эшелоны пряников и погремушек и тут же двинулись к "ожидавшим" их на границе радостным
соседям.
Но, что это, у них в руках вилы и грабли "новой конструкции" и они настроены не для встречи гостей, а для того чтобы их не пустить к себе и самим пройти в открытые
ворота красных "дедушков морозов".
Испугался царь грузинский, побледнел от неудачи: "Нельзя же так, у нас же договор, ваше приглашение в гости... Фигушки вам тов. сталин, раз вы нас
не видели и не поняли наших намерений, то мы идём к вам отвесить люлей. Нам то за, что - взревел йёся и горько заплакал. Но было уже поздно..., наступило утро
22 июня 1941 года"
Вот так вот, чисто по детски и, казалось бы наивно, играя в оловянных солдатиков, "мудрый" и "добрый" дедушка сталин, не обладая умом стратега, пренебрегая здравым
смыслом и будучи царём советов, просрал своё светлое царство - королевство и обменял своих неживых, нелюбимых оловянных солдатиков на десятки миллионов невиновных
живых душ.
"Ну да и чёрт с ними(народом) - мысленно порадовался тиран, самое главное Вера народная в моё царствие живёт, а солдатиков... Олова на всех хватит!"
« Последнее редактирование: 03 Апрель 2013, 19:37:56 от Потомок »
ОТВЕТЫ НА ВСЕ ВОПРОСЫ НАХОДЯТСЯ РЯДОМ. НЕ ПОЛЕНИТЕСЬ ИХ РАССМОТРЕТЬ
Прекращаю демонстрацию игнориков. Они, как тараканы, - я их вижу, а они меня игнорируют. Слава игноренцам! Уррряя....

Онлайн Коля К

• СССР
  • Местный мудрец
« Ответ #2072 : 03 Апрель 2013, 19:43:45 »
Он такой же "эксперт", как и та блядь, которую "маршал победы" Г.К. Жуков трахал всю войну и за постельные "подвиги" наградил её кучей орденов.

Оооо чень убедительно!!!!
Есть что нибудь повесомее чем твоя сэкчуальная фантазия???

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +644/-1682
  • Ахтунг!
« Ответ #2073 : 04 Апрель 2013, 09:03:32 »
Шнайдер не спит и не интересуется миньетами? ... Что-то произошло!  +@>

а тебе таки так хочется в очередной раз почмекать жидомасонский член...

в очередь, убогий соля...

Наверное тема уже исчерпала себя, если вместо "катастрофы" на первое место вышли танки ... Разбирая каждый бой отдельно или каждый эпизод войны отдельно, обязательно можно найти какую-нибудь гадость. Но, СССР, это наша родина и уж ей то мы должны простить любые ошибки, потому-что эти ошибки в её людях, а не в её истории. У немцев есть или была поговорка: "Права она или не права - это наша Родина".
Конечно были и трусость и предательство и измена, но была и Зоя Космодемьянская и Матросов, благодаря которым и подобным им и появилась наша победа ... Этим надо гордиться, вместо того, что бы разыгрывая стратега, пламенного патриота, унижать и замарывать подвиг наших предшественников. И, тем более этим надо горбится, в то время, когда гордится уже нечем, хотя бы, что бы не растерять свою память и иметь возможность объединиться вокруг подвига, а не кучи говна, которое сейчас усиленно предлагают неопидорасы - неофашисты, целующие задницу режима взасос.

как раз таки наоброт... оба танковых сражения лета 1941 года  -есть таки разговор по теме "катастрофы лета 1941 года" ...

а то что убогий соля пытается давить на пафос и совковую лирику в виде фанфаризма в сторону эталонных совковых героев, по типу,

28-ми панфиловцев, матросов, зоя, гастелло, то сие есть просто совковое убожество...

твоя РОДИНА соля это советский союз, который таки уже давно почит в бозе...

так что плач и рыдай, но молча...

я таки в полном восхищении с этого убогого удода соли...
 )@№

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #2074 : 04 Апрель 2013, 09:11:07 »
./. ./. ./. ./. ./. БИРИБИДЖЯНСКИЙ маразм крепчает!!! O0 O0.
Я просил  учёные труды дисертации в области истории написанные тобой. И свидетельсто тех кто их признал.
Я не просил своих постов.
Или ты и тут разницу не  видишь???
Тогда о чём мне с тобой ещё говорить тупенький. ./.

смайликовое убожество коля куй, как всегда токмо могнет отчмекать жидомасонский член и это есть его таки главный аргумент по любому вопросу...

ти хочешь что б я таки попросил от тебя справку о твоей вменяемости, или хотя би аттестат за среднее образование...?

ти просто в очередной раз убого обкакался со своими заявами за прохоровку, и витебское сражение, но не смотря на это

все таки хочешь казаться на белом коне...

кстати все три сражения, о которых ми тут говори, трудно как то обозначить сражениями, ибо это таки било просто избиение советских танков,

что в 1941 годе, что под прохоровкой...

но об этом коля куй ни когда не скажет, что это било самое-самое избиение...

я таки в полном восхищении с этого убогого мелкого брехуна коли куя...
 )@№

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #2075 : 04 Апрель 2013, 09:19:49 »
Соло !!! Дружище!!!!
Ты пологаешь что эти слова тронут это убогое жидовское тело???? +@>
Я тебя умоляю. Это существо неопределённого пола (ОНО) никогда ненапишит и не скажет ничего хорошего в адрес нашей Родины.
Он будет выискивать только подлости .А когда их не останется он их будет придумывать или брать от таких же Исаевых... Резунах И прочих выдумщиках .
Вот такой вот есть подотряд существ которых бы я назвал Шнейдервондиры.

это ти токмо могешь тронуть своими губами мой жидомасонский член мелкое и пиЗдливое существо...

ти уже и Исаева поставил рядом с Резуном-суворовым...

терерича главный хисторик для тебя некий Ильин, засвети таки его диссеры или высеры, а ми таки дружно посмеемся...

если у таких как коля куй и соля не чего таки сказать по теме, то пусть они лучше чмекают жидомасонский член в полное свое удовольствие и не

засерают тему своими пафосно-убогими соплями...

я таки в понлом восхищении с этих удодов...
 )@№

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #2076 : 04 Апрель 2013, 09:22:09 »

да и ти таки могешь не говорить и не писать, а токмо лишь чмекать жидомасонский член...

с чего я таки безусловно буду в полном восхищении...
 )@№

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #2077 : 04 Апрель 2013, 09:24:28 »
Есть что нибудь повесомее чем твоя сэкчуальная фантазия???

для тебя таки нет ни чего весомого чем таки жидомасонский член за твоей щекой...

я таки в полном восхищении...
 )@№

Оффлайн Solo

• Местный мудрец
    • Bunkai.ru
« Ответ #2078 : 04 Апрель 2013, 09:54:42 »
Шнайдер, опять "эротика" во-сне мучала? ...  +@>

Оффлайн Vladimir H

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2372/-1172
« Ответ #2079 : 04 Апрель 2013, 11:01:12 »
Продолжим цитирование.
http://artofwar.ru/c/chekmarew_w_a/text_0820.shtml
 26 июня 9-й и 19-й мехкорпуса из р-на Луцка, Ровно, а 8-й и 15-й из р-на Броды нанесли удары по флангам немецкой группировки, прорвавшейся к Луцку и Дубно. Соединения 19-го мехкорпуса отбросили 11-й панцердивизион фашистов на 25 км. Однако в результате слабого взаимодействия между собой 9-й и 19-й мехкорпуса и медленной реакции на быстро меняющуюся боевую ситуацию штаба фронта, наши наступающие танки были вынуждены к концу 27 июня остановиться и отойти к Ровно, где танковые бои продолжались до 29 июня. Более успешными были действия 8-го мехкорпуса: 26 июня он, разбив вражеские войска севернее Броды, продвинулся вперед на 20 км. Но тут проснулся Штаб, и в связи с обострившейся обстановкой возле Дубно, 27 июня 8-му мехкорпусу была поставлена новая задача - нанести удар от Берестечко в направлении на Дубно. И тут Советские танкисты повели себя как герои, на голову разгромив части 16-ой панцердивизии, корпус с боями прошел 40 км, освободил Дубно и вышел в тыл 3-го германского моторизованного корпуса. Но командование не смогло обеспечить корпус горючим и боеприпасами, и на этом их наступательные возможности были исчерпаны. К этому времени немецкое командование ввело в сражение на Ровенском направлении дополнительно 7 дивизий.
   А под Острогом части 5-го мехкорпуса и 37-го стрелкового корпуса получили приказ остановить продвижение 11-й немецкой танковой дивизии. Но и немцы бросили на левый фланг советской обороны (в районе Львова) 9-ю панцердивизию. Учитывая полное превосходство Люфтваффе в воздухе, данный маневр фатально разрушил левый фланг обороны советских частей. И самое трагичное то, что к этому времени у советских танков почти не осталось боеприпасов и горючего.  
  27 июня сводный отряд из 34-й танковой дивизии под командованием бригадного комиссара Н. К. Попеля к вечеру ударил по Дубно, захватил тыловые запасы 11-й танковой дивизии и несколько десятков неповрежденных немецких танков, но 8й мехкорпус не смог придти на помощь и закрепить успех. Отряд Попеля остался отрезанным в глубоком тылу противника, сначала танкисты заняли круговую оборону в районе Дубно и держались до 2 июля, а когда кончились снаряды, уничтожив оставшуюся технику, отряд начал пробиваться из окружения.
Пройдя по тылам более 200 км, группа Попеля вышла к своим. Николай Поппель, кстати, прошел всю войну и ушел в отставку в чине генерал-лейтенанта танковых войск.
   Трудности же всей советской группировки переросли в катастрофу. Утром 29 июня 13-я панцердивизия продвигалась на восток от Ровно, в то время как советские войска отходили севернее и южнее города, параллельно движению немцев. Советские танки все чаще оставались без топлива, и немецкая пехота уничтожала остатки 12-й и 34-й танковых дивизий. 30-го июня 9-я панцердивизия атаковала остатки 3-й кавалерийской дивизии. Затем она отрезала 8-ю и 10-ю танковые дивизии, завершив их окружение. К этому времени командующий 6-й советской армией приказал всем своим частям отходить на позиции восточнее Львова. А немцы в это время собирали южнее Луцка части 13-й и 14-й панцердивизий, чтобы создать кулак для удара в направлении Житомира и Бердичева.
   К 1 июля советские мехкорпуса Юго-Западного фронта были практически уничтожены. В 22-м осталось около 10% танков, в 8-м и 15-м - 15%, в 9-м и 19-м - около 30%. В несколько лучшем положении оказался 4-й мехкорпус под командованием генерала А.А.Власова (того самого) - он сумел отойти с примерно 40% танков.
   Прав был Бертольд Брехт, говоря, что хорошие солдаты нужны только плохим генералам, чтобы своей кровью исправлять их ошибки. Общие потери в танках за эти дни составили у РККА порядка 2500 машин. Сюда включены и боевые, и не боевые потери. Причем все танки - и подбитые, и заглохшие, и сожженные - достались немцам. А всего за Великую Отечественную Войну из 131700 танков и САУ, БТВ РККА потеряли 96500 боевых единиц. Немцы, соответственно, из 49500 единиц БТ потеряли 45000 боевых единиц, 75 % из них - на Восточном фронте. Цифры, естественно, взяты из разных источников и точны с учетом дельты до 15%.
« Последнее редактирование: 04 Апрель 2013, 11:03:35 от Владимир Хамин »

Большой Форум

« Ответ #2079 : 04 Апрель 2013, 11:01:12 »
Loading...