Автор Тема: Катастрофа лета 1941 года  (Прочитано 484892 раз)

Оффлайн Август

• Тунгусский метеоризм
  • Клоун USA
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +480/-1754
  • С французским лучшим трюфелем тарелки я лизал...
Re: Катастрофа лета 1941 года
« Ответ #2120 : 05 Апрель 2013, 10:43:04 »
Не акцентируйте внимание на мелочи, надо видеть главное, что летом 1941 года было много техники, но она не смогла решить задачи обороны из за бездарного ее размещения и готовности к боевому применению, материально техническому снабжению, ремонту и пополнению боезапаса, ГСМ, организации связи и взаимодействию с другими войсками. С парком самолетов вообще идиотизм достойный осуждению...?
Слава Богу, хоть один разумный человек появился.

Большой Форум

« Ответ #2120 : 05 Апрель 2013, 10:43:04 »
Загрузка...

Оффлайн Август

• Тунгусский метеоризм
  • Клоун USA
  • Местный мудрец
« Ответ #2121 : 05 Апрель 2013, 10:47:13 »
Я тебя уже просил привести . Показать хоть один фото документ!!!
Просил????
Просил. Что ты мнеответил??????
Думаю  повторяться не стоит.
Так что ... Документы в ссссТУДИЮ!!!!!!
Видишь ли, я не вижу необходимости дублировать архив МО РФ.
Обратись туда. Они, правда за деньги, проведут квалифицированный поиск и вышлют тебе копии любых затребованных документов.
Можешь сам съездить в Подольск и плодотворно поработать.

Оффлайн Потомок

• Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +932/-1706
  • мухи хотели мёда, но вокруг было только говно...
« Ответ #2122 : 05 Апрель 2013, 10:50:51 »
О, опять эти идиотские резунизмы...
Правильнее, всё таки, - разумные суворовцы...
Следуя аналогии расстановки акцентов тов. Экономовым, нужно определиться с правильностью отображения исторических артефактов существующей эпохи.
Уж коли резунисты, тогда: сталинисты - джугашвилисты, троцкисты - бронштейнисты. Привести ещё аналогии или прекратим неразумное навешивание ярлыков.
Тов. Экономов видимо совсем перестал знакомиться с новыми версиями того легендарного лета 1941 года. Кстати, многие из тех "предположений", которые
Виктор Суворов опубликовал для истинных джугашвилистов, принято и подтверждено теми, кто некогда люто отвергал написанное.
Не поленитесь, уважаемый, найдите эти материалы, они подписаны известными исследователями катастрофы июня 1941 года.
ОТВЕТЫ НА ВСЕ ВОПРОСЫ НАХОДЯТСЯ РЯДОМ. НЕ ПОЛЕНИТЕСЬ ИХ РАССМОТРЕТЬ
Прекращаю демонстрацию игнориков. Они, как тараканы, - я их вижу, а они меня игнорируют. Слава игноренцам! Уррряя....

Оффлайн Коля К

• СССР
  • Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +2749/-1150
  • Славянское братство Русских, Белорусов, Украинцев.
« Ответ #2123 : 05 Апрель 2013, 10:52:11 »
Ты меня УБИЛ наповал!!!
В армии ты явно не служил, иначе бы имел представление о "воинах из Средней Азии".
Что же касается Кавказа, то восстание в Чечне прошло мимо твоих трудолюбивых глаз.
Посмотри историю дивизий, сформированных на Кавказе из местных народов и, как поётся в песне:
"Ты всё поймёшь,
Ты всё увидишь сам..."

Дальний Восток и Сибирь - отдельная песня.
Найди учебник по географии за 1940 год, найдёшь все нужные цифры, а дальше, может быть, заставишь работать свой мозг.
Хватит ему отдыхать.

Аххх Дааааа!!!!  Все как один неумеки.
Служил я братко в армии и даже не один раз. И на войнушке пришлось побыать. Видал всяких.
Так что ... Подобный "аргумент" для меня не убедителен.
Про чичей я как то видел док фильм. А что ??? Кавказ это только Чечня???
Даже на оокупированных территориях шла война. Довольно успешная. Часть Белоруссии вообще было под контролем партизан где была Советская власть.
Не знал???? Сочувствую.
Читай меньше Резунов.
Славянское братство Русских Белорусов Украинцев. 
Смерть американским оккупантам.

Оффлайн Коля К

• СССР
  • Местный мудрец
« Ответ #2124 : 05 Апрель 2013, 10:55:28 »
Правильнее, всё таки, - разумные суворовцы...
Следуя аналогии расстановки акцентов тов. Экономовым, нужно определиться с правильностью отображения исторических артефактов существующей эпохи.
Уж коли резунисты, тогда: сталинисты - джугашвилисты, троцкисты - бронштейнисты. Привести ещё аналогии или прекратим неразумное навешивание ярлыков.
Тов. Экономов видимо совсем перестал знакомиться с новыми версиями того легендарного лета 1941 года. Кстати, многие из тех "предположений", которые
Виктор Суворов опубликовал для истинных джугашвилистов, принято и подтверждено теми, кто некогда люто отвергал написанное.
Не поленитесь, уважаемый, найдите эти материалы, они подписаны известными исследователями катастрофы июня 1941 года.

Оооо!!! Как задело за живое даже то что Суворва называют действительной фамилией.

Как то мне коллега по работе давал книгу...
Анте Суворов. Автора не запомнил да и почитать не довелось. Забрали у меня ту книжку. Почитать времени не было.

Оффлайн Амиго Дуст

• Раб модератора
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +730/-977
  • БирАбиджан
« Ответ #2125 : 05 Апрель 2013, 10:57:24 »
Опять же, открываем Гудериана - явного не коммуниста и не сталиниста. "Записки солдата", автор Гудериан. В книге он называл примерное количество танков у России (так они называли СССР). Толку от того было мало, но, Гитлер, - по воспоминаниям Гудериана, - сказал, что если бы он (Гитлер) знал, что у России не 10000 танков, а 20000, то он бы (Гитрел) войну с Россией не начинал.
Сказано это было уже после начала войны,
Германия и ее союзники превосходили группировку войск СССР у западных границ по количеству дивизий, численности личного состава и уступали по количеству танков (почти в 3,3 раза) и боевых самолетов (в 1,6 раза).
 В СССР более 55 % командных кадров перед войной находились на своих должностях менее, чем полгода и лишь четверть их можно считать имеющими опыт, которые занимали должности более одного года. Такое положение с кадрами сложилось из-за того, что с 1939 г. численность Красной Армии увеличилась почти вдвое. Одновременно было репрессировано почти 40% командиров среднего и старшего звена. Должности которых замещали вчерашние выпускники ВУ успевшие прослужить от года до двух. Таких на 1940-й год было почти четверть от всего командного состава.
Русский - это этнос, народность, национальность. Народ - лишь гражданство.
Твиттер - @YM_LK03

Оффлайн Потомок

• Местный мудрец
« Ответ #2126 : 05 Апрель 2013, 10:59:06 »
Solo от Сегодня в 09:58:20
Коля К O0 O0 O0 O0

Куку-куку-куку-кукареку...
Прекращаю демонстрацию игнориков. Они, как тараканы, - я их вижу, а они меня игнорируют. Слава игноренцам! Уррряя....

Оффлайн Коля К

• СССР
  • Местный мудрец
« Ответ #2127 : 05 Апрель 2013, 11:00:29 »
Германия и ее союзники превосходили группировку войск СССР у западных границ по количеству дивизий, численности личного состава и уступали по количеству танков (почти в 3,3 раза) и боевых самолетов (в 1,6 раза).
 В СССР более 55 % командных кадров перед войной находились на своих должностях менее, чем полгода и лишь четверть их можно считать имеющими опыт, которые занимали должности более одного года. Такое положение с кадрами сложилось из-за того, что с 1939 г. численность Красной Армии увеличилась почти вдвое. Одновременно было репрессировано почти 40% командиров среднего и старшего звена. Должности которых замещали вчерашние выпускники ВУ успевшие прослужить от года до двух. Таких на 1940-й год было почти четверть от всего командного состава.

А  как же те кто прошёл Испанию и Халкингол Хасан????

Оффлайн Коля К

• СССР
  • Местный мудрец
« Ответ #2128 : 05 Апрель 2013, 11:01:02 »
Куку-куку-куку-кукареку...

Это ты на каковском????

Оффлайн Август

• Тунгусский метеоризм
  • Клоун USA
  • Местный мудрец
« Ответ #2129 : 05 Апрель 2013, 11:01:57 »
Аххх Дааааа!!!!  Все как один неумеки.
Служил я братко в армии и даже не один раз. И на войнушке пришлось побыать. Видал всяких.
Так что ... Подобный "аргумент" для меня не убедителен.
Про чичей я как то видел док фильм. А что ??? Кавказ это только Чечня???
Даже на оокупированных территориях шла война. Довольно успешная. Часть Белоруссии вообще было под контролем партизан где была Советская власть.
Не знал???? Сочувствую.
Читай меньше Резунов.
Вот-вот!
Если ты потратил бы время на архивные документы, то узнал бы, что согласно донесений партизанских командиров, весь Вермахт был уничтожен в Белоруссии.

Оффлайн Коля К

• СССР
  • Местный мудрец
« Ответ #2130 : 05 Апрель 2013, 11:04:26 »
Вот-вот!
Если ты потратил бы время на архивные документы, то узнал бы, что согласно донесений партизанских командиров, весь Вермахт был уничтожен в Белоруссии.

Это ты опять у Резуна или кто там..... Хамитский????? Узнал .. да?????

Оффлайн Амиго Дуст

• Раб модератора
  • Местный мудрец
  • БирАбиджан
« Ответ #2131 : 05 Апрель 2013, 11:04:51 »
сегодня ошибки наших людей, это всё-равно что (равносильно) гордиться победами нацистов во время войны, и делать это с умной миной ... Нацисты проиграли, их отписдили и правильно сделали. Они проиграли не смотря на всю свою мощь, тактику и стратегию, и даже несмотря на то, что были под Москвой и в Сталинграде.
А, мы победили, несмотря на все те же условия.
Так что значит будем СЛАВИТЬ  товарища Джугошливи ,допустившего незначительную ошибку ,лишь за то что русские народы ценой собственной жизни выиграли эту войну
Твиттер - @YM_LK03

Оффлайн Шуруп 14Х88

• Принимаю в иудейство
  • Клоун USA
  • Местный мудрец
  • Страна: aq
  • Рейтинг: +343/-580
  • Музей тупости
« Ответ #2132 : 05 Апрель 2013, 11:05:12 »
Оооо!!! Как задело за живое даже то что Суворва называют действительной фамилией.

Анте Суворов. Автора не запомнил да и почитать не довелось. Забрали у меня ту книжку. Почитать времени не было.
Автор-Исаев.
Кстати интересная книга, но Исаев разгромил Суворова лишь по одному пункту- танк БТ-7. Суворов приподносил этот танк как оружие агрессии и замечательную машину. Исаев убедительно доказал, я как механик с ним полностью согласен-БТ-7 - полный отстой, его не для агрессии использовать можно, а только на нём срать в сортир ездить, больше не для чего не годен.

Оффлайн Амиго Дуст

• Раб модератора
  • Местный мудрец
  • БирАбиджан
« Ответ #2133 : 05 Апрель 2013, 11:06:17 »
Ну и что это дало Красной Армии ? Кстати ты еще забыл о Финской. То же богатейший опыт .
Твиттер - @YM_LK03

Оффлайн Потомок

• Местный мудрец
« Ответ #2134 : 05 Апрель 2013, 11:07:15 »

Милай, ты не поленись, набери эту фамилию в поисковой строке. Как знать, возможно и ты обретёшь счастье приобщения к образу - Здравомыслие.
Вообще то, есть ещё другие писатели, которые в правдивости описания сложившегося коллапса ХХ столетия нисколько не отстают от Суворова.
Они только подтверждают его слова, причём документировано и правдиво. Хотя тебе это не грозит, ты ведь до сих пор, наверное, считаешь что Египетские пирамиды
построены египтянами для своих фараонов. Что же сделаешь, учебники по истории в школах тоже для кого то пишут. Кому то удается их прочитать. Не тебе, случаем? :)

Оффлайн Август

• Тунгусский метеоризм
  • Клоун USA
  • Местный мудрец
« Ответ #2135 : 05 Апрель 2013, 11:10:09 »
Вот видишь, опять мифы.
О Хасане говорить нет смысла, т.к. там "испанцы" не участвовали.
Ты читал отчёты комиссии по результатам хасанских событий?
Мне кажется, что не читал.
Далее, наши военные советники поразили испанских коллег редкостным непрофессионализмом и именно поэтому почти все они были расстреляны.
Самое интересное было у лётчиков.
"Сталинские соколы" установили очередь на получение звания Героя Советского Союза, которое давали за 6 сбитых самолётов.
Поэтому ребятишки, не мудрствуя лукаво, приписывали свои сбитые самолёты первому в списке.

Оффлайн Август

• Тунгусский метеоризм
  • Клоун USA
  • Местный мудрец
« Ответ #2136 : 05 Апрель 2013, 11:12:11 »
Это ты опять у Резуна или кто там..... Хамитский????? Узнал .. да?????
Эй, в танке!!!
Архив - это не имя собственное!
Так называется организация, которая хранит старые документы.

Оффлайн Потомок

• Местный мудрец
« Ответ #2137 : 05 Апрель 2013, 11:19:23 »
Это ты на каковском????

Это я тебе морзянкой отмяукал. Ты ведь, кабы кв - любитель. Только вот, судя по твоим ресурсам (ГУ-50), ты всё еще пилишь на UW3DI и 2 лампы в УМ.
Я прекратил свои походы в 90-х годах, работая в то время давно уже на RA3AO, собрав его собственноручно, а собравших сие чудо было не больше 10-ти в России.
Плюс антенное хозяйство: унжа 25 м и волновой канал с 5 элементами на 20-ку + 3 кВт "удлинитель" на ГУ-43Б. Как то вот так, Коля К.

Оффлайн Vladimir H

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2372/-1172
« Ответ #2138 : 05 Апрель 2013, 11:25:39 »
Исаев убедительно доказал, я как механик с ним полностью согласен-БТ-7 - полный отстой, его не для агрессии использовать можно, а только на нём срать в сортир ездить, больше не для чего не годен.
Вот здесь есть фото всех танков и к каким немецким танкам они "приравниваются"?  Я не специалист по танкам.
http://artofwar.ru/c/chekmarew_w_a/text_0820.shtml

Оффлайн Коля К

• СССР
  • Местный мудрец
« Ответ #2139 : 05 Апрель 2013, 11:56:29 »
Ну и что это дало Красной Армии ? Кстати ты еще забыл о Финской. То же богатейший опыт .

Ну почему же???? Не забыл.
Линию Манергейма которая и теперь считается не преступной РККА взломала.

Большой Форум

« Ответ #2139 : 05 Апрель 2013, 11:56:29 »
Loading...