Автор Тема: Катастрофа лета 1941 года  (Прочитано 471762 раз)

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +644/-1682
  • Ахтунг!
Re: Катастрофа лета 1941 года
« Ответ #500 : 23 Ноябрь 2012, 00:46:11 »
И главное, нам пытаются впарить, что солдат Красной Армии на момент 22 июня 41 года был совершенно никчёмным солдатом. И это говорят невъe6eннble патриоты... Воевать, видите ли, он не умел... Не обучен был..
А против квантунской армии двумя годами назад так там был обучен.

Товарищ Михайлова, немедленно вычеркните stropus'а из своего расстрельного списка!  `%?

если имеется ввиду Халхин-Гол то и там наш солдат - таки того, ну не совсем таки того, что би таки  очень...

а формально готовность КА имела тот самый уровень, на который таки и рассчитывал советский генеральный штаб, ми готовы били встретить  полностью развернутую  немецкую армию с предполагаемым расчетным количеством самолетов в 10 000 шт. и расчетным количеством танков в 10 000 шт....

я таки в полном восхищении...
 )@№
« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2012, 01:01:11 от Шнайдер »

Большой Форум

« Ответ #500 : 23 Ноябрь 2012, 00:46:11 »
Загрузка...

Оффлайн alexy1973

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +197/-116
« Ответ #501 : 23 Ноябрь 2012, 00:49:20 »
Допустим, что так и есть...
Но одновременно командный состав РККА был лишен инициативы и права на риск. А без оных маневренные боевые действия невозможны по определению... Боялись офицеры рисковать...
А нахера нужны трусливые офицеры ? Значит репрессии были не достаточны . И кого они боялись ? Скажете Сталина ? Но воровать то и заговоры строить они не боялись .

Оффлайн stropus

• Местный мудрец
  • Страна: lt
  • Рейтинг: +1484/-2202
« Ответ #502 : 23 Ноябрь 2012, 00:51:08 »
А нахера нужны трусливые офицеры ? Значит репрессии были не достаточны . И кого они боялись ? Скажете Сталина ? Но воровать то и заговоры строить они не боялись .

Разговаривайте пожалуйста серьезно... и попытайтесь бредни не писать...
...благославен великий Океан...

Оффлайн alexy1973

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +197/-116
« Ответ #503 : 23 Ноябрь 2012, 00:57:01 »
Разговаривайте пожалуйста серьезно... и попытайтесь бредни не писать...
Обоснуй бредовость.

Оффлайн stropus

• Местный мудрец
« Ответ #504 : 23 Ноябрь 2012, 00:59:58 »
Обоснуй бредовость.

Я не могу по другому квалифицировать эту фразу:

"А нахера нужны трусливые офицеры ? Значит репрессии были не достаточны ."

Оффлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +658/-1746
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #505 : 23 Ноябрь 2012, 01:08:02 »
3. Фашистская Германия обладала богатым боевым опытом, накопленным за два года войны.

Да уж... Охрененный был опыт у фрица после Дании и Бельгии...
Тута я действительно в восхищении...
Куда там советскому солдату без такого опыта? Прям сразу рука гора, хенде хоха, "рюсс ванюшка, сдавайса, да не забудь захватить крушка и лошка".
"Собрание звероящеров постановило не признавать эволюцию".

В.А.Шендерович

Оффлайн stropus

• Местный мудрец
« Ответ #506 : 23 Ноябрь 2012, 01:10:42 »
3. Фашистская Германия обладала богатым боевым опытом, накопленным за два года войны.

Да уж... Охрененный был опыт у фрица после Дании и Бельгии...

Там еще Франция и Англия под ногами путались... Да и могучая Польша... :)

Оффлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #507 : 23 Ноябрь 2012, 01:13:04 »
Там еще Франция и Англия под ногами путались... Да и могучая Польша... :)
Половина Польши, смею заметить. И парадик с нашими подозрительный шибко...
Вот тута я тоже-таки в полнейшем восхищении. Красные командиры так мило улыбаются фашистским захватчикам... Ну как не восхищаться?

В.А.Шендерович

Оффлайн stropus

• Местный мудрец
« Ответ #508 : 23 Ноябрь 2012, 01:16:24 »
Половина Польши, смею заметить.

Не нужно замечать глупость... Польша была разбита вермахтом ДО ввода РККА...
А парад к теме не имеет отношения...

Оффлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #509 : 23 Ноябрь 2012, 01:20:09 »
Вот уж фигушки! Имеет. И ещё какое.
Ввод РККА в восточную часть Польши есть глупость? А почему эту глупость не нужно замечать? Вы есть учитель истории?

В.А.Шендерович

Оффлайн stropus

• Местный мудрец
« Ответ #510 : 23 Ноябрь 2012, 01:25:58 »
Вот уж фигушки! Имеет. И ещё какое.
Ввод РККА в восточную часть Польши есть глупость? А почему эту глупость не нужно замечать? Вы есть учитель истории?

Нет, я судовой механик... Но где проходит "линия Керзона" я знаю благодаря советскому образованию.

Оффлайн Совок

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +907/-593
« Ответ #511 : 23 Ноябрь 2012, 02:31:37 »
кто таки больше Кривошеина и его компании даст...?
у кривошеина на 3,29 мульона таки больше от предыдущего оратора...
самое смешное, что таки засчитаны все немцы и все их союзники, видно даже те что в Африке тусовались...?
Во-первых, комиссия военных историков  Кривошеина  работала много лет  именно в Ельцинские годы, когда  успехи  СССР не склонны были преувеличивать, скорее наоборот  (да и цифры  его  скорее печальные).  Ты бы  лучше сам почитал о  методике подсчёта  (там на 19 страницах  даются пояснения). Но  Шнайдер не читатель, он  - пейсатель?!   Вот тебе  сводные таблицы:
Потери  Германии и союзников:

Сюда  не включены  власовцы, казачки фон Панвица, бандеровцы, прибалтийские фашисты,крымские татары и пр. предатели.А их было больше,чем потери  немцев на Западном фронте (про !африканцев Роммеля я и не говорю, всех  погибших там было 25 тыс.чел.)…

"Ищи не нового, но Вечного!"

Оффлайн Совок

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +907/-593
« Ответ #512 : 23 Ноябрь 2012, 02:51:41 »
Цитата: abracs от 22 Ноября 2012, 17:15:32
  Особенно этот талант проявился в финскую.

таки да...
тут уж таки проявили себя с самой таки ....
я таки в полном восхищении... )@№
То, что  война та  далась большими жертвами и выявила большие недостатки нашей армии никто не отрицает.  Но  здесь надо  учесть:
1.  СССР  вел войну не на завоевание Финляндии (союзницы Гитлера), а за отодвигание её границ от Ленинграда.  Потому и бились об эту линию Маннергейма. А иначе  ввели бы войска  через Карелию и спокойно всю Финляндию могли бы  оккупировать...
2.  Разница в потерях не столь чудовищна, как нам  преподносят.
Наши потери по разным  данным  колеблются от 96,3 до  126,8 тыс.чел.
Потери финнов: по финским данным - 91,2 тыс.чел (в т.ч. 48,2 тыс.чел.убитыми); а по нашим данным (Военно-исторический журнал, 1993 г.) -140 тыс.чел, в т.ч. 95 тыс. убитыми.
3.  Потерпели поражение всё-таки финны, которые уже были  не в состоянии дождаться  мчавшихся к ним на всех парах англичан.... :#*
« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2012, 02:54:46 от Совок »
"Ищи не нового, но Вечного!"

Оффлайн abracs

• Доктор Геббельс
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +443/-1417
  • Консервативный демократ.
« Ответ #513 : 23 Ноябрь 2012, 05:25:47 »
Дело не в этом... Никакие укрепрайоны не остановят обученную армию. Бельгийские и голланские форты, линия Мажино... оказались блефом для мобильной армии...
Именно мобильность позволяет создать превосходство сил в критическом месте...
  Финны же встали у Карельского УРа. Задача линий обороны не победить наступающего врага, а сдержать его, давая возможность оценить силы наступающего противника и подготовить войска второго эшелона либо для контратакущей операции, либо для создания новой линии обороны.
  Такое мнение, что многие люди вообще не в курсе, что кроме войск на передовой всегда есть войска в тылу.
У меня четыре названых брата - Александр. Артём, Владимир, Олег. И одна названая сестра - Арина. Конечно я русофоб и татарский фашист:))

Оффлайн abracs

• Доктор Геббельс
  • Местный мудрец
« Ответ #514 : 23 Ноябрь 2012, 05:30:05 »

Вообще-то до вступления войск СССР на территорию Польши, поляки довольно грамотно защищались и о разгроме даже речи не шло. Понятно, что через какое-то время чубатый победил бы, но наши войска оказались ножом в спину.
У меня четыре названых брата - Александр. Артём, Владимир, Олег. И одна названая сестра - Арина. Конечно я русофоб и татарский фашист:))

Оффлайн 171

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1918/-1334
  • Настоящему индейцу завсегда везде ништяк
« Ответ #515 : 23 Ноябрь 2012, 08:41:43 »
Да знаю, что не было этого, с двадцатью восьмью. Но чем ещё закрыть ихний бред про бесполезную оборону?  :)  Ихним же бредом.  :)
Выдвинули тезис о полнейшей бесполезности обороны. А в советской армии оборона в пехоте изучается: постоянно учения, постоянно рытьё окопов, траншей и капониров. А эти тут такую дурь несут. И даже Чингачгук 171.
Я действительно в полном восхищении.  O0

ну ты и гнида....приведи мои слова о бесполезности обороны...
продай одежду и купи меч 

Оффлайн 171

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1918/-1334
  • Настоящему индейцу завсегда везде ништяк
« Ответ #516 : 23 Ноябрь 2012, 09:00:45 »
  Вообще-то до вступления войск СССР на территорию Польши, поляки довольно грамотно защищались и о разгроме даже речи не шло. Понятно, что через какое-то время чубатый победил бы, но наши войска оказались ножом в спину.

Германо-польcкая война. День шестнадцатый. Группа армий "Север"(н). Части 3тд 19мк ген.Г.Гудериана 4А(н) соединились с частями 22мк 10А(н) ГР.А "Юг" в р-не г.Влодава, окружив польские войска АГ "Пискор", ОГ "Вышкув" и остатки Армий "Прусы" и "Краков".
Группа армий "Юг"(н). Части 22мк 14А(н) взяли г.Владимир-Волынский, после чего соединения корпуса были повернуты на юго-запад в направлении гг.Рава-Русская - Львов.

немцы уже влупили пшекам в хвост и гриву...так что красная армия не явилась ножом в спину...и так называемый "парад" в бресте показатель...немецкие войска захватили ту территорию,которая по договору должна принадлежать СССР...и освобождала её...
продай одежду и купи меч 

Оффлайн abracs

• Доктор Геббельс
  • Местный мудрец
« Ответ #517 : 23 Ноябрь 2012, 09:01:32 »
приведи мои слова о бесполезности обороны...
 читай, не жалко.

только тебе надо свои войска растянуть по всему фронту...а в месте удара можно создать преимущество...и после прорыва фронта твоя оборона нахрен не нужна...пример - линия мажино...

Оффлайн abracs

• Доктор Геббельс
  • Местный мудрец
« Ответ #518 : 23 Ноябрь 2012, 09:03:32 »
Германо-польcкая война. День шестнадцатый. Группа армий "Север"(н). Части 3тд 19мк ген.Г.Гудериана 4А(н) соединились с частями 22мк 10А(н) ГР.А "Юг" в р-не г.Влодава, окружив польские войска АГ "Пискор", ОГ "Вышкув" и остатки Армий "Прусы" и "Краков".
Группа армий "Юг"(н). Части 22мк 14А(н) взяли г.Владимир-Волынский, после чего соединения корпуса были повернуты на юго-запад в направлении гг.Рава-Русская - Львов.

немцы уже влупили пшекам в хвост и гриву...так что красная армия не явилась ножом в спину...и так называемый "парад" в бресте показатель...немецкие войска захватили ту территорию,которая по договору должна принадлежать СССР...и освобождала её...
  Разложи по датам - начало и развитие, - немецко-польскую войну. И укажи где проходила линия боёв к моменту вступления войск СССР в Польшу.

Оффлайн abracs

• Доктор Геббельс
  • Местный мудрец
« Ответ #519 : 23 Ноябрь 2012, 09:10:46 »
  Что касается Польши. Я согласен с тем, что СССР забрал у Польши ту территорию, которая должна была достаться нам по предложению Керзона. В общем то это и было одной из причин, почему будущие союзники в тот момент не обвинили СССР в агрессии.
  Но факт остаётся фактом. СССР отказался взять эту территорию, когда это было предложено и в 39-м поляки собирались защищать всю свою страну, а не только до "линии Керзона". И получили удар в спину.

Большой Форум

« Ответ #519 : 23 Ноябрь 2012, 09:10:46 »
Loading...