Автор Тема: Катастрофа лета 1941 года  (Прочитано 471153 раз)

Оффлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +658/-1746
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
Re: Катастрофа лета 1941 года
« Ответ #560 : 23 Ноябрь 2012, 17:42:05 »
 СССР не планировал раздела Польши и предлагал ей  защиту  от  Германии, но  польское Правительство  с гонором отвергло её ("Немцы отнимут у нас только свободу, а русские - душу" - заявил Смилга). И не предпринимало никаких  захватнических действий, пока была надежда на сотрудничество  с  польским правительством и АиФ  против Гитлера,  но  правительство это  позорно бежало, бросив армию и народ на произвол судьбы. Тогда СССР  ввёл в свои  войска на территории, захваченные у нас Пилсудским.  Лига  Наций  признала эти действия легитимными, и в  агрессии  СССР  не обвиняла... (это лишь Шнайдеры  спустя 73 года  вдруг озаботились за бедных полякофф)...
Шнайдер, я тут в полнейшем восторге.  O0
Заметь, СССР предлагал защиту от Германии:) И это, в 1939 году. А в 1941 он (СССР) вдруг оказался не готов к войне просто катастрофически.  :)
Вопрос, а чё тогда он предлагал, ежели сам оказался не готов? К защите своей собственной территории.
"Собрание звероящеров постановило не признавать эволюцию".

В.А.Шендерович

Большой Форум

« Ответ #560 : 23 Ноябрь 2012, 17:42:05 »
Загрузка...

Оффлайн станислав62

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +409/-1213
« Ответ #561 : 23 Ноябрь 2012, 17:53:00 »
Шнайдер, я тут в полнейшем восторге.  O0
Заметь, СССР предлагал защиту от Германии.  :) И это, в 1939 году. А в 1941 он (СССР) вдруг оказался не готов к войне просто катастрофически.  :)
Вопрос, а чё тогда он предлагал, ежели сам оказался не готов? К защите своей собственной территории.
К защите своей территории СССР был не готов,потому что готовился к нападению на врага - фашисткую Германию.

Оффлайн Совок

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +907/-593
« Ответ #562 : 23 Ноябрь 2012, 18:06:23 »
Шнайдер, я тут в полнейшем восторге.  O0
Заметь, СССР предлагал защиту от Германии.  :) И это, в 1939 году. А в 1941 он (СССР) вдруг оказался не готов к войне просто катастрофически.  :)
Ви таки со Шнайдером  перманентно в полном восхищении пребываете  (то ли помешательство, то  ль  трава у вас крутая?) .  
В 1939 г.  СССР  добивался создания антигитлевовской коалиции с АиФ …  Но  они (вмести с Польшей)  это  дело проигнорили, стремясь стравить  СССР с Германией на взаимоуничтожение…  Тогда Сталин, прекрасно понимая, что  войны с Германией (к которой мы тогда были не готовы)  не избежать, толкнул пактом  «Рибентроп-Молотов» Гитлера  на Запад, думая, что  те как в 1-й Мировой  посопротивляются, а СССР за это  время успеет  подготовиться.  Но гнилой Запад  сдался практически без боя, поставив  все свои ресурсы на службу Гитлеру….  `%?
« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2012, 19:21:48 от Совок »
"Ищи не нового, но Вечного!"

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +644/-1682
  • Ахтунг!
« Ответ #563 : 23 Ноябрь 2012, 19:08:29 »
Не было уже ни правительства и государства..Все..А значит и договора потеряли силу..В чем вопрос то..? >. >.
Ты ваще что знаешь о третим разделе польши..Я вот точно знаю что он начался из за того что неуправляемые паны делали набеги на русскую территорию..Пришлось это дело укоротить..Отползай убогенький.. "@$

ну и чего ж ви таки Нидерланды не тронули, там таки тоже не было не страны ни правительства...?

а Бельгию, а Норвегию, а Чехию... таки все правительства били в изгнании...

почему советские таки не предъявили прав на ничейную собственность...

в прочим, правительства в изгнании бельгии и Нидерландов, сохранили за собой таки даже колониальные владения....

в общем, отсутствие правительства, или нахождение его в изгнании не есть повод для оккупации чужих территорий...

я таки в полном восхищении с этих совков...
 )@№ 

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #564 : 23 Ноябрь 2012, 19:12:31 »
ты джумаешь я тебе инфу даю..Ты вообще можешь считать что люди ходят на боках..Ни кого эжто не волнует..
Я даю для вменяемых русских людей..А жиды пустьб отползают в сторонку..Кстати а как Жиджовия то строилась..Не захва том ли территорий..Терактами и прочей " легитимными  " актами..? g<g g<g

что ти таки могешь дать вменяемым людям убогий, пускай даже таки русским...?

мелкий пиЗдешь и убожество в метафорическом словоблудие...?

я тебя таки умоляю...

таки лучше не позорься убогий...

я таки в полном восхищении...
 )@№

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #565 : 23 Ноябрь 2012, 19:26:26 »
То, что Шнайдер и в этой работе свои шекели сумел срубить, ещё не показатель того, что вся эта работа - жидовская туфта.  Просто он там  занимался камералкой  под руководством более  умных и порядочных  историков....   Во всяком случае  после выхода этой книги все историки и публицисты  берут  за основу данные  этой работы, признавая, что они наиболее достоверные  (насколько вообще м.б. достоверными данные по столь  сложной теме).   ::)  Для

мелкий ти таки врунишка....

работа нашей комиссии подверглась разносторонней и многочисленной критики...

и для этого таки тому били подстави...

а на мои шекели роток не открывай я таки по пятницам убогим историкам не подаю...

Карело-Финской ССР, созданной по итогам этой войны, и которую и возглавил Куусинен....

вот же мелкий врунишка....

"....обращение ЦК компартии Финляндии прямо призывало различные слои населения Финляндии подняться на освободительную борьбу и свергнуть «правительство палачей». В обращении Куусинена к солдатам «Финляндской народной армии» прямо говорилось, что им доверена честь водрузить знамя Демократической Финляндской Республики на здании дворца президента в Хельсинки...."

)@№

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #566 : 23 Ноябрь 2012, 19:31:22 »
Шнайдер, я тут в полнейшем восторге.  O0
Заметь, СССР предлагал защиту от Германии:) И это, в 1939 году. А в 1941 он (СССР) вдруг оказался не готов к войне просто катастрофически.  :)

таки да....

не что подобное било, но для этого Польша должна била пустить на свою территорию 100 дивизий Сталина...

что таки стало би с Польшей в этом таки случаи...?

Польша таки стала социалистической наравне с Прибалтийскими республиками...

смогли би 100 дивизий Сталина защитить Польщу от немца...?

таки сомнительно, ибо поляки встретили би немцев как освободителей, то есть пятая польская колонна ударила би нашим дивизиям в спину и ми таки получили против себя Польшу и Германию...

)@№

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #567 : 23 Ноябрь 2012, 19:35:12 »
К защите своей территории СССР был не готов,потому что готовился к нападению на врага - фашисткую Германию.

совсем таки не так....

сталин провоцировал гитлера и таки вынудил его напасть...

но Сталинский план по разгрому вторгнувшегося гитлера и вторжения советских войск в Европу таки дал сбой....

и причина тому бил таки мелкий просчет, допущенный таки генеральным штабом под руководством товарища СухЖукова...

я таки в полном восхищении....
 )@№

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #568 : 23 Ноябрь 2012, 19:39:34 »
Ви таки со Шнайдером  перманентно в полном восхищении пребываете  (то ли помешательство, то  ль  трава у вас крутая?) .  
В 1939 г.  СССР  добивался создания антигитлевовской коалиции с АиФ …  Но  они (вмести с Польшей)  это  дело проигнорили, стремясь стравить  СССР с Германией на взаимоуничтожение…  Тогда Сталин, прекрасно понимая, что  войны с Германией (к которой мы тогда были не готовы)  не избежать, толкнул пактом  «Рибентроп-Молотов» Гитлера  на Запад, думая, что  те как в 1-й Мировой  посопротивляются, а СССР за это  время успеет  подготовиться.  Но гнилой Запад  сдался практически без боя, поставив  все свои ресурсы на службу Гитлеру….  `%?

полная чушь...

Советы потребовали пропустить 100 дивизий Сталина на территорию суверенной Польши....

токмо сумасшедший мог согласиться на такое, то есть Сталин заведомо ставил неприемлемые условия лишь для того что бы похерить любую попытку для создания антигитлеровской коалиции...

)@№

Оффлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +658/-1746
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #569 : 23 Ноябрь 2012, 19:51:52 »
совсем таки не так....

сталин провоцировал гитлера и таки вынудил его напасть...

но Сталинский план по разгрому вторгнувшегося гитлера и вторжения советских войск в Европу таки дал сбой....

и причина тому бил таки мелкий просчет, допущенный таки генеральным штабом под руководством товарища СухЖукова...
А тута-таки, я посмею с вами не согласиться.
Просчёт, допущенный Генштабом был, чисто военный. Да всего и не учесть. Этот просчёт можно было исправить.
Но было другое. Которое ошибкой и не назовёшь. Это физическое уничтожение крестьянства, как класса. Которое и поставило на очень серьёзную грань. И только людоедская политика товарища Хитлера спасла Сталина от поражения. Да и победу свою он победой не считал. Не победа это для него.
"Собрание звероящеров постановило не признавать эволюцию".

В.А.Шендерович

Оффлайн Сей

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +190/-235
« Ответ #570 : 23 Ноябрь 2012, 19:57:25 »
Только 3000 км сплошняком закрыть невозможно. В стыки и били используя преимущество в инициативе и подвижности. Закопанное при прорыве еще и откопать надо. Да и сплошняковая кончалась избиением младенцев.
Странно, почему тогда так стоически немцы штурмовали укреп районы если можно по тихому в стык пройти, да и наши в финскую зачемто линию Монергейма штурмовали, надо было идти в обход.

Оффлайн Совок

• Местный мудрец
« Ответ #571 : 23 Ноябрь 2012, 20:04:41 »
"....обращение ЦК компартии Финляндии прямо призывало различные слои населения Финляндии подняться на освободительную борьбу и свергнуть «правительство палачей». В обращении Куусинена к солдатам «Финляндской народной армии» прямо говорилось, что им доверена честь водрузить знамя Демократической Финляндской Республики на здании дворца президента в Хельсинки...."
Это обычная тактика  всех противоборствующих  сторон во всём мире - создавать в лагере противника  идеологческий раскол.  Геббельс этим пользовался неизмеримо шире, а уж  евреи  этой тактикой весь Мир завоевали.  
Главное в  данном вопросе - цель войны  (оккупация Финляндии  или  взаимовыгодное исправление границ?). Вот что писал об этом сам Маннергейм:
«5 марта 1939 года народный комиссар иностранных дел Литвинов через посла Финляндии в Москве Юрье Коскинена предложил приступить к новым переговорам. На этот раз Советский Союз потребовал в аренду на 30 лет острова финского залива Гогланд, Лавансаари, Сескар и оба острова Тютяр-саари. Целью Советского Союза было не строительство укреплений на этих островах, а использование их в качестве наблюдательных пунктов на пути к Ленинграду. Принятие этих предложений означало бы улучшение отношений между нашими странами и выгодное для нас экономическое сотрудничество.
  В ответе, который был передан 8 марта, правительство Финляндии заявило, что не может разговаривать о передаче другому государству островов….. Народный комиссар иностранных дел….. предложил в качестве возмещения передать Финляндии часть территории Восточной Карелии, лежащую севернее Ладожского озера. Это предложение было отвергнуто 13 марта. На это Литвинов заметил, что не считает ответ окончательным…..
    Руководствуясь прежними мотивами, Штейн утверждал, что безопасность Ленинграда в случае нападения на него со стороны Финского залива зависит от передачи этих островов в пользование Советского Союза, и считал, что лучшим решением будет договор об их аренде. Такое решение стало бы гарантией сохранения финского нейтралитета. Советское правительство также готово обменять острова на территорию площадью 183 квадратных километра, расположенную рядом с нашей восточной границей. …. Правительство Финляндии продолжало стоять на своей отрицательной позиции.
  Я же считал, что нам тем или иным образом следовало бы согласиться с русскими, если тем самым мы улучшим отношения с нашим мощным соседом. ……. Я заметил, что острова не имеют для Финляндии значения, и, поскольку они нейтрализованы, у нас отсутствует возможность их защиты…. Для русских же эти острова, закрывающие доступ к их военно-морской базе, имеют огромное значение, и поэтому нам следовало бы попытаться извлечь пользу из тех редких козырей, которые имеются в нашем распоряжении.
  Моя точка зрения понимания не встретила….. Я пошел еще дальше, заметив, что Финляндии было бы выгодно выступить с предложением об отводе от Ленинграда линии границы и получить за это хорошую компенсацию. Уже тогда, когда Выборг-скаяляни [8 - Ляни – административная единица в Финляндии. (Прим. перев.)] в 1811 году снова присоединилась к Финляндии, многие придерживались мнения, что граница проходит слишком близко к Ленинграду. Так думал, в частности, министр-государственный секретарь Ребиндер, и, как я часто слышал дома, отец моего деда государственный советник С. Е. Маннергейм стоял на той же точке зрения…….
      Парламент был не информирован о цели визита Штейна. О недальновидном сокрытии этого факта можно только сожалеть
.   То есть даже  Маннергейм   признавал несправедливость тех границ Финляндии  и выгодность для неё  советских предложений.   "=?

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #572 : 23 Ноябрь 2012, 20:10:47 »
А тута-таки, я посмею с вами не согласиться.

таки без проблем, могешь не соглашаться...
Просчёт, допущенный Генштабом был, чисто военный. Да всего и не учесть. Этот просчёт можно было исправить.
Но было другое. Которое ошибкой и не назовёшь. Это физическое уничтожение крестьянства, как класса. Которое и поставило на очень серьёзную грань. И только людоедская политика товарища Хитлера спасла Сталина от поражения. Да и победу свою он победой не считал. Не победа это для него.

просчет таки расчетно-военный, но именно он вызвал таки катастрофу 1941 года....

если би в 1941 году план Сталина удался и советские войска вторгнулись би в Европу... уничтожения крестьянства и прочие идеологические ошибки и просчеты били би уже не столь ощутимыми...

любое государственное поражение несет за собой брожение таки в головах людей, а тем более, что со времен революции и гражданской войны таки прошло менее двух десятков лет... возможность перевести войну из внешней агрессии в гражданскую било би для хитлера самым таки лучшим выходом, но он таки этим не захотел воспользоваться - обычное таки дело «Головокружение от успехов"...

)@№

Оффлайн Совок

• Местный мудрец
« Ответ #573 : 23 Ноябрь 2012, 20:12:09 »
полная чушь...

Советы потребовали пропустить 100 дивизий Сталина на территорию суверенной Польши....

токмо сумасшедший мог согласиться на такое, то есть Сталин заведомо ставил неприемлемые условия лишь для того что бы похерить любую попытку для создания антигитлеровской коалиции...
 СССР  предлагал помощь в защите Польши в союзе с АиФ, т.е. ни о какой оккупации  и речи не могло быть.  СССР было выгодно  сохранение  Польского  государства как вооружённого  барьера от  Германии...

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #574 : 23 Ноябрь 2012, 20:13:16 »
Странно, почему тогда так стоически немцы штурмовали укреп районы если можно по тихому в стык пройти, да и наши в финскую зачемто линию Монергейма штурмовали, надо было идти в обход.

нормальные герои всегда идут в обход....

классика, таки айболит-66....

)@№

Оффлайн abracs

• Доктор Геббельс
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +443/-1417
  • Консервативный демократ.
« Ответ #575 : 23 Ноябрь 2012, 20:16:12 »
 При строительстве укрепрайонов учитывались особенности местности. Так же и во время ВОВ траншеи не тянулись сплошной линией от Мурманска до Каспийского моря. Боевые позиции чаще напоминали штриховые линии, просветы между позициями прикрывались фланговым огнём, минными полями или просто естественным рельефом. Именно это обстоятельство обычно и позволяло разведгруппам с обеих сторон проникать в тылы противника.
У меня четыре названых брата - Александр. Артём, Владимир, Олег. И одна названая сестра - Арина. Конечно я русофоб и татарский фашист:))

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #576 : 23 Ноябрь 2012, 20:32:31 »
Это обычная тактика  всех противоборствующих  сторон во всём мире - создавать в лагере противника  идеологческий раскол.  Геббельс этим пользовался неизмеримо шире, а уж  евреи  этой тактикой весь Мир завоевали.  
Главное в  данном вопросе - цель войны  (оккупация Финляндии  или  взаимовыгодное исправление границ?). Вот что писал об этом сам Маннергейм: .   То есть даже  Маннергейм   признавал несправедливость тех границ Финляндии  и выгодность для неё  советских предложений.   "=?

ти мне за обычную тактику тут не словоблудь...

"....Обращение ЦК компартии Финляндии несколько двусмысленно излагает и задачи Красной Армии в этой войне, приписывая ей функции, по существу, экспорта революции и осчастливливания финского народа. Так, в документе было сказано, что Советский Союз не намерен «ограничивать право Финляндии на самоопределение и суверенитет». Но все-таки Красная Армия идет в Финляндию «как освободитель нашего народа от гнета капиталистических злодеев», причем «сотни тысяч рабочих и крестьян с радостным нетерпением ожидают приближения Красной Армии»{486}.

В тот же день, 2 декабря 1939 г., было объявлено о заключении Договора о взаимопомощи и дружбе между Советским Союзом и Финляндской Демократической Республикой, который подписали Молотов и Куусинен. В этом документе, как и в предыдущем, также проводится мысль о том, что «финляндский народ образовал свою Демократическую Республику, всецело опирающуюся на поддержку народа», и что теперь «героической борьбой финляндского народа и усилиями Красной Армии ликвидируется опаснейший очаг войны»{487}. Сообщалось также, что принято решение о формировании «Финляндской народной армии», которой Советский Союз обязался оказывать помощь вооружением и прочими военными материалами на льготных условиях. ..."

)@№

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #577 : 23 Ноябрь 2012, 20:35:34 »
 СССР  предлагал помощь в защите Польши в союзе с АиФ, т.е. ни о какой оккупации  и речи не могло быть.  СССР было выгодно  сохранение  Польского  государства как вооружённого  барьера от  Германии...

таки конечно, но почему то Англия ни Франция ни пригласили на свои территории Сталинские дивизии...

все  это таки должно било присутствовать токмо в Польше...

чего тут не понятного, Англия и Франция хотела  отдать Польшу Сталину, что б ему с Хитлером легче таки било кусаться....  

)@№

Оффлайн Сей

• Местный мудрец
« Ответ #578 : 23 Ноябрь 2012, 20:54:48 »
таки сам что ли считал или таки кто надоумил...

значит у тебя  РККА потеряла 8 мильонов, а остальные около 22 мильонов таки не  в боевых потерях таки числятся...?

а вот дедушка таки  Сталин озвучил токмо 7 мильонов общих потерь...

)@№
Давай мы запишем жертв холокоста в боевые потери?
« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2012, 21:00:36 от Сей »

Оффлайн Сей

• Местный мудрец
« Ответ #579 : 23 Ноябрь 2012, 21:00:16 »
 При строительстве укрепрайонов учитывались особенности местности. Так же и во время ВОВ траншеи не тянулись сплошной линией от Мурманска до Каспийского моря. Боевые позиции чаще напоминали штриховые линии, просветы между позициями прикрывались фланговым огнём, минными полями или просто естественным рельефом. Именно это обстоятельство обычно и позволяло разведгруппам с обеих сторон проникать в тылы противника.
Ты мне это не объясняй я и так знаю, ты лучьше товарищу который в эти стыки бить собирался.

Большой Форум

« Ответ #579 : 23 Ноябрь 2012, 21:00:16 »
Loading...