Автор Тема: Катастрофа лета 1941 года  (Прочитано 471113 раз)

Оффлайн 171

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1918/-1334
  • Настоящему индейцу завсегда везде ништяк
Re: Катастрофа лета 1941 года
« Ответ #520 : 23 Ноябрь 2012, 09:14:58 »
 читай, не жалко.

./. ./. абраша...ты дурачёк...из этого ты сделал вывод что я считаю оборону бесполезной ???   ./. ./. ./.
продай одежду и купи меч 

Большой Форум

« Ответ #520 : 23 Ноябрь 2012, 09:14:58 »
Загрузка...

Оффлайн 171

• Местный мудрец
« Ответ #521 : 23 Ноябрь 2012, 09:16:12 »
  Разложи по датам - начало и развитие, - немецко-польскую войну. И укажи где проходила линия боёв к моменту вступления войск СССР в Польшу.

http://orujie-ww2.ru/?p=116
продай одежду и купи меч 

Оффлайн abracs

• Доктор Геббельс
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +443/-1417
  • Консервативный демократ.
« Ответ #522 : 23 Ноябрь 2012, 09:43:50 »
./. ./. абраша...ты дурачёк...из этого ты сделал вывод что я считаю оборону бесполезной ???   ./. ./. ./.
  нет, я давно сделал вывод, что ты балабол. остальное - фигня.
У меня четыре названых брата - Александр. Артём, Владимир, Олег. И одна названая сестра - Арина. Конечно я русофоб и татарский фашист:))

Оффлайн 171

• Местный мудрец
« Ответ #523 : 23 Ноябрь 2012, 10:03:59 »

даааа абраша...с логикой у тебя совсем плохо...я утверждаю,что любой корабль можно утопить....теперь доказывай мне,что я не прав и флот всё таки нужен государству... ./. ./. ./.
продай одежду и купи меч 

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +644/-1682
  • Ахтунг!
« Ответ #524 : 23 Ноябрь 2012, 10:41:47 »
3. Фашистская Германия обладала богатым боевым опытом, накопленным за два года войны.

Да уж... Охрененный был опыт у фрица после Дании и Бельгии...
Тута я действительно в восхищении...
Куда там советскому солдату без такого опыта? Прям сразу рука гора, хенде хоха, "рюсс ванюшка, сдавайса, да не забудь захватить крушка и лошка".

а что, японцы и финны русского таки солдата ни чему не научили в 1939-1940 годах...?

я таки в полном восхищении...
 )@№

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2641/-2025
  • Крындец опять подкрался не заметно
« Ответ #525 : 23 Ноябрь 2012, 10:47:38 »
Я именно об этом и говорю... А как решится на действия, если всего пару месяцев назад твоего товарища упаковали ни за хрен по 58-й?
Командир должен иметь право на ошибку... Иначе на инициативе можно поставить крест...
солдат рискует поднимаясь в атаку..Командир принимая решения..На войне все рискуют..А за трусость растреливают.. >. >.
Прошлого уже нет, а будущего может не быть.

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
« Ответ #526 : 23 Ноябрь 2012, 10:50:06 »
  Что касается Польши. Я согласен с тем, что СССР забрал у Польши ту территорию, которая должна была достаться нам по предложению Керзона. В общем то это и было одной из причин, почему будущие союзники в тот момент не обвинили СССР в агрессии.
  Но факт остаётся фактом. СССР отказался взять эту территорию, когда это было предложено и в 39-м поляки собирались защищать всю свою страну, а не только до "линии Керзона". И получили удар в спину.
имзвените правительство слиняло..Какое удар в спину..Без правительства все это стадо просто вооруженные формирования..
Бандиты.. g<g

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #527 : 23 Ноябрь 2012, 10:50:42 »
Во-первых, комиссия военных историков  Кривошеина  работала много лет  именно в Ельцинские годы, когда  успехи  СССР не склонны были преувеличивать, скорее наоборот  (да и цифры  его  скорее печальные).  Ты бы  лучше сам почитал о  методике подсчёта  (там на 19 страницах  даются пояснения).

что ти таки мне читать прикажешь...?

я тебя таки умоляю...

я два года в этой комиссии зарплату получал и ти таки мне, мое же и от меня,  за истину тут непреложную пхаешь...?

Но  Шнайдер не читатель, он  - пейсатель?! 

повтояюсь, твоим языком, пускай я таки пейсатель, но ти таки мои же пейсы за истинность почитаешь убогий...

Вот тебе  сводные таблицы:
Потери  Германии и союзников:
Сюда  не включены  власовцы, казачки фон Панвица, бандеровцы, прибалтийские фашисты,крымские татары и пр. предатели.А их было больше,чем потери  немцев на Западном фронте (про !африканцев Роммеля я и не говорю, всех  погибших там было 25 тыс.чел.)…

засунь себе в попу эти таки таблицы, ибо знаю я им таки реальную цену...

я таки в полном восхищении с этого убогого...
 )@№

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
« Ответ #528 : 23 Ноябрь 2012, 10:51:51 »
  Разложи по датам - начало и развитие, - немецко-польскую войну. И укажи где проходила линия боёв к моменту вступления войск СССР в Польшу.
А че раскладывать то..Правительства не было а значит и государства тоже..Все договора потеряли смысл.. g<g

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #529 : 23 Ноябрь 2012, 10:58:31 »

То, что  война та  далась большими жертвами и выявила большие недостатки нашей армии никто не отрицает.  Но  здесь надо  учесть:
1.  СССР  вел войну не на завоевание Финляндии (союзницы Гитлера), а за отодвигание её границ от Ленинграда.  Потому и бились об эту линию Маннергейма. А иначе  ввели бы войска  через Карелию и спокойно всю Финляндию могли бы  оккупировать...

бабушке своей это таки расскажи, а мне таки поведай для чего Советами таки бил сформирован Финский стрелковый корпус и новое Красное правительство Финляндии...?

2.  Разница в потерях не столь чудовищна, как нам  преподносят.
Наши потери по разным  данным  колеблются от 96,3 до  126,8 тыс.чел.
Потери финнов: по финским данным - 91,2 тыс.чел (в т.ч. 48,2 тыс.чел.убитыми); а по нашим данным (Военно-исторический журнал, 1993 г.) -140 тыс.чел, в т.ч. 95 тыс. убитыми.

а как ти вообще таки разницу между цифирью установил....

ибо это таки цифирь скачет у тебя таки как вошь на сковородке...

3.  Потерпели поражение всё-таки финны, которые уже были  не в состоянии дождаться  мчавшихся к ним на всех парах англичан.... :#*

пиррова таки победа, ни чему таки ни кого не научившая....

что и доказал 1941 год...

)@№

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2864/-1745
« Ответ #530 : 23 Ноябрь 2012, 11:00:54 »

Черножопый кишлачник вряд ли способен адекватно оценивать всё что сложнее выпаса верблюдов и курение конопли. Максимум это шустрить вокруг рынка.

&-%

« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2012, 11:02:45 от Леший »

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #531 : 23 Ноябрь 2012, 11:01:36 »
Германо-польcкая война. День шестнадцатый. Группа армий "Север"(н). Части 3тд 19мк ген.Г.Гудериана 4А(н) соединились с частями 22мк 10А(н) ГР.А "Юг" в р-не г.Влодава, окружив польские войска АГ "Пискор", ОГ "Вышкув" и остатки Армий "Прусы" и "Краков".
Группа армий "Юг"(н). Части 22мк 14А(н) взяли г.Владимир-Волынский, после чего соединения корпуса были повернуты на юго-запад в направлении гг.Рава-Русская - Львов.

немцы уже влупили пшекам в хвост и гриву...так что красная армия не явилась ножом в спину...и так называемый "парад" в бресте показатель...немецкие войска захватили ту территорию,которая по договору должна принадлежать СССР...и освобождала её...

Освобождала или все же таки оккупировала...?

)@№

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
« Ответ #532 : 23 Ноябрь 2012, 11:02:29 »
  Вообще-то до вступления войск СССР на территорию Польши, поляки довольно грамотно защищались и о разгроме даже речи не шло. Понятно, что через какое-то время чубатый победил бы, но наши войска оказались ножом в спину.
http://b0gus.livejournal.com/436908.html
обратите внимание как поляки чехию драли..Черчель назвал поляков гиеной европы..Так что никто не захотел за поляков воевать.. g<g

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
« Ответ #533 : 23 Ноябрь 2012, 11:04:32 »
Освобождала или все же таки оккупировала...?

)@№
а тебе не все равно..То что местное население само готово было поляков уконтропупить..Это ничего..Я от тябя валяюсь.. ./.

Оффлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +658/-1746
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #534 : 23 Ноябрь 2012, 11:08:14 »
Лучше быть дурачком, чем гнидой. Как некоторые, кои других называют гнидами.
"Собрание звероящеров постановило не признавать эволюцию".

В.А.Шендерович

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #535 : 23 Ноябрь 2012, 11:08:56 »
имзвените правительство слиняло..Какое удар в спину..Без правительства все это стадо просто вооруженные формирования..
Бандиты.. g<g

странное таки постановка вопроса...

нам известно, что польское правительство в изгнании существовало и вело борьбу с оккупантом...

в прочим, к примеру скажем, и правительство Нидерландов оказалось в изгнании, но почему то ни один сопредельный сосед не кинулся освобождать территории, принадлежащий Нидерландам...

что таки мешало советским войскам высадиться в Нидерландах для освобождения нидерландского пролетариата, на основании того, что Нидерландское правительство таки покинуло страну...?

я таки в полном восхищении с этих совковых удодов...  
 )@№

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #536 : 23 Ноябрь 2012, 11:13:04 »
http://b0gus.livejournal.com/436908.html
обратите внимание как поляки чехию драли..Черчель назвал поляков гиеной европы..Так что никто не захотел за поляков воевать.. g<g

таки да....

и полякам для этого таки даже не понадобилось, что б чешское правительство убыло в изгнание....

значит тезис о легитимности захвата чужих территорий при временном отсутствии правительства - есть таки полная совковая словоблудная туфта...

с чего я таки безусловно в полном восхищении...
 )@№

Оффлайн abracs

• Доктор Геббельс
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +443/-1417
  • Консервативный демократ.
« Ответ #537 : 23 Ноябрь 2012, 11:16:40 »
даааа абраша...с логикой у тебя совсем плохо...я утверждаю,что любой корабль можно утопить....теперь доказывай мне,что я не прав и флот всё таки нужен государству... ./. ./. ./.
  То есть слова "после прорыва фронта твоя оборона нахрен никому не нужна" свидетельствуют о нужности обороны?:) ты за мыслями своими следи.
У меня четыре названых брата - Александр. Артём, Владимир, Олег. И одна названая сестра - Арина. Конечно я русофоб и татарский фашист:))

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #538 : 23 Ноябрь 2012, 11:16:57 »
а тебе не все равно..То что местное население само готово было поляков уконтропупить..Это ничего..Я от тябя валяюсь.. ./.

а тебе не все равно... то что то же самое местное население само готово было не токмо поляков, но и комиссаров москалей вешать с сентября 1939 и до 1954... это ни чего... я от тебя валяюсь...

я таки в полном восхищении с этого убогого на мозги удода...
 )@№

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
« Ответ #539 : 23 Ноябрь 2012, 11:16:57 »
странное таки постановка вопроса...

нам известно, что польское правительство в изгнании существовало и вело борьбу с оккупантом...

в прочим, к примеру скажем, и правительство Нидерландов оказалось в изгнании, но почему то ни один сопредельный сосед не кинулся освобождать территории, принадлежащий Нидерландам...

что таки мешало советским войскам высадиться в Нидерландах для освобождения нидерландского пролетариата, на основании того, что Нидерландское правительство таки покинуло страну...?

я таки в полном восхищении с этих совковых удодов...  
 )@№
напоминаю что СССР освободило земли принадлежащие РИ...И когда то окупированные пшеками..Граница керзона тебе что нибудь говлорит..?Я валяюсь от этого оратора.. */.

Большой Форум

« Ответ #539 : 23 Ноябрь 2012, 11:16:57 »
Loading...