Автор Тема: Катастрофа лета 1941 года  (Прочитано 474682 раз)

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +644/-1682
  • Ахтунг!
Re: Катастрофа лета 1941 года
« Ответ #5940 : 16 Июнь 2013, 14:32:27 »
И как отсюда следует, что это были смертники? Опять ты самозабвенно пердишь в лужу.

ну если я таки пернул, то получается, что пернул таки прямо тебе в левую ноздрю, ибо ти за ополченские армии вообще таки не в

курсях бил...

а насчет уровня смертности в ополченских частях хочешь что б тебе таки пукнул уже в правую ноздрю...?

а таки не много ли будет это для тебя одного, тебе ж еще таки с баклажанами процедуру надо исполнить...?

я таки в полном восхищении с этого удода..
 )@№

Большой Форум

« Ответ #5940 : 16 Июнь 2013, 14:32:27 »
Загрузка...

Оффлайн POLHOHLA

• Слуга Саурона
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2671/-2587
  • Сало!Сало! Моя преллесть
« Ответ #5941 : 16 Июнь 2013, 14:33:23 »
лучше таки поздравь себя...

правда таки не знаю с чем...

ну если таки за прирожденную твою тупость и глупость...?

то таки да...

с этих ваших природно-наследственных качеств я таки в полном восхищении и не "после", а таки именно сейчас...
 )@№
...Понятно, ребе. Не имея аргументов решил насрать на мой коврик. Ви таки штаны сняли?
...Бармалей был плохим человеком. Но золотой ключик умыкнул хороший Буратино... . Добро это всего лишъ точка зрения...

Оффлайн shtik

• Богу богово, пидарасу пидарасово
  • ,,
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +630/-1016
« Ответ #5942 : 16 Июнь 2013, 14:35:16 »
...Понятно, ребе. Не имея аргументов решил насрать на мой коврик. Ви таки штаны сняли?
Да оставь ты уже в покое этого картавого ушлепка. Он с вечера себе баклажан в жопу завинтил и сидит теперь тужится, а ты его отвлекаешь.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4534/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #5943 : 16 Июнь 2013, 14:37:19 »
ну если я таки пернул, то получается, что пернул таки прямо тебе в левую ноздрю, ибо ти за ополченские армии вообще таки не в

курсях бил...
Вообще-то я "за армии смертников не в курсях бил". И до сих пор "не в курсях". А ты можешь продолжать пускать пузырики, сидя в луже.

а насчет уровня смертности в ополченских частях хочешь что б тебе таки пукнул уже в правую ноздрю...?
Лучше пукни что-нибудь насчёт смертности в частях фольксштурма.  :#*
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #5944 : 16 Июнь 2013, 14:37:58 »
....Ребе, ми имеем базар за Берлин или таки за Ленинград?

ти таки что то там с брехнул про освенцим или бухенвальт...

в прочим все таки познается в сравнении, к примеру: Берлин - Ленинград (1941), Берлин - Ленинград (1943), Берлин - Ленинград (1945)...

а что, за папу своего таки вопрос-ответ уже снял или как...?

или чего то таки испугался убогий поджиденышь...?

я таки в полном восхищении...
 )@№

Оффлайн shtik

• ,,
  • Местный мудрец
« Ответ #5945 : 16 Июнь 2013, 14:39:57 »
Вообще-то я "за армии смертников не в курсях бил". И до сих пор "не в курсях". А ты можешь продолжать пускать пузырики, сидя в луже.
Вообще, судя по мобилизационным возможностям рейха к 45-му году, миллионов 15 их наши грохнули. Не меньше.

Оффлайн POLHOHLA

• Слуга Саурона
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2671/-2587
  • Сало!Сало! Моя преллесть
« Ответ #5946 : 16 Июнь 2013, 14:44:46 »
ти таки что то там с брехнул про освенцим или бухенвальт...

в прочим все таки познается в сравнении, к примеру: Берлин - Ленинград (1941), Берлин - Ленинград (1943), Берлин - Ленинград (1945)...

а что, за папу своего таки вопрос-ответ уже снял или как...?

или чего то таки испугался убогий поджиденышь...?

)@№
...Ви имеете предстать перед Яхве во всей красе ортодоксального дибила? Повторяю в третий раз "после". Уже читайте, Шлома!
...Бармалей был плохим человеком. Но золотой ключик умыкнул хороший Буратино... . Добро это всего лишъ точка зрения...

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #5947 : 16 Июнь 2013, 14:47:21 »
Вообще, судя по мобилизационным возможностям рейха к 45-му году, миллионов 15 их наши грохнули. Не меньше.
Вроде миллионов 6 их рекрутнули. Положили, понятное дело, не всех. Но толку от них было как от козла молока.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #5948 : 16 Июнь 2013, 14:48:26 »

вот видешь ти таки не знал а все равно апофеозил по тупому...

ну если это таки сопливая лужа у тебя таки в ноздрях образовалась, то так и бить пукну тебе туда могет и прочищу тебе не токмо

сопливую ноздрю, но и тупые твои мозги...

ти уже на полном таки самообеспечении, посему сам себе таки пукныл в ноздрю по данному вопросу...

ибо ти таки хочешь сравнить потери совкового ополчения 1941 года с потерями фольксштурма в 1945 годе...

с чего я таки безусловно в полном восхищении...
 )@№

Оффлайн shtik

• ,,
  • Местный мудрец
« Ответ #5949 : 16 Июнь 2013, 14:50:37 »
Вроде миллионов 6 их рекрутнули. Положили, понятное дело, не всех. Но толку от них было как от козла молока.
6 млн. фолькштурма? Нифига себе?!
  Я про общие потери немчуры и саттелитов.

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #5950 : 16 Июнь 2013, 14:50:50 »

как принято говорить у тупых совков...

а почему таки сразу не 100 мильонов...?

чего таки стесняться с своей тупости и глупости и таки перед кем...?

тебе таки лучше со сталинским удодом говном кидаться, чем здесь таки пытаться умничать...

)@№

Оффлайн Vladimir H

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2372/-1172
« Ответ #5951 : 16 Июнь 2013, 14:52:03 »
Еще о тупости Сталина и какого тупаря он продвигал?
Штаб — это мозг. Эта система должна быть устойчивой, неуязвимой, скрытной. Вернемся к величайшему полководцу ХХ века Георгию Константиновичу Жукову, который 13 января 1941 года был назначен на пост начальника Генерального штаба РККА.
Получив назначение в Генеральный штаб, великий стратег Жуков первым делом спросил: а где будет мое рабочее место в случае войны? Он сидел в Генеральном штабе день, два, неделю, месяц, пять месяцев. Он никак не мог сообразить, что Красной Армией все же надо будет как-то управлять в ходе войны, а для этого надо создавать систему управления. Начинать надо с командного пункта Генерального штаба. Одновременно надо потребовать от командующих военными округами, флотами, армиями и флотилиями, чтобы они тоже построили, оборудовали и замаскировали свои командные пункты. Систему командных пунктов надо объединить узлами и линиями связи, которые тоже должны быть хорошо прикрыты от любой опасности, защищены и спрятаны.
В Красной Армии существовала великолепно отлаженная система управления боевыми действиями в ходе захватнической войны на чужой территории. Для наступательной войны были подготовлены командные пункты в поездах. Эти командные пункты можно было решительно и быстро перемещать вслед уходящим вперед войскам. Для этих подвижных командных пунктов уже в мирное время вблизи государственных границ были подготовлены укрытия с выходами подземных кабелей правительственной связи. Были также созданы поезда связи, которые могли разворачивать узлы стратегической системы связи в районах расположения поездов управления. Для защиты подвижных командных пунктов и поездов связи были сформированы дивизионы, как обычных бронепоездов с танковым вооружением, так и дивизионы зенитных бронепоездов.
А для войны оборонительной не было сделано ничего. Система управления боевыми действиями Красной Армией в оборонительной войне начисто отсутствовала.
Сам Жуков ситуацию описывает так. «При изучении весной 1941 года положения дел выяснилось, что у Генерального штаба, так же как и у наркома обороны и командующих видами и родами войск, не подготовлены на случай войны командные пункты, откуда можно было бы осуществлять управление вооруженными силами, быстро передавать в войска директивы Ставки, получать и обрабатывать донесения от войск. В предвоенные годы время на строительство командных пунктов было упущено». (Воспоминания и размышления. Стр. 218-219)
А когда речь заходит о просчетах и ошибках, о преступной халатности, тот же стратегический гений использует неопределенную форму: кем-то неодушевленным и бестелесным было упущено время на строительство командных пунктов. Красная Армия не имела системы управления войсками на случай оборонительной войны, и в этом, понятно, кто-то виноват, но только не начальник Генерального штаба генерал армии Жуков, который персонально за систему управления отвечал.
Виноваты ли предшественники Жукова?  А тут почти святой стратег был назначен начальником Генерального штаба 13 января 1941 года, но только весной он сообразил, что у него нет ни места водителя, ни руля, ни рычагов, ни педалей.
Жукову подчиненные напоминали: надо строить КП! А Жуков запрещал. Подчиненные требовали, а Жуков снова запрещал. И уже не просто, а категорически.
Маршал Советского Союза А. М. Василевский в 1941 году был генерал-майором в Оперативном управлении Генерального штаба.  Василевский сложившуюся ситуацию описывает так: «Несмотря на все наши настояния, до войны нам не разрешили даже организовать подземный командный пункт, подземное рабочее помещение. Только в первый день войны, примерно в то же время, когда началась мобилизация, а мобилизация — как ни странно это звучит, — была объявлена в четырнадцать часов двадцать второго июня, то есть через двенадцать часов после начала войны, в это время во дворе 1-го Дома Наркомата обороны начали ковырять землю, рыть убежище.» («Знамя» 1988 № 5. Стр. 90)
В январе 1941 года гениальный Жуков пришел в Генеральный штаб. Весной, он сообразил, что нет командного пункта. Но пока война не грянула, он созданием, развитием и совершенствованием системы управления вооруженными силами не занимался, т. е. он не выполнял своих прямых служебных обязанностей.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #5952 : 16 Июнь 2013, 14:53:57 »
вот видешь ти таки не знал а все равно апофеозил по тупому...
Не, не знал и не знаю до сих пор. Может, всё-таки расскажешь хоть про одну "армию смертников"? Ну или хотя бы дивизию? Повесели честной народ.

ибо ти таки хочешь сравнить потери совкового ополчения 1941 года с потерями фольксштурма в 1945 годе...
А кто сказал, что их нельзя сравнивать? Или тебе Яхве не позволяет?  :#*

Оффлайн shtik

• ,,
  • Местный мудрец
« Ответ #5953 : 16 Июнь 2013, 14:56:53 »
Эх, не заметил Сталин вовремя Вову Хамина! Вова сразу приказал бы делать танки Т-90, самолеты СУ-27 и атомную бомбу срочно изобретать!

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #5954 : 16 Июнь 2013, 15:00:43 »
...Ви имеете предстать перед Яхве во всей красе ортодоксального дибила? Повторяю в третий раз "после". Уже читайте, Шлома!

что ви таки мне тычете своим яхве...?

он что таки ваш дядюшка...?

или ви таки дебил "после" а сейчас ви токмо лишь тупой ортодоксальный удод...

)@№

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #5955 : 16 Июнь 2013, 15:02:44 »

вот это таки пернул, так пернул, аж таки завидки взяли...

К маю 1945 года было сформировано около 700 батальонов фольксштурма...

)@№

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #5956 : 16 Июнь 2013, 15:05:20 »
6 млн. фолькштурма? Нифига себе?!
  Я про общие потери немчуры и саттелитов.

а ти дурачек таки и поверил...

)@№

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #5957 : 16 Июнь 2013, 15:10:02 »
Не, не знал и не знаю до сих пор. Может, всё-таки расскажешь хоть про одну "армию смертников"? Ну или хотя бы дивизию? Повесели честной народ.
А кто сказал, что их нельзя сравнивать? Или тебе Яхве не позволяет?  :#*

я убогим дважды в один и тот же день таки не подаю...

)@№

Оффлайн shtik

• ,,
  • Местный мудрец
« Ответ #5958 : 16 Июнь 2013, 15:59:13 »
О книжке Шумилина "Ванька ротный". Нашел даже сайт, этой рукописи посвященный. Теперь стало окончательно ясно - довольно умело сляпанное  фуфло.

Оффлайн 171

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1918/-1334
  • Настоящему индейцу завсегда везде ништяк
« Ответ #5959 : 16 Июнь 2013, 16:28:30 »
Слышь, пидарок салососный. Про беспредел большевиков в оккупированых землях вот только говорить мне не надо.
А вот памятка немецкому солдату как вести себя на Восточных Землях.
Оригинал взят у kamerad_791 в Памятка немецкому солдату http://azovman75.livejournal.com/65957.html

10 наставлений по ведению войны немецким солдатом"

1. Немецкий солдат воюет по-рыцарски за победу своего народа. Понятия немецкого солдата касательно чести и достоинства не допускают проявления зверства и жестокости.

2. Солдат обязан носить обмундирование, ношение иного одеяния допускается при условии использования различаемых (издалека) отличительных знаков. Ведение боевых действий в гражданской одежде без использования отличительных знаков запрещается.

3. Запрещается убивать противника, который сдается в плен, данное правило также распространяется на сдающихся в плен партизан или шпионов. Последние получат справедливое наказание в судебном порядке.

4. Запрещаются издевательства и оскорбления военнопленных. Оружие, документы, записки и чертежи подлежат изъятию. Предметы остального имущества, принадлежащего военнопленным, неприкосновенны.

5. Запрещается ведение беспричинной стрельбы. Выстрелы не должны сопровождаться фактами самоуправства.

6. Красный крест является неприкосновенным. К раненому противнику необходимо относиться гуманным образом. Запрещается воспрепятствование деятельности санитарного персонала и полевых священников.

7. Гражданское население неприкосновенно. Солдату запрещается заниматься грабежом или иными насильственными действиями. Исторические памятники, а также сооружения, служащие отправлению богослужений, здания, которые используются для культурных, научных и иных общественно-полезных целей, подлежат особой защите и уважению. Право давать рабочие и служебные поручения гражданскому населению, принадлежит представителям руководящего состава. Последние издают соответствующие приказы. Выполнение работ и служебных поручений должно происходить на возмездной, оплачиваемой основе.

8. Запрещается приступ (переход или перелет) нейтральной территории. Запрещается обстрел, а также ведение боевых действий на нейтральной территории.

9. Немецкий солдат, попавший в плен и находящийся на допросе, должен сообщить данные касательно своего имени и звания. Ни при каких обстоятельствах он не должен сообщать информацию относительно своей принадлежности к той или иной воинской части, а также данные, связанные с военными, политическими или экономическими отношениями, присущими немецкой стороне. Запрещается передача этих данных даже в том случае, если таковые будут истребоваться путем обещаний или угроз.

10. Нарушение настоящих наставлений, допускаемое при исполнении служебных обязанностей, карается наказанием. Донесению подлежат факты и сведения, свидетельствующие о нарушениях, которые допускаются со стороны противника в части соблюдения правил, закрепленных в пунктах 1-8 данных наставлений. Проведение мероприятий возмездного характера допускается исключительно в случае наличия прямого распоряжения, отданного высшим армейским руководство

Все -таки считаю совсем нелишним акцентировать вопрос, так как бесконечные перепевы на тему =зверств фашистской нечисти= не прекращаются несмотря на то, что уже давно разоблачена знаменитая фальшивка со словами =у немецкого солдата нет сердца=...(но этот текст фигурировал на Нюрнбергском процессе, а пересмотр итогов... и т.д.)

я тебе уже говорил шурупка что ты безграмотный ????? 

ты не херню здесь пости а например
 Командование 6-й Армии

Штаб-квартира Армии, 10.10.1941.

Оперативный отдел - дело 7

Содержание: Поведении воинских частей на востоке.

...вот такой документ процитировал бы.....по поводу кормёжки оккупированного населения...Выдача войсковыми кухнями питания местному населению и военнопленным, которые не находятся на службе германской армии, является проявлением ошибочно понятой человечностью, также как и раздача сигарет и хлеба. То, что родина путём самоотречения оторвала от себя, а руководство страны с огромными трудностями доставляет вперёд, солдат не должен дарить врагу; также не следует раздавать и трофейное имущество, ибо трофеи являются необходимой составляющей нашего снабжения.

Командующий:

подп. ф. Рейхенау

Генерал-фельдмаршал

продай одежду и купи меч 

Большой Форум

« Ответ #5959 : 16 Июнь 2013, 16:28:30 »
Loading...