Автор Тема: Катастрофа лета 1941 года  (Прочитано 475026 раз)

Оффлайн POLHOHLA

• Слуга Саурона
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2671/-2587
  • Сало!Сало! Моя преллесть
Re: Катастрофа лета 1941 года
« Ответ #5860 : 16 Июнь 2013, 11:15:40 »
и что ТИТО его таки уму разуму таки не научил, как надо коммуняк любить...?

ти знаешь, когда мне начинают говорить, что он де воевал в партизанах, а тем паче в маки или у тито, то как практика доказала...

ну ти таки понял о чем я хотел сказать...

я таки в полном восхищении...
 )@№

...С чего бы Тиото в те времена не любить коммуняк?  Это ведь Цахал освобождал Белград.  И даже не польские драгуны поручика Пшегоды.  А как раз коммуняки.
...Бармалей был плохим человеком. Но золотой ключик умыкнул хороший Буратино... . Добро это всего лишъ точка зрения...

Большой Форум

« Ответ #5860 : 16 Июнь 2013, 11:15:40 »
Загрузка...

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +644/-1682
  • Ахтунг!
« Ответ #5861 : 16 Июнь 2013, 11:17:56 »
Да мало ли что тобой сказано. По приведённым данным этого не заметно. У немцев перед Сталинградом в армии было 9,4 миллиона, после Сталинграда стало 11,2 миллиона. И твои пляски с бубном в таком раскладе ничего не меняют. Продолжай экспериментировать с баклажаном.

ну я таки вижу как ти в сторону то слинял, типа слился...

о ополченцах тихо ротик свой таки заштопал, о полевых военкоматах вообще таки не в курсях...

и все таки наровишь жидомасонский баклажан себе в какое либо место таки пристроить...

ладно вот тебе формула-уравнение для умственно отсталых в приблизительных цифрах:

немцев 6 000 000 - 500 000 (потери) + 500 000 (пополнение) = советских 6 000 000 - 5 000 000 (потери) + 5 000 000 (пополнение)...

превосходство в живой силе таки видишь убогий или ти сейчас баклажаном в глаза себя тычишь, что б таки ни чего не видеть...?

)@№

Оффлайн POLHOHLA

• Слуга Саурона
  • Местный мудрец
« Ответ #5862 : 16 Июнь 2013, 11:18:00 »
нету.... :-[
...Попроси Шурупа.  Я бы сам попросил, да этот дибил меня игнорит...
...Бармалей был плохим человеком. Но золотой ключик умыкнул хороший Буратино... . Добро это всего лишъ точка зрения...

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #5863 : 16 Июнь 2013, 11:22:10 »
...С чего бы Тиото в те времена не любить коммуняк?  Это ведь Цахал освобождал Белград.  И даже не польские драгуны поручика Пшегоды.  А как раз коммуняки.

так в то время тито больше аглийцев таки уважал, а с коммуняками он связался токмо после взятия белграда, да и то как в

последствии оказалось развел их как последних лохов...

в прочим, вопрос а каким таким образом твой папаня с двоюродным дятькой из фатерланду до югославии дотяпали...?

мучают меня таки смутные сомнения...

)@№

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4535/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #5864 : 16 Июнь 2013, 11:24:23 »
ну я таки вижу как ти в сторону то слинял, типа слился...

о ополченцах тихо ротик свой таки заштопал, о полевых военкоматах вообще таки не в курсях...
Да и ты ротик заштопал насчёт фольксштурма. Видимо, поэтому тебе и приходится употреблять баклажан нетрадиционным способом.

ладно вот тебе формула-уравнение для умственно отсталых в приблизительных цифрах:

немцев 6 000 000 - 500 000 (потери) + 500 000 (пополнение) = советских 6 000 000 - 5 000 000 (потери) + 5 000 000 (пополнение)...
А откуда ты взял вот эти "минус плюс пять миллионов"? Впрочем, что спрашивать с автора формулок для умственно отсталых?  :#*
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Шуруп 14Х88

• Принимаю в иудейство
  • Клоун USA
  • Местный мудрец
  • Страна: aq
  • Рейтинг: +343/-580
  • Музей тупости
« Ответ #5865 : 16 Июнь 2013, 11:25:31 »
Придурня, у меня правило- в игнор не прятатся.

Оффлайн Сталинский боец

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +829/-1163
  • Колян
« Ответ #5866 : 16 Июнь 2013, 11:26:57 »
Дятел, их эвакуировали не с оккупированных территорий, а из угрожаемых районов. Которые были оккупированы уже после эвакуации. Иногда эвакуировали прямо из-под носа у входивших в город немцев.

В натуре дятел. Чурка.
кнут для власти   http://igpr.ru/project
Искалеченная Земля  http://nkoptev.ru/

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #5867 : 16 Июнь 2013, 11:27:08 »
...Ты знаешъ вождь, он особой ненависти к фрицам не испытывал.  Наверно помнил ту немку и австрияка фермера, переправившего его в Югославию.  Ведь если бы ее накрыли он бы вместе с ней сушился на перекладине.

так вот в чем прикол...

твоего папаню с дядькой австрийский фермер переправил в Югославию...

типа сначала написал заявку что бы ему предоставили восточных рабочих в личное пользование, а затем этих рабочих переправил в

югославию и именно в отряд к тито...

таки лихо закрученный сюжет...

)@№

Оффлайн Сталинский боец

• Местный мудрец
  • Колян
« Ответ #5868 : 16 Июнь 2013, 11:28:34 »
А я и спорить не буду- я выделил из прифронтовой зоны. А ГУЛАГовский Вертухай мне усирается доказывая, что уже с оккупированной  территории. Раз дакие удальцы, стырили бы тогда в самой Германии предприятия Круппа и "Рейнметалл"  ./.

Читай, пидар, и покажи заодно, где это я утверждал, что именно из уже оккупированных территорий вывозили.

Он окончил институт где-то в середине 30-х и был направлен на Запорожский завод ферросплавов, а здесь быстро отличился, поскольку тогдашний нарком (министр) тяжелой промышленности СССР С. Орджоникидзе пригласил его жену в Москву на слет жен передовиков производства, а самого его наградил велосипедом. (Кстати, когда его призвали на кратковременные сборы в территориальные войска (были такие), то форму не выдавали, более того, призвали его в армию вместе с велосипедом.)

Днепрогэс был на ту пору гордостью советской энергетики, и для использования электроэнергии, вырабатываемой этой электростанцией, в Запорожье были построены энергоемкие производства — ферросплавный и алюминиевый заводы — первенцы отечественной качественной металлургии. И к началу войны этот инженер стал главным энергетиком Запорожского ферросплавного завода.

После поражения наших войск под Киевом немцы стремительным броском вышли к Запорожью, захватив его правый берег и остров Хортицу. В городе началась паника. Надо отдать должное инженерам Днепрогэса — они так изящно вывели станцию из строя, что этим потом восхищался и министр вооружений гитлеровской Германии Шпеер. Взрывчатки не оказалось, поэтому инженеры Днепрогэса максимально открыли подачу воды на турбины, развили на генераторах максимальные обороты, а затем отключили подачу масла в систему смазки турбин и генераторов. Подшипники расплавились, и немцы потом так и не успели станцию восстановить.

Дирекция Запорожского ферросплавного получила приказ из горкома и НКВД немедленно взорвать завод, но чем? Никакой взрывчатки на заводе не было. Тогда директор и остальное начальство бросилось из города удирать, приказав главному энергетику завод сжечь. Издевательство этого приказа было в том, что, как я уже упоминал, специфика ферросплавного производства такова, что плавильные цеха как раз и строятся так, чтобы они не горели. А поскольку начальству нужен был бензин, чтобы уехать от Запорожья как можно дальше, то для исполнения приказа этому инженеру и бензина оставили всего одну бочку. Увидев, что начальство удирает, с завода сбежали и все рабочие, и очень скоро инженер остался на заводе один с бочкой бензина и приказом, за невыполнение которого мог последовать расстрел.

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #5869 : 16 Июнь 2013, 11:32:56 »
Несмотря на чрезвычайные трудности, перемещение производительных сил в тыловые районы страны в 1941 г. прошло в целом слаженно и в основном в соответствии с намеченными сроками. Из прифронтовой зоны в течение второго полугодия 1941 г. на Восток только по железным дорогам, согласно сводкам НКПС, было вывезено 2593 промышленных предприятия. Однако эти данные нельзя считать сколько-нибудь полными, хотя в отечественной военной историографии и сегодня их постоянно используют в качестве итоговых и даже гордятся ими. Если же учесть, что значительную часть переведенных на Восток промышленных об
ъектов составляли нигде не учтенные так называемые бездокументные грузы (спасенные от врага зачастую в "последний час"), а на территории СССР, подвергшейся оккупации, накануне войны действовало 31850 крупных и средних предприятий, то приведенные выше цифры (2593) составляли лишь ничтожно малую долю из действительно переброшенных в глубокий тыл и быстро восстановленных там в интересах фронта. И, наконец, если бы в восточные районы страны было переведено только 2593 завода и фабрики из более чем 32 тыс., никакой бы военной перестройки советской экономики не получилось, и война оказалась бы Советским Союзом проигранной. Между тем многочисленные факты и документы свидетельствуют, что подавляющую часть промышленного оборудования предприятий удалось перебросить в районы новой военно-промышленной базы страны, где создавалось оружие Победы.

http://vivovoco.rsl.ru/VV/JOURNAL/NEWHIST/EVACO.HTM

А ну-ка, поспорь с руководителем Центра военной истории России Института российской истории РАН Г.А. Куманёвым.  +@>

а чего таки с ним спорить...

это таки он спорит и официальной совковой информацией...

еще этот супер аргумент, о якобы без документно вывезенных предприятиях...

)@№

Оффлайн Шуруп 14Х88

• Принимаю в иудейство
  • Клоун USA
  • Местный мудрец
  • Музей тупости
« Ответ #5870 : 16 Июнь 2013, 11:33:49 »
  В натуре дятел. Чурка.
Ты чего, тупой в натуре или диагноз отрабатываешь?
Как смогли бы спиЗдить целый завод с оккупированной територии из под носа у немцев. Они- не Россия, где за пузырь водяры тебе ещё и погрузить помогут. Это дата ПУСКА производства, сечёшь момент- эвакуация оборудования и запуск его в работу. Всё верно- в 39-40 м году вывезли, а запустили в 42-м.

А вот так:

Размещение предприятий в Новокузнецке.
         В Новокузнецк первым прибыл завод Наркома строительства «Красный
Тигель» из г. Луги Ленинградской области. 21 июля бюро Новосибирского
обкома ВКП (б) обязало разместить завод в существующих и строившихся
зданиях Кузнецкого металлургического комбината.

Можешь больше не трудится- диагноз отработал по полной.

Оффлайн POLHOHLA

• Слуга Саурона
  • Местный мудрец
« Ответ #5871 : 16 Июнь 2013, 11:35:28 »
так в то время тито больше аглийцев таки уважал, а с коммуняками он связался токмо после взятия белграда, да и то как в

последствии оказалось развел их как последних лохов...

в прочим, вопрос а каким таким образом твой папаня с двоюродным дятькой из фатерланду до югославии дотяпали...?

мучают меня таки смутные сомнения...

)@№

...Английцы в первые годы войны Тито конечно не хило помогали.   Чежъ не наобещать им чего им нравиццо.  

...Под вагоном, говорил.  Добрались до Австрии.  А там в глухом хуторе какой фермер помог.   Батя к нему после победы наведался с другом.  Их часть не далеко стояла.  Пару дней там отрывались пока был полный бардаки и не приехали смершевцы.

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #5872 : 16 Июнь 2013, 11:35:34 »
...Батюшку не политической статье упекли.   Сам виноват.  Так что ни у него, ни уменя претензий к вертухаям нет.  

...Ребе!   Ви таки сегодня рано говна покушали.

я так понимаю что упекли уже после великой победы...?

а насчет говна, так у меня сегодня постный день, я сегодня говном таки токмо угощаю в том числе и тебя, если таки конечно желаешь...

)@№

Оффлайн 171

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1918/-1334
  • Настоящему индейцу завсегда везде ништяк
« Ответ #5873 : 16 Июнь 2013, 11:36:30 »

игнор - оружие слабаков..... :#*
продай одежду и купи меч 

Оффлайн POLHOHLA

• Слуга Саурона
  • Местный мудрец
« Ответ #5874 : 16 Июнь 2013, 11:37:05 »
Придурня, у меня правило- в игнор не прятатся.

...Тогда давай полоумный фашик фотки как немцы кормят бульбашей.   Можешъ даже из Освенцима...

Оффлайн Сталинский боец

• Местный мудрец
  • Колян
« Ответ #5875 : 16 Июнь 2013, 11:38:24 »
Как смогли бы спиЗдить целый завод с оккупированной територии из под носа у немцев.

Вот так:

Читай, пидар, и покажи заодно, где это я утверждал, что именно из уже оккупированных территорий вывозили.

Он окончил институт где-то в середине 30-х и был направлен на Запорожский завод ферросплавов, а здесь быстро отличился, поскольку тогдашний нарком (министр) тяжелой промышленности СССР С. Орджоникидзе пригласил его жену в Москву на слет жен передовиков производства, а самого его наградил велосипедом. (Кстати, когда его призвали на кратковременные сборы в территориальные войска (были такие), то форму не выдавали, более того, призвали его в армию вместе с велосипедом.)

Днепрогэс был на ту пору гордостью советской энергетики, и для использования электроэнергии, вырабатываемой этой электростанцией, в Запорожье были построены энергоемкие производства — ферросплавный и алюминиевый заводы — первенцы отечественной качественной металлургии. И к началу войны этот инженер стал главным энергетиком Запорожского ферросплавного завода.

После поражения наших войск под Киевом немцы стремительным броском вышли к Запорожью, захватив его правый берег и остров Хортицу. В городе началась паника. Надо отдать должное инженерам Днепрогэса — они так изящно вывели станцию из строя, что этим потом восхищался и министр вооружений гитлеровской Германии Шпеер. Взрывчатки не оказалось, поэтому инженеры Днепрогэса максимально открыли подачу воды на турбины, развили на генераторах максимальные обороты, а затем отключили подачу масла в систему смазки турбин и генераторов. Подшипники расплавились, и немцы потом так и не успели станцию восстановить.

Дирекция Запорожского ферросплавного получила приказ из горкома и НКВД немедленно взорвать завод, но чем? Никакой взрывчатки на заводе не было. Тогда директор и остальное начальство бросилось из города удирать, приказав главному энергетику завод сжечь. Издевательство этого приказа было в том, что, как я уже упоминал, специфика ферросплавного производства такова, что плавильные цеха как раз и строятся так, чтобы они не горели. А поскольку начальству нужен был бензин, чтобы уехать от Запорожья как можно дальше, то для исполнения приказа этому инженеру и бензина оставили всего одну бочку. Увидев, что начальство удирает, с завода сбежали и все рабочие, и очень скоро инженер остался на заводе один с бочкой бензина и приказом, за невыполнение которого мог последовать расстрел.

Оффлайн POLHOHLA

• Слуга Саурона
  • Местный мудрец
« Ответ #5876 : 16 Июнь 2013, 11:42:35 »
так вот в чем прикол...

твоего папаню с дядькой австрийский фермер переправил в Югославию...

типа сначала написал заявку что бы ему предоставили восточных рабочих в личное пользование, а затем этих рабочих переправил в

югославию и именно в отряд к тито...

таки лихо закрученный сюжет...

)@№

...Ребе, Ви таки вааще будете в большом ахуе, если я вам скажу что таки не все австрияки радовались аншлюсу.  А фермер кстати не плохо ботал на русском и глушил водку гранеными.  Помнил плен в Первую мировую...

Оффлайн 171

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1918/-1334
  • Настоящему индейцу завсегда везде ништяк
« Ответ #5877 : 16 Июнь 2013, 11:42:40 »
...Тогда давай полоумный фашик фотки как немцы кормят бульбашей.   Можешъ даже из Освенцима...

а чё их кормить ???  вишь в освенциме они какие сытые были....

продай одежду и купи меч 

Оффлайн Шуруп 14Х88

• Принимаю в иудейство
  • Клоун USA
  • Местный мудрец
  • Музей тупости
« Ответ #5878 : 16 Июнь 2013, 11:45:25 »

Хотя ты хУй с дверной ручкой не путай. Почему бы с мародёрства ещё и немцев не прикормить мальца. В Германии при отступлении продовольственные запасы не уничтожались как в СССР.
« Последнее редактирование: 16 Июнь 2013, 11:47:00 от Шуруп 14Х88 »

Оффлайн POLHOHLA

• Слуга Саурона
  • Местный мудрец
« Ответ #5879 : 16 Июнь 2013, 11:45:50 »
я так понимаю что упекли уже после великой победы...?

а насчет говна, так у меня сегодня постный день, я сегодня говном таки токмо угощаю в том числе и тебя, если таки конечно желаешь...

)@№

...В 53-м.

...Не пристало жиду добром делиться.   Узнает равин наложит епитимию.  И тетя Бэцис закроет двери борделя для вас ребе.

Большой Форум

« Ответ #5879 : 16 Июнь 2013, 11:45:50 »
Loading...