Автор Тема: Катастрофа лета 1941 года  (Прочитано 471574 раз)

Оффлайн Smertia

• Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +3349/-2339
Re: Катастрофа лета 1941 года
« Ответ #820 : 28 Ноябрь 2012, 13:42:37 »
ты сам ответил на свой вопрос...ты заявил, что немецкая дивизия имела меньше транспортные средств чем советская... }"]
я еще не до конца ответил... +@>
понимаешь какая штука в сети столько всего , я попытаюсь тебе показать что лично я не знаю кому и чему верить, вот по количеству артилерии в стрелковой дивизии РККА у нас с тобой уже разные цифры...
На 22 июня 1941 года Советские Вооруженные Силы располагали 75 832 артиллерийскими и зенитными орудиями и минометами.
В том числе
45-мм противотанковых пушек - 14 937;
76,2-мм полковых пушек - 4708,
76,2-мм горных пушек - 1121,
76,2-мм дивизионных пушек - 10 531,
122-мм гаубиц - 8014,
152-мм гаубиц - 3768,
107-мм пушек - 990,
122-мм пушек - 1255,
152-мм пушек образца 1910/30 и 1934 гг и 152-мм гаубиц-пушек МЛ-20 - 2985,
203,2-мм гаубиц - 849,
152-мм пушек Бр-2 и Бр-19 - 37,
280-мм мортир - 72,
210-мм пушек Бр-17 - 9,
305-мм гаубиц Бр-18 - 3,
305-мм гаубиц образца 1915 года - 34;
82-мм батальонных минометов - 13 287,
107-мм горно-вьючных минометов - 1574,
120-мм полковых минометов - 3075;
37-мм автоматических зенитных пушек - 1382,
76,2-мм зенитных пушек - 4571,
85-мм зенитных пушек - 2630

« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2012, 13:48:13 от Smertia »
Шерутимов  - Шуллербздон  Аарон ГолдоМеерович ... бандеровский агент и предатель , разыскивается российским интерполом. Вознаграждение гарантируем.

Большой Форум

« Ответ #820 : 28 Ноябрь 2012, 13:42:37 »
Загрузка...

Оффлайн 171

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1918/-1334
  • Настоящему индейцу завсегда везде ништяк
« Ответ #821 : 28 Ноябрь 2012, 13:48:35 »
я еще не до конца ответил... +@>
понимаешь какая штука в сети столько всего , я попытаюсь тебе показать что лично я не знаю кому и чему верить, вот по количеству артилерии в стрелковой дивизии РККА у нас с тобой уже разные цифры...

я же тебе докУмент привел....ты кстати почитай этот сайт...масса интересного....
продай одежду и купи меч 

Оффлайн Vadim14

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +620/-1702
« Ответ #822 : 28 Ноябрь 2012, 15:14:21 »
  Ну приди и заяви, что считаешь Жукова предателем.
Ну вопросов к нему дохрена.
Скальпы русофобов на поясе : grosser schwanz, Владимир Р, byf59, Bokonist, abracs, whitehobbit, Rebrov

Оффлайн abracs

• Доктор Геббельс
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +443/-1417
  • Консервативный демократ.
« Ответ #823 : 28 Ноябрь 2012, 15:32:23 »
Тебе барану мюрюканскому написали что в общем количестве это составляло около 4 %.... ты же опять пошел мечтать в сослогательном наклонении..... +@>
Хотя огромное спасибо нашим союзникам за их помощь в борьбе с фашизмом. Помощи никто не отрицает и она очень пригодилась советскому народу.
  Я не мюрюканский, но тоже говорю, что без ленд-лиза СССР бы не выстоял. Ты просто посмотри что и когда поставляли. А не считай тупо по результатам 1945 года.
У меня четыре названых брата - Александр. Артём, Владимир, Олег. И одна названая сестра - Арина. Конечно я русофоб и татарский фашист:))

Оффлайн abracs

• Доктор Геббельс
  • Местный мудрец
« Ответ #824 : 28 Ноябрь 2012, 15:35:36 »
Для балбесов....
http://izmerov.narod.ru/rstories/reihsbahn.html
 Для дебилов могу снова напомнить слова Жукова. Впрочем понимаю, что безвестный автор пишущий приятные сердцу строки выглядит конечно более достоверным, чем знаменитый полководец, говорящий простую правду.
"...маршал Г. К. Жуков в послевоенных беседах с писателем К. М. Симоновым заявил: "Говоря о нашей подготовленности к войне с точки зрения хозяйства, экономики, нельзя замалчивать и такой фактор, как последующая помощь со стороны союзников. Прежде всего, конечно, со стороны американцев, потому что англичане в этом смысле помогали нам минимально. При анализе всех сторон войны это нельзя сбрасывать со счетов. Мы были бы в тяжелом положении без американских порохов, мы не могли бы выпускать такое количество боеприпасов, которое нам было необходимо. Без американских "студебеккеров" нам не на чем было бы таскать нашу артиллерию. Да они в значительной мере вообще обеспечивали наш фронтовой транспорт. Выпуск специальных сталей, необходимых для самых разных нужд войны, был тоже связан с рядом американских поставок". При этом Жуков подчеркивал, что "мы вступили в войну, еще продолжая быть отсталой в промышленном отношении страной по сравнению с Германией". Достоверность передачи К. Симоновым этих бесед с Жуковым, состоявшихся в 1965- 1966 гг., подтверждается высказываниями Г. Жукова, зафиксированными в результате прослушивания органами безопасности в 1963 г.: "Вот сейчас говорят, что союзники никогда нам не помогали... Но ведь нельзя отрицать, что американцы нам гнали столько материалов, без которых мы бы не могли формировать свои резервы и не могли бы продолжать войну... У нас не было взрывчатки, пороха. Не было чем снаряжать винтовочные патроны. Американцы по-настоящему выручили нас с порохом, взрывчаткой. А сколько они нам гнали листовой стали! Разве мы могли бы быстро наладить производство танков, если бы не американская помощь сталью? А сейчас представляют дело так, что у нас все это было свое в изобилии"
У меня четыре названых брата - Александр. Артём, Владимир, Олег. И одна названая сестра - Арина. Конечно я русофоб и татарский фашист:))

Оффлайн abracs

• Доктор Геббельс
  • Местный мудрец
« Ответ #825 : 28 Ноябрь 2012, 15:45:02 »
Для балбесов....
http://izmerov.narod.ru/rstories/reihsbahn.html
  Заглянул, посмеялся:))
Цитата:
  "Кстати, о потерях. Наиболее часто в статьях о железных дорогах в Великую Отечественную фигурирует примерно такая фраза: "разрушено, повреждено и угнано в Германию 15 800 паровозов и мотовозов". 15800 локомотивов - это две трети от численности предвоенного парка НКПС, и это вызывает естественный вопрос, что же все-таки ставили под военные эшелоны. Да и немцы признаются лишь в том, что они захватили лишь ничтожную часть парка НКПС: Рейнгардт в той же работе сообщает, что по октябрь 1941 года было захвачено лишь 1000 паровозов. Нестыковка проясняется, если учесть, что цифра потерь идет из материалов Нюрнбергского процесса, из Сообщения Чрезвычайной государственной комиссии о материальном ущербе, причиненном немецко-фашистскими захватчиками государственным предприятиям, учреждениям, колхозам, общественным организациям и гражданам СССР (Документ СССР-35). И там сказано вот что: "Они разрушили, повредили и увезли 15800 паровозов и мотовозов и 428 000 вагонов."
 То-есть это потери не только НКПС, но также и всех паровозов и мотовозов промышленного транспорта, в том числе и локомотивов узкой колеи, которые эвакуировать на восток не было никакой возможности из-за отсутствия единой сети узкоколеек. Потери же НКПС, по данным уже упомянутой книги Куманева, были самыми тяжелыми с лета 1941 по 1 квартал 1943 года, когда паровозный парк сократился на 3900 паровозов, или на 16%. А за 1943 год парк снова вырос на 2 тысяч машин."
  Сразу возникают 2 вопроса.
 1\Так если у автора есть такие исчерпывающие данные какую технику угнали (разрушили) немцы, почему бы не перечислить, сколько было мотовозов и узкоколеечных тягачей?  Если не все 15800 были могучими локомотивами... ни слова.
  2\Ну понятно, что из 15800 только 3 штуки были локомотивами, а остальное - мотодрезины, то с вагонами вообще непонятно. Или 428000 вагонов это вместе с игрушечными железными дорогами детей руководителей СНК?

Если уж говорить правду, то лучше всего чётко по каждой позиции в штуках и тоннах. А то как то по коммунистически получается. Вроде похвастался достижениями, а ничего не сказал

Оффлайн станислав62

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +409/-1213
« Ответ #826 : 28 Ноябрь 2012, 15:53:22 »
 Советскому Союзу очень повезло,что в декабре 1941 года Япония сдуру напала на базу США (Перл-Харбол) и после этого уже не смогла воевать в Сибири и ДВ Союза.

Оффлайн Smertia

• Патриарх
« Ответ #827 : 28 Ноябрь 2012, 15:54:00 »
я же тебе докУмент привел....ты кстати почитай этот сайт...масса интересного....
обязательно почитаю и еще тебе ссылок накидаю по аналогичной тематике... )<
Шерутимов  - Шуллербздон  Аарон ГолдоМеерович ... бандеровский агент и предатель , разыскивается российским интерполом. Вознаграждение гарантируем.

Оффлайн Smertia

• Патриарх
« Ответ #828 : 28 Ноябрь 2012, 15:58:05 »
 Для дебилов могу снова напомнить слова Жукова. Впрочем понимаю, что безвестный автор пишущий приятные сердцу строки выглядит конечно более достоверным, чем знаменитый полководец, говорящий простую правду.
"...маршал Г. К. Жуков в послевоенных беседах с писателем К. М. Симоновым заявил: "Говоря о нашей подготовленности к войне с точки зрения хозяйства, экономики, нельзя замалчивать и такой фактор, как последующая помощь со стороны союзников. Прежде всего, конечно, со стороны американцев, потому что англичане в этом смысле помогали нам минимально. При анализе всех сторон войны это нельзя сбрасывать со счетов. Мы были бы в тяжелом положении без американских порохов, мы не могли бы выпускать такое количество боеприпасов, которое нам было необходимо. Без американских "студебеккеров" нам не на чем было бы таскать нашу артиллерию. Да они в значительной мере вообще обеспечивали наш фронтовой транспорт. Выпуск специальных сталей, необходимых для самых разных нужд войны, был тоже связан с рядом американских поставок". При этом Жуков подчеркивал, что "мы вступили в войну, еще продолжая быть отсталой в промышленном отношении страной по сравнению с Германией". Достоверность передачи К. Симоновым этих бесед с Жуковым, состоявшихся в 1965- 1966 гг., подтверждается высказываниями Г. Жукова, зафиксированными в результате прослушивания органами безопасности в 1963 г.: "Вот сейчас говорят, что союзники никогда нам не помогали... Но ведь нельзя отрицать, что американцы нам гнали столько материалов, без которых мы бы не могли формировать свои резервы и не могли бы продолжать войну... У нас не было взрывчатки, пороха. Не было чем снаряжать винтовочные патроны. Американцы по-настоящему выручили нас с порохом, взрывчаткой. А сколько они нам гнали листовой стали! Разве мы могли бы быстро наладить производство танков, если бы не американская помощь сталью? А сейчас представляют дело так, что у нас все это было свое в изобилии"
твоего любимого Жукова , кстати и мной уважемоего после его наговоров стенографисту так отцензуировали что мама не горюй, так что не считай его воспоминания чем то уникальным - это раз, во вторых в своих воспоминаниях он не приводит цифр а излагает все в обедоступной форме своих воспоминаний и суждений. Так что не истина в последней инстанции...
извини... я не хотел тебя обидеть  словом до ссылки - это для общего развития всем... чтобы не говорили что у нас 23 июня 1941 года кончились все свои паровозы...  +@>

Оффлайн abracs

• Доктор Геббельс
  • Местный мудрец
« Ответ #829 : 28 Ноябрь 2012, 16:00:22 »
Советскому Союзу очень повезло,что в декабре 1941 года Япония сдуру напала на базу США (Перл-Харбол) и после этого уже не смогла воевать в Сибири и ДВ Союза.
  Занятно, но при более вдумчивом взгляде получается, что Япония и не собиралась воевать с СССР. Не то вооружение готовили, какое понадобилось бы для войны с нами.

Оффлайн abracs

• Доктор Геббельс
  • Местный мудрец
« Ответ #830 : 28 Ноябрь 2012, 16:03:47 »
твоего любимого Жукова , кстати и мной уважемоего после его наговоров стенографисту так отцензуировали что мама не горюй, так что не считай его воспоминания чем то уникальным - это раз, во вторых в своих воспоминаниях он не приводит цифр а излагает все в обедоступной форме своих воспоминаний и суждений. Так что не истина в последней инстанции...
извини... я не хотел тебя обидеть  словом до ссылки - это для общего развития всем... чтобы не говорили что у нас 23 июня 1941 года кончились все свои паровозы...  +@>
  А я не говорю, что всё исчезло 23 июня. Но подумай, как мало не хватило немцам, чтобы взять Москву в декабре и выйти весной 1942 к Волге. Вот как раз эту небольшую отсрочку и дали поставки по ленд-лизу.

Оффлайн станислав62

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +409/-1213
« Ответ #831 : 28 Ноябрь 2012, 16:26:03 »
 Откажись в 1941,начале 1942 г. США и Англия помогать Советскому Союзу, Германия,скорее всего, выполнила бы свой план по выходу на линию Архангельск-Волга-Астрахань.Затем  фашисты пригнали бы на эту линию миллионы русских людей и заставили их под дулами пулемётов строить сверхмощные линии обороны для защиты от оставшихся на востоке сил Красной Армии.

Оффлайн abracs

• Доктор Геббельс
  • Местный мудрец
« Ответ #832 : 28 Ноябрь 2012, 16:44:15 »
Откажись в 1941,начале 1942 г. США и Англия помогать Советскому Союзу, Германия,скорее всего, выполнила бы свой план по выходу на линию Архангельск-Волга-Астрахань.Затем  фашисты пригнали бы на эту линию миллионы русских людей и заставили их под дулами пулемётов строить сверхмощные линии обороны для защиты от оставшихся на востоке сил Красной Армии.
  можно много рассуждать, мол у России и за Москвой территории для ведения войны навалом, но это блеф. За Уралом у нас только тонкая линия посёлков вдоль Транссиба. Это европейская часть покрыта железными дорогами как паутиной. Я отнюдь не сторонник идеи, что США спасли СССР, но правда выглядела и выглядит очень страшно.

Оффлайн Vadim14

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +620/-1702
« Ответ #833 : 28 Ноябрь 2012, 18:26:12 »
Это последствия пресловутого Пакта. Без него они бы 2 года  готовились к сухопутной войне с нами, а не к морской с юсанецами.
Скальпы русофобов на поясе : grosser schwanz, Владимир Р, byf59, Bokonist, abracs, whitehobbit, Rebrov

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +644/-1682
  • Ахтунг!
« Ответ #834 : 28 Ноябрь 2012, 18:44:40 »
Это нероректное заявление. Давай так... к ноябрю месяцу например у немцев было выбито до 70% личного сотава в элитных дивизиях. что уж говорить про наших. Героев хватало и до аэрокобр , просто многие погибали. ты же частные случаи с единичным результавтом хочешь возвести в какую то стройную систему. Тебе здесь можно ответить так - что да - он засиял звездами а сколько других на тех же аэрокобрах погибло.

нероректное - это таки как...?

в прочим, ти таки сильно не переживай, речь идет от 1941 годе... по крайней мере до декабря 1941 года у покрышкина нет сбитых самолетов...

я таки в полном восхищении....
 )@№

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #835 : 28 Ноябрь 2012, 18:49:17 »
Э нет... как раз трофейные с описанием и сопроводиловками от тех времен фотки, кстати пошукай на немецких сайтах - у них много чего интересного можно найти.
Кстати есть такие же фотки от 44 - 45 годов только полная зеркалка..ю там уже наши позируют.

дело в том, что до середины 1942 года наши таки противотанковые 45 мм пушки ну ни как не оправдывали своего противотанкового назначения, ибо не било у нас кумулятивного  боеприпасу к 45 мм....

а позже таки да могли и использовать, в прочим трофейным ни кто таки не брезговал если оно таки работало...

я таки в полном восхищении...
 )@№

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #836 : 28 Ноябрь 2012, 18:53:41 »
да  жди кого хочешь..... ./.  ты сам то в армии служил ????  ты представляешь что обученное дисциплинированное войско всегда победит превосходящего его необученного и недисциплинированного противника....как говорил наполеон 1 бедуин всегда победит 1 француза, 10 французов на равных будут сражаться с 10 бедуинами.....а 100 французов всегда победят 1000 бедуинов...

неплохие слова от напольона, но не хочешь ли ти сказать,  в нашем таки случаи, что советские войска били в 1941 били типа бедуинов, а немцы таки били типа французов...?

а потом таки все поменялось наши стали французами немцы бедуинами...?

)@№

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #837 : 28 Ноябрь 2012, 19:00:06 »
ну не такая уж и сильнейшая....а теперь по еврейски вопросом на вопрос...

1.При завоевании Сибири  у Ермака был отряд в 540 казаков и 300 ратных людей из владений Строгановых. Да ещё от 20 до 30 стругов с легкими пушками. У хана Кучума был в наличии один тумен воинов (10 тыс.), а общая численность «ясачных людей» хана - до 30 тыс. человек. Итак, 840 человек Руси завоевали Сибирское ханство, имевшее 40 тысяч крепких мужиков. Почему ???
2. ты что нибудь слышал про поход полковника Карягина ???  493 солдата и офицера против 40 000 персов ??? и русские победили...почему ????

ну таки во первых сразу таки скажу -  каждый таки случай надо рассматривать в отдельности и скрупулезно, а не бить ими как доминошками об стол....

во вторых, сразу хочу отметить, что в деле полковника Карякина било засвечено, по некоторым источникам, персидского войска 15-20 тысяч...

хоча и этого не мало, но то что у тебя их персов вдруг оказалось в два раза больше...?

набили ви видно таки батенька свою руку на писание победных реляций...

)@№ 

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #838 : 28 Ноябрь 2012, 19:07:51 »
Таки честно купили документацию у фирмы "Рейнметалл", а потом доработали, установив другой ствол. Это японцы 3,14здили чужую технику и вооружения без всяких лицензий.

да-к кто ж таки против...

наши ть таки многое покупали в 30-х...

в чем таки возразить желаешь...?

)@№
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 2012, 00:21:53 от Шнайдер »

Оффлайн ОГМ.

• Местный мудрец
  • Страна: bf
  • Рейтинг: +2965/-627
« Ответ #839 : 28 Ноябрь 2012, 22:49:50 »
Без ленд-лиза СССР рухнул бы в 1942 году.

./. ./. Без продуктового магазина в своем городе, каждый человек помрет с голоду за две недели. Однако, я не видел дебилов, которые ходят в магазин благодарить его директоров за "помощь в поддержке", "спасение жизни" и "оказание помощи, когда она была так нужна"... В чем разница с ленд-лизом?

Большой Форум

« Ответ #839 : 28 Ноябрь 2012, 22:49:50 »
Loading...