Голосование

Что вы думаете о книге А.Г. Купцов: Миф о гонении церкви в СССР

Приведённые факты убеждают
11 (40.7%)
Купцов преуменьшил масштабы лжи
9 (33.3%)
Я православный, и для меня нет поступков РПЦ, которые бы я осудил
7 (25.9%)

Проголосовало пользователей: 27

Автор Тема: Миф о гонении церкви в СССР: Карательные отряды из попов  (Прочитано 43616 раз)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4534/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
Ладно, верю. Получается, что жидобольшевики пытали Тихона, чтобы он такое заявил?
Зачем? Просто держали под домашним арестом.

А в 24-м протрезвел, и когда Ленина в мавзолее гавном залило сказал "По мощам и елей"?
Если он такое и сказал (кому, где?), то это лишний раз характеризует данного попа как весьма трусливого и подленького типа. Потому что в официальной печати он заявил буквально следующее:

Прошу через Вашу газету выразить Мое соболезнование правительству Союза Советских Республик по поводу тяжкой утраты, понесенной им в лице неожиданно скончавшегося Председателя Совета Народных Комиссаров В.И.Ульянова (Ленина).
Патриарх Тихон
Митрополит Тихон (Оболенский)
Митрополит Серафим (Александров)
Митрополит Петр (Полянский)
(Обращение патриарха Тихона и членов Патриаршего Священного Синода в советскую прессу в связи со смертью Председателя Совета Народных Комиссаров В.И.Ульянова (Ленина) 24.01.1924).

Священный синод российской православной церкви выражает Вам искреннее сожаление по случаю смерти великого освободителя нашего народа из царства векового насилия и гнета на путь полной свободы и самоустроения.

Да живет же непрерывно в сердцах оставшихся светлый образ великого борца и страдальца за свободу угнетенного народа, за идеи всеобщего подлинного братства и ярко светит всем в борьбе за достижение полного счастья людей на земле. Мы знаем, что его крепко любил народ. Пусть могила эта родит еще миллионы новых Лениных и соединит всех в единую великую братскую, никем неодолимую семью. И грядущие века не изгладят из памяти народной дорогу к этой могиле, колыбели свободы всего человечества.

Великие покойники часто в течение веков говорят уму и сердцу оставшихся больше, чем живые. Да будет же и эта отныне безмолвная могила неумолкаемой трибуной из рода в род для всех, кто желает себе счастья.

Вечная память и вечный покой, доброй и христианственной душе.
("Известия", 25.01.1924).

По канонам православной церкви возбраняется служить панихиду и поминать в церковном служении умершего, который был при жизни отлучен от церкви... Но Владимир Ильич Ленин не отлучен от православной церкви высшей церковной властью, и потому всякий верующий имеет право и возможность поминать его. Идейно мы с Владимиром Ильичем Лениным, конечно, расходились, но я имею сведения о нем как о человеке добрейшей и поистине христианской души.("Вечерняя Москва", 25.01.1924).

« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2012, 13:06:21 от Antediluvian »
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +7373/-8174
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
Какая-то мутная правда, не логичная. Слишком резко Тихон изменил своё мнение на противоположное.
     Так, может, и правда Тихон не был дураком?
Хотелось бы верить, что он сказал правду. Но только не верится. Почему после допросов и травли в прессе он изменил своё мнение?
     Вероятно, не совсем подлый был человек.

не ссы, сяду плотно за комп, нацитирую, благо парень не парится выражения выбирать, мне нравится.
     Ну так сядь, а то по сусалам-то, небось, надоело получать. Кстати, признание собственной неправоты тоже приветствуется, потому как обосравшись раз, дальше будешь обсираться ещё больше, если продолжишь нести эту хрень.

И все видели попов всех расцветок и мастей в своих частях, в штабах, в пыточных управлениях контрразведки и даже на конях с шашкой наголо...
     Поп-садист и убийца был обычной фигурой той войны.
   Про всех наших православных попов надо бы писать великий многотомный мортиролог. Если по «статьям» расписать «художества» православных попов, то это будет:
 1.  личное участие в пытках;
 2.  присутствие и «окормление» пыток;
 3.  подставка под пытки;
 4.  подставка под казнь;
 5.  личное участие в казнях;
 6.  участие в боевых операциях;
 7.  пулеметная пальба с колоколен, при этом поп или члены причта участвовали в стрельбе хотя бы «вторым номером».

А уж про соучастие и говорить нечего. Советую всем съездить в Химки, где хранится периодика Ленинки. Чем была интересна Гражданская война, так это тем, что хозяйственная жизнь не прерывалась. Если какая-либо фабрика работала где-то в Рогачеве (Московская область), так она и работала. Это же относится и к типографии, и к редакции газеты, которая кормилась с читателей. Белые - красные - зеленые... Поп на коне с шашкой в руке - привычный образ и персонаж. Ну и естественно, что когда деревенский парень приходил домой с Гражданки и узнавал, что его сестру, мать и отца местный поп подставил под лютое насилие и казнь, то реакция была также обычная - пулю в живот, ведро керосина на иконостас... И все это после запишут в счет «красного террора». Кто мог в России быть в оппозиции к РПЦ? Да практически все, кроме самих попов.

А.Г. Купцов: Миф о гонении церкви в СССР
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
    «По Закону Иисуса Христа в мире установлено неравенство, и попытки устранить его совершенно недопустимы...»
     Восторгов. Из статьи «Социализм перед судом христианской совести»: «Неравенство положено в среду людей волею Божией. По притче Евангелия, Господь одному даёт десять талантов, другому пять. Иному - один... В этом неравенстве залог высшего и разнообразного нравственного развития».
     Эта фраза выражает социальную идею монархии и русского казенного православия.

В редакции издательства «Крафт+» мне попались под руку распечатки книги Галенина Бориса Глебовича «Пингвины - любимые животные казаков». Несмотря на стебальное название, книга достаточно серьёзная, но немыслимо вторичноартефактуальна. В ней приводится куча цитат из различных вроде бы реальных документов, но все они - фуфло. Для примера возьмем из этой книги вроде бы письмо Сталина Менжинскому, за вроде бы № 1037/19:
     «В период с 1920 по 1930 годов в Москве и на территории прилегающих районов полностью уничтожено 150 храмов. 300 из них (оставшиеся ) переоборудованы в заводские цеха, клубы, общежития, тюрьмы, изоляторы и колонии для подростков и безпризорников.
     Планы архитектурных застроек предусматривают снос более чем 500 оставшихся строений храмов и церквей.
     На основании изложенного ЦК считает невозможным проектирование застроек за счёт разрушения храмов и церквей, что следует считать памятниками архитекутуры древнего зодчества.
     Органы советской власти и рабоче-крестьянской милиции ОГПУ обязаны принимать меры (вплоть до дисциплинарной ответственности и партийной ответственности) по охране па­мятников архитектуры древнего русского зодчества.
     Секретарь ЦК И. Сталин».

Жаль времени, но надо хоть кратко разобрать.
     Для начала прошу обратить внимание на хитрый ход: с одной стороны, Иосю вроде бы показывают радетелем за сохранение «наследия», а с другой - утверждают как реальность цифры «гонений и разрушений». Сталин не писал это письмо и за этим номером шла исходящая (из Мининдел) о посольстве в Канаде.
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Сталинский боец

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +829/-1163
  • Колян

Ну так сядь, а то по сусалам-то, небось, надоело получать. Кстати, признание собственной неправоты тоже приветствуется, потому как обосравшись раз, дальше будешь обсираться ещё больше, если продолжишь нести эту хрень.

Да ты оxyeл в натуре? Этот пидор основателей Советского Союза кличет строго жидомасонами, жидобольшевиками, жидокомунистами, а тебе это как "ультра" коммунисту это не есть антисоветчина? Карлсон, а ты себя как и твой протеже в гении ещё не зачислил?
         Что-бы  признать мою неправоту, этот е6анутый должен спеть осанну советской власти, чего я не увидел, но русофобство и антисоветчина прёт из него, и если ты этого не видишь-мои соболезнования.
кнут для власти   http://igpr.ru/project
Искалеченная Земля  http://nkoptev.ru/

Оффлайн Сталинский боец

• Местный мудрец
  • Колян
А всё-же Купцов с глузду съехал:

Последняя речь приговорённой к смерти.

«Я, член П.С.Р., в настоящий момент член летучего боевого [от­ряда] Северной Области П.С.-Р, убила Мина. Причины, побудив­шие меня к этому акту, следующие: я думаю, всем памятны де­кабрьские дни в Москве, где Мин и Риман действовали так, как если бы это была неприятельская страна.

Во время допросов меня спрашивали - кто дал нам право уби­вать? Как член партии социалистов-революционеров я отвечу то же, что говорили и до меня товарищи: Партия решила, что на бе­лый и кровавый террор правительства [надо] отвечать красным террором.

И после этого Купцов  желает нас, убогих, просветить: 
              Откуда взялся термин «белая армия»?

Да всё из тихоновского штаба. Когда после 1917-го под данное «честное слово русского офицера»

Русофобства намного больше, чем антисоветчины, что для меня не есть разница.

Оффлайн Сталинский боец

• Местный мудрец
  • Колян
Эх карлсон, карлсон... . Это здесь применено как имя нарицательное, неxyй на русском форуме брать такие погоняла.

Кто, если не антисоветчик, мог так выразиться: Так как в окружении Иоси уже поняли ?

Или ты веришь в переосмысление своих позиций у взрослых людей:

Я ходил в свой антисоветский период на посиделки к «отцу Дмитрию Дудко» в Виноградовскую церковь (получил в своё время от него целование за убеждённое отрицание совка)
?

ПРАВДА ВЕРИШЬ? По чеснаку? Бля..., а пример местных антисоветчиков тебе никак не мешает веровать? Уж сколько на них лет потрачено, а они никак не изменились в своём долбое6изме.

Оффлайн Сталинский боец

• Местный мудрец
  • Колян
Хyй ему, а не благодарность, надо-же так ненавидеть русских:

эта династия с благословения и прославления Русской Православной Церкви всегда воевала с народом этой страны .

Кстати, карлсон, и слово Родина это убогое чмо всегда пишет с маленькой буквы.

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
Какая бредятина.
Патриаршество было восстановлено в 1917 году 11 ноября, решением Всероссийского Поместного Собора. Сам Собор был созван и начал заседать в Кремле, ещё при Керенском.
     При каком Керенском могло быть восстановление патриаршества, если 7 ноября уже произошла октябрьская революция? Курс школьной истории в туалете, с папиросой в зубах изучали?  
Книжка, ещё одна жидовская ложь.
     Вы и сюда свои призывы о необходимости территориальной экспансии Засрайля суёте?  
Ещё одна жидофская истерия, не несущая никакой смысловой нагрузки.
    Жидовская истерия это ваш скулёж о необходимости территориального расширения Засрайля.
В условиях войны, а Гражданской особенно, любой человек, в том числе и поп может оказаться на стороне любой из воюющих сторон, в составе любого воинского подразделения. И что? Война знаете ли... как говорил герой одного фильма - "...стреляли...". Попы на той войне тоже стреляли, они такие же люди, оказавшиеся на братоубийственной войне. Слюнями и соплями, без явного на то повода,  к чему брызгаете?
     Да, мог поп расстричься, взять винтовку, и пойти воевать за рабочее дело, но Купцов пишет о не расстриженных попах, которые могли быть только у белых.

Да ты оxyeл в натуре? Этот пидор основателей Советского Союза кличет строго жидомасонами, жидобольшевиками, жидокомунистами, а тебе это как "ультра" коммунисту это не есть антисоветчина? Карлсон, а ты себя как и твой протеже в гении ещё не зачислил?
     Если бы ты читал не через строчку, то понял бы, что он высмеивает тех, кто так называет коммунистов, большевиков, и их лидеров, коих он считает самыми достойными людьми, а советскую власть самой справедливой во вселенной. Но ты ведь, дятел, не умеешь читать всё подряд.  
Что-бы  признать мою неправоту, этот е6анутый должен спеть осанну советской власти, чего я не увидел, но русофобство и антисоветчина прёт из него, и если ты этого не видишь-мои соболезнования.
     Чтобы  признать твою неправоту тебе просто читать научиться надо.
        Русофобства намного больше, чем антисоветчины, что для меня не есть разница.
     Это хорошо, что ты понял, что обосрался с обвинением Купцова в антисоветизме, теперь давай выкладывай где он заявлял русофобство, или уползай позорно под лавку.
         ПРАВДА ВЕРИШЬ? По чеснаку? Бля..., а пример местных антисоветчиков тебе никак не мешает веровать? Уж сколько на них лет потрачено, а они никак не изменились в своём долбое6изме.
     Так я не понял, ты признаёшь, что обосрался с обвинением Купцова в антисоветизме, или будешь показывать где он антисоветчину писал?
Хyй ему, а не благодарность, надо-же так ненавидеть русских:
     Это ты что ли русских ненавидишь?
эта династия с благословения и прославления Русской Православной Церкви всегда воевала с народом этой страны .
     Какая династия? Причём тут какая-то династия?
 Кстати, карлсон, и слово Родина это убогое чмо всегда пишет с маленькой буквы.
     Ну, вот можно написать "Твой УМ" с больших букв, но ведь у тебя мозгов не появится. Так что не в написании дело.
      И так, ты признался что обосрался, и не смог представить ничего антисоветского на Купцова, или, может, хочешь извиниться за клевету?   
« Последнее редактирование: 30 Ноябрь 2012, 17:01:06 от Бергсон »
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
Как видите, казённых церквей, то есть приходов, в начале 20 века, при царизме было 25 282.

А в 1926-м после всех гонений и разрушений - 28 743!!!

В 1925 году помирает Тихон. Он оставил интересный документ - завещание, которое было опубликовано 5 апреля 1925 года в «Известиях ВЦИК». Там в числе прочего говорилось: «В годы гражданской разрухи, по воле божией, без которой в мире ничего не совершается, во главе русского государства стала Советская Власть, принявшая на себя тяжкую обязанность устранения жутких последствий войны и страшного голода... Не погрешая против нашей веры и церкви, не допуская никаких уступок и компромиссов в области веры, в гражданском отношении мы должны быть искренними по отношению к советской власти и работе СССР на общее благо, сообразуя распорядок внешней церковной жизпи и деятельности с новым государственным строем, осуждая всякое сообщество с врагами советской власти и явную или тайную агитацию против неё».

Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Блик

• Путлеровоз
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +629/-1323
РПЦ первая призвала к гражданской войне,

Так, может, и правда Тихон не был дураком?

Тихон-то дураком точно не был, а вот в вашей адекватности я начинаю сомневаться...

А в 1926-м после всех гонений и разрушений - 28 743!!!

Значит после гонений и разрушений количество церквей увеличилось? Это как? Бергсон, я вынужден прописать вам галоперидол ректально струйно циклами.

В годы гражданской разрухи, по воле божией, без которой в мире ничего не совершается, во главе русского государства стала Советская Власть, принявшая на себя тяжкую обязанность устранения жутких последствий войны и страшного голода... Не погрешая против нашей веры и церкви, не допуская никаких уступок и компромиссов в области веры, в гражданском отношении мы должны быть искренними по отношению к советской власти и работе СССР на общее благо, сообразуя распорядок внешней церковной жизпи и деятельности с новым государственным строем, осуждая всякое сообщество с врагами советской власти и явную или тайную агитацию против неё

А вот здесь не нужно путать зеленое с холодным. Храмы начал восстанавливать Сталин, когда почистил верхушку партии от евреев.
« Последнее редактирование: 30 Ноябрь 2012, 21:34:16 от Блик »

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
Значит после гонений и разрушений количество церквей увеличилось? Это как?
     А так, что никаких гонений на РПЦ не было, но наоборот, советская власть дала ей полную свободу. Факт упрямая вещь, и их Купцов приводит в своей книге с избытком. Касательно количества приходов он даже даёт разбивку по губерниям, но из-за неудобства копирования сюда таблиц я опустил подробности.
     А вы от отчаяния оболгать советскую власть решили меня оскорблять, в надежде изменить реальность? Ну, ну...  ./.  
когда почистил верхушку партии от евреев.
     Ну, я в ваши еврейские дела не лезу. Верю вам на слово.  :)
« Последнее редактирование: 30 Ноябрь 2012, 22:11:35 от Бергсон »
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Блик

• Путлеровоз
  • Местный мудрец
     А так, что никаких гонений на РПЦ не было,

И опять мы возвращаемся к вашей еврейской викиПедии:

В заседании Политбюро 22 марта 1922 года, по предложению Ленина[42], был принят план Троцкого[43] по разгрому церковной организации: арест Синода и Патриарха («примерно через 10—15 дней»), печать должна была «взять бешеный тон», надлежало «приступить к изъятию во всей стране, совершенно не занимаясь церквами, не имеющими сколько-нибудь значительных ценностей»[44]. В марте начались допросы Патриарха Тихона: он вызывался в ГПУ на Лубянку, где ему дали под расписку прочесть официальное уведомление о том, что правительство «требует от гражданина Беллавина как от ответственного руководителя всей иерархии определённого и публичного определения своего отношения к контрреволюционному заговору, во главе коего стоит подчинённая ему иерархия».

советская власть дала ей полную свободу.

Вы выступаете за советскую власть, которая якобы дала свободу церкви, и в то же время ругаете "попов". Не логично. И в то же время не упоминаете о том, что советская власть была разной.

Факт упрямая вещь, и их Купцов приводит в своей книге с избытком.

Факт упрямая вещь, и их Стариков в своих книгах приводит с избытком. Кому верить?

Суворов начинал и заканчивал день молитвой. Перед обедом адъютант его читал «Отче наш».

Или «Если бы русские знали…», как англичане убивали их царей?

Или СССР сам развалился? http://hrist-commun.narod.ru/bill_clinton.htm

Оффлайн filosa

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +851/-612
Думаю, если бы целью советского государства было уничтожить религию, её бы уничтожили, как белые американцы индейцев. Времени на это было вполне достаточно.

Думаю, настоящей целью не было насильственное уничтожение религии, а было постепенное атеистическое воспитание, то есть, не насильственно. Именно поэтому церкви не стрёли с лица земли так же революционно, как смогли стереть царизм и в большой степени капиталистическую систему.  Думаю, главной задачей было - полноценное отделение церкви от государства и от мирской власти, чтобы церковь не участвовала прямо в делах кесаря и не пользовалась кесаревыми и капиталистическми налогами с народа, а только легальными средствами на хозрасчёте занималась нравственным воспитанием народа. Ведь многие нравственные лозунги коммунистов совпадают с христианскими.

Если же кто-то выступал против власти, то, как и всякая власть, которая должна уметь защищаться, она от таких людей защищалась, причём вне зависимости от их религиозности. Разве только верющие подвергались репрессиям? Если верующий начинал вести борьбу и пропаганду против власти, то вера его не освобождала от отвественности и не давала поблажки. Только за веру, без антисоветских действий, по закону не должно было быть никаких репрессий. Вот и весь принцип.

Однако, известно, что ничто идеально не проходит при революционных переменах. Полно произвола на местах, полно зарвавшихся деспотов, пристраивающихся к власти бесчестно. Потому многие верующие стали жертвами незаконного беспредела, будучи вполне лояльны к власти. Точно так же, как пострадали простые и даже бедные крстьяне во время раскулачивания, совершенно никогда не будучи кулаками. Термин "раскулачивание" в самом названии содержит смысл, по отношению к кому принималась эта репрессивная мера. Но в реалиях идеальной законности не было, был авторитарный произвол на местах, примерно, как сейчас коррупционный произвол чиновников, не смотря на всю незаконность коррупции и воровства.
Вот потому пострадало много невинных верующих, ровно так же, как пострадало много невинных крестьян и народной интеллигенции. Это вообще свойсто революций, слишком резких социальных перемен, типа шоковой терапии. И это не вина советской идеи, а вина именно шоковых перемен и сопутствующего хаоса (не достаточной сформированности нового управления), которым всегда пользуется всякая корыстная мразь. Как и сейчас.

Что касается полноценного отделения церкви от государства, то считаю это очень положительным фактором для церкви, для её очищения от тех, кому важна не вера, а корыстные преимущества близости к власти и иным привилегиям.

Само же, пусть и в обход закона, потворствование атеизму (не равные возможности), считаю тем отрицательным фактором, который сыграл большую роль  в том, что социализм оказался не способен себя защитить перед агрессией капиализма в трудный период. У народа и власти не оказалось той твёрдости и силы духа, которая насмерть может стоять за справедливую идею и которая присуща настоящей вере и её нравственной стойкости. С непревзойдённой помощью Божией.

Конечно, многие христиане могли отрицательно относиться к революционным средствам насилия вообще и не желать участвовать в насилии и крови. Однако, надо понимать, что это не есть протест самой системе социального устройства, а только протест средствам насилия, особенно, не разборчивого, со множеством несправедливости. Можно быть лояльным к власти, как управлению социальной системой, и при этом быть против насильственных несправедливых действий конкретных людей. Но как раз это и проивзодит нравственное очищение общества на тонком и глубинном уровне, выгодное справедливой социальной системе. Без такого постоянно очищения на уровне конкретных людей система накапливает человечскую грешную грязь, которая обязательно выливается в разрушение общества и системы.
« Последнее редактирование: 01 Декабрь 2012, 02:36:05 от Кузьма »

Оффлайн filosa

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +851/-612

Вы выступаете за советскую власть, которая якобы дала свободу церкви, и в то же время ругаете "попов". Не логично. И в то же время не упоминаете о том, что советская власть была разной.

О совестской власти, как социальной системе, нужно судить по её идее, а не по реалиям, которые были вопреки идеи по произволу каких-то личностей. Потому ругать нужно не идею, а людей, действовавших вопреки идее. Идея же - это обект стремления, не достижимый в абсолютной идеальности. Это  сущность идеи - стремеление к ней с разной степенью успеха и противодействия ей. Обвинять и устранять надо не справедливую идею, а людей, действующих по её лозунгом вопеки ей же. Потому что это и есть обман.

Что же касается попов, то их вполне можно ругать, если они не соответствуют справедливой идее, и хвалить, если соответствуют. Среди священников есть те и другие. Даже и среди церквей есть разные по степени своей христианскости, то есть, соответствия христианской идее справедливости.

Справедливую идею нельзя смешивать с несправедливыми действиями конкретных людей, как нельзя смешивать котлеты с мухами. Иначе, сознание делается не способным вообще выделять критерии нравственности, как идеала устремления, следствием  чего становится нигилизм и лuбepaлизм, разрушающие и развращающие общество людей.
« Последнее редактирование: 01 Декабрь 2012, 02:55:40 от Кузьма »

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
И опять мы возвращаемся к вашей еврейской викиПедии:

В заседании Политбюро 22 марта 1922 года, по предложению Ленина[42], был принят план Троцкого[43] по разгрому церковной организации: арест Синода и Патриарха («примерно через 10—15 дней»), печать должна была «взять бешеный тон», надлежало «приступить к изъятию во всей стране, совершенно не занимаясь церквами, не имеющими сколько-нибудь значительных ценностей»[44]. В марте начались допросы Патриарха Тихона: он вызывался в ГПУ на Лубянку, где ему дали под расписку прочесть официальное уведомление о том, что правительство «требует от гражданина Беллавина как от ответственного руководителя всей иерархии определённого и публичного определения своего отношения к контрреволюционному заговору, во главе коего стоит подчинённая ему иерархия».
     Хорошо, давайте поговорим об изъятии церковных ценностей. Цитата их жидопедии, которую вы привели, не является ни цитированием партийных и хозяйственных документов, ни выдержкой из мемуарных воспоминаний участника тех заседаний, поэтому отнесём её к фантазии антисоветчика. Более того, этот антисоветчик исказил реальные события, придав им абсурдный и противоречивый тон как например, сделал бы вор и убийца высказавшись о наряде правоохранительных органов, выехавшем к месту его преступления. Итак, изъятие ценностей.
      О масштабах поволжского голода нет упоминания (если вообще что-то есть) ни в одном учебнике истории, изданном в так называемой России (и СССР в постхрущёвский период) за последние 25 лет. Об этом тотальном бедствии вообще ни слова не говорится в таких книгах, как: «Историческая 15-томная энциклопедия», 10-томная «Всемирная история», БСЭ (все издания, кроме первого); во всей солженицынщине, волкогоновщине, конвистовщине и т.п. писанине...
     Полный недород, если можно так сказать, и голод поразили 16 поволжских губерний. 22 млн человек, проживавших в них, были практически лишены всякого пропитания. 14 млн из них находились в эпицентре ада. По периферии основного удара 20 млн человек, почти полностью потеряв урожай, находились (с фрагментарной удачливостью) на грани вымирания от лютого голода.
     Люди съели весь домашний скот, собак, кошек и стали «питаться» соломой, случайно оставшейся травой, прутьями, опилками. Скоро закончилось и это.
     Обезумевшие матери затапливали печи, дожидались углей и закрывали заслонки, чтобы угарным газом освободить своих детей от мук голода, а себя от еще более страшной муки видеть в полнейшем безсилии неизбежную смерть. Матери купали детей в курином помете и отваре овечьей шерсти, чтобы смерть поскорее забрала их. Кроме массовых самоубийств происходили совсем инфернальные вещи, когда отцы убивали одного из детей, чтобы накормить остальных. Было опасно выходить из дома. Случайные прохожие «исчезали», и когда из какой-то трубы шел «мясной дух», все знали, что там едят. Кожаные вещи разварили и съели еще в начале кошмара.
     Иногда совершался чудовищный «обмен» - для съедения отдавали соседям своих стариков (или же одного из детей), а те в свою очередь своих, чтобы хоть как-то снизить морально-психологичес- кий ужас самого факта самопоедания...  

Ложь об ограблении церкви

А причем тут патриарх Тихон?
     Голод 1921 года породил изъятие ценностей РПЦ. А патриарх Тихон запретил это делать. Вот и все.

Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
      Во-первых, мы ругаем попов за разные дела, за соучастие в гражданской войне на стороне белых, за торговлю"духовными" наркотиками и охмурение народных масс, а во-вторых, советская власть не была "разной", если мы под этим не понимаем самоуправство каких-нибудь бюрократов. Попов в СССР не приветствовали, но и не гнали, вот в чём вопрос, и прав у этих попов, как например, свобода передвижения, стало в СССР больше. 
Факт упрямая вещь, и их Стариков в своих книгах приводит с избытком. Кому верить?
      Что такое пишет Сатриков, что расходится с мнением Купцова?
Суворов начинал и заканчивал день молитвой. Перед обедом адъютант его читал «Отче наш».
      И чё? Сейчас тоже немало народа, всяких толкиенистов, мусульман, Дартов Вейдеров, играющих в ролевые игры, но о чём нам это говорит? Захотел человек поиграть, играет. Всё хоккей. Но в отличие от времён Суворова, когда у русских людей, солдат, крестьян, мещан, не было права отказаться от попов, теперь такое право появилось. Мы ведь знаем, что по уголовному праву Российской Империи вплоть до первой русской революции за отказ от попов наступала немедленно сибирская каторга, лишение всех прав состояния, кандалы. Кто тут будет упорствовать, отказываясь от поповской ролевой игры?   
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Блик

• Путлеровоз
  • Местный мудрец
Думаю, если бы целью советского государства было уничтожить религию, её бы уничтожили, как белые американцы индейцев. Времени на это было вполне достаточно.

Как только Кузьма повесил на аватар красный флажок, так сразу поглупел почему-то.
Думать можно всё, что угодно, но целью советского государства как раз и было уничтожить религию, изначально, в 17-м. И навязать народу атеизм.
А теперь вопрос - ЗАЧЕМ? Чтобы народ жил хорошо? Троцкий, приехавший из америки на деньги мировых банкиров в Россию делать мировую революцию заботился только о благосостоянии русского народа? Или мировые жидомасоны таким способом хотели поработить весь мир? Они и сейчас это хотят, только уже другим способом. И в первую очередь они нападают на основы государства: власть, армию, религию.
Спасибо Иосифу Виссарионовичу, который спас Россию от участи мирового гегемона, ледорубом.

Ведь многие нравственные лозунги коммунистов совпадают с христианскими.

Приведите хоть один.

О совестской власти, как социальной системе, нужно судить по её идее, а не по реалиям,

Идея была правильной, реальность тоже - гитлера победили, в космос полетели и до сих пор летаем. Вопрос в другом. Кому-то очень не нравится эта идея и реальность. Но почему некоторые считают, что без революции мы в космос не полетели бы - мне не понятно.

Что же касается попов, то их вполне можно ругать, если они не соответствуют справедливой идее,

У меня на эту тему тема в разделе Христианство и называется она "Слово Патриарха". Патриарх вроде бы всё правильно говорит, но его всё равно ругают почему-то... А Кураева некотрые лица еврейской национальности хвалят, почему-то...

Хорошо, давайте поговорим об изъятии церковных ценностей. Цитата их жидопедии, которую вы привели, не является ни цитированием партийных и хозяйственных документов, ни выдержкой из мемуарных воспоминаний участника тех заседаний, поэтому отнесём её к фантазии антисоветчика.

То есть вы считаете, что церковные ценности не изымались и храмы не разрушались? Расскажите это Экономову, у него шаблон треснет.
А чего тогда попов ругаете и писек защищаете? И что будем делать с крестоповальщиками?

А патриарх Тихон запретил это делать. Вот и все.

За что и был посажен и запытан током.

Оффлайн Блик

• Путлеровоз
  • Местный мудрец
     Во-первых, мы ругаем попов за разные дела, за соучастие в гражданской войне на стороне белых,

Значит по вашему белые были плохими, а красные хорошими? Почему вы так решили? По моему белыми являлись царские генералы, которые боролись против смуты. Примерно как сейчас омон разгоняет гопников, которые пляшут на болотной за деньги Макфола и Березовского. (Кстати, Экономов мне вчера сказал, что не против бы получать деньги американских налогоплательщиков, но ему Макфол не платит. Значит плохо работает, сделайте ему замечание).

за торговлю"духовными" наркотиками и охмурение народных масс,

А вот здесь пожалуйста подробнее. По вашему истина в холокосте, гей-парадах и прочих демократических ценностях?

а во-вторых, советская власть не была "разной",

Я имел ввиду сталинскую, хрущевскую, брежневскую, андроповскую и горбачевскую. Вы не видите разницы?

Попов в СССР не приветствовали, но и не гнали, вот в чём вопрос,

Но гнали тех, кто ходил к попам крестить своих детей.

И чё? Сейчас тоже немало народа, всяких толкиенистов, мусульман, Дартов Вейдеров, играющих в ролевые игры, но о чём нам это говорит? Захотел человек поиграть, играет. Всё хоккей.

Ишь, как ты лихо переводишь серьезный вопрос на иронию, жыдяра! Тебе Суворов и другие Русские исторические Личности не авторитет?

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
То есть вы считаете, что церковные ценности не изымались и храмы не разрушались?
      Читаете мои сообщение анусом?
А чего тогда попов ругаете и писек защищаете?
      Попы, как и писька вашей мамаши мне просто не интересны.
И что будем делать с крестоповальщиками?
      А вы не ставьте свои кресты у нас под окнами, их никто и не троне.
За что и был посажен и запытан током.
      Эту брехню ещё сам Тихон опроверг.
Значит по вашему белые были плохими, а красные хорошими? Почему вы так решили?
      Ну, хотя бы потому, что белые сражались за иностранные деньги, и юсанкские в том числе, а это, как вы сами сказали, есть указание на их измену.
А вот здесь пожалуйста подробнее. По вашему истина в холокосте, гей-парадах и прочих демократических ценностях?
      А чего ещё подробнее? Пока была советская власть, ничего этого не было, а как появились попы, так тут же появились педерасты, педофилы, проститутки, лохокост, и прочие ваши ценности.
Но гнали тех, кто ходил к попам крестить своих детей.
      Купцов доказал, что ничего такого не было. Всё дело в бабле; хочешь в церкву ходить, содержи её на свой счёт, а этого никому не хотелось, поэтому-то церкви и превратили в склады.
Ишь, как ты лихо переводишь серьезный вопрос на иронию, жыдяра! Тебе Суворов и другие Русские исторические Личности не авторитет?
      Стыдно Блик так толсто троллить. Я ж вам сказал, что во времена Суворова за отказ от жидославия полагалась каторга в Сибири, вот и всё ваше русское жидославие. Сегодня в ваши ролевые никому играться неохота, вот вы и беситесь, в школы лезете, норовите заставить. Только к чему это приведёт? Ведь за вашими бородатыми мужиками в женских платьях ничего нет; молодёжи бы в хоббитов, или пейнбол популяться. Ваша поповская херня им только для стебатни хороша. Причём, чем больше вы будете к ним лезть, тем больше вас дети будут опускать. 
      Кстати, сейчас на БФ ведёь конференцию православный нацист В.В. Хатюшина http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=288794.0 но вас бы он назвал врагом отечества.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Блик

• Путлеровоз
  • Местный мудрец
Читаете мои сообщение анусом?
а как появились попы, так тут же появились педерасты, педофилы, проститутки, лохокост, и прочие ваши ценности.

Что-то вас на болотную потянуло. С радужными флагами. Но ничего, в европке вас вылечат от пидарастизма, там цивилизованные какую-то методу изобрели.

А вы не ставьте свои кресты у нас под окнами, их никто и не троне.

Мечети и синагоги вас не тревожат у вас под окнами.

Я ж вам сказал, что во времена Суворова за отказ от жидославия полагалась каторга в Сибири, вот и всё ваше русское жидославие.

>.?

Эту брехню ещё сам Тихон опроверг.

Ага, после пыток опроверг.

Ну, хотя бы потому, что белые сражались за иностранные деньги, и юсанкские в том числе, а это, как вы сами сказали, есть указание на их измену.

Акуеть! У белых было царское золото, у Колчака его отобрали поляки и вывезли из страны, а самого Колчака жестоко убили. А вот где Ленин брал деньги на войну с Россией - тема для кандидатской диссертации по истории.

Жидославием вы называете то, за что боролась советская власть? Бля, чем больше я с вами общаюсь, тем меньше понимаю смысл мироздания.

Купцов доказал, что ничего такого не было.

Купцов доказал, что я видел своими глазами - не было? Да вы с ума сошли!  +@>

Только к чему это приведёт?

А я скажу, к чему это приведет. Это приведет или к полному уничтожению России, или ее возрождению в виде Мирового Православного Гегемона. Других вариантов даже теоретически не существует. Но вам, жыдам, это не нужно, вам ничего не нужно как раковой опухоли, поэтому гавкаете.
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2012, 01:26:23 от Блик »

Большой Форум