22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Re: ЛЮБОВЬ  (Прочитано 21139 раз)

Оффлайн fedor-akwileonsky

• Пламенный трибун
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +75/-53
Re: ЛЮБОВЬ
« Ответ #40 : 28 Январь 2009, 20:03:49 »

Даааа...
 Ну и хитрющий или любопытный, или  "ибо воды дошли до души моей"? !

Как мы в теме "любви" и мысли тут свои излагают все стройно, то и я  сначала     стихами, послушайте , дорогой мой Феодор-Аквилеонски:

Я знаю весь любовный шепот
- Ах наизусть! -
Мой двадцатипятилетний опыт
Сплошная грусть!

Безумье  -  благоразумье,
Позор и честь.
Всё, что наводит на раздумье,
 Во мне всё есть.

Во мне! - Все каторжные страсти
Слились в одну!
Так и в душе моей все масти  - 
Ведут войну.

Ах да - главное, самое главное:

"Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь. ни Ангелы,ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь, не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем"(Рим.8:38)

Думаю, я Вас разочаровала окончательно.

:-[

Нисколько! :)
Scio me nihil scire.

Большой Форум

« Ответ #40 : 28 Январь 2009, 20:03:49 »
Загрузка...

• Пламенный трибун
« Ответ #41 : 28 Январь 2009, 20:12:44 »
Жаль, Алла опередила.
Но я все равно отвечу. Нет, ради любви Аллы я не отвернусь от Синьоры моего. Иисус для меня самое главное, больше матери и отца. И скажу больше, однажды я уже  сделал подобный выбор...
Ты удовлетворен?

К.Михаил, я наперед знал ваши ответы. Мне хотелось, чтобы вы Володя сами ответили, что не готовы ради своей любимой пожертвовать самым дорогим, что есть у человека Душой. Читайте Исайю 53 гл. там прекрасно описано пожертвование Души во имя Любви. Я даже не уверен, что вы можете пожертвовать чем-то во имя Иешу.  :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +281/-403
« Ответ #42 : 28 Январь 2009, 20:37:37 »
 author=fedor-akwileonsky link=topic=28842.msg759194#msg759194 date=1233162229]
Нисколько! :)
Ох наверно, "сколько". А зачем вам это?!
Я не улавливаю целесообразности.
 :-[

• Пламенный трибун
« Ответ #43 : 28 Январь 2009, 20:44:33 »
Неее, словесная шлюха, так не пойдет. Сначала ты упомянул  Иисуса потом  душу... Не равняй Федя, Божий Дар с яичницей...
На первый вопрос я тебе ответил, а не  второй не буду, не хочу...  :) т

Я мужчина. Насколько помню Иешу иногда называют Логос, то есть слово. Ты кого хотел оскорбить, назвав  меня теми выражениями,  своего бога не так ли? :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #44 : 28 Январь 2009, 20:46:02 »
К.Михаил, я наперед знал ваши ответы. Мне хотелось, чтобы вы Володя сами ответили, что не готовы ради своей любимой пожертвовать самым дорогим, что есть у человека Душой. Читайте Исайю 53 гл. там прекрасно описано пожертвование Души во имя Любви. Я даже не уверен, что вы можете пожертвовать чем-то во имя Иешу.  :)
"На подвиг души Своей он будет смотреть с довольством, чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих, и грехи их на себе понесет".
 Так это Феодор, совсем другое.

Ну а теперь, пусть    меня назовут лукавой, задам Вам тот же вопрос, а ВЫ Феодор-Аквилеонски согласны ради любимой принять Синьоры Иисуса Христа своим Господом. И попробуйте только отвертеться!
 :)

• Пламенный трибун
« Ответ #45 : 28 Январь 2009, 20:51:34 »
"На подвиг души Своей он будет смотреть с довольством, чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих, и грехи их на себе понесет".
 Так это Ф.еодор               . совсем другое.

Ну а теперь, пусть    меня назовут лукавой, задам Вам тот же вопрос, а ВЫ Феодор-Аквилеонски согласны ради любимой принять Синьоры Иисуса Христа своим Господом. И попробуйте только отвертеться!

Нет. Мое сердце будет принадлежать одному Богу, это моей Вселенной, моей Половинке. Третий лишний. Адюльтера (пусть даже такого) не приемлю. Она и я без всяких там Иешу. :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
Re: Re: ЛЮБОВЬ
« Ответ #46 : 28 Январь 2009, 21:00:08 »
Значит, правы ученые-математики: параллельные прямые не пересекаются... в Вашем  случае - нигде и никогда, а вы так любили всё парадоксальное.
Как же Вы не согласились на парадокс?!

• Пламенный трибун
« Ответ #47 : 28 Январь 2009, 21:01:10 »

Аллочка, моя Настоящая Половинка придерживается точно же таких взглядов. :)
Scio me nihil scire.

• Пламенный трибун
« Ответ #48 : 28 Январь 2009, 21:02:32 »
./. +@> *`:
Смеется тот, кто смеется последний. :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
Re: Re: ЛЮБОВЬ
« Ответ #49 : 28 Январь 2009, 21:05:21 »
Умирая, не скажу       : была,
И не жаль и не ищу виновных.
Есть на свете поважней дела
Страстных бурь и подвигов любовных.

Всё выяснили - всё     , хватит людей смешить.

Оффлайн dоminо

• Местный мудрец
  • Страна: aq
  • Рейтинг: +117/-108
« Ответ #50 : 28 Январь 2009, 22:58:19 »

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #51 : 28 Январь 2009, 23:17:20 »
ну вы, закрутили тему. Уже до отказа в любви ради мифов дошли. А может это и хорошо для кого-то. Фанатизм ведь тоже должен быть как-то выявлен и оценен по достоинству.
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Ставр

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +848/-369
  • Справедливость-МЕРА в отношенях людей в соборности
    • http://bpforum.ru/index.php?topic=23.0
« Ответ #52 : 28 Январь 2009, 23:22:29 »
Уж лучше составить брачный контракт - так честнее будет, да и имя Бога не замарается.
Что-то тут не так!
Конечно! Законы кто составляет? Люди. А чем они руководствуются? Да "измами" же! А что такое "измы"?
Лохотроны, охватывающие основные общественные процессы. А каким понятийным и терминологическим аппаратом пользуются составители законов? Всё тем же, библейским. А чем страдает библейский аппарат? Крайней неопределённостью понятий и микроскопической информативностью. Толковать библию или законы можно бесконечно.
Иудейки и "измы" всегда придут на помощь библецам.

Измените законы и брачные контракты перестанут позорить высокие чувства. Зачем привыкать к плохому?

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #53 : 28 Январь 2009, 23:47:51 »

Домино!
Привет!
КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ -- И СЛОВ НЕ НАДО.

Оффлайн anfisa

• Прирождённый оратор
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +45/-51
« Ответ #54 : 29 Январь 2009, 09:59:37 »
3Иоанна 2-"Возлюбленный!Молюсь,чтобы ты здравствовал и преуспевал во всём,как преуспевает душа твоя".Такова мольба апостола Иоанна о"возлюбленном Гаие",которого он любил "по истине"(ст.1).Его душа "преуспевала",и апостол желал,чтобы таково было и его физическое состояние.
 Не думают ли более о физическом,чем о "преуспевании" души?Конечно,наше тело-дар от Бога,и мы ответственны перед ним за то,как следим за своим здоровьем.Но мы должны помнить и о том,что "видимое временно,а невидимое вечно"(2Корин.4:18).
 Брат Гаий был известен тем,что "ходил в истине"(ст.3).Это означает,что в своей практической жизни он следовал воле Бога.Он любил "не словом или языком,но делом и истиною"(1Иоан.3:18).Это было видным доказательством того,что он обрёл новую жизнь."Мы знаем,что перешли из смерти в жизнь,потому что любим братьев"(1Иоан.3:14);"Всякий,любящий Родившего,любит и рождённого от Него"(1Иоан.5:1).Апостол Иоанн обрадовался,когда услышал о верности Гаия и о его хождении в истине.
 Любому верующему радостно встретить братьев и сестёр по вере,которые проявляют свою любовь на деле!
 Любви вам настоящей!Анфиса >?

• Пламенный трибун
« Ответ #55 : 29 Январь 2009, 14:39:04 »
Нет!
Это - Владимир Иванин.
  К.Михаил, мало того, что вы оскорбляете людей по чем зря, так вы еще пытаетесь приписать себе авторство того, чего вам не принадлежит.  Фамилия Иванин говорит:  ни Иван = ни нави, то есть ни пророк. Вы цитировали П.Коэльо, чья фамилия обозначает Коэльо = Эль Око = Глаз Бога.  Цитировала Аллочка (я так думаю. этот роман я еще не читал) все свои посты, связанные с хосписом из его романа "Вероника хочет умереть". В отличие от вас, в нашей с ней переписки Она упоминала этот роман. Если я не прав, я извинюсь перед вами обоими.  Мне самому интересно, насколько меня подводит моя интуиция. :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #56 : 29 Январь 2009, 21:20:40 »
Цитировала Аллочка (я так думаю. этот роман я еще не читал) все свои посты, связанные с хосписом из его романа "Вероника хочет умереть". В отличие от вас, в нашей с ней переписки Она упоминала этот роман. Если я не прав, я извинюсь перед вами обоими.  Мне самому интересно, насколько меня подводит моя интуиция. :)
Феодор, добрый вечер, цитировала  один раз. . Правда. ТАм, где про Деву Марию. Больше не цитировала ничего. Да, мне очень нравится роман...        этот.

Оффлайн anfisa

• Прирождённый оратор
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +45/-51
« Ответ #57 : 29 Январь 2009, 21:31:13 »
Видите ли, уважаемая Анфиса, не бывает большого без малого. И я считаю, большой ошибкой тех проповедников, что зацикливаются на небесном, забывая про  земное. Как известно: " 1Кор.15:44 сеется тело душевное, восстает тело духовное а  Лук.16:10 Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом. Я хочу сказать то, что все начинается с  земного  Лук.17:21 Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. Если  мы в малом не научимся быть в  совершенстве, кто доверит нам большее? И почему должно быть постыдным то, что сотворено самим Богом? Если сам Бог сравнивает свою любовь к людям с любовью между мужчиной и женщиной. И порой даже  прибегает к "эротическому" лексикону - "ты блудила"... Один и тот же глагол "познать" употребляется в отношении " познать  Бога" и "познать  женщину". Что  плохого в чистой и верной плотской любви? И почему мы не можем об этом говорить открыто? Не потому, что стесняемся своих пороков, когда не  сохранили своих чувств в  чистоте? Другое дело, когда любовь в разврат превращают и похабство. Но  это другое - это сегодня преподносит наш реальный мир. Мы же должны этому противопоставить истинную  любовь -совершенную семью -где  будут рождаться нормальные, а не проклятые законом от блуда дети. Мы должны учить наших  девочек хранить свое  сокровище для семьи, а не для того, чтобы потерять ее на первой же дискотеке... Мы должны показать мальчикам, что значит верная жена, и хранить девочек...
Абсолютно прав тот автор, чье письмо опубликовала Алла, в теме про  антихристов, что люди не задерживаются в церквях. А ПОЧЕМУ? Да потому что там нет проповедников! А то что  есть - они сами ничего не знают! Одно  название! Единственное, что сегодня церкви успешно преподносят - это Царство Небесное - как там будет хорошо, а в аду  плохо... Все, на этом все заканчивается. По этому люди послушают, послушают и уходят. Почему? Да потому что, Царство штука хорошая, а им сейчас жить надо. Им надо решать повседневные проблемы... А в этом вопросе наши сегодняшние проповедники сами "плавают". Не говоря о том, что бы учить  других.
Ничего, что естественно не может быть постыдным, если только мы сами себя не постыдим.  Еккл.7:29 Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.
То, что дано нам Богом, мы должны не только сохранить, но и приумножить! Ибо все начинается с малого, с земного.
Иоан.10:10 ... Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.
 Анфиса, так в чем наша жизнь? И где наш избыток? Во вкусной еде? В соседской жене или муже? В деньгах и алкоголе?
А может в совершенной семье? Где с молоком матери в детях любовь родительская зарождается? Где верность -святостью зовется? Где любовь между отцом и матерью в генах детей записывается?
Понимаете Анфиса, половые органы для того  и существуют чтобы их  удовлетворять. Только вот вопрос, как мы научим детей это  делать: в совершенной  семье или уличном  блуде?
Нет, мы конечно будем молчать, это же постыдно... Но когда голод плоти возмет свое, тогда наши дети возьмут первое попавшееся и доступное -  школу этого мира : блуд! Это есть решение проблемы? 

Уважаемый К.Михаил,не могу ничего сказать о Вашем окружении.Не знаю о проповедях в собрании,где Вы являетесь членом Церкви Христа.Знаю не по наслышке,что верующие в Бога люди,не всегда поступают так как пологает поступать.Но знаю,что Слово истинно.Сказано "научайте дитя,пока лежит поперёк скамьи".На земле рождается грешник и живёт земной жизнью.Очень хорошо,если будет его кто-то учить.Особенно хорошо,если учителями будут любящие и понимающие родители.Душа каждого человека растёт на Земле.Конечно хочется ,чтобы всем было хорошо,воспринимали бы лучшее.Но бывает так,как бывает.Если преподаёте лирику или сексуальное поведение,Ваше право.Я о любви к братьям и сёстрам,а Вы о чём?Ведь Библия учит любви в разных её проявлениях.Нежность и отношения между мужем и женой очень хорошо и красиво описаны,но нет там ничего вульгарного,то есть на показ.
 С любовью,Анфиса. >?

• Пламенный трибун
« Ответ #58 : 29 Январь 2009, 21:38:54 »
Феодор, добрый вечер, цитировала  один раз. . Правда. ТАм, где про Деву Марию. Больше не цитировала ничего. Да, мне очень нравится роман...        этот.

Здравствуйте, Аллочка! Что Вы думаете по поводу моей трактовки фамилии П.Коэльо? :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #59 : 29 Январь 2009, 22:28:06 »
.Душа каждого человека растёт на Земле.Конечно хочется ,чтобы всем было хорошо,воспринимали бы лучшее.Но бывает так,как бывает. С любовью,Анфиса. >?
"Кто пойдет для нас?..."

Великая цель всякого человеческого существа - осознать любовь. Любовь        - в нас самих...Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть                с кем поделиться... эти встречи происходят в тот миг, когда мы доходим до предела, когда испытываем  потребность умереть и возродиться. И когда мы пришли в отчаяние, поняв, что нам нечего терять, или чересчур радуемся жизни, проявляется неизведанное, и наша галактика меняет орбиту..."

Реальность.

...С бабушкой я попрощалась в машине. Поцеловав     её заплаканные глаза и обессилевшие руки, кивнув водителю, я тихонько побрела по хорошо утоптанной дороге, ведущей к монастырю.Идти недалеко. Минут 30.  Я прожить должна вот эти  полчаса, подумать ещё раз, изловить в своей душе скребущих маленьких зверят и выпустить их на свободу. Благо лес недалеко. Рукой подать. Пусть бегут в чащу. И затеряются там и расстают, как растаяла моя   надежда...
"Любимая моя"... где он? Голос его далекий и глухой всё реже и реже доносится до меня. Голос его  пахнет землёй, в которую я по весне высаживаю крокусы, голос его пахнет теплым асфальтом, по которому я бреду к его холмику с  небольшой мраморной доской, голос его пахнет солеными слезами, которые текут по моим щекам... И - боль, бесконечная боль, уже не такая колючая, но боль, которую нельзя       ничем   ни     вытащить, ни заглушить. Она свила себе гнездышко слева и точит, точит, точит...Хочу исчезнуть и возродиться вновь. Хочу другую орбиту.
Бабушка постаралась ,  и меня принял самый древний монастырь. Я буду исполнять послушание в одной из лучших монастырских библиотек России. А утром, после  долгой молитвы" я буду учить девочек из монастырского приюта английскому языку. Чтение древних книг   на меня действует благотворно. Я наконец закончу работу, которую начал "мой любимый". Приму ли я постриг и стану ли монахиней - не знаю.  Поменяет ли через год моя галактика свою орбиту       - не знаю.  Хочу неизведанное - воплотить. Хочу  понять, зачем я здесь...
Вот я и пришла.  Худенькая монашка с улыбкой и глубоким православным поклоном приветствовала меня. Я вошла. Тяжелая дверь медленно - медленно поползла и закрылась.
Здравствуй, моё прибежище.

>?
« Последнее редактирование: 13 Февраль 2009, 08:32:19 от Alla Mola »

Большой Форум

« Ответ #59 : 29 Январь 2009, 22:28:06 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).