22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Re: ЛЮБОВЬ  (Прочитано 21067 раз)

mango

• Гость
Re: ы
« Ответ #100 : 31 Январь 2009, 22:58:43 »
mangoo, а что этот "богоугодный бизнес" курировал арх. Кирилл Калининградский и Смоленский? :-[
Странно, что у меня Вы об этом спрашиваете? Спросите у своей, как вы там её величаете? - половинке?. Я не занимаюсь бизнесом, тем более чужим.

Большой Форум

« Ответ #100 : 31 Январь 2009, 22:58:43 »
Загрузка...

Оффлайн fedor-akwileonsky

• Пламенный трибун
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +75/-53
« Ответ #101 : 31 Январь 2009, 23:04:47 »
Странно, что у меня Вы об этом спрашиваете? Спросите у своей, как вы там её величаете? - половинке?. Я не занимаюсь бизнесом, тем более чужим.
mangoo, мне уже ответили на этот вопрос Tea и мой сосед. Какой смысл будет в том, что я этот вопрос задам снова? :)
Scio me nihil scire.

• Пламенный трибун
Re: ЛЮБОВЬ
« Ответ #102 : 31 Январь 2009, 23:08:18 »
Может она Федора мама, что решила разбить мою с Аллой любовь. Дело в том, что ее "вниманием" обделена не только Алла, но и я, ее чувствую своей кожей... :) ^-^
  К.Михаил, моя Мама умерла в 1986 году. О чем вы? :-[
Scio me nihil scire.

mango

• Гость
« Ответ #103 : 31 Январь 2009, 23:10:22 »
 author=К.Михаил link=topic=28842.msg762415#msg762415 date=1233429862]
Спасибо, Манго!
Ты настоящий друг! Мне очень приятно! Знаешь, мне даже стыдно, что смог тебе нагрубить! Прости! =@,
Принято - забыто.

неизвестной для меня ранее, но известной всему миру, истиной - как у влюбленных  мозги  киснут...
Что могу сказать? Если человек "видит" прекрасное, то только потому, что в нём оно не умерло".Из хорошего выноси хорошее". Видите ли, какая погибель, если добро и злонастолько смешано, что если отделить - гибель или тому  , кто изливает(душе своей вредит) . Или  тому, на кого(ранение). А вообще, как измазался - я вот даже решила вернуться, чтобы посмотреть не оставила ли и я грязи. Вроде, нет.  

Но какую? Может она Федора мама, что решила разбить мою с Аллой любовь. Дело в том, что ее "вниманием" обделена не только Алла, но и я, ее чувствую своей кожей... :) ^-^
Не знаю. Да         я уже выразила -  шелухой заниматься не хочу.

mango

• Гость
Re: Re: ЛЮБОВЬ
« Ответ #104 : 31 Январь 2009, 23:20:33 »
Да, Black, вы - феномен для исследований психолога. У Вас обостренное ассоциативное мышление. Вы , если не поэт, то гастроном       - точно!

• Пламенный трибун
Re: кчанбэ
« Ответ #105 : 31 Январь 2009, 23:50:29 »
Больше всех поражаете, Фёдор, Вы меня. А покажите, где АМ оскорбляла ТЕА. Покажите! Я не нашла. Только один пост, но и там она защищалась.
Понятно, что Вы - видимо, миротворец. Но миротворец должен быть честным.
mangoo, Вы правы А ТЕМА  действительно очень хороша, а когда она еще Мета А, то это вообще прекрасно. :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #106 : 02 Февраль 2009, 12:17:15 »
Да, Black, вы - феномен для исследований психолога. У Вас обостренное ассоциативное мышление. Вы , если не поэт, то гастроном       - точно!

таки что теперь вы станете утверждать, что мясо для вас абсолютно безразлично?
что у вас нет к ней особой привязанности и вы легко в жизни обойтесь без него, причем абсолютно без? вы готовы отказаться ради любви к мясу от любви к Богу?
ваот вам смешно, однако можно тему тут целую забабахать, изучая с точки зрения психоанализа ваши обостренные ассоциативные мышления. ,G
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +281/-403
« Ответ #107 : 04 Февраль 2009, 09:26:50 »
ТЕА.

Теа, простите меня, если я Вас чем-то обидела. Я, право, не хотела. Так случилось. Я не розовая овечка, наверно, и ВЫ тоже. Помните, как       у, кажется, Твардовского (Симонова?): но пуля  - дура, в  дыму  раскатов, не разглядев в лицо бойца, она пронзила грудь солдата и миновала подлеца".  Какие-то слова  неточные. Но суть. В "дыму"полемики часто используем неоправданные приемы. А потом каемся.
Простите.

Оффлайн шерутимов

• Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх
  • Страна: il
  • Рейтинг: +2732/-3497
  • Смертя поц , Арабыч тоже мудила . А я водила .
« Ответ #108 : 04 Февраль 2009, 09:29:50 »
Да и любви нет..

да ...
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2009, 09:32:46 от шерутимов »
Смертя сам поц .

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #109 : 04 Февраль 2009, 09:44:18 »
Да и любви нет..

да ...
Почему так обреченно.. .   ?!?    Уберите  распадающиеся слова из-под своего ника  - и         помните, что осень прошла, зима на издыхании, а скоро - весна, а там и лето! Море-песок-солнце!

Оффлайн шерутимов

• Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх
  • Страна: il
  • Рейтинг: +2732/-3497
  • Смертя поц , Арабыч тоже мудила . А я водила .
« Ответ #110 : 04 Февраль 2009, 09:50:17 »
Почему так обреченно.. .   ?!?    Уберите  распадающиеся слова из-под своего ника  - и         помните, что осень прошла, зима на издыхании, а скоро - весна, а там и лето! Море-песок-солнце!

Гы ... Вы просто зачахли .  &-%
Смертя сам поц .

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #111 : 04 Февраль 2009, 10:04:01 »
Гы ... Вы просто зачахли .  &-%
Диалог  "одичавшего" с "зачахшей" - бесперспективен.

:)

Оффлайн dell

• Пламенный трибун
  • Страна: pk
  • Рейтинг: +170/-176
« Ответ #112 : 04 Февраль 2009, 10:54:15 »
date=1233730614]
 author=К.Михаил link=topic=28842.msg765979#msg765979 date=1233730090]Привет!
Вы забыли новозаветный догмат. Не научишься любить себя - не будешь  уметь любить ни ближнего, ни дальнего, ни Синьоры Бога.
А мне пора научиться...
[/quote]

Видите, как легко и просто отказаться от своей великой любви - лоханулся!
Вполне, может быть.
"Люби ближнего своего, как самого себя...! (Гал. 5:14,Мкр.12:13, Рим.13:9).
 :)

Ну наконец то , в теме заговорили о Любви, а не о плотских желаниях и притязаниях на женщин, - десять листов извините соплей, достойных прыщавых юношей на тему «ночью свой звон хочется спрятать в мягкое, женское»

Вы совершенно правы Алла, не умеешь любить себя, не сможешь полюбить и ближнего,это одна из основных тем НЗ.

Для того, чтобы любить другого человека, надо любитьь смело, творчески самого себя, и  если не любишь  самого себя, если  не веришь в глубины своей личности, из которых может вырасти непостижимо великое, то не можешь также и другого одарить любовью- свободой, позволяющей стать самим собой, неожиданным и непостижимым человеком, который сделает новый вклад - не предписанный, а личный, собственный и творческий - в жизнь общества и в судьбу человечества.

Например, человек, который труслив, с радостью назовет свою трусость кротостью и смирением.
А жадность тогда  становится любовью.
 Так вот НЗ учит: Нет, не лги! Будь правдив! Потому что то, чем ты являешься, - это настоящий человек, а тот фальшивый образ, который ты стараешься создать о себе - сплошная ложь, такого нет; и поэтому этот несуществующий человек никогда никем стать не сможет. Тогда как тот человек, которым ты являешься, который тебе, возможно, даже очень не нравится, может измениться к лучшему.
 А посему
Люби ближнего своего, как самого себя...! (Гал. 5:14,Мкр.12:13, Рим.13:9).

Оффлайн dоminо

• Местный мудрец
  • Страна: aq
  • Рейтинг: +117/-108
« Ответ #113 : 04 Февраль 2009, 11:57:49 »
Полнейший бред!! с подростковым уклоном. Эмо отдыхают.
Михаил, займитесь чем-нить более реальным и конструктивным.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #114 : 12 Февраль 2009, 21:25:59 »
Эээ, подруга, это не то! Там другое, там любовь к  ближнему сравнивается с эгоистической любовью к себе... Ты меня за нос не води... Ибо Э Г О И С Т  любить только себя... Тут никаких проблем нет, а вот любить ближних в ущерб себе - то истинная любовь есть... Ни где не сказано, научится любить себя - ибо в этом нет надобности, так как это врожденное - само собой проявляется, а сказано научится любить ближнего КАК СЕБЯ...  Извращаешь Св. Писание, нехорошо.

ну что сказать, ответ замечательный и близок к истине более, чем иные выводы.  "=?
в самом деле, ведь речь НЕ о некоей учебе по взращивании в себе чувства себялюбия.
Наверное, не зря Алла сей ответ проигнорировала.

Ну что ж, в споре раждается истина.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #115 : 13 Февраль 2009, 08:18:25 »
.
Наверное, не зря Алла сей ответ проигнорировала.

Ну что ж, в споре раждается истина.
Сергей, вы ко мне не справедливы. Я удалила все свои посты диалога с Михаилом. Я из его жизни и постов - ушла.Просто меня сейчас заинтересовала тема - эгоизма.  Человек утверждает: не делай зла. И тут же делает зло.Выходит, зло его терроризирует, или...        Значит, человек не понимает себя и свои       устремления. (Это не учеба. Хотя, почему нет? Душа всегда в учебе познания и совершенствования). Что это такое? Несовершенство или инертность души? Большие дяди всё знаааюююют. Вот кое-чего накопала:

Клайв Ст. Льюис. О Любви к себе.
Перевод.

Отречение от самого себя считают обычно чуть ли не самой сутью христианской этики. Когда Аристотель учит себя любить, мы чувствуем (как ни тщательно он отграничивает должный и недолжный виды филаутии (любви к себе), что эта его мысль - ниже христианства. Сложнее с Франциском Сальским,когда в особой главе святой автор возбраняет нам питать злые чувства даже к себе самим и советует укорять себя "в духе мира и кротости". Иулиания Норичская проповедует мир и любовь не только к ближним, но и к себе. Наконец, Новый Завет велит нам любить ближнего, как самого себя, что было бы ужасно, если бы мы себя ненавидели. Однако Спаситель говорит, что верный ученик должен "ненавидеть душу свою в мире сем" (Ин. 12: 25) и "самую жизнь свою" (Лк. 14: 26).
Мы не снимем противоречия, разъяснив, что любовь к себе хороша до известного предела, а дальше - плоха. Суть тут не в степени. Суть в том, что на свете существуют два вида нелюбви к себе, очень похожие на первый взгляд и прямо противоположные по своим плодам. Когда Шелли* говорит, что "презрение к себе - источник злобы", а другой, более поздний поэт обличает тех, кто "гнушается и ближним, как собою", оба они имеют в виду нередкое и весьма нехристианское свойство. Такая ненависть к себе делает истинным бесом того, кто при простом эгоизме был бы (или побыл бы) животным. Видя свою нечистоту, мы совсем не обязательно обретаем смирение. Мы можем обрести и "невысокое мнение" обо всех людях, включая себя, которое породит цинизм, жестокость или и то и другое вместе. Даже те христиане, которые слишком низко ставят человека, не свободны от этой опасности. Им неизбежно приходится слишком сильно возвеличивать страдание - и свое, и чужое.
На самом деле любить себя можно двумя способами. Можно видеть в себе создание Божие, а к созданиям этим, какими бы они ни стали, надо быть милостивым. Можно видеть в себе пуп земли и предпочитать свои выгоды чужим. Вот эту, вторую любовь к себе нужно не только возненавидеть, но и убить. Христианин ведет с ней непрерывную борьбу, но он любит и милует все "я" на свете, кроме их греха. Сама борьба со своекорыстием показывает ему, как он должен относиться ко всем людям. Надеюсь, когда мы научимся любить ближнего, как себя (что вряд ли случится в этой жизни), мы научимся любить и себя, как ближнего, - т. е. сменим лицеприятие на милость. Нехристианский же самоненавистник ненавидит все "я", все Божьи создания. Поначалу одно "я" он ценит - свое. Но когда он убеждается в том, что эта драгоценная личность исполнена скверны, гордость его уязвлена и вымещает злобу сперва на нем самом, затем - на всех. Он глубоко себялюбив, но уже иначе, навыворот, и довод у него простой: "Раз я себя не жалею, с какой же стати мне жалеть других?" Так, центурион у Тацита "жесточе, ибо много перенес". Дурной аскетизм калечит душу, истинный - убивает самость. Лучше любить себя, чем не любить ничего; лучше жалеть себя, чем никого не жалеть.

См Никомахова этика кн 9 гл 8.

Швейцарский катол епископ (1567-1622). Введение в благочестивую жизнь ч3 гл 9.

Английский мистик 14в.

См Анналы кн 1 ч 20

>?
« Последнее редактирование: 13 Февраль 2009, 08:24:28 от Alla Mola »

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #116 : 13 Февраль 2009, 09:20:26 »
Black/
Я не совсем въезжаю   в Лк.14:26  и Ин.12:25. Цитата в моём посте сверху. Если я буду ненавидеть(научусь) свою душу и ненавидеть (эту жизнь), то что же остаётся?! Вот я три года училась всех любить, не видеть ничьих недостатков.  Я научилась только молчать. Т.е. вслух не осуждать. Но чувства-то мои не изменились?! А в душе      всё клокотало. А если я научусь   вообще ни на что реагировать, т.е .возненавижу "эту жизнь" - тогда как ?! В общем у меня - абзац. надо думать. 

>?                        
« Последнее редактирование: 13 Февраль 2009, 09:22:48 от Alla Mola »

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #117 : 13 Февраль 2009, 23:44:37 »
Black/
Я не совсем въезжаю   в Лк.14:26  и Ин.12:25. Цитата в моём посте сверху. Если я буду ненавидеть(научусь) свою душу и ненавидеть (эту жизнь), то что же остаётся?! Вот я три года училась всех любить, не видеть ничьих недостатков.  Я научилась только молчать. Т.е. вслух не осуждать. Но чувства-то мои не изменились?! А в душе      всё клокотало. А если я научусь   вообще ни на что реагировать, т.е .возненавижу "эту жизнь" - тогда как ?! В общем у меня - абзац. надо думать. 

>?                        

Ну, Алла, мне, конечно, вам не помочь. У вас свой путь, у вас свое представление о течении времени. Вам лучше потратить годы, но своим опытом, своим нутром, чтоб прочувствовать. Здесь можно увлечься, можно, игнорируя, иной опыт, «инакомыслящих», не получить более ценного опыта.
По-поводу ненавидеть "самую жизнь свою" (Лк. 14: 26).
Речь не о ненависти к «самоей жизни своей» в буквальном её смысле. Нужно полнее цитировать текст в данном отрывке. Речь о простоте, кротости, как уже было сказано самим Клайвом Ст. Льюисом.
Чтобы идти путем Христа необходимо иметь много накоплений духовных. Не каждый возьмет на себя смелость воплощать в жизнь его Учение. Но все-таки такие находятся. Они идут за Христом, но не вовсе для того, чтобы исполнять его Заветы, но не вовсе для того, чтобы взять свой крест, а ради выгоды, а ради злого умысла, что, мол, за пазухой Христа будет проще и легче. Вот такие неподготовленные - те, кто даже не могут избавиться от своих бытовых привычек, от обывательских представлений, от людей с такими представлениями, а ими могут оказаться и отец и мать, - не могут возненавидеть «самой жизни своей», а всё туда же за Христом. Зовут всех, но вряд ли кто пойдет, а кто пойдет, неизвестно ещё ради чего восшествует. «много званных, но мало избранных» (Лк. 14:24).
Ну и, может ли воспитывающий в себе себялюбие быть кротким? Иисус в этой же главе чуть ранее (Лк. 14:11) уже сказал в притче – «ибо всякий возвышающий сам себя унижен будет, а унижающий сам себя возвыситься». Гордыня, самость – качества для тех, кто воспитывает в себе любовь к самому себе. Вот от каких качеств стоило б избавиться тем, кто встал на путь Христа. О самости стоило бы возвратиться в нашу с вами тему «поехала ли крыша?..», а точнее к рассказу Анфисы о человеке ни на минуту не останавливающемуся в спасении утопающих, что в конечном счете привело его к собственной гибели. Так вот этот герой, как раз и "ненавидел душу свою в мире сем" (Ин. 12: 25). Одна его жизнь дала жизнь десяткам ближних его. "если пшеничное зерно, пав в землю не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода» (Ин.12:24). А может быть ему стоило б спастись самому, памятуя о том, что он любит свою душу? Нет, ибо эта любовь погубила б не людей, а его самого. Так и монахи в кельях губят исключительно себя одних из-за своей любви к своей душе. Нет ничего проще, создать оранжерейные условия, вдали от экстремальных ситуаций, требующих много напряжения и выдержки. Уверяю вас, Алла, вы смогли бы легко жить в оранжерее. Подумайте.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #118 : 14 Февраль 2009, 09:04:19 »
 author=Black link=topic=28842.msg778046#msg778046 date=1234557877]
Вам лучше потратить годы, но своим опытом, своим нутром, чтоб прочувствовать. »,  ценного опыта.
Однако, смогли. :) Постараюсь не "увлечься"

По-поводу ненавидеть "самую жизнь свою" (Лк. 14: 26).
.

Там гораздо жестче. И если я не цитирую полностью, это не значит, что я не имею весь текст ввиду.
Рефрен один - "не любите мира и того, что в нем".  Там не написано относитесь "к миру кротко и просто", а "живите, как не  живущие, имейте, как не имеющие...", "кто не возненавидит" - тот  "не Мой".

Чтобы идти путем Христа необходимо иметь много накоплений духовных.
Вы хотите сказать, что только "старые"(зрелые) могут идти за Христом? Но ведь "зеленые" тоже будут зрелыми.

Не каждый возьмет на себя смелость воплощать в жизнь его Учение. выгоды, а ради злого умысла, что, мол, за пазухой Христа будет проще и легче.
Да-а-а.Проще,Сергей, "недурненькой "  девушке вот прямо сейчас и здесь прыгнуть за пазуху обеспеченного "мужука" и сидеть там не высовываясь. Пусть, мол, решает все мои проблемы. Что-то ваша теория не совсем вписывается уже в мой накопленный малюсенький опыт. Я вижу людей иных.Которые оставили    комфорт бытовой, славу, карьеру, имения(деньги), амбиции личных притязаний - и живут в мире других измерений. Я не говорю, что они - правы. Я не  з н а ю. Но они не такие, как     люди , окружающие меня в мире. Разве нужно далеко ходить? Поднимите глаза на четыре поста вверх. Не получил человек по каким-то причинам игрушку - значит эта игрушка сволочь.

Вот такие неподготовленные - те, кто даже не могут избавиться от своих бытовых привычек,избранных» (Лк. 14:24).
Сергей, вы представляетесь мне человеком серьёзным и умным. А вот это, чуть выше, простой набор слов. Ап. Павел определил   некий      бытовой фон. "Ум", способность к пути, "навыком приученный". Человек, плывущий по течению жизни- ком снега в весеннем половодье. И совсем не имеет значения айсберг он или комочек , осколок льдинки, - всё равно станет водой. И не мне Вам напоминать : "душа обязана трудиться"... и день и ночь

Ну и, может ли воспитывающий в себе себялюбие быть кротким?
Я не понимаю, что именно Вы имеете под этим в виду. Познать себя - себялюбие, или не идти на поводу "зрелых", думающих, что они ухватили бога за бороду и всё-всё знают?  "Кротость"(голубиность) - понятие библейское. Как "дерзость" и "дерзновение". У меня есть знакомая, которая всегда говорит о себе- "я человек кроткий". Не хотела бы я ей перейти дорогу или встретиться на узеньком с ней пути. Я бы уступила, но она всё равно не приняла бы моей жертвы уступки, сказала бы, что это - гордыня.
Иисус в этой же главе чуть ранее (Лк. 14:11) уже сказал в притче – «ибо всякий возвышающий сам себя унижен будет, а унижающий сам себя возвыситься».
Это понятно, Сергей. Только хорошо это цитировать по отношению, скажем, к АМ, и как трудно это обнаружить вдруг в самом себе.

Гордыня, самость – качества для тех, кто воспитывает в себе любовь к самому себе
.
ВСТАЛ!!! Сергей, а там ещё раньше есть  - "подвязающиеся" . ВСТАТЬ - это не значит сразу БЫТЬ! И звучит это как -то  вне контекста нашей беседы.  Мы с Вами речь ведем как раз о   способе избавления от самости, гордыни, себялюбия, любодеяния....как?                    -

О самости стоило бы возвратиться в нашу с вами тему «поехала ли крыша?..», а точнее к рассказу Анфисы гибели. (Ин.12:24).
Примеры - вещь трудно оспариваемая. Возникает вопрос немаловажный - а сам -то "ты" так смог бы?!  Надо исследовать себя. А то так всю жизнь и промахаешь на чужих примерах.
Аллилуя! Кто бы спорил. Могу привести тысячи примеров, когда монахи своей жизнью  платили "по счету"(шучу, не переворачивайте).
Так и монахи в кельях губят исключительно себя одних из-за своей любви к своей душе >G. Нет ничего проще, создать оранжерейные условия, вдали от экстремальных ситуаций, требующих много напряжения и выдержки
.
Это в Вас говорит уже то самое, от которого советуете учиться избавляться мне.  Это говорит в Вас  "недоброе". Комментировать эту часть  ....пустое. Я и силюсь понять "их", "вас", "тех" ?! Кто вы все  тут  таааааакииииие?!

Уверяю вас, Алла, вы смогли бы легко жить в оранжерее
Не сомневайтесь !
"Оранжерея" у меня  есть. Жить в ней невозможно. Я не желаю быть в ней" дорогой орхидеей". Не желаю, чтобы меня потребляли под закуску. А я хочу быть садовником своей жизни, а не "фруктом" для чьих-то "идей".  
Подумайте.
Сергей, вот уже лет пять, как "д у м а ю "...

Спасибо за "диалектику".

>?
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2009, 09:37:16 от Alla Mola »

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #119 : 14 Февраль 2009, 22:25:19 »
АМ,

Рефрен один - "не любите мира и того, что в нем".  Там не написано относитесь "к миру кротко и просто", а "живите, как не  живущие, имейте, как не имеющие...", "кто не возненавидит" - тот  "не Мой".

Ну и ненавидьте до конца, согласно рефрену одному - "не любите мира и того, что в нем": ненавидьте не только роскошь, власть, комфорт, но и добродетель, и святость, и красоту. И Иисус проповедовал в миру, так отбросьте его Учение. Речь не о абсолютной ненависти к миру, а именно миру преходящему, суетному, сиюминутному. Мало, ведь, кто отказывается от подобного мира, даже те, кто избрал отшельничество, ибо сознание прежде всего не изменилось, изменились внешние предметы.

Вы хотите сказать, что только "старые"(зрелые) могут идти за Христом? Но ведь "зеленые" тоже будут зрелыми.

Жениться могут все. Но вот у всех ли получиться создать прочную семью? Ай-да в омут с головой, будь что-будет: знания, навыки нам ни к чему – лозунг «зеленых». Ничего хорошего в христианстве не вышло, когда «за Христом» метнулось стяжательное, высокомерное, полуобразованное невежество. В итоге, Учение, которое преподавалось главным образом и без того в притчах (чтобы избежать буквализма) исказилось основательно и неизвестно насколько надолго. За 2000 лет найдете ли совершенное общество, которое бы полностью соответствовало духу Учения Христа? Так почему же запад порой называют «христианской цивилизацией»… Потому ли, что он действительно таковой?

Да-а-а.
Нет.
Проще,Сергей, "недурненькой "  девушке вот прямо сейчас и здесь прыгнуть за пазуху обеспеченного "мужука" и сидеть там не высовываясь. Пусть, мол, решает все мои проблемы. Что-то ваша теория не совсем вписывается уже в мой накопленный малюсенький опыт.

Хех, так я это же и имел ввиду.. Все, что вы написали, никак не противоречит сказанному мною. Истинные цели, идущих за Христом равно, как и идущих замуж могут отличаться. Вы же ясно пишите, что не только светлые чувства могут гнать в замужество, так почему же подобные же корыстные помысли не могут вести к имени Христа? По-моему у вас не малюсенький опыт, а малюсенькое концентрация внимания, что мешает вам разобраться в том, что я не утверждаю.

Сергей, вы представляетесь мне человеком серьёзным и умным. А вот это, чуть выше, простой набор слов.

Отнюдь, смотрите шире. Но ваше право мыслить, как вам удобно никто не отнимет.

Ум", способность к пути, "навыком приученный". Человек, плывущий по течению жизни- ком снега в весеннем половодье. И совсем не имеет значения айсберг он или комочек , осколок льдинки, - всё равно станет водой. И не мне Вам напоминать : "душа обязана трудиться"... и день и ночь.
Скажите мне, пожалуйста, в чем труд кома снега, плывущего по течению? Есть ли у кома снега выбор – течь против течения? Т.о., ваше сравнение не совсем корректное. Можно бесконечно долго находиться в созерцании вечности, находясь в монашеских катакомбах, и ощущать себя просветленным, но это не спасет ближнего вне этих пещер от невежества. Знание о суетности мира, ближний получит на своем опыте либо никогда, либо, когда будет уже поздно.
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2009, 22:32:32 от Black »
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Большой Форум

« Ответ #119 : 14 Февраль 2009, 22:25:19 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).