22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Re: ЛЮБОВЬ  (Прочитано 21076 раз)

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
Re: ЛЮБОВЬ
« Ответ #120 : 14 Февраль 2009, 22:27:25 »
Познать себя - себялюбие, или не идти на поводу "зрелых", думающих, что они ухватили бога за бороду и всё-всё знают?  "Кротость"(голубиность) - понятие библейское. Как "дерзость" и "дерзновение". У меня есть знакомая, которая всегда говорит о себе- "я человек кроткий". Не хотела бы я ей перейти дорогу или встретиться на узеньком с ней пути. Я бы уступила, но она всё равно не приняла бы моей жертвы уступки, сказала бы, что это - гордыня.

Истина где-то рядом.

Это понятно, Сергей. Только хорошо это цитировать по отношению, скажем, к АМ, и как трудно это обнаружить вдруг в самом себе.

Так мы ж с вами трудностей не боимся. Больше дерзновения.

ВСТАЛ!!! Сергей, а там ещё раньше есть  - "подвязающиеся" . ВСТАТЬ - это не значит сразу БЫТЬ! И звучит это как-то  вне контекста нашей беседы.  Мы с Вами речь ведем как раз о   способе избавления от самости, гордыни, себялюбия, любодеяния....как? 

Кажется, где-то это уже комментировалось... Истинные цели, идущих за Христом равно, как и идущих замуж могут отличаться.. (с).

Примеры - вещь трудно оспариваемая. Возникает вопрос немаловажный - а сам -то "ты" так смог бы?!  Надо исследовать себя. А то так всю жизнь и промахаешь на чужих примерах.

Вот, если бы не смог, то зачем вообще ВСТАЛ на этот путь не ради корыстной цели. Или вы прыгнули за пазуху обеспеченного "мужука" и сидите там не высовываясь, ведь создать нормальную семью вне корысти, как другие порой это делают, сами б так не смогли?
АМ, меньше комплексов, меньше самобичеваний. Любые крайности вредны.

Это в Вас говорит уже то самое, от которого советуете учиться избавляться мне.  Это говорит в Вас  "недоброе". Комментировать эту часть  ....пустое. Я и силюсь понять "их", "вас", "тех" ?! Кто вы все  тут  таааааакииииие?!

Не знаю, как другие, но мне бы хотелось бть вашим дргуом. Но в друзья вам не набиваюсь. Лично я хочу, чтоб у вас всё было хорошо.

Сергей, вот уже лет пять, как "д у м а ю "...

Я уже с десяток лет в «размышлениях». Останавливаться предательству подобно.

Спасибо за "диалектику".

Всегда к вашим услугам, но и вы подкидывайте мне пищу хоть иногда. Сотрудничестов никто не отменял. Одна голова хорошо…
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2009, 22:33:19 от Black »
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Большой Форум

« Ответ #120 : 14 Февраль 2009, 22:27:25 »
Загрузка...

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +281/-403
« Ответ #121 : 15 Февраль 2009, 09:49:51 »
 author=Black link=topic=28842.msg779185#msg779185 date=1234639645]
Истина где-то рядом.
Это  у ж е   что-то.

Истинные цели, идущих за Христом равно, как и идущих замуж могут отличаться.. (с).
А надо, чтоб не отличались цели. Иначе, как там? - мудрость народная - не с тем ешь, не с тем пьёшь, не с тем...

>?
Вот, если бы не смог, то зачем вообще ВСТАЛ на этот путь не ради корыстной цели. Или вы прыгнули за пазуху обеспеченного "мужука" и сидите там не высовываясь, ведь создать нормальную семью вне корысти, как другие порой это делают, сами б так не смогли?
АМ, меньше комплексов, меньше самобичеваний. Любые крайности вредны.
Здесь можно в теме "любовь" нести любую околесицу. Я Вам про ивана, а вы мне про болвана.

!!!СВЕТ!!!
Мне показалось, будто на меня упала звезда, которая была в десять раз ярче, чем солнце, и вспышка её света внезапно оглушила меня.
Ни тени, ни цвета, ни тепла, ни мерцания,                   ни тела, ни неба, ни земли, ни пространства, ни времени, ни вещей, ни людей. ни    слов, - один только -
СВЕТ!!!
Я ЕСТЬ!
ТЫ ЕСТЬ!
И ЛЮБОВЬ!
И В ЭТОМ ВЕСЬ СМЫСЛ!!!

Сергей,   хочу  именно  такого мироощущения и такого  Света.
Но считаю порочной и наивнятиной: с милым рай и в шалаше. Разве только в туристическом походе? Три дня.
Люди должны быть ответственны за друг за друга. Это действует только тогда, когда люди уже в паре. И с одним из них ну, что-то случилось. Тогда каждый  поддерживает друг друга. А   по моим наблюдениям - почти все браки, заключенные на первом курсе вуза -к окончанию распались, только из-за бытовых неурядиц.  У брака должна быть материальная база. Т.к. в браке предполагаются дети. . .

Не знаю, как другие, но мне бы хотелось бть вашим дргуом. Но в друзья вам не набиваюсь. Лично я хочу, чтоб у вас всё было хорошо
.
В детстве я один раз была       в деревне. У мальчишек той деревни была такая забава, некрасивая . Они на крючок удочки напяливали маленькую рыбку. Кошка проглатывала(или петух), а потом      они вытягивали... Так и Вы.
А вы набейтесь.Шучу.
 ./.

Вам не повредит дружба со мной. Вы человек - стойкий. А я не из тех, кто заглатывает крючок с рыбкой.
Я вегетарианка.

>?

Всегда к вашим услугам, но и вы подкидывайте мне пищу хоть иногда. Сотрудничестов никто не отменял. Одна голова хорошо…

Хм-м-м...

>?
« Последнее редактирование: 15 Февраль 2009, 21:56:19 от Alla Mola »

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #122 : 16 Февраль 2009, 21:32:34 »
Я вегетарианка.

*/.

Сергей, если правда, что говорят, посмейся хорошо, и считай, что съел кг мяса. Я так нахохоталась, читая ваши признания друг другу с Ежжовой. Что думаю, что наелась мяса на всю жизнь, доконца ой-ой-ой.

,G &-%
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн fedor-akwileonsky

• Пламенный трибун
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +75/-53
« Ответ #123 : 16 Февраль 2009, 21:57:10 »
Интересно, этот "чудик" признается?
Можно даже в личку - за приличное финансовое вознаграждение, но точно не гарантировано, в зависимости от доказательств...!!!
  К.Михаил, зачем Вы чужую переписку предаете огласке, ведь это не благородно. Тем боле  к Алле вы испытываете  или испытывали  некие теплые чувства. Удалите тот пост.  :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #124 : 16 Февраль 2009, 22:00:04 »
Для размышления...

will?          hi !
Скидываю и тебе и   ксюхе. Не рычи. Я - гриппозная. Заразюююю....
Давай по-русски, я перешлю   это же письмо Ксюше.Что так всё плохо?
Подумай хорошо, Чем мы в этой ситуации  сможем помочь?  Корректуры все
разосланы. Рецензии получены. Деньги выделены. Ты говоришь, что часть
"сгорела", понимаю - сгорела., т.е. от суммы общей осталось 45%. Я в
этом ни фигошеньки не понимаю. А сколько надо?  Ну для запуска  этого
хватит, а там посмотрим. Алиса Чан устроит подписку У неё скоро большой
"бомонд".  Ей проект нравится. Леля подключится. Её Патрик явно
тяготеет ...Хотя ты ведь, мой милый, знаешь, что я уже всё спустила. А
поступлений никаких. Подвела я вас своей болячкой.  Алиса продала свою
квартиру на "щуке", чтобы заплатить за мои "сумасбродста".  Машина в
порядке. Не получила ешшо с таможни бамажки. Пока сижу на Алисиной.У
меня появятся только где-то к марту. Я просто слышу, как ты мне "шипишь"
- умерь аппетиты. Я и так умерила. Финансировала только малюсенькую
школку . Моя доля там ничтожна. Мне даже стыдно было. Ксюша дала
половину. Сейчас я скину тебе все файлы.Ксюхе тоже. Не ругайтесь на
меня. Я -"приболела". Этот долбанный грипп меня доконал. Всё. Больше в
мона... ни ногой. Но какая фактура, дорогой, какой живой материал! Все
взяла. Но боюсь, что "православнутые" поднимут вой.
Слышал, что устроили
"наши"   "Новой"?! Вик  с ума сойдет. Еле-еле выползли после Анюты.Зачем
связались опять с РПЦ, Чечня - это такая бомба! Кирилл не Алексий.
Забьют.
Ну ладно, не куксись. Как твоя "маленькая" Лепечет? Мне что ль глядя на
вас  кого-нибудь смастерить? Раааано ишшшооо! Не знаю только от кого(хо-
Хо-чу!!!). Вот закончим. Влюююблююююсьь - и кану. От вас от всех.
Заберусь в какую-нибудь тьмутаракань и буду там ...,  на форуме БФ один чудик предложил мне,  наполнить "дом маленькими послушниками". У меня сразу - сказка. Пришлю. Ну покеда. Развлекла я тебя немного. Уймись.
Обчий ты наш папа. Сейчас всё скину.
Твоя самая маленькая дочка. Целую твою колючую образину. Брррр...
Да Раиска переслала мне сигнальный №.......... не присылый. Я, наверно,
ещё полежу дня три. Темпо!
Чао- хат-джаф!!!

--
Alina Mola.

--
Подробные карты городов. http://nakarte.rambler.ru/

+1!!
Не хило, Володько!!  O0
Ты и меня обрадовал товрищь дружище. Дай пять!
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #125 : 16 Февраль 2009, 22:04:10 »
  К.Михаил, зачем Вы чужую переписку предаете огласке, ведь это не благородно. Тем боле  к Алле вы испытываете  или испытывали  некие теплые чувства. Удалите тот пост.  :)

да, неблаго родно.. Нельзя не благодарить К.Михаил-а.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

• Пламенный трибун
« Ответ #126 : 16 Февраль 2009, 22:14:02 »
Федя, а как твои "легкие"!? -Они чувствую себя благородно?
кашляю. :)
Scio me nihil scire.

• Пламенный трибун
« Ответ #127 : 16 Февраль 2009, 22:36:10 »
Лучше выздоравливай...
А откуда я про это знаю, не скажешь?
Не важно. Как говорил английский классик: Вся жизнь игра и все мы в ней актеры. :) За пожелание выздоровления, спасибо.
Scio me nihil scire.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #128 : 16 Февраль 2009, 22:52:23 »
Сергей!
Умный враг - всегда вызывает уважение!
Но подлый и предатель - всегда в позоре!
Я признаюсь, мне нравилась Алла - ума не занимать!!! Но вот только молоденькая "ШУТНИЦА", не поняла - одной маленькой вещи - я раньше ее родился... И еще игра с незнакомыми дядями - это тоже что игра с огнем...
Я сразу  заподозрил ее в неискренности. Но игра есть игра... Потом, когда мне стало  это скучно... я предложил ей встречу... Она сначала в монастырь, а потом совсем мои посты  удалила... Но есть одна проблема что она не учла - Бог - с ним шутить не надо...
Знаешь что меня убило? Она одновременно "пудрила" мозги мне и Аквилонскому... И тот бедняга - повелся... Ладно это херня, меня другое поразила -  с какой скоростью она на тебя Блейк перекинулась... Самое смешное, как она  с "вы"  на "ты" переходит... А не солидно повторяться..

н-да, всё тайное становится явным. (с).
Мне в самом деле было приятно с нею общаться, хотелось помочь. Искренне.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

• Пламенный трибун
« Ответ #129 : 16 Февраль 2009, 22:53:52 »
Если актеры- то хорошо... Но плохо когда марионетки... дурень! >.? (извини, это не оскорбление - это факт!!!!!!)
 К.Михаил, вы спешите с  выводом.  :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #130 : 16 Февраль 2009, 23:11:47 »
author=fedor-akwileonsky link=topic=28842.msg781969#msg781969 date=1234811642]
кашляю. :)

Не кашляйте, Феодор, Мы ведь знаем, что никто никому ничего не пудрил. А "маленькими послушниками", которыми можно наполнить дом - это красиво. У меня, действительно, от этих слов родилась сказка, правда сырая ещё. Будет время - выложу. А подлость, в какие бы благородные тоги она не рядилась, каким бы пламенным огнем  правды не горела - она всегда подлость. Пройдет время - и это станет  очевидней.

Блэк(Сергей), Вы поторопились  согласиться. И выложить ещё раз файл. Михаил не такой скверный, как хочет казаться. Он подумает-подумает и сделает правильно. НО поооотоооом. Гневная эмоция, как гриппозная инфекция. Кушает его.  Ну и что он разоблачил? Что-то новое для себя?
Н и ч е г о  нового.
А смех - не мясо.

Михаилу."Когда мне стало скучно, я предложил ей встречу" -    ( я плачу над этими словами)
Христианина судит Бог, не я.

Чтобы Вы ни вытворяли - я говорю Вам - я ЛЮБЛЮ  вас, согласно этих     (1П.2:17?22,3:10,1Ин.4:11)    , Михаил!
 >?

Давайте, дерзайте! Я потерплю.

P.S.
  А впрочем, что мне мешает "ПУДРИТЬ"? Я - девица свободная. У меня нет
дома :
мужа( со
стажем), у меня - не лежат дети по лавкам, мне не   40 = почему не "пуууудрииить"??!
Флирт - удел девушек(девственницы они или не очень). Я вот даже вычитала всё про флирт. Оказывается - целая наука. Красивый флирт - не подлость. Тем более, если      флиртующий никому - ничего не обещает. Это главное условие честного флирта. Порукой мне - свидетельство первой ветки "Любовь" - я никому ничего не обещала, а даже наоборот,-  как там у цвета русской поэзии? "И девушка в белой накидке, сказала мне ласково - нет"!
С кем хочу с тем   = флиртую(19 век)!  - пудрю(20 в.) !  - тусуюсь(21 в.)!

<*^

« Последнее редактирование: 17 Февраль 2009, 06:48:11 от Alla Mola »

• Пламенный трибун
« Ответ #131 : 16 Февраль 2009, 23:21:20 »
Не кашляйте, Феодор, Мы ведь знаем, что никто никому ничего не пудрил. А "маленькими послушниками", которыми можно наполнить дом - это красиво. У меня, действительно, от этих слов родилась сказка, правда сырая ещё. Будет время - выложу. А подлость, в какие бы благородные тоги она не рядилась, каким бы пламенным огнем  правды не горела - она всегда подлость. Пройдет время - и это станет  очевидней.
  Алла, я с Вами абсолютно согласен.  :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #132 : 16 Февраль 2009, 23:36:08 »
Блэк(Сергей), Вы поторопились  согласиться.

А с чем я согласился?

Ну и что он разоблачил? Что-то новое для себя?
Н и ч е г о  нового.

а он не для себя, он вас разоблачил. Скажите правду, что он лгун.

А смех - не мясо.

зачем тогда ассоциировать его с мясом, а не с бананами-кокосами?
я вас ни в чем не разоблачал, мне было смешно. или у веганов не может быть хорошего чувства юмора?
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #133 : 17 Февраль 2009, 00:28:27 »
А с чем я согласился?

а он не для себя, он вас разоблачил . Скажите правду, что он лгун.

зачем тогда ассоциировать его с мясом, а не с бананами-кокосами?
я вас ни в чем не разоблачал, мне было смешно. или у веганов не может быть хорошего чувства юмора?

Да вы закрутились, как жучок, упавший на спинку, засучили лапками. Или почуяли запах жареного? Мяса ./.?
Отвечу - почему. Там  Йожове сказано по русской народной мудрости: просмеялся 5 мин - что съел кг мяса. Причем тут бананы?     Бананы терпеть не могу. Сладкие.  Я люблю яблоки(зеленые), киви, ,агаву(дыня), виноград...
Ну ладно...так и быть... прощаю, что  так быстро переметнулись и раскланялись с благодарностями(дай пять).
 Разоблачением? Интересно просто. Так, по-женски. Мне даже смешно. Что Вы во мне такого открыли - нового для себя? Но больше всего меня  привлекло - от чего и ВЫ меня хотели уберечь? Прямо бедствие какое-то - все ринулись спасать! "Искренне помочь".(Вы бы лучше подкрепили свою религию - благородством слова и дела. А только одни "красивые" слова). Перейти в йогу? Так я умею сидеть в позе лотоса. На голове могу стоять... Да и здесь..."нирвана"... Ну ладно ... пока....не-а-состоявшийся...друг.
"Сказки" мои надо внимательно было читать, когда они были здесь. Тогда б не делали открытий.
 |^-

P.S

А вот интересно,            два человека, две религии, два противостояния, интересно,    в какой религии окажется больше благородства или хотя бы элементарной порядочности -  не трожь чужое?
« Последнее редактирование: 17 Февраль 2009, 08:44:02 от Alla Mola »

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #134 : 17 Февраль 2009, 09:51:04 »
да, неблаго родно.. Нельзя не благодарить К.Михаил-а.

Alla Mola
Местный мудрец

Рейтинг: +64/-59

Russian Federation

« Ответ #102 : 07 Января 2009, 12:29:00 » Удалить 

--------------------------------------------------------------------------------
К.Михаил

Иер.31:22) Долго ли тебе скитаться, отпадшая дочь? Ибо Господь сотворит на земле нечто новое: жена спасет мужа.

Если Вы хотите быть лучшими, чем женщины, то должны поступать лучше , чем они.
Простите, Михаил, Фёдора, ведь он - не христианин. Он желал помочь.  А вышло,как у нас у всех : хочу делать добро , а получается, как получается... Здесь я с Вами и попрощаюсь. Не надо горечи, не надо мести, не надо ненависти, потому что

Как правая и левая рука -
Твоя душа моей душе близка.

Мы смежены блаженно и тепло,
Как правое и левое плечо.

Но вихрь встает - и бездна пролегла
От правого до левого крыла.

У Вас всё ещё будет. И голубица разбудит Вас на рассвете своим чистым поцелуем.
И дай Вам Бог!
 Прощайте!

Это Сергей, я на всякий случай Вам напомнила. Чтобы память не коротила.

« Последнее редактирование: 17 Февраль 2009, 09:52:58 от Alla Mola »

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #135 : 17 Февраль 2009, 10:41:47 »
про ненависть

Ты внимательно перечитай свое "последнее" для меня.... письмо... Это надо же так шутить над словом "папа" Где он твой папа - тот что в гробу - или тот, что "шипит". Так шутить со  своими  родными... "Бабушка, с дрожащими руками и слезами в глазах..." - да для тебя похоже нет ничего святого... ТЫ  ЧУДОВИЩЕ!!!  в христианском обличии...
Михаил, все у вас смешалось. Но нельзя же путать  "сказки" с реалом. "Папой" зовут шефа все молодые сотрудники." Дедом" - однолетки.

Чтобы вы не писали, как бы ни изголялись в словоупражнениях, чтобы вы тут не выкладывали - это     проблемы вашей не решит.
Но я всё равно люблю вас, так люблю, как велит мне моя  вера, моя Библия. И всё равно не скажу вам ни одного скверного слова.Ваша библия и ваш бог велит вам судить меня, наказывать, обижать, извращать...
 Мой Бог велит - молчать.
Всё. Больше ни одного слова.
 Бог вам - Судья.
 Не-а...
 не я.

Оффлайн dell

• Пламенный трибун
  • Страна: pk
  • Рейтинг: +170/-176
« Ответ #136 : 17 Февраль 2009, 10:49:27 »
Спасибо, Алла. Читать вас легко и приятно. Обычно я на завтрак ем холодную говядину/мясо!/и просматриваю форум. Сегодня обошелся творогом.  ./.

а по поводу прыщавых душ, считающих,что женщины более низкие творения чем мужчины, и при этом выпрашивающие"пирожок" при помощи слова Божья, то вы молодец, знаете есть такая бумажка - лакмус, служит индикатором для определения реакции среды.Если среда прокисла, то и окраска красная. :)

Оффлайн dell

• Пламенный трибун
  • Страна: pk
  • Рейтинг: +170/-176
« Ответ #137 : 17 Февраль 2009, 11:00:02 »
to К.Михаил, иди-иди, ширинку не забудь застегнуть.  ,G

Оффлайн dоminо

• Местный мудрец
  • Страна: aq
  • Рейтинг: +117/-108
« Ответ #138 : 17 Февраль 2009, 15:54:52 »
Алла, у вас некрасивое развлечение.
И "ничего не обещала" выглядит по другому.

Оффлайн шерутимов

• Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх
  • Страна: il
  • Рейтинг: +2732/-3497
  • Смертя поц , Арабыч тоже мудила . А я водила .
« Ответ #139 : 17 Февраль 2009, 16:00:01 »
Пошел... и заодно тебе "натали" куплю... чтоб не вылазил лишний раз... &-%

так его , батюшка  +@>

Смертя сам поц .

Большой Форум

« Ответ #139 : 17 Февраль 2009, 16:00:01 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).