БОГ создал Люцефера, который потом стал сатаной.
«2 Послание,1,19. В английском тексте сказано:«Доколе дневная звезда не взойдёт в вашем сердце» – пустяковая переделка,которая в самом деле не имеет значения,так как Люцифер есть как дневная,так и утренняя звезда,но «дневная» менее шокирует набожное ухо. В протестантских библиях имеется целый ряд таких переделок.» (Е.П. Блаватская,«Тайная Доктрина»).
«Денница – утренняя заря,утренняя звезда,а также Люцифер – начальник падших ангелов,сатана.» (Краткий церковнославянский словарь Т.С. Олейникова).
«Как упал ты с неба,денница,сын зари! разбился о землю,попиравший народы.» (Исайя,14,12).
Отсюда видно,что Люцифер,Денница,сатана,падший ангел и утренняя звезда суть одно и тоже. Читаем Библию дальше:«Я,Иисус,послал Ангела Моего засвидетельствовать... Я есмь корень и потомок Давида,звезда светлая и утренняя.» (Откр.,22,16).
То есть,судя по Библии,Иисус Христос – это и есть Люцифер! (как минимум,второй Люцифер)...
«Православные» попы,как и полагается,придумали отмазку типа,что Иисус,называя Себя утренней звездой,просто с помощью этого яркого образа указал на Свою светоносность. (Кстати,Люцифер переводится как «свет несущий,т.е светоносец»). Однако,это всего лишь поповское произвольное толкование Писания в свою пользу и ничего больше. Иисус ясно сказал:«Я есмь звезда светлая и утренняя» и точка! Тем не менее «православные» имеют наглость называть Блаватскую сатанисткой,ставя ей в вину,издававшийся под её редакцией журнал «Люцифер». Ну ни лицемеры ли?!