Автор Тема: БОГОСЛОВИЕ  (Прочитано 30865 раз)

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
Re: БОГОСЛОВИЕ
« Ответ #1360 : 27 Апрель 2013, 10:24:53 »
Ты туп и глуп. В Библии также есть и другие имена БОГА: Бог всевышний, Бог всемогущий, Бог Авраама, Исаака, Иакова, Бог евреев, Яхве, Адонай, Саваоф, Заступник, Искупитель, Крепость, Твердыня, Создатель, Сущий, Первый и Последний, Целитель и т. д.... А ты чё Иегову-то выбрал? Иеговист? Поздравляю.
Тебе, особо "одарённому" повторяю, что имя БОГА никто не знает.
БОГ Православных ХРИСТОС.

туп именно ты. Яхве, Саваоф, Адонай, ну и Иегова и т.д. - это всё имена вашего родоплеменного еврейского бога, в том числе бога всех до единого православных христиан. ну и совершенно естественно для иудохристиан к многочисленным именам еврейского божка присовокупить человеческое имя Иисус Христос.
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Большой Форум

« Ответ #1360 : 27 Апрель 2013, 10:24:53 »
Загрузка...

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #1361 : 27 Апрель 2013, 10:32:08 »
Опять ты всё перевёртываешь, вот полный текст:
Книга От Иоанна > Глава 10
32. Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
33. Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
34. Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
35. Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, --
36. Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?

Как видим всё логично. Ну если тебе не понятно, то я уже не удивляюсь.
Все люди созданы БОГОМ. В каком-то смысле все люди и есть боги по своему божественному происхождению. Ты же наверное детище своего папы и унаследовал у него что-то?

ну так тебя и просят определится: к кому послано слово божие, евреям, как детям диавола или евреям, как богам? ну и по поводу глубоко идиотичной мысли, что бог создал буквально всё, и это всё отражает в себе божие. согласно этой мысли выходит и дьявола создал еврейский бог Иегова, а следовательно всё зло на Земле.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн .БОГОМОЛ.

• Христоз головного мозга
  • Хулиган
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +8/-49
« Ответ #1362 : 27 Апрель 2013, 11:19:27 »
туп именно ты. Яхве, Саваоф, Адонай, ну и Иегова и т.д. - это всё имена вашего родоплеменного еврейского бога, в том числе бога всех до единого православных христиан. ну и совершенно естественно для иудохристиан к многочисленным именам еврейского божка присовокупить человеческое имя Иисус Христос.

Вот две твоих фразы:
"... имя твоего бога носит имя родоплеменного еврейского божка - Иегова."
"Яхве, Саваоф, Адонай, ну и Иегова и т.д. - это всё имена вашего родоплеменного еврейского бога"
ТЫ ТУП!!! Ты вообще школу -то закончил? Ну логики никакой вообще. То один, то много, то что-то присовокупили.

Оффлайн .БОГОМОЛ.

• Хулиган
  • Местный мудрец
« Ответ #1363 : 27 Апрель 2013, 11:25:18 »
ну так тебя и просят определится: к кому послано слово божие, евреям, как детям диавола или евреям, как богам? ну и по поводу глубоко идиотичной мысли, что бог создал буквально всё, и это всё отражает в себе божие. согласно этой мысли выходит и дьявола создал еврейский бог Иегова, а следовательно всё зло на Земле.

Тупой, люди не с рождения становятся подонками, а в поцессе жизни и её понимания, а также по воле своих желаний и потребностей. БОГ создал Люцефера, который потом стал сатаной. Но Не БОГ породил зло, а сатана. Отец не отвечает за сына подонка. Опять у тебя логики ни какой. Ты мне начинаешь надоедать своей тупостью. Если не прекратишь словоблудие, разговор с тобой будет закончен.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #1364 : 27 Апрель 2013, 13:22:31 »
Вот две твоих фразы:
"... имя твоего бога носит имя родоплеменного еврейского божка - Иегова."
"Яхве, Саваоф, Адонай, ну и Иегова и т.д. - это всё имена вашего родоплеменного еврейского бога"
ТЫ ТУП!!! Ты вообще школу -то закончил? Ну логики никакой вообще. То один, то много, то что-то присовокупили.

еврейский бог один, а имен у него, как видим много. И причем тут логика? Ты туп, ты школу видимо даже не закончил.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн .БОГОМОЛ.

• Хулиган
  • Местный мудрец
« Ответ #1365 : 27 Апрель 2013, 13:30:47 »
еврейский бог один, а имен у него, как видим много. И причем тут логика? Ты туп, ты школу видимо даже не закончил.

Дятел, ты моими-то словами со мной не разговаривай. Те бе сказано БОГ для ВСЕХ ОДИН. Имени у него, как такового НЕТ. ВО ДЯТЕЛ????

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #1366 : 27 Апрель 2013, 13:31:55 »
Тупой, люди не с рождения становятся подонками, а в поцессе жизни и её понимания, а также по воле своих желаний и потребностей. БОГ создал Люцефера, который потом стал сатаной. Но Не БОГ породил зло, а сатана. Отец не отвечает за сына подонка. Опять у тебя логики ни какой.

нет ты тупой. Как так вышло, что зло создалось не по воле твоего Иеговы? Разве тебе, тупому, не сообщили твои пастухи, что твой Иегов создал буквально всё на Земле? Видимо не сообщили, видтимо по-твоей логике Иегова оказался не таким уж и Создатель, коль нечто (а именно зло) всё таки появилось не по его воле.

Ты мне начинаешь надоедать своей тупостью.

А ты дурь не пиши, может надоедать перестану. Возьмись за ум. Я могу помочь. Вон уже вроде как благодаря мне матерится согласно "святому преданию" перестал.

Если не прекратишь словоблудие, разговор с тобой будет закончен.

хм, тебе можно словоблудить, амне просвещать тебя нельзя. Да ты наглец, яхвемол. >.

Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #1367 : 27 Апрель 2013, 13:34:35 »
Дятел, ты моими-то словами со мной не разговаривай.

а ты моими не разговаривай, дятел.  ,G

Те бе сказано БОГ для ВСЕХ ОДИН.

не ври, у вас у иудохристиан бог один - Иегова. у других другой, например у индейцев Кецалькоатль. у радноверов Перун.

Имени у него, как такового НЕТ.

имен у вашего еврейского бога много. ты сам их перечислял. Во ты дятел!
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн .БОГОМОЛ.

• Хулиган
  • Местный мудрец
« Ответ #1368 : 27 Апрель 2013, 15:10:26 »
Black, твой девственный мозк пуст и туп. Подучись малёха потом со взрослыми дяденьками общаться будеш. Твоё дятельское словоблудство надоело. Разговор с тобой закончен. С Новым годом. Пошёл на КУЙ!!!

Оффлайн .БОГОМОЛ.

• Хулиган
  • Местный мудрец
« Ответ #1369 : 27 Апрель 2013, 16:26:37 »
Я вот всё мучился мыслью, что долбики такие убогие, долдонят одно и то же? И если им кто-то начинает что-то обьяснять, они вообще не воспринимают рассуждений. И вот оно открытие! Как не включу телявидень (ну там новостишки посмотреть) там одно и то же долдонят для добикоф. То про тарелки, то про зерёных человечкоф, то про миры какие-то. Вобщем хрень всякую. А одна мадама там есть Чапмен так та ваще кричить я вам все тайны пилать раскрою. Да и мужички на вид солидные там верещат о параллельных мирах. Я вот думаю за бабло верещат или их по дуркам на передачи эти собирают, за стакан киселя казённого?  Вот оно что! И это всё долдонится постоянно повторяясь. Ну и долбики как змеи под эту "дудочку" шейки вытягивають и заполняют свой мозк всякой бредятиной и словесными помоями.
Вот любому долбику дай учебник высшей математики и пусть он через год решит хоть одно уравнение в её области. Уверяю вас ни через год, ни чере два никуя не решит. Прально преподаватель нужен. Грубо говоря толкователь сего знания. Но когда речь заходит о Святом Писании долбики думают, что сами в состоянии всё понять и осилить. Благо там уравнений нет. Но там есть вещи куда сложнее этих элементарных для образованного математика уравнений. Математик может решить архисложное уравнение в математике, но в жизни порой в банальной житейской ситуации поплывёт.
А у долбикоф всё просто ну куле всё знают. Святые Отцы жизни свои посвящали изучению и пониманию воли БОГА, а у этих бесноватых всё просто.
Кстати такое отношение к Библии у многих даже верующих людей. Как читаю так и понимаю. Поэтому я всем рекомендую ну хотя бы основы Православия почитать или лекции послушать. Иначе Библию вы во многом не поймёте. АМИНЬ.

Оффлайн Draco

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +239/-105
  • Авата'ра (санскр.) - нисхождение Бога.
« Ответ #1370 : 28 Апрель 2013, 00:10:38 »
Тупой, люди не с рождения становятся подонками, а в поцессе жизни и её понимания, а также по воле своих желаний и потребностей. БОГ создал Люцефера, который потом стал сатаной. Но Не БОГ породил зло, а сатана. Отец не отвечает за сына подонка. Опять у тебя логики ни какой. Ты мне начинаешь надоедать своей тупостью. Если не прекратишь словоблудие, разговор с тобой будет закончен.
Г–ну «православному» объясняю второй раз. Вы пишете:«БОГ создал Люцифера,который потом стал сатаной.» Создавая Люцифера,ВСЕВЕДУЩИЙ Бог ЗАРАНЕЕ  знал,что Люцифер станет врагом рода человеческого,т.е. библейский Бог СОЗНАТЕЛЬНО создал сатану! Поклоняясь данному Богу «православные» поклоняются ДИЯВОЛОСОЗДАТЕЛЮ!
Далее,Вы пишете:«Отец не отвечает за сына подонка.» Земные родители,конечно,не отвечают,т.к. не знают,кто вырастет из ребёнка – Гагарин  или Чикатило. Но Господь  знает НАПЕРЁД,что выйдет из Его создания! Сравнивая Бога  со смертным отцом,Вы унижаете,низводите Творца Мира до уровня твари,с чем я Вас,сами понимаете,поздравить не могу...

(Допустим,если .БОГОМОЛ. и  его беременная супруга заранее будут знать,что их будущий сын станет педофилом–убийцей и предаст мучительной смерти десятки невинных детишек,то неужели  .БОГОМОЛ. с женой замедлят с абортом?.. Простой смертный – Тарас Бульба не дрогнувшей рукой убил своего сына предателя,а вот библейский  Бог решил понаблюдать,как Им созданный сатана будет измываться над человечеством. Гестапо отдыхает...).
« Последнее редактирование: 28 Апрель 2013, 00:47:32 от Draco »
"Учение можно выразить под девизом: "Пусть несогласный докажет противное"."  (Агни Йога)

Оффлайн Draco

• Местный мудрец
« Ответ #1371 : 28 Апрель 2013, 01:25:05 »
БОГ создал Люцефера, который потом стал сатаной.
«2 Послание,1,19. В английском тексте сказано:«Доколе дневная звезда не взойдёт в вашем сердце» – пустяковая переделка,которая в самом деле не имеет значения,так как Люцифер есть как дневная,так и утренняя звезда,но «дневная» менее шокирует набожное ухо. В протестантских библиях имеется целый ряд таких переделок.» (Е.П. Блаватская,«Тайная Доктрина»).

«Денница – утренняя заря,утренняя звезда,а также Люцифер – начальник падших ангелов,сатана.» (Краткий церковнославянский словарь Т.С. Олейникова).

«Как упал ты с неба,денница,сын зари! разбился о землю,попиравший народы.» (Исайя,14,12).

Отсюда видно,что Люцифер,Денница,сатана,падший ангел и утренняя звезда суть одно и тоже. Читаем Библию дальше:«Я,Иисус,послал Ангела Моего засвидетельствовать... Я есмь корень и потомок Давида,звезда светлая и утренняя.» (Откр.,22,16).
То есть,судя по Библии,Иисус Христос – это и есть Люцифер! (как минимум,второй Люцифер)...

«Православные» попы,как и полагается,придумали отмазку типа,что Иисус,называя Себя утренней звездой,просто с помощью этого яркого образа  указал на Свою светоносность. (Кстати,Люцифер переводится как «свет несущий,т.е светоносец»). Однако,это всего лишь поповское произвольное толкование Писания в свою пользу и  ничего больше. Иисус ясно сказал:«Я есмь звезда светлая и утренняя» и точка! Тем не  менее  «православные» имеют наглость называть Блаватскую сатанисткой,ставя ей в вину,издававшийся под её редакцией журнал «Люцифер». Ну ни лицемеры ли?!
« Последнее редактирование: 28 Апрель 2013, 13:33:21 от Draco »
"Учение можно выразить под девизом: "Пусть несогласный докажет противное"."  (Агни Йога)

Оффлайн Draco

• Местный мудрец
« Ответ #1372 : 28 Апрель 2013, 03:17:20 »
Глядит в книгу (библию) - видит фигу, - так устроен всякий иудохристианин, и яхвемол не исключение.
А что Вы от «православного» ожидали. Вот,.БОГОМОЛ. Вам пишет:«Ты туп. Тебе по секрету скажу ИМЯ БОГА «СУЩИЙ» »  (отв. # 1597). Несколько позже,когда Вы предоставили ему доказательства из Библии,что он никакой не православный,а обычный свидетель Иеговы,.БОГОМОЛ. заявил:«имени у Него,как такового НЕТ»,«имя БОГА никто не знает» (   ответы # 1609 и 1616).
В общем,было ИМЯ и сплыло:то е'сть,то нету. Всё по старой схеме:то «око за око»,то «подставь другую щёку». Похоже,у «православного» раздвоение сознания или раздвоение совести,а может и то,и другое одновременно.  «Православный» таки...
« Последнее редактирование: 28 Апрель 2013, 05:39:22 от Draco »

Оффлайн Draco

• Местный мудрец
« Ответ #1373 : 28 Апрель 2013, 03:30:53 »
Я вот всё мучился мыслью

Великомученик нашёлся...чтимый церковью за сохранение и распространение «святых преданий»,таких как:«Сцука ты»,«пшёл на куй»,«писёныш» и т.д....
Как говорится:«Свежо предание,да верится с трудом»...
« Последнее редактирование: 28 Апрель 2013, 03:51:26 от Draco »

Оффлайн Draco

• Местный мудрец
« Ответ #1374 : 28 Апрель 2013, 04:23:43 »
Где я защищал Патриарха? Где я защищал РПЦ? Все мои посты о Вере Православной. Если ты внимательно чел читал, что я писал, то мог бы это понять. Гундяев, Кураев и прочия, это отдельная тема, если есть желание двай поговорим. Но я сразу тебе проясню свою позизыю. Вышеназванные "товарищи" это не Православие. Но до тебя чел это наверное не дойдёт, так как ты мыслешь категориями "чёрное" или "белое"  и всё пипец.
А насчёт власти я говорил и говорю: "У нас нет государства. У нас нет правительства. Всё это фикция."
Верхушка РПЦ ведёт себя более чем странно, но это не умоляет Нашу Православную Веру. Все деяния церковных начальников на их совести.

Во оно как! Значит,РПЦ и  Патриарха Вы не защищаете,ибо «Вышеназванные «товарищи» (Гундяев,Кураев) это не Православие». (А что это?). Быстро же Вы от Матери Церкви Православной отреклись. (И в храм поди не ходите?)...
Ну,да ладно,интересно другое. Вот,к примеру,Вы говорите,что «верхушка РПЦ ведёт себя более чем странно»,однако,нисколько не смущаясь более,чем странным поведением главного идеолога ОАО «РПЦ» Кураева,который,к тому же,по–Вашему,ещё и не православный,Вы постоянно цитируете его опусы,ссылаясь на означенного странного диакона,как на некий авторитет в области критики Агни Йоги. То есть,когда неправославный,с большими странностями г–н Кураев учит паству уважать компрадорскую буржуазию и,поддерживающую её власть,то он Вам не товарищ,а когда тот же Кураев клевещет на Агни Йогу,тогда он большой–большой авторитет.  В общем,на пути в Царство Божие для «православного» .БОГОМОЛА. все средства  хороши... «А КУЛЕ».
« Последнее редактирование: 28 Апрель 2013, 05:50:27 от Draco »

Оффлайн Draco

• Местный мудрец
« Ответ #1375 : 28 Апрель 2013, 08:27:16 »
Ты туп и глуп. В Библии также есть и другие имена БОГА: Бог всевышний, Бог всемогущий, Бог Авраама, Исаака, Иакова, Бог евреев, Яхве, Адонай, Саваоф, Заступник, Искупитель, Крепость, Твердыня, Создатель, Сущий, Первый и Последний, Целитель и т. д.... А ты чё Иегову-то выбрал? Иеговист? Поздравляю.
Тебе, особо "одарённому" повторяю, что имя БОГА никто не знает.
БОГ Православных ХРИСТОС.

Сначала перечисляете имена Бога,потом подытоживаете:«Имя БОГА никто не знает». Нешто библейский Бог лжёт,когда называет Себя Иегова или Саваоф? (Ведь Библия от Бога,не так ли?).
«...ибо Бог его есть Творец всего и Израиль есть жезл наследия Его;имя Его – Господь Саваоф.» (Иеремия,10,16).
«А Господь есть Бог Саваоф;Сущий – имя Его.» (Осия,12,5).

Так это имена или прозвища,раскрывающие некоторые  качества Бога,ну,типа,как у индейцев:Быстрый олень,Зоркий сокол и т.д.?
« Последнее редактирование: 28 Апрель 2013, 08:55:36 от Draco »

Оффлайн .БОГОМОЛ.

• Хулиган
  • Местный мудрец
« Ответ #1376 : 28 Апрель 2013, 09:34:20 »
Г–ну «православному» объясняю второй раз. Вы пишете:«БОГ создал Люцифера,который потом стал сатаной.» Создавая Люцифера,ВСЕВЕДУЩИЙ Бог ЗАРАНЕЕ  знал,что Люцифер станет врагом рода человеческого,т.е. библейский Бог СОЗНАТЕЛЬНО создал сатану! Поклоняясь данному Богу «православные» поклоняются ДИЯВОЛОСОЗДАТЕЛЮ!
Далее,Вы пишете:«Отец не отвечает за сына подонка.» Земные родители,конечно,не отвечают,т.к. не знают,кто вырастет из ребёнка – Гагарин  или Чикатило. Но Господь  знает НАПЕРЁД,что выйдет из Его создания! Сравнивая Бога  со смертным отцом,Вы унижаете,низводите Творца Мира до уровня твари,с чем я Вас,сами понимаете,поздравить не могу...

(Допустим,если .БОГОМОЛ. и  его беременная супруга заранее будут знать,что их будущий сын станет педофилом–убийцей и предаст мучительной смерти десятки невинных детишек,то неужели  .БОГОМОЛ. с женой замедлят с абортом?.. Простой смертный – Тарас Бульба не дрогнувшей рукой убил своего сына предателя,а вот библейский  Бог решил понаблюдать,как Им созданный сатана будет измываться над человечеством. Гестапо отдыхает...).

А я уже устал Вам обьяснять простую истину, что Божий промысел нам не понять, а Вы всё пыжитесь. Знал и не предотвратил к Богу не приемлимо. Короче Наш БОГ есть БОГ живых, а не мёртвых. Может так поймёте. Так, что все эти ваши мирские, Земные рассуждения = мыльный пузырь. Не ну можете конечно порассуждать кто не даёт. Только это ничего не изменит и понятия о Боге, как о Творце Вам не прибавит.

Оффлайн .БОГОМОЛ.

• Хулиган
  • Местный мудрец
« Ответ #1377 : 28 Апрель 2013, 09:43:15 »
«2 Послание,1,19. В английском тексте сказано:«Доколе дневная звезда не взойдёт в вашем сердце» – пустяковая переделка,которая в самом деле не имеет значения,так как Люцифер есть как дневная,так и утренняя звезда,но «дневная» менее шокирует набожное ухо. В протестантских библиях имеется целый ряд таких переделок.» (Е.П. Блаватская,«Тайная Доктрина»).

«Денница – утренняя заря,утренняя звезда,а также Люцифер – начальник падших ангелов,сатана.» (Краткий церковнославянский словарь Т.С. Олейникова).

«Как упал ты с неба,денница,сын зари! разбился о землю,попиравший народы.» (Исайя,14,12).

Отсюда видно,что Люцифер,Денница,сатана,падший ангел и утренняя звезда суть одно и тоже. Читаем Библию дальше:«Я,Иисус,послал Ангела Моего засвидетельствовать... Я есмь корень и потомок Давида,звезда светлая и утренняя.» (Откр.,22,16).
То есть,судя по Библии,Иисус Христос – это и есть Люцифер!..

«Православные» попы,как и полагается,придумали отмазку типа,что Иисус,называя Себя утренней звездой,просто с помощью этого яркого образа  указал на Свою светоносность. (Кстати,Люцифер переводится как «свет несущий,т.е светоносец»). Однако,это всего лишь поповское произвольное толкование Писания в свою пользу и  ничего больше. Иисус ясно сказал:«Я есмь звезда светлая и утренняя» и точка! Тем не  менее  «православные» имеют наглость называть Блаватскую сатанисткой,ставя ей в вину,издававшийся под её редакцией журнал «Люцифер». Ну ни лицемеры ли?!

Я извиняюсь спросить, Вы русский?
Написано по русски " Денница – утренняя заря (ЗАПЯТАЯ. Это знак препинания такой),утренняя звезда (ЗАПЯТАЯ),а также Люцифер". И означает это не одно и то же, а как РАВНОЗНАЧНЫЕ не заменяющие друг друга ПОНЯТИЯ и не более.
Поэтому Ваши сравнения ХРИСТА с сатаной СМЕШНЫ. Русский язык подучите.
Последний раз Вам говорю источники типа Блаватской мне не интересны, а также и другие переводы БИБЛИИ кроме Православного. 

Оффлайн .БОГОМОЛ.

• Хулиган
  • Местный мудрец
« Ответ #1378 : 28 Апрель 2013, 09:45:40 »
А что Вы от «православного» ожидали. Вот,.БОГОМОЛ. Вам пишет:«Ты туп. Тебе по секрету скажу ИМЯ БОГА «СУЩИЙ» »  (отв. # 1597). Несколько позже,когда Вы предоставили ему доказательства из Библии,что он никакой не православный,а обычный свидетель Иеговы,.БОГОМОЛ. заявил:«имени у Него,как такового НЕТ»,«имя БОГА никто не знает» (   ответы # 1609 и 1616).
В общем,было ИМЯ и сплыло:то е'сть,то нету. Всё по старой схеме:то «око за око»,то «подставь другую щёку». Похоже,у «православного» раздвоение сознания или раздвоение совести,а может и то,и другое одновременно.  «Православный» таки...

Про имя БОГА я уже подробно писал читайте в постах.

Оффлайн .БОГОМОЛ.

• Хулиган
  • Местный мудрец
« Ответ #1379 : 28 Апрель 2013, 09:46:35 »
Великомученик нашёлся...чтимый церковью за сохранение и распространение «святых преданий»,таких как:«Сцука ты»,«пшёл на куй»,«писёныш» и т.д....
Как говорится:«Свежо предание,да верится с трудом»...

Жалко тя ущербного. И не более

Большой Форум

« Ответ #1379 : 28 Апрель 2013, 09:46:35 »
Loading...