Я не доказывала, что проявлений расизма в США нет. Я доказывала, что такие проявления встречают общественное осуждение и люди, допускающие расистские высказывания, это маргиналы, для которых закрыта любая карьера.
Я тебе уже писала на НР:
На Западе (не в России) уже давно произошла конвергенция - сближение социализма и капитализма, синтез достоинств обеих систем: рыночная экономика, частная собственность + социальная защита, бесплатная медицина, образование, сильные профсоюзы, система социального партнерства работников и работодателей.
Те представления о социализме и капитализме, которые нам внушали в совковой школе, давно устарели. Сейчас западные страны давно находятся в новой стадии развития постиндустриального общества.
Современное западное общество давно стало бесклассовым.
Обозначения "пролетарий" и "капиталист" стали бессмысленными в контексте современной финансовой системы, когда любой может купить акций, а основным капиталом всё более становится интеллектуальный, а не физический. Конечно, расслоение по доходам сохраняется, но это уже не классовое расслоение в марксистском понимании - формальные пролетарии, наемные менеджеры зачастую более богаты формальных капиталистов, владельцев бизнеса.
За что? Он имеет право вносить любые предложения по совершенствованию уголовного законодательства. Это не преступление. Митрохин действует исключительно правовыми методами, он не нарушает никаких законов. И я его очень уважаю.
К такой демократии, как ты ее понимаешь (полная вседозволенность высказываний, допуск к выборам любых партий, в том числе мыслепреступникских) призывают правые л.ибералы и либертарианцы.
А то, о чем пишу я (об ограничениях свободы слова для нацистов, о недопущении на выборы мыслепреступникских партий) - так понимают демократию левые л.ибералы и социал-демократы.
1. Эвано оно как.

Ну чтож, значится тогда - получается, что в США
официально всячески прессуют проявления национализма.
Вот ты говоришь - "для них закрыта любая карьера". Чтож, вполне возможно, что и так.
Значит, в таком случае, получается, что в США существует масса людей, каторые
формально, официально, на людях никогда не будут
кричать о том, что они какиенибудь там расисты либо националисты.
Они это будут делать, боясь потерять работу, боясь остановки карьерного роста, боясь американских законов.
Но в реальной жизни - они будут, по вечерам, сидеть в националистических интернет - сайтах и форумах ( навроде форума Бяра +@> );
общаться с такимиже, как и они - националистами и расистами ; надев белые балахоны, пойдут ночью поджигать кресты ;
а когда в очередной раз на президентский пост будет избираться негр, будут ратовать - за отделение Южных штатов от остальной
территории США.
Вот както так.

2. Мне както не асобо интересно - что сейчас происходит на Западе.
Я живу в России. И поэтому, прежде всего, мне интересно то, что происходит сейчас в России.
А в России, покачто, никакой асобой конвергенции не наблюдается.
3. А я его не уважаю.
Я не уважаю - Чубайса, Гозмана, Коха, Митрохина, Немцова, Рыжкова, Яшина, Собчак, Касьянова, Акунина.
Я не верю в то, что эти л.ибералы - всячески осуждают и паносят Путина, радея за Русский народ, за его интересы.
Они всё это делают - исключительно только лишь преследуя свою выгоду, они просто
сами хотят дорваться
до Российских нефти и газа. И если бы они до всего этого бы дорвались, то пропасть между бедными и богатыми
увеличилась бы ещё больше, чем щас.
Я вовсе не против некоторых проявлений демократии - свободы слова, свободы СМИ, свободы судей, честности и прозрачности выборов...
Но я не верю в то, что если бы эти гаспода пришли бы сейчас к власти в России, они бы принесли с собою
только лишь это.
Помимо всего этого - они бы принесли бы сейчас ещё и акончательное обнищание Русскому народу.
И ведь ты пасмотри, кто, в асновном, ратует за них ? Такие, как Альбац, Шевчук, Макаревич ?
Т.е. иными словами - интеллигенция, люди, каторые и сейчас уже давольно таки не плохо живут по сравнению с остальными 80 %
Российского населения ( % 40 из каторых - вообще, в поисках жрачки, чуть ли не по памойкам лазают, патому, что в магазинах
всё дорого, тарифы ЖКХ вообще выросли до непомерных размеров, а после Нового Года - чекистская хунта обещает
взвинтить цены на всё это ещё больше

).
Поверь мне - при Касьянове, Чубайсе и Немцове нищих в России было бы куда гораздо больше, чем в США
на памойках нищих кварталов Манхэттона.

4. Да все они - одним миром мазаны.
Если бы сейчас в России пришли бы к власти
правые л.ибералы ( Касьянов, Чубайс, Немцов, Яшин, Рыжков ),
то они бы приблизили бы к себе и
левых л.ибералов тоже бы ( Митрохина, Гудковых, Паномарёва ).
И - наоборот.