г.Бергсон:
Тот этап жизни, когда я брал ники от крепких напитков (Оттард, Хеннеси и пр.) прошел безвозвратно - пью сейчас любимые напитки в одиночку - многие конферяне таких названий не знали и думали что это какое-то "жидовское" имя ;D.
Теорию Троцкого я не читал и читать уже не буду - ИМХО неактуальна она уже и в возможность социалистической революции я не верю.
Есть одно ваше утверждение с которым я не могу согласится:
" Да, но для этого надо сначала воссоздать незаконно разрушенный СССР. Вы ведь выдавили русское большинство при помощи США, лишив его сначала гражданства, а потом средств к существованию. Теперь мы планируем проделать обратный процесс. "
В Литве никакого русского большинства никогда небыло и никого не выдавливали. Просто по договору вывели советскую армию. Русских после этого в Литве осталось то-ли 8 то-ли 6 процентов. Все желающие получили гражданство. Никто никаких средств к существованию не отнимал и никакие американцы в этих выдуманных происшествиях участия не принимали.Просто это выдумки и мифы российских СМИ. (Типа как медведи на улицах русских городов). Может показатся что я тут привираю. Спросите у Луны - хотя она иногда немножко "загибает" и не скрывет своей ненависти к коренному населению, она таких вещей говорить не будет.
Законное или незаконное было разрушение СССР спорить не стоит - Литва все сделала по существовавшей тогда конституции СССР - просто воспользовалась правом выйти оговоренном в конституции, а все Беловежские соглашения, референдум о сохранении проходили гораздо позже и мы в этом участия не принимали, так как считали что это нас уже не касается. Выход был оформлен верховным советом республики при полной поддержке народа - шла прямая трансляция по тв, толпы людей стояли у здания, в обществе было полное одобрение. Более высокого органа власти по советским законам тогда у нас небыло. Горбачев был против такого шага, но никогда не заикнулся что это незаконно. Просто советская конституция была построенна таким образом, что там были оговоренны многие права, но существовали "органы" чтобы те права остались только на бумаге. А вот моё поколение как раз и прошло хорошую школу советского фаризейства и сыграло той же картой а "органы" оказались в полном ауте - при тех настроениях в обществе все кгбшники местного происхождения переметнулись на другую сторону, а русские сбежали или сидели запершись в кабинетах потеряв все связи и рычаги. Сегодня идея воссоздания СССР у нас "не катит" - жизнь поменялась, выросло новое поколение, которое даже не гооворит по русски, Россия отсюда кажется такой отсталой и непривлекательной страной. Нет политиков, которые хотя бы заикались о таких перспективах. Так что - создавайте вы ребята у себя что хотите, а мы уж пойдем своим путем.