Вот в кино показывают танковое сражение. Мы видим <...> но задумываемся ли мы о том, что танк - это броня? А броня - это опять таки тяжелая промышленность? Задумывается ли кто-то, что танк - это мотор, а это конструкторское бюро. Многие ли представляют себе, что танк это орудие и снаряды - а для создания того и другого требуются математики, физики и многие другие специалисты-хайтековцы? И учтем, что производство было налажено в массовом масштабе!
Экономов дает нам текст, автор которого из себя строит учителя глупых народов. Он с умным видом предлагает нам задуматься над тем, над чем мы задумывались ещё в дошкольном возрасте. - Типично для иудейнутых на всю голову. Они вечно свою болтовню преподносят слушателям как научное откровение.
Послушайте, "экономов"! Ну так кто всё это придумывал, создавал - броню, танки, промышленность и т.п., - Джугашвили придумал или остатки русских инженеров, недобитые большевиками?
Для чего ваша партия, "ум, честь и совесть эпохи", в одном лишь питерском политехе на основании глупейшего признака - социального происхождения и родственных связей, - убила в 1930х годах около 2000 преподавателей и студентов? В помощь промышленности убила? И как, легче стало?
Джугашвили не был богом, не был бессмертен. Он, как и все люди, приспосабливался к жизни, к обстановке. В пользу этого утверждения тот факт, что он ничего не сделал для прекращения культа своей личности.
Шизофренические полотна прославляли его, изображая сцены из его биографии, которых никогда не было. - Он не возражал.
Лизоблюды - писаки поставили его рядом с Лениным в 1917 году. - Он не возражал.
Армия лизоблюдов - карьеристов, шарлатанов, оперируя его именем, травила учёных и уничтожала новые направления в науке, - он не возражал, хотя для выяснения истины, как писала одна женщина-биолог, ему было достаточно посмотреть в окуляр школьного микроскопа.
Чем он в этом отношении отличался от Хрущёва, который слал в Москву телеграммы с просьбами увеличить "1 категорию", а потом изобличал культ личности и террор своего шефа? - Ничем. Такое же двуличие.
До 1939 года Сталин ничего не сделал в защиту избиваемой его товарищами русской культуры, уничтожаемого православия. А 11 ноября 1939 года, он, видите ли, спохватился, - через 21 год после начала террора. Чем он тогда лучше Троцкого?
Кто его заставлял ставить на должности комиссаров госбезопасности людей, которых потом зачислили в предатели, шпионы, диверсанты? Почему он не ответил перед судом за такую вредительскую деятельность? - выдвиженцы Сталина: Ягода, Ежов, Берия - все оказались чьими-то шпионами и развратниками. Они погубили многие тысячи людей. А Сталин, покровительствовавший их деятельности, - не виноват?
Почему Ежова убили тихо, так тихо, чтобы об этом народ не узнал? Стыдно было? Или боялись, что народ сбросит наркоз газет и радио и сметёт его группу?
В 1939 году из мест заключения освободили примерно 11 000 офицеров. А что, Сталин не понимал, что в таких репрессиях что-то не то? Что столь массовая ликвидация обученных командиров полезна потенциальному врагу? И что, все они хотели его убить?
Почему художественные фантазии Вышинского в судебных заседаниях Сталин признавал доказательной базой для обвинения?