У него алюминия нет, только цинк и графит. Все электрохимические контакты запрятаны ВНУТРИ между стиснутыми пластинами. Наружную поверхность можно обернуть, например, липкой лентой, без всякой возни с канцерогенной химией.
Он и "пеленал" "Инвертор" в изоленту, но писал о зачистке поверхности алюминия... Стало быть влага проникала, а гальваника "давала" соли...
1. В перечне материалов и их стоимости у него показан алюминиевый лист толщиной 1,5 мм. Есть ещё графитовый картон и известковый бетон.
2. Какая пластина на цинке я не знаю... Но суть в том, что это твёрдые соли в кристаллах.
3. Элемент представляет из себя аналог детекторного приёмника с диодом гальванического типа, совмещённым с конденсатором. Что металлический катод = катод диода, "погружённый" в соли, имеет потенциал относительно соли - основание гальваники.
Я проверил в опытах наличие потенциала, покрывая пластину солями с помощью электролиза и достаточно "высохшими" за несколько недель. за неимением графитового картона не могу обеспечить достаточного качества контакт анода. Да и соли не того качества, что получаются, например, при изготовлении пластины из, положим, известкового бетона из за их "порошкообразности".
4. Пока я допускаю возможность фоннонного происхождения тока в его устройствах... Думаю, что проверить это не трудно, но фокусник забавляется излучением светодиодов.
4. Что нет гальванического тока явствует из "нерасходуемости" металла. Электрический ток в его устройствах не гальванического происхождения. Более того, есть необходимость полного отсутствия влаги в поверхности соприкасания металла и солей. Так что эпоксидная "консервация" убедительна.
5. Примите во внимание, что из за отсутствия достоверных физических данных приходится предполагать нечто.
Кстати, Вы читали, как от открестился от примерных энергетических расчётов. Дескать, "я этого не писал"! Верно, что "не писал" - стало быть и нет предмета для обсуждений! Одни картинки...