Причем не обязательно в том же Израиле (или другом месте резервации) запрещать иудаизм, который теряет организационную роль и практический смысл в условиях еврейского государства (исчезают отношения евреи-гои).
В условиях еврейского государства иудаизм как раз не теряет практический смысл, а много увеличивает.
В любой еврейской общине, гетто (израиль сколочен по типу еврейской общины) иудаизм играет важную роль.
Общиной управляет как правило раввин - который есть законник иудаизма. Раввин во многих случаях не священник.
Засраиль клерикальное гос образование и очень многое в засраиле связано с иудаизмом (во всех аспектах).
я считаю крайне не верно в еврейском вопросе "недооценивать" значение иудаизма - собственно их доктрины, как например в христианском вопросе недооценивать христианское учение, в мусульманском и т.д.
То есть даже сели еврей (по галахе ты их определяешь) дистанцировался от еврейства (ассимилировался например) то его всё равно надо депортировать?
Например, ты читал Ленина, вероятно читал и Маркса, так вот Маркс очень плохо относился к еврейству, кагалу. Его депортировать?
Что Маркс писал о еврействе - думаю сам найдёшь, у меня сейчас нет времени.
Изю Шамира - тоже депортировать? Изя как настоящий знаток очень много разъяснил или хотя бы дал сведения для размышления - о еврействе.
У Исраэля Шамира можно почитать книгу "Каббала Власти". Тоже имеется в сети.
Изя то как раз очень даже против еврейства.
Вспомни Торквемаду - из крещёных евреев. Его стараниями евреев вышвырнули из Испании.
Усилиями Торквемады евреи в 1483 г. были изгнаны из Андалусии.
Торквемада поощрял продолжение реконкисты (отвоевания Испании у мусульман), возобновившейся в 1482 г. После взятия Гранады (1492) в том же году последовал указ об изгнании евреев из всей Испании, инспирированный Торквемадой.
Из всех вероотступников XIV века ни одному преследование своих прежних братьев не доставляло такого удовольствия, как Соломону Леви Бургосскому, известному под именем Паоло де Санта-Мария. Бывший раввин и столп правоверия, находившийся в самых тесных сношениях с современными ему великими талмудистами, он перешёл в христианство вместе со своей старой матерью, братом и сыном— он стал изучать христианскую теологию и скоро достиг высокого сана архиепископа Картагенского, а потом сделался тайным советником короля Генриха III и учителем инфанта Жуана II. Он посвятил весь свой большой литературный талант и сильный ум против евреев и еврейства и употреблял своё политическое влияние, чтобы не допускать своих прежних евреев к государственным должностям.
«Бенджамин Фридман предупреждает Америку» — речь, произнесённая Бенджамином Фридманом на собрании патриотов, прошедшем в 1961 году в «Уиллард Отеле» в Вашингтоне и была приурочена к презентации патриотической газеты Конде Мак-Гинли «Здравый смысл» («Common Sense»).
Текст речи
Здесь в США сионисты и их кагальные приспешники полностью контролируют наше правительство. По многим причинам в настоящее время очень трудно разобраться в сути происходящего. Сионисты и их кагальные подпевалы правят Соединенными Штатами так, как будто они являются полнейшими хозяевами этой страны. Вы можете сказать, что мои слова не подкреплены фактами, свидетельствующими в мою пользу. Поэтому позвольте мне наглядно показать вам, что произошло за то время, пока мы были в политическом летаргическом сне....
И..........?