кто то же должен на твои ядовитые сообщения противоядие сосдавать
ТЕХНИКА БОРЬБЫ СО СТРЕССОМ

В стрессовой ситуации у многих работает только одно полушарие мозга - если левое, то несмотря на сроки, мы скурпулезно продолжаем работать над проектом в обычном режиме.
А если правое - то мы вообще ничего не делаем, и притворяемся абсолютным чайником
И то, и другое поведение разрушительно для "жизненной силы" (уровня энергии) - потому что проблема остается, и голова об этом помнит.
Рекомендуют такие способы выхода из этого состояния.
Упражнения очень неожиданные.
Первое - это читать стихи вслух!
Лучше брать стихи с простым четким ритмом. Чтение поэзии включает в себя, собственно, речевой аппарат, который регулируется левым полушарием, и ритмичность, за которую отвечает правое полушарие. Проза не дает такого эффекта, равно как и пение.

Второе - смотреть на красочные пейзажи и морские темы.
Рекоммендуется на работе хранить альбом с репродукциями. Фотографии дают более слабый эффект. Любоваться живой природой тоже можно, но только если вам комфортно, вы можете расслабиться, а также абстрагироваться от деталей пейзажа (например, фонарные столбы, скамейки, мусор... или еще что-то "лишнее").
А третье - это ходьба с "размахиванием" рук - ну вроде как маршируешь.
Когда шагает правая нога, поднимается левая рука, и наоборот.
Малыши, когда учатся ползать, сначала делают гомолатеральные движения. Это связано с недоразвитостью связи сообщения между полушариями. Но со временем ребенок учится контрлатеральным движениям (переставляется правая ручка и левая ножка, и наоборот).
Тот же самый механизм прослеживается и в практиках медитаций расслабления - правая рука - левая нога, правая нога - левая рука.
Потому в стрессовой ситуации, а особенно в ситуации ("не знаю, что делать") рекомендуется ходьба с контрлатеральным размахиванием рук.
Также в стрессовых ситуациях нужно воздержаться от упражнений, где требуется движение обеих рук или обеих ног одновременно, например, гребля, штанга, подтягивание, прыжки на двух ногах.
Если вам приходится много и часто разговаривать по телефону - прикладывайте трубку то к правому, то к левому уху!
Когда оба полушария активизированы (особенно во время стрессовой ситуации), то у нас повышается уровень "жизненной силы" (энергии). Нам легче справится с задачей, так как мы пребываем в состоянии "творца".
#&