Автор Тема: необходимость религии  (Прочитано 8666 раз)

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +119/-260
Re: необходимость религии
« Ответ #200 : 11 Июнь 2008, 08:16:01 »
как-как? очень просто, мудак. Ильф, ты наделяешь всевышнего своими человеческими качествами, тогда как это Абсолют, и Он вообще не имеет никаких качеств. Рассуждать о Нём это просто кощунственно. Но ты и это делаешь, ты поклоняешься некоему всевышнему, требующему от тебя совершения ритуалов: намазов, молитв, постов и прочих хаджев. Это требовать может только какой-нибудь средней руки родоплеменной божок, по типу еврейского Яхве. Так что, агент ильфат, успехов вам в идолопреклонении.
Ну и..
Мозгов Вам.

Во дебил. Всевышний (с.в.т.) абсолют и наделять его какими либо качестьвами не возможно. Учитесь, дебил.
 Мир Вам.

Большой Форум

« Ответ #200 : 11 Июнь 2008, 08:16:01 »
Загрузка...

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +119/-260
« Ответ #201 : 11 Июнь 2008, 08:18:22 »
как-как? очень просто, мудак. Ильф, ты наделяешь всевышнего своими человеческими качествами, тогда как это Абсолют, и Он вообще не имеет никаких качеств. Рассуждать о Нём это просто кощунственно. Но ты и это делаешь, ты поклоняешься некоему всевышнему, требующему от тебя совершения ритуалов: намазов, молитв, постов и прочих хаджев. Это требовать может только какой-нибудь средней руки родоплеменной божок, по типу еврейского Яхве. Так что, агент ильфат, успехов вам в идолопреклонении.
Ну и..
Мозгов Вам.

Эти слова пишут на протяжении уже тысячелетий дебилы, атеисты и преступники. И вы туда же. Это полный бред.
 Я поклоняюсь Богу(с.в.т.).
 Мир Вам.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #202 : 11 Июнь 2008, 08:22:06 »
Эти слова пишут на протяжении уже тысячелетий дебилы, атеисты и преступники. И вы туда же. Это полный бред.
 Я поклоняюсь Богу(с.в.т.).
 Мир Вам.

ты просто неадекватная марионетка своего идола. Трепло одним словом.
Мозгов Вам.
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн bobinnick

• Местный мудрец
  • Страна: uz
  • Рейтинг: +203/-93
« Ответ #203 : 11 Июнь 2008, 11:21:07 »
Цитата: Михайлова
Ээээ... мы ведём речь о религии, а не о вере в суе.
Вера в  чём? Вера в суе… верие? Интересное сочетание, не правда ли? (это вам за «тишку») :)

Смысловая нагрузка от молящейся одно, а надругательство над ней Вашего знакомого - другое.
Надругательство?! Как громко! Честно скажу: и мне его поступок не совсем по душе. Но речь всё же не о нем. Речь идет о том, что человек готов обманывать себя в крайней нужде символами, молитвами, «разговорами о Боге» и если, ему иногда становится легче, то дело-то вовсе не в религии, не в вере… впрочем, как понимаю, этот вопрос за гранью вашего воображения.

И борьба - это явно не ко мне.

Самое интересное, что после верно замеченного «если имеете свободу быть атеистом, то любой другой имеет такую же свободу на веру», тут же, вопреки вышесказанному, кидаетесь в «штыковую»:
А кто прав, доказывает жизнь, их жизненный опыт и поступки,а не борьба. Вот и проведите статистические наблюдения, кто сделал больше для эволюции человечества, верующие или атеисты.

Как я заметил в теме: пример двойного религиозного мышления.

Вам рассказать в который раз о крестных походах, о чуме, которая собирала урожай в набитых церквах во время эпидемий? Рассказать через какие «грани нематериального» приходилось преодолевать многим ученым, чтобы хотя бы опубликовать свои работы?

И не забудьте фактор времени, это важно.
А что изменилось? Вместо индульгенций продают новейшие средства, проверенные «научными» исследованиями и освященные (?!) православной церковью. По крайне мере такую надпись я нашел на якобы противораковом средстве.
Честно говоря, мне лень поднимать свои старые записи и искать новые. Но я помню точно, что количество больных, которых удалось вылечить современными методами медицины ничтожно, но явно превосходит «чудодейственные исцеления», при анализе каждого из которых я обнаруживал, что лечения проходили и обычными средствами.

Есть еще средство сохранить здоровье - не допустить перелома. И этому, как не странно, помогает вера.
Ох, тема не о том. А то, я бы рассказал какие «переломы» может вызвать вера.
Продолжу аллегорию: конечно, важно не допустить перелома, но необходимо знать, как его лечить. Было бы странно, например, для спасателя боятся фактических переломов и заявление его, что он не будет выполнять что-то, что грозит такой неприятностью - будет более, чем странным.  Атеист -  спасатель, который знает, что он может получить перелом, несмотря на все страховочные мероприятия, но продолжает выполнять свою работу.

Про слово. Исключительно важная составляющая нашей жизни. Здесь море исследований и ученых верующих и атеистов. Очень долго пришлось бы полемизировать. Здесь нужен настоящий специалист, чтобы Вам возразить.
.
Специалист? Вам нужен специалист, чтобы думать? Нет, надеюсь, что не нужен. Почему облако называется облаком, а собака собакой? И что бы изменилось, если бы эти слова поменялись местами? Думаю… ничего. Собака плыла бы по небу как делают все белые собаки на свете, а облако лаяло бы на проезжавшие машины и задирало лапу на дерево, как делают это кобели облачной породы.
Важны не слова, а образы, символы к которым привязаны слова. «Мысль изреченная есть ложь». Вечное и верное наблюдение. Вы, Михайлова, суеверны настолько, что готовы ради какого-то магического действия словесной формулы, отказываться понимать простой смысл. И после этого вы говорите, что ваша мысль не ограничена рамками материального мира? За деревьями… нет – за словами: не видите леса!
Поэтому человек всегда стремился к ясности образов и символов. Нет шифра ни в одном «святом» тексте. Иначе бы он просто пропал, растворился бы во времени. А если вы начинаете видеть смысл, там, где его нет, то здесь шутят с вами уже слова с позабытыми образами и от вас зависит, что вы хотите в них увидеть.

Спокойный мудрец отличается от фанатичного верующего тем, что мудрец знает смысл слов, верующий – думает, что знает. На то и дается вера последнему, чтобы он думал, что знает. Поэтому верующие и спорят постоянно между собой, кто из них правильно думает.  А мудрец просто знает, что думать здесь не о чем, потому что…  нет смысла в отживших словах, а в новых он ещё не определен. ?*>
Нечего бояться богов.
Нечего бояться смерти.
Можно переносить страдания.
Можно достичь счастья.

Большой Форум

« Ответ #203 : 11 Июнь 2008, 11:21:07 »
Loading...