Автор Тема: необходимость религии  (Прочитано 8670 раз)

бездельник

• Гость
Re: необходимость религии
« Ответ #120 : 14 Май 2008, 23:52:26 »
Может быть, может быть поживём увидим но даже по этому форуму видно либо мы идиоты либо за нас всё предопределено.

Большой Форум

« Ответ #120 : 14 Май 2008, 23:52:26 »
Загрузка...

Оффлайн bobinnick

• Местный мудрец
  • Страна: uz
  • Рейтинг: +203/-93
« Ответ #121 : 17 Май 2008, 12:54:12 »
Цитата: ильфат
Так это же хорошо, иметь "..единую систему..". Жить то легче и интереснее.
«Легче»? Давайте рассмотрим факты, по возможности, избегая крайних эмоций. И здесь надо признать, что действительно верующим легче переживать тяготы и невзгоды, которые случаются в жизни. Это наиболее ярко видно на примере тех людей, которые живут, скажем, в национальном, или более обще, гражданском меньшинстве в какой-либо стране. Например, еврейские диаспоры по всему миру. Ныне русскоязычное население в странах бывшего союза консолидируется вокруг православной или католической церкви. Мусульманские общины в странах Западной Европы и Штатов объединяют своих верующих и помогают им обрести устойчивость и жизненную надежность. Наверно, не стоит приводить более подробно прекрасные примеры взаимопомощи в таких группах людей, они – общеизвестны. В этом смысле, с вашим «легче», Ильфат, мне спорить трудно и безнадежно. Да мне особенно и не хочется этого делать.

В то же время, застарелые противоречия между иудаизмом и исламом на Ближнем Востоке, иногда глухое, а иногда и выливающее в открытые конфликты религиозные столкновения по всему миру, включая терроризм разной религиозной окраски, приносят людям жесточайшие испытания, вплоть до трагических и бессмысленных смертей… Это тоже «легче» жить? Скорее – легче умереть.

«Интереснее»?  Помнится, лет двадцать назад, был я в Свердловске. В аэропорту стояла группа католиков, которые с упоением распевали псалмы. Пели хорошо и красиво. Тогда я подумал, с каким интересом живут эти люди, выучивая священные тексты и отдавая себя страсти, которая имеет простое название «Вера». Но мне как-то и почему-то было неприятно это непроизвольное выступление. Сейчас знаю: почему. Я увлекаюсь философией, историей и русскими народными песнями. Но мне и в голову не пришло бы в людном месте завести философский спор или запеть «Вдоль по Питерской». Другими словами, «интерес» в религии часто имеет свойство навязываться, а значит – носит искусственный характер. Даже в вашей, извините, «наглости» ответить за всех, что якобы в религии что-то может быть интересное, есть  частичка этого навязывания (в скобки я взял слово, чтобы вы не обиделись, Ильфат – ничего личного).

Наконец, для объединения людей, чтобы жить «легче и интереснее» вовсе нет необходимости становиться верующим. Это, надеюсь, доказывать не нужно.

Что самое интересное вас читаешь и видно как вас взяли за нос и ведут куда хотят СМИ, как барана .
Не надо преувеличивать значение СМИ. Им далеко до религиозного опыта и они не настаивают, что каждое их сообщение священно и истинно.

Цитата: Black
скорее всего каждый пойдет СВОИМ путем
СВОИМ путем пойдут лишь единицы. В реальности, сужу по своему скромному жизненному опыту, стараются выбраться из затруднительных ситуаций сообща.

Цитата: бездельник
Начиная знакомиться с любой из религий понимаешь, что она писана не для тебя, а для давно ушедших поколений, и чтобы сделать выбор нужно прибегать к посредникам, чтобы тебе всё растолковали и как только тебе начинают растолковывать понимаешь что перед тобой куча сказочников, ладно можно поверить и в сказку, но в одну, нет, предлагается куча истин, а так не бывает.
Вопрос всё тот же: почему людям необходимы эти сказки, даже, если они понимают, что это сказки?
Нечего бояться богов.
Нечего бояться смерти.
Можно переносить страдания.
Можно достичь счастья.

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +119/-260
« Ответ #122 : 17 Май 2008, 22:05:59 »
В то же время, застарелые противоречия между иудаизмом и исламом на Ближнем Востоке, иногда глухое, а иногда и выливающее в открытые конфликты религиозные столкновения по всему миру, включая терроризм разной религиозной окраски, приносят людям жесточайшие испытания, вплоть до трагических и бессмысленных смертей… Это тоже «легче» жить? Скорее – легче умереть.

Противоречий между Исламом и Иудаизмом нет и не может быть(по определению).
 Противоречия между политиками мусульманами и политиками иудеями могут быть. Но вины Ислама и Иудаизма в этом нет.

«Интереснее»?  Помнится, лет двадцать назад, был я в Свердловске. В аэропорту стояла группа католиков, которые с упоением распевали псалмы. Пели хорошо и красиво. Тогда я подумал, с каким интересом живут эти люди, выучивая священные тексты и отдавая себя страсти, которая имеет простое название «Вера». Но мне как-то и почему-то было неприятно это непроизвольное выступление. Сейчас знаю: почему. Я увлекаюсь философией, историей и русскими народными песнями. Но мне и в голову не пришло бы в людном месте завести философский спор или запеть «Вдоль по Питерской». Другими словами, «интерес» в религии часто имеет свойство навязываться, а значит – носит искусственный характер. Даже в вашей, извините, «наглости» ответить за всех, что якобы в религии что-то может быть интересное, есть  частичка этого навязывания (в скобки я взял слово, чтобы вы не обиделись, Ильфат – ничего личного).

Причем здесь религия? Это культура или бескультурие людей . Все. Вопрос в этой плоскости. Но причем здесь религия?

Наконец, для объединения людей, чтобы жить «легче и интереснее» вовсе нет необходимости становиться верующим. Это, надеюсь, доказывать не нужно.

Примеры пожалуйста. Без веры в Бога(с.в.т.) вы расплодили голубых , алкоголиков, беспринципных и бессовестных "бизнесменов". Создали орудия уничтожения людей. Вы за бабло готовы порвать друг другу глотку. И рвете. Так что ваша безбожная жизнь принесла хорошего? Аборты? Что?
 Мир Вам.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #123 : 17 Май 2008, 22:49:49 »
СВОИМ путем пойдут лишь единицы. В реальности, сужу по своему скромному жизненному опыту, стараются выбраться из затруднительных ситуаций сообща.

получается выбор куда идти случаен, главное сообща?
вы знаете, а в этом как раз и есть оправдание религии. За идею общего блага люди готовы отдать свои жизни, несмотря на то, что уже в самой идее изначально заложен суицид. ^-^
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн bobinnick

• Местный мудрец
« Ответ #124 : 18 Май 2008, 16:32:42 »
Противоречия между политиками мусульманами и политиками иудеями могут быть. Но вины Ислама и Иудаизма в этом нет.
Блажен, кто верует. Во время последнего ливано-израильского конфликта, был на одном форуме, где напрямую приводились слова как из Корана, так из Талмуда, которые вполне ясно показывают, что конфликтная ситуация в этом регионе имеет свои корни и в религии противостоящих сторон. Я не буду приводить тексты. Мне не интересно хоть в малой степени дразнить верующих этих религий. Главное, Ильфат, вам не стоит надеяться на религиозное невежество.

Это культура или бескультурие людей . Все. Но причем здесь религия?
Возможно, ни при чем. Просто опять вы разделяете «культуру или бескультурье» от религии, которая напрямую от них зависит, или, наоборот, по вашим же утверждениям, должна влиять на них.

Примеры пожалуйста. Без веры в Бога(с.в.т.) вы расплодили голубых , алкоголиков, беспринципных и бессовестных "бизнесменов". Создали орудия уничтожения людей. Вы за бабло готовы порвать друг другу глотку. И рвете. Так что ваша безбожная жизнь принесла хорошего? Аборты? Что?
Вам рассказать о коррупции в мусульманских странах? Рассказать, как женщины сжигают себя, и не последнюю роль в их решении играют догмы религии? Рассказать о турецких бизнесменах, которые продают заведомо дрянной товар?  А насчет «оружия уничтожения»… почему часто, когда произносят слово террорист, добавляют «исламский»? Знаю, что вы не будете отвечать на эти вопросы, потому что вы уверены, что религия здесь «ни причем».

А насчет примеров, когда можно обойтись без религии, и, тем не менее, находится иная идеология общего поведения и устремлений, то интересы людей не все порочны. Я не один увлекаюсь историей и философией. Кстати, чтобы заработать деньги, необходимо также группа людей, объединенных общей целью. Другой вопрос, какие средства используются при этом? Бандиты бывают очень сплоченны, но их верность и самоотверженность почему-то не вызывает восторгов. В то же время, невероятная целеустремленность, например, строительных компаний и их работников, лично у меня, всегда вызывает огромное уважение и восхищение.
Наконец,  чувство гражданственности на сегодняшний день, считаю, гораздо более важным и самоценным, нежели  любая религиозная вера. В Советском Союзе было это чувство, но, к сожалению, вместе с водой выплеснули и ребенка. Но вы мне можете заметить, и вполне справедливо, что гражданственность не столь глобальна как религия. Я должен признать это, и признаю. Поэтому продолжаю искать ответ на вопрос: необходима ли религия?

За идею общего блага люди готовы отдать свои жизни, несмотря на то, что уже в самой идее изначально заложен суицид.
Всё верно. Абсурдность идеи, религиозной или любой другой, хорошо проработана у Камю. Но в одном из своих романов («Чума») французский философ саркастически относится к своей же философской системе.
Сюжет в том рассказе прост: в один приморский город приходит чума. Она с одной стороны разделяет людей, заставляет их бороться в одиночку, но в конечном итоге болезнь побеждена общими усилиями всех горожан. Особенно теми людьми, которые свое поведение строят на том, что мы ныне называем общечеловеческими ценностями. Религия же показана противоречиво. Приводится пример, когда епископ (правда, в другом городе) заперся с припасами в своей резиденции, а горожане закидали её трупами умерших. В этом же городе, пастор местной церкви, не без внутренней борьбы, активно включается в борьбу против чумы. Камю, также как и я в этом форуме, пытается найти ответ на вопрос, что же объединяет людей, если религиозные догматы в таких условиях перестают работать. Где истоки героизма одних и мерзости других? Мне кажется, что Камю так определенно и не делает какого-либо вывода… хотя явно сомневается в необходимости религии.
Нечего бояться богов.
Нечего бояться смерти.
Можно достичь счастья.

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
« Ответ #125 : 18 Май 2008, 21:50:32 »
Блажен, кто верует. Во время последнего ливано-израильского конфликта, был на одном форуме, где напрямую приводились слова как из Корана, так из Талмуда, которые вполне ясно показывают, что конфликтная ситуация в этом регионе имеет свои корни и в религии противостоящих сторон. Я не буду приводить тексты. Мне не интересно хоть в малой степени дразнить верующих этих религий. Главное, Ильфат, вам не стоит надеяться на религиозное невежество.

Я всегда удивлялся или наивности людей или ненависти людей, говорящих что в Св.Писаниях есть места оправдывающие агрессию. Дебил тот кто это говорит. Свою преступную суть скрывать за Св.Писанием. Судить их надо. Лет по 300 давать им и все имущество отобрать что бы другим воякам не повадно не было.

Возможно, ни при чем. Просто опять вы разделяете «культуру или бескультурье» от религии, которая напрямую от них зависит, или, наоборот, по вашим же утверждениям, должна влиять на них.
Вам рассказать о коррупции в мусульманских странах? Рассказать, как женщины сжигают себя, и не последнюю роль в их решении играют догмы религии? Рассказать о турецких бизнесменах, которые продают заведомо дрянной товар?  А насчет «оружия уничтожения»… почему часто, когда произносят слово террорист, добавляют «исламский»? Знаю, что вы не будете отвечать на эти вопросы, потому что вы уверены, что религия здесь «ни причем».

Отвечать на какой вопрос? Вы хотите обсудить национальный состав тюрем? Вы хотите рассмотреть коррупцию в России? Вы о чем говорите?
 Турецкому бизнесмену скажите (я говорил):" .. ты что привез? Как ты смеешь обманывать. Побойся Бога(с.в.т.)". Посмотрите на реакцию. И скажите нашему. Он посмотрит на вас как на больного. Терроризм он вскормлен американцами и об этом знают все (кроме вас). Не путайте Ислам и терроризм. Преступников судить надо.

А насчет примеров, когда можно обойтись без религии, и, тем не менее, находится иная идеология общего поведения и устремлений, то интересы людей не все порочны. Я не один увлекаюсь историей и философией. Кстати, чтобы заработать деньги, необходимо также группа людей, объединенных общей целью. Другой вопрос, какие средства используются при этом? Бандиты бывают очень сплоченны, но их верность и самоотверженность почему-то не вызывает восторгов. В то же время, невероятная целеустремленность, например, строительных компаний и их работников, лично у меня, всегда вызывает огромное уважение и восхищение.
Наконец,  чувство гражданственности на сегодняшний день, считаю, гораздо более важным и самоценным, нежели  любая религиозная вера. В Советском Союзе было это чувство, но, к сожалению, вместе с водой выплеснули и ребенка. Но вы мне можете заметить, и вполне справедливо, что гражданственность не столь глобальна как религия. Я должен признать это, и признаю. Поэтому продолжаю искать ответ на вопрос: необходима ли религия?

Вы знаете когда приводят в пример бандитов , мне нечего сказать. Бандит он должен сидеть в тюрьме.В ТЮРЬМЕ.
 Безбожие породило голубых, бандитов, алкоголиков и т.д. Об этом расскажите. Расскажите каков выход из этого. Как с помощью гражданственности вы избавитесь от пороков нашего времени.
 Мир Вам.

Оффлайн vitalyn

• . . .
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1171/-1336
  • Вольнодумец
    • ЖЖ
« Ответ #126 : 18 Май 2008, 23:03:24 »
Я всегда удивлялся или наивности людей или ненависти людей, говорящих что в Св.Писаниях есть места оправдывающие агрессию. Дебил тот кто это говорит.

Увы, Ильфат, Вы либо сознательно врёте, либо очень плохо знаете Коран. Я бы сформулировал иначе - в Коране есть места, где оправдывается отсутствие агрессии, но только в отношении иудеев и христиан и только после того, как их не удалось победить. В отношении всех остальных предписание совершенно однозначное:
Сура 2. Корова. (Перевод Крачковского)
"186(190). И сражайтесь на пути Аллаха с теми, кто сражается с вами, но не преступайте, - поистине, Аллах не любит преступающих!
187 (191). И убивайте их, где встретите, и изгоняйте их оттуда, откуда они изгнали вас: ведь соблазн - хуже, чем убиение! И не сражайтесь с ними у запретной мечети, пока они не станут сражаться там с вами. Если же они будут сражаться с вами, то убивайте их: таково воздаяние неверных!
188 (192). Если же они удержаться, то... ведь Аллах - прощающий, милосердный!
189 (193). И сражайтесь с ними, пока не будет больше искушения, а (вся) религия будет принадлежать Аллаху. А если они удержаться, то нет вражды, кроме как к неправедным!"

Свою преступную суть скрывать за Св.Писанием. Судить их надо. Лет по 300 давать им и все имущество отобрать что бы другим воякам не повадно не было.

"Все хорошие люди должны собраться и замочить всех плохих людей, пока те не успели замочить хороших."  ./.

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
« Ответ #127 : 18 Май 2008, 23:30:35 »
2:190

“Воюйте на пути Синьоры с теми, кто воюет с вами, но не переходите границы дозволенного [не начинайте первыми, отвечайте только один к одному и не проявляйте жестокости и бесчеловечности]. Поистине, Всевышний не любит переступающих границы [дозволенного, границы порядочности и благородства]”.

Что касается призыва к военным действиям, то в Священном Коране четко оговаривается, что это – крайняя мера, реализуемая только при определенных условиях и в большинстве случаев как ответ на силовую агрессию.

Важно проявлять максимальную выдержку в ответ на самые враждебные выпады, уметь до последнего вести диалог, не скатываясь к слепой ярости и мести, что свойственны неверующим или глупцам, часто прикрывающимся мантией защиты мировой безопасности, правопорядка, гуманизма и цивилизованности, подобно Сатане, облачившемуся в накидку пророка (или мирового Судьи) и продолжающему под этой личиной претворять свои планы переустройства мирового порядка, а на самом деле творить прежнее беззаконие. В Священном Коране подчеркивается: “...ты им прости и не взыщи. Поистине, Бог любит тех, кто добр [к людям]” (см., Св. Коран, 5:13) .

Исламская система ценностей, охватывающая как личностный, так и мировой уровни, дает ответы на самые разные вопросы, возникающие как в относительно простых ситуациях мирного сосуществования, так и во времена военных действий и глобальных потрясений. Человек, общество, государство должны как созидать, давать жизнь чему-то новому, позитивному, так и защищать свои моральные, духовные и материальные ценности. Конечно же, установления можно по-разному трактовать, от субъективизма не защищены ни светские законы, ни религиозные каноны, но если простой обыватель в своих действиях оглядывается лишь на мирские карательные органы, от которых можно скрыться или которые можно подкупить, то в сознании верующего присутствует, прежде всего, ответственность пред Богом и вера в Судный День, где всем людям и джиннам без исключения воздастся в соответствии с Божьей справедливостью, от которой никуда не уйдешь и которую никак не подкупишь.

2:191

“[Вероломно напавших на вас и объявивших вам войну] убивайте (воюйте с ними) там, где вы их найдете (застигнете) [не трогая ни стариков, ни женщин, ни детей]! Вытесняйте их оттуда, откуда они вас [в свое время] изгнали. [Не отдавайте врагу ни пяди родной земли.] Но знайте [война, месть, ненависть, могут ослепить; даже во имя Бога вы можете начать вершить несправедливость, тиранию и потерять человеческий облик, это наглядно можно увидеть в истории Крестовых походов], знайте, смута [когда человек ведом больше эмоциями и становится орудием в чужих руках, с криками о справедливости начинает уничтожать и разрушать, чему в истории множество примеров] хуже и пагубнее [по грешности], чем убийство.

Не ведите военных действий возле Священной Мечети, кроме как в случае, когда на вас нападут на ее территории. Если кто-то начнет воевать с вами там, тогда и вы дайте отпор (воюйте). Таково воздаяние безбожникам [посягнувшим на святое]”.

Мир Вам.

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
« Ответ #128 : 18 Май 2008, 23:31:29 »
2:192

“Если они прекратят [свои нападки, набеги, то и вы прекратите! Не переводите это в затяжные кровопролитные противоборства. И никогда не забывайте: многое меняется в жизни, в том числе и в сердцах, сознании людей; вчерашние враги, видя в ваших действиях Божественное руководство, отсутствие страха и страсти к наживе, могут стать преданными друзьями, а потому помните, что] Всевышний все может простить [пока человек жив, у него есть возможность многое изменить и претендовать на прощение Творца]. Он – Милостив”.

2:193

“Воюйте с ними, пока не закончится смута [пока не вернется всё на круги своя] и пока религия не будет принадлежать Богу [то есть пока не будет возвращена, пока не утвердится в сердцах святость, неприкосновенность таких понятий, как жизнь, честь, имущество, святыни и духовные ценности]. Если враг остановился (прекратил) [фактические военные действия или  нападки в форме информационной войны, тогда и вы остановитесь]. Не проявляйте враждебность [не давайте продолжения злобе, неприязни, конфликту], кроме как к тиранам [тем, кто повинен в гибели мирных жителей, в разжигании войны, сеянии смуты – они должны ответить за свои преступления перед соответствующими государственными или международными судебными органами] ”[104].

2:194

“Священный месяц за священный месяц [если вас побеспокоили в священное время, когда не ведутся военные действия, в таком случае и вы дайте соответствующий отпор]. Посягательство на святое [честь, жизнь, имущество] должно иметь возмездие. Кто проявляет враждебность [покушается, нападает, совершает акты насилия] к вам, к тому и вы проявляйте враждебность, подобно его действиям. Но бойтесь Всевышнего Аллаха [не давайте волю эмоциям и низким человеческим качествам! Допустимый предел ответных действий – один к одному и не более того]. Знайте, что Всевышний с набожными [не с теми, кто совершает преступление, оправдывая его тем или иным образом, а с теми, кто набожен, кто умеет ответить лучшим, умеет контролировать всплески эмоций, кто умеет прощать, переводить негативное в позитивное]”.

Важно отметить, что “один к одному” – допустимый максимум при самообороне либо при судебном разбирательстве, когда потерпевшая сторона требует наказать преступника и не соглашается на прощение или материальную компенсацию.

Мир Вам.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #129 : 19 Май 2008, 11:35:23 »
ильф, это доказывает одно, что Коран ограниченная земным миром книжка. В ней нет идеала, все что в ней говориться о морали, говорится о сегодняшнем дне. А где перспектива на будущее? Как видно её нет, а только убийства, убийства и убийства...с дозволения вашего аллаха.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
« Ответ #130 : 19 Май 2008, 12:09:19 »
ильф, это доказывает одно, что Коран ограниченная земным миром книжка. В ней нет идеала, все что в ней говориться о морали, говорится о сегодняшнем дне. А где перспектива на будущее? Как видно её нет, а только убийства, убийства и убийства...с дозволения вашего аллаха.

Какая то ограниченная логика. Сегодня так , а завтра у вас по другому будут смотреть на мораль? Лечитесь.
 Мир Вам.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #131 : 19 Май 2008, 14:14:25 »
Какая то ограниченная логика. Сегодня так , а завтра у вас по другому будут смотреть на мораль? Лечитесь.
 Мир Вам.

опять ты дурик не понял. Мораль относительна - для вас убийство с дозволения аллахаха это уже не убийство. Вот, что страшно. Было время, когда за невинную шалость по вашим законам могли и руки и голову отрубить. Но время течет не стоит на месте, есть иные способы наказания, причем не менее справедливые, чем лишение жизни. Жизнь – это самое дорогое, что дано людям. А ваш яхве режет и рубит направо и налево. Такая у него извечная логика, неменяющаяся со временем улучшения людей в общей массе. Сами понятия добра и зла относительны, их грань тонка при приближении к идеалу. У вас его нет, у вас одинаково: нет разницы за что убить – за невинную шутку или за тяжкое преступление.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
« Ответ #132 : 19 Май 2008, 15:33:25 »
опять ты дурик не понял. Мораль относительна - для вас убийство с дозволения аллахаха это уже не убийство. Вот, что страшно. Было время, когда за невинную шалость по вашим законам могли и руки и голову отрубить. Но время течет не стоит на месте, есть иные способы наказания, причем не менее справедливые, чем лишение жизни. Жизнь – это самое дорогое, что дано людям. А ваш яхве режет и рубит направо и налево. Такая у него извечная логика, неменяющаяся со временем улучшения людей в общей массе. Сами понятия добра и зла относительны, их грань тонка при приближении к идеалу. У вас его нет, у вас одинаково: нет разницы за что убить – за невинную шутку или за тяжкое преступление.

Хорош бред нести. Справку покажите о вашем психическом состоянии. У вас деформация совести , психики произошла . Лечитесь. Бред рассказывайте в палате(если слушать будут). Преступник он не имеет национальности и вероисповедания. Если эти банальные вещи вам не понятны , то надо лечиться.
 Мир Вам.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #133 : 19 Май 2008, 15:47:18 »
Хорош бред нести. Справку покажите о вашем психическом состоянии. У вас деформация совести , психики произошла . Лечитесь. Бред рассказывайте в палате(если слушать будут). Преступник он не имеет национальности и вероисповедания. Если эти банальные вещи вам не понятны , то надо лечиться.
 Мир Вам.

$*# $*# $*#
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн bobinnick

• Местный мудрец
« Ответ #134 : 27 Май 2008, 17:52:04 »
Отвечать на какой вопрос? Вы хотите обсудить национальный состав тюрем? Вы хотите рассмотреть коррупцию в России? Вы о чем говорите?
 Турецкому бизнесмену скажите (я говорил):" .. ты что привез? Как ты смеешь обманывать. Побойся Бога(с.в.т.)".
Я давно уже не надеюсь, что вы, Ильфат, ответите хотя бы на один вопрос. У вас тактика проста и, увы, наиболее широко распространена на подобных форумах: сначала требовать «частных» примеров, но при этом не объяснять их, а перескакивать на общие положения и… наоборот. В принципе, вы мало, чем отличаетесь от постоянно ругаемого же вами Экономова. Вы даже заразились от него словечком – «Всё.» Осталось только «Мир вам» заменить на «текст уже приводился».

Расскажите каков выход из этого. Как с помощью гражданственности вы избавитесь от пороков нашего времени.
Запросто: нарушил – вон из страны с лишением гражданства. Хочешь жить по законам страны – милости просим. Как, идет такая методика?

…Мораль относительна - для вас убийство с дозволения Аллаха это уже не убийство. Вот, что страшно.
Он это не поймет, потому что и не хочет понимать. Заметь, Ильфат, как некоторые и другие в этих форумах нашли «своего» врага – атеистов. Все беды человеческие легко свалить на других. Так и постоянно вспоминаю, как некоторые мамаши, когда ушибется их чадо, советуют побить «обидчика», будь то угол стола или мраморная ступенька. Ребенок бьет, и самое интересное, что ему действительно становится легче. Не правда ли?

Я могу продолжить тебя и сказать: «самое страшное», что враг ВСЕГДА находится.

Ладно. Не будем о грустном. Подводя итоги этой темы, к своему сожалению, должен заметить, что ни я, ни кто-либо другой не смог аргументировано и на примерах отвергнуть необходимость религии как таковой, то есть некой идеологии, основанной на обычаях, культуре и мировоззрении народа. Остается только один вопрос: может ли необходимость религии вообще обосновать необходимость конкретной и любой религии в частном случае? Мой ответ однозначен – НЕТ. Не может. Или я не прав? (Это вопрос не только моему аватарному тезке!).
Нечего бояться богов.
Нечего бояться смерти.
Можно достичь счастья.

Оффлайн Живко Гднешич

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +9/-17
« Ответ #135 : 27 Май 2008, 21:01:24 »
Губит людей не пиво. Губит людей вода.
На сформулированный в теме вопрос может быть только один ответ - религия необходима.
Посмотрите на структуру общественного устройства глазами скажем управленца или социолога. Что Вы увидете? Систему находящуюся в динамическом равновесии. Какую закономерность можно рассмотреть в контексте дискурса? - Чем выше "цивилизованность" общества и образовательный уровень населения (исключая страны, стеснённые  факторами геополитической ситуации напр. Израиль, Сербия), тем меньше религиозность граждан. Нет охоты писать пояснения, что, поцчему и каким образом. Сразу вывод: Для социальной группы религия яхвляется обединяющим фактором, как аксиомы для математики. Для отдельно взятого человека - помогает идинтификации личности в среде себе подобных, укрепляет совестливых и оправдывает негодяев.
П.С. Выдерни религию из исламского государства и оно погибнет под грузом собственных нечистот. Вырежи фсех протестантов, и на следующий день мусоровозы исправно вывезут их трупы на кладбища.

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
« Ответ #136 : 27 Май 2008, 21:23:28 »
Я давно уже не надеюсь, что вы, Ильфат, ответите хотя бы на один вопрос. У вас тактика проста и, увы, наиболее широко распространена на подобных форумах: сначала требовать «частных» примеров, но при этом не объяснять их, а перескакивать на общие положения и… наоборот. В принципе, вы мало, чем отличаетесь от постоянно ругаемого же вами Экономова. Вы даже заразились от него словечком – «Всё.» Осталось только «Мир вам» заменить на «текст уже приводился».

Так вы то ответите на вопросы  или как?

Запросто: нарушил – вон из страны с лишением гражданства. Хочешь жить по законам страны – милости просим. Как, идет такая методика?

Нормально. Правда такой репресивный аппарат придется содержать.Потом этих то кто в другой стране ждет ? Но как вариант пойдет.
 Мир Вам.

Оффлайн Макиавелли

• Зондеркоманда
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +203/-560
  • Слава России !!!
« Ответ #137 : 28 Май 2008, 12:14:50 »
Какую закономерность можно рассмотреть в контексте дискурса? - Чем выше "цивилизованность" общества и образовательный уровень населения (исключая страны, стеснённые  факторами геополитической ситуации напр. Израиль, Сербия), тем меньше религиозность граждан.

Нуда в Древнем Риме времён заката тоже наблюдалось такое явление как резкое уменьшение религиозности. Народ просто перестал чтить своих богов и ударился в блуд. Притом изменилось отношение к  государству. Раньше римляне были очень патриотичны, а в эпоху заката стали преобладать антигосударственические настроения. Вся эта цивилизованность кончилась тем, что римлян вырезали германцы. Теперь посмотрим, чем закончится цивилизованность, процветающая на Западе. "=?
Просто процесс самоликвидации этноса ошибочно принимают за цивилизованость
Умом Россию не понять, Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать - В Россию можно только верить.

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
« Ответ #138 : 28 Май 2008, 13:19:51 »
Нуда в Древнем Риме времён заката тоже наблюдалось такое явление как резкое уменьшение религиозности. Народ просто перестал чтить своих богов и ударился в блуд. Притом изменилось отношение к  государству. Раньше римляне были очень патриотичны, а в эпоху заката стали преобладать антигосударственические настроения. Вся эта цивилизованность кончилась тем, что римлян вырезали германцы. Теперь посмотрим, чем закончится цивилизованность, процветающая на Западе. "=?
Просто процесс самоликвидации этноса ошибочно принимают за цивилизованость

То есть когда цивилизация идет к вымиранию она начинает думать что она круче всех и проявления деградации выдает за благое.
 Мир Вам.

Оффлайн Макиавелли

• Зондеркоманда
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +203/-560
  • Слава России !!!
« Ответ #139 : 28 Май 2008, 13:49:08 »
То есть когда цивилизация идет к вымиранию она начинает думать что она круче всех

Напротив я писал, что перед гибелью этноса в обществе преобладают антигосударственические настроения и желание развлекаться (то есть жить для себя)

и проявления деградации выдает за благое.

Вот с этим согласен. "=?
Умом Россию не понять, Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать - В Россию можно только верить.

Большой Форум

« Ответ #139 : 28 Май 2008, 13:49:08 »
Loading...