Что за "непонятки"?
Ну вот есть ОНО и всё тут.
Маленький пример из собственного опыта.
Моей мелкой 4 месяца было.
Жена и так не худышка, а после родов разнесло... Стул сломался. Девчонка приложилась темечком об пол. Разошлись черепные швы (она у нас к тому же семимесячная).
Так вот. Я держал Сашку на руках и ВИДЕЛ что там внутри черепушки происходит. Я НЕ ЗНАЮ каким местом себя я остановил образование внутричерепной гематомы.
Результат.
Главврач лучшего среди московских детских больниц нейрохирургического отделения (так уж повезло, что мы рядом живём), видевший тысячи, если не десятки тысяч травм, чесал репу и утверждал, что: "При подобных повреждениях гематома должна, ОБЯЗАНА быть! А её нет. Ни хуя не понимаю!"
А у меня, когда девчонки с бабушкой на скорой укатили, давление 50/36. На карачках добрался до кухни, влил в себя литровый жбан термоядерного кофе прямо из турки, благо готов был, кое как оклемался...
Случайность? Допустим.
Июль 1994.
Хибины.
Практика.
Вечером сижу на базе у костерка, под мухой, чего уж там! И вдруг вижу перед глазами некий местный пейзаж, которого отродясь не видел. И сверху - чувство смертельной опасности.
Со словами "У-у-у-у, бля, хватит жрать!" Ухожу в барак. Наутро благополучно обо всём забываю.
Двумя днями позже...
Ползём всей группой по горной тропе. С нами преподша в горах толком никогда не бывавшая. Талдычит "Ребята! Смотрите под ноги!" Я то знаю, что она дура-дурой: над головой склончик градусов, эдак 60-70.
Проходим очередной поворот и тут... УЗНАВАНИЕ!
Бросаюсь вперёд, отшвыриваю двоих пацанов себе за спину, ору "Стоять! Все назад! К стене!"... Ровным счётом ничего не происходит. Народ охреневает, я чувствую себя полным идиотом, преподша раскрывает рот и успевает сказазать полтора гневных слова...
ХЕЕЕРРРРРАСТЬ!!!!
Прямо на тропу из кулуарчика ляпается глыба с ГАЗ-66 размером. Частично разбивается, меня ударом по рюкзаку сшибает с ног, глыба, уменшившись до размаров УАЗа - "буханки", лениво переваливается через край и укатывается вниз, в долину.
Через тропу всдед за ней с весёлым грохотом прокатывается пара ЖД вагонов обломков, от гравия до бульника метра 1,5 размером. Гравий очередями щёлкает по стене над нашими головами со скоростью мушкетной пули.
В моём рюкзаке, помимо мягкого шмотья у спины лежало
друг в дружке два кана из 2мм нержавейки, 18 и 14л. Я на них с немаленькой девушкой (Ну люблю я мяконькое!

) на коленях сидел - и ничего. Они сплющены. В дне рюкзака (кордура + два слоя кевлара) красуется великолепная пробоина, (это я уже на брюхе лежал) камушек (2,5см) застрял в шмотье.
Тишина.
Ох, как возненавидела меня преподша, после того как я с её интонациями провякал "Ребята! Смотрите под ноги!"
Прикажешь верить в совпадение?
Не много ли совпадений?!