Автор Тема: Бог как иллюзия  (Прочитано 52210 раз)

Оффлайн Севыч

• . . .
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1079/-580
  • Ну, за взаимопонимание!
Re: Про жемчуг.
« Ответ #1120 : 16 Август 2010, 15:32:37 »
Да кто говорит, возможно в этом и есть чтото, сам балуюсь, но подходить к этому нужно с научной точки зрения, но никак не с мистической или божественной. Вот тогда и найдутся какие нибудь древесные клопики с целебной слюной как в диссертации вашего Зайцева, а не какое то там "биополе" или, паче того, феи да русалки.
Для меня, так же как и для Вас, религиозность (любая) - разновидность сдвига по фазе.
Когда я вижу религиозного инвалида - это вызывает понимание и сочувствие
Религиозную тётку - ну что с дуры-бабы взять?!
Ребёнка - ну и мудаки же родители!
Религиозный мужик, здоровый, не старый - минимум недоумение! А обычно - презрение.
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Лунный грунт из моря Изобилия. Качать тут:  files.mail.ru/Y59MSU

Большой Форум

« Ответ #1120 : 16 Август 2010, 15:32:37 »
Загрузка...

Оффлайн byf59

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +520/-1020
  • Подвергай сомнению!
« Ответ #1121 : 16 Август 2010, 15:36:34 »
Для меня, так же как и для Вас, религиозность (любая) - разновидность сдвига по фазе.
Когда я вижу религиозного инвалида - это вызывает понимание и сочувствие
Религиозную тётку - ну что с дуры-бабы взять?!
Ребёнка - ну и мудаки же родители!
Религиозный мужик, здоровый, не старый - минимум недоумение! А обычно - презрение.
В таком случае разногласий у нас с вами нет. )<

Оффлайн Севыч

• . . .
  • Местный мудрец
Re: Бог как иллюзия
« Ответ #1122 : 16 Август 2010, 16:11:54 »
Остаётся один вопрос: почему нынешняя наука железобетонно отрицает само существование всех этих биоэнергетических непоняток. Заранее объявляет их лженаукой.  Не потому ли, что евреи (да и вообще семитские народы)за редким исключением  в этом по каким то причинам, возможно расовым, а возможно вследствие раннего обрезания - ни бельмеса, а следовательно эта область знаний им по определению не подконтрольна.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн byf59

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +520/-1020
  • Подвергай сомнению!
« Ответ #1123 : 16 Август 2010, 17:13:07 »
Остаётся один вопрос: почему нынешняя наука железобетонно отрицает само существование всех этих биоэнергетических непоняток.  .
Она их не отрицает, они просто не выявлены безусловно, следовательно упоминанию в виде аргументации не подлежат, и это правильно, т.к. нафантазировать можно чего угодно, а в действительности это опять окажутся какие нибудь, условно говоря, "древесные клопики".
Но я вполне допускаю, что на государственном уровне такие исследования проводятся, хотя бы для того, что бы убедиться, что это не может быть использовано другими в виде оружия.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #1124 : 17 Август 2010, 11:39:54 »
Остаётся один вопрос: почему нынешняя наука железобетонно отрицает само существование всех этих биоэнергетических непоняток.

Что за "непонятки"?
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #1125 : 17 Август 2010, 11:47:48 »
ГМ! Почему это у тебя свойства коры в кавычках? Зайди в любую аптеку да попроси, например, кору дуба. Всегда есть и копейки стоит...Ну и т.д.

Вот не нужно заниматься подменой понятий.

Повторно

"Некое воздействие биополя  дерева  и "целебные" свойства коры, при тактильном контакте,  выкинь и останется реальный эффект".
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Севыч

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #1126 : 18 Август 2010, 01:13:26 »
Что за "непонятки"?
О комиссии РАН по борьбе с лженаукой слыхали? Изумительный гадюшник!
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Севыч

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #1127 : 18 Август 2010, 01:59:07 »
Что за "непонятки"?
Ну вот есть ОНО и всё тут.
Маленький пример из собственного опыта.
Моей мелкой 4 месяца было.
Жена и так не худышка, а после родов разнесло... Стул сломался. Девчонка приложилась темечком об пол. Разошлись черепные швы (она у нас к тому же семимесячная).
Так вот. Я держал Сашку на руках и ВИДЕЛ что там внутри черепушки происходит. Я НЕ ЗНАЮ каким местом себя я остановил образование внутричерепной гематомы.
Результат.
Главврач лучшего среди московских детских больниц нейрохирургического отделения (так уж повезло, что мы рядом живём), видевший тысячи, если не десятки тысяч травм, чесал репу и утверждал, что: "При подобных повреждениях гематома должна, ОБЯЗАНА быть! А её нет. Ни хуя не понимаю!"
А у меня, когда девчонки с бабушкой на скорой укатили, давление 50/36. На карачках добрался до кухни, влил в себя литровый жбан термоядерного кофе прямо из турки, благо готов был, кое как оклемался...
Случайность? Допустим.
Июль 1994.
Хибины.
Практика.
Вечером сижу на базе у костерка, под мухой, чего уж там! И вдруг вижу перед глазами некий местный пейзаж, которого отродясь не видел. И сверху - чувство смертельной опасности.
Со словами "У-у-у-у, бля, хватит жрать!" Ухожу в барак. Наутро благополучно обо всём забываю.
Двумя днями позже...
Ползём всей группой по горной тропе. С нами преподша в горах толком никогда не бывавшая. Талдычит "Ребята! Смотрите под ноги!" Я то знаю, что она дура-дурой: над головой склончик градусов, эдак 60-70.
Проходим очередной поворот и тут... УЗНАВАНИЕ!
Бросаюсь вперёд, отшвыриваю двоих пацанов себе за спину, ору "Стоять! Все назад! К стене!"... Ровным счётом ничего не происходит. Народ охреневает, я чувствую себя полным идиотом, преподша раскрывает рот и успевает сказазать полтора гневных слова...
ХЕЕЕРРРРРАСТЬ!!!!
Прямо на тропу из кулуарчика ляпается глыба с ГАЗ-66 размером. Частично разбивается, меня ударом по рюкзаку сшибает с ног, глыба, уменшившись до размаров УАЗа - "буханки", лениво переваливается через край и укатывается вниз, в долину.
Через тропу всдед за ней с весёлым грохотом прокатывается пара ЖД вагонов обломков, от гравия до бульника метра 1,5 размером. Гравий очередями щёлкает по стене над нашими головами со скоростью мушкетной пули.
В моём рюкзаке, помимо мягкого шмотья у спины лежало друг в дружке два кана из 2мм нержавейки, 18 и 14л. Я на них с немаленькой девушкой (Ну люблю я мяконькое!  ::) ) на коленях сидел - и ничего. Они сплющены. В дне рюкзака (кордура + два слоя кевлара) красуется великолепная пробоина, (это я уже на брюхе лежал) камушек (2,5см) застрял в шмотье.
Тишина.
Ох, как возненавидела меня преподша, после того как я с её интонациями провякал "Ребята! Смотрите под ноги!"
Прикажешь верить в совпадение?
Не много ли совпадений?!
« Последнее редактирование: 18 Август 2010, 02:03:47 от Севыч »
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #1128 : 18 Август 2010, 21:04:54 »
Ну вот есть ОНО и всё тут.
Маленький пример из собственного опыта.
Моей мелкой 4 месяца было.
Жена и так не худышка, а после родов разнесло... Стул сломался. Девчонка приложилась темечком об пол. Разошлись черепные швы (она у нас к тому же семимесячная).
Так вот. Я держал Сашку на руках и ВИДЕЛ что там внутри черепушки происходит. Я НЕ ЗНАЮ каким местом себя я остановил образование внутричерепной гематомы.
Результат.
Главврач лучшего среди московских детских больниц нейрохирургического отделения (так уж повезло, что мы рядом живём), видевший тысячи, если не десятки тысяч травм, чесал репу и утверждал, что: "При подобных повреждениях гематома должна, ОБЯЗАНА быть! А её нет. Ни хуя не понимаю!"
А у меня, когда девчонки с бабушкой на скорой укатили, давление 50/36. На карачках добрался до кухни, влил в себя литровый жбан термоядерного кофе прямо из турки, благо готов был, кое как оклемался...
Случайность? Допустим.
Июль 1994.
Хибины.
Практика.
Вечером сижу на базе у костерка, под мухой, чего уж там! И вдруг вижу перед глазами некий местный пейзаж, которого отродясь не видел. И сверху - чувство смертельной опасности.
Со словами "У-у-у-у, бля, хватит жрать!" Ухожу в барак. Наутро благополучно обо всём забываю.
Двумя днями позже...
Ползём всей группой по горной тропе. С нами преподша в горах толком никогда не бывавшая. Талдычит "Ребята! Смотрите под ноги!" Я то знаю, что она дура-дурой: над головой склончик градусов, эдак 60-70.
Проходим очередной поворот и тут... УЗНАВАНИЕ!
Бросаюсь вперёд, отшвыриваю двоих пацанов себе за спину, ору "Стоять! Все назад! К стене!"... Ровным счётом ничего не происходит. Народ охреневает, я чувствую себя полным идиотом, преподша раскрывает рот и успевает сказазать полтора гневных слова...
ХЕЕЕРРРРРАСТЬ!!!!
Прямо на тропу из кулуарчика ляпается глыба с ГАЗ-66 размером. Частично разбивается, меня ударом по рюкзаку сшибает с ног, глыба, уменшившись до размаров УАЗа - "буханки", лениво переваливается через край и укатывается вниз, в долину.
Через тропу всдед за ней с весёлым грохотом прокатывается пара ЖД вагонов обломков, от гравия до бульника метра 1,5 размером. Гравий очередями щёлкает по стене над нашими головами со скоростью мушкетной пули.
В моём рюкзаке, помимо мягкого шмотья у спины лежало друг в дружке два кана из 2мм нержавейки, 18 и 14л. Я на них с немаленькой девушкой (Ну люблю я мяконькое!  ::) ) на коленях сидел - и ничего. Они сплющены. В дне рюкзака (кордура + два слоя кевлара) красуется великолепная пробоина, (это я уже на брюхе лежал) камушек (2,5см) застрял в шмотье.
Тишина.
Ох, как возненавидела меня преподша, после того как я с её интонациями провякал "Ребята! Смотрите под ноги!"
Прикажешь верить в совпадение?
Не много ли совпадений?!

мдя. наверное это что-то да значит.
мне тоже сон приснился как-то. мол дето в степи. картинка красная. вот я стою у какого-то огромного чана, в котором обычно узбеки плов готовят. глянул внутрь. а там кровь кипит, мясо варится, и черпак с ручкой в полметра. я хвать за черпак и давай размешивать супчег. и тут в какой-то момент на поверхность мясного бульона человечья черепушка всплывает и голос за кадром: "А разницы нет!". Так я стал вегетарианцем.
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Севыч

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #1129 : 18 Август 2010, 21:45:22 »
мдя. наверное это что-то да значит.
мне тоже сон приснился как-то. мол дето в степи. картинка красная. вот я стою у какого-то огромного чана, в котором обычно узбеки плов готовят. глянул внутрь. а там кровь кипит, мясо варится, и черпак с ручкой в полметра. я хвать за черпак и давай размешивать супчег. и тут в какой-то момент на поверхность мясного бульона человечья черепушка всплывает и голос за кадром: "А разницы нет!". Так я стал вегетарианцем.
Это из другой оперы. Просто сон. Даже не вещий.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #1130 : 18 Август 2010, 23:02:22 »
Это из другой оперы. Просто сон. Даже не вещий.

А мне почему-то кажется, что у вас тоже был сон. И тоже не вещий. Ну вообщем, язык такая штука - по***@ть любит. Дк пусть, не мешками же ворочать.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Катюша

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1056/-708
« Ответ #1131 : 18 Август 2010, 23:15:32 »
Вот, Севыч, Вы и оказались в шкуре того, кто точно знает, что Бог есть (из своего опыта), но не может доказать твердолобым циничным окружающим.

Нравится?
СОЕДИНЯЙ И ТВОРИ!

Оффлайн Севыч

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #1132 : 19 Август 2010, 10:26:35 »
А мне почему-то кажется, что у вас тоже был сон. И тоже не вещий. Ну вообщем, язык такая штука - по***@ть любит. Дк пусть, не мешками же ворочать.
Скорей белая горячка
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Севыч

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #1133 : 19 Август 2010, 10:30:00 »
Вот, Севыч, Вы и оказались в шкуре того, кто точно знает, что Бог есть (из своего опыта), но не может доказать твердолобым циничным окружающим.

Нравится?
Бог? Да насрать мне: есть он, нет его. Есть непознанные возможности человека, которые в современной цивилизации тупо атрофировались, потому (и по другим причинам, в 1-ю очередь из-за охоты Церкви на ведьм), их и не изучал никто. Некого изучать стало. И всё.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #1134 : 19 Август 2010, 15:27:44 »
Скорей белая горячка

направление вашей мысли мне понравилось. :)

Бог? Да насрать мне: есть он, нет его.

правельные выводы.

Есть непознанные возможности человека, которые в современной цивилизации тупо атрофировались,

и также тупо они восстанавливаются...при белой горячке.
« Последнее редактирование: 19 Август 2010, 15:29:42 от Black »
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Севыч

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #1135 : 19 Август 2010, 15:34:02 »
направление вашей мысли мне понравилось. :)

правельные выводы.

и также тупо они восстанавливаются...при белой горячке.
Енто не направление мысли было, а состояние организьму. Спирт Рояль почти без закуси, это знаете ли...  */. -_> "@$ +@>
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #1136 : 19 Август 2010, 16:05:30 »
Енто не направление мысли было, а состояние организьму. Спирт Рояль почти без закуси, это знаете ли...  */. -_> "@$ +@>

знаю-знаю. К Роялю плюс свежий трупачок невинно-убиенного брата нашего меньшего. -_>
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Севыч

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #1137 : 19 Август 2010, 19:21:21 »
знаю-знаю. К Роялю плюс свежий трупачок невинно-убиенного брата нашего меньшего. -_>
Не, в томате.  O0
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Катюша

• Местный мудрец
« Ответ #1138 : 20 Август 2010, 02:55:42 »
Бог? Да насрать мне: есть он, нет его. Есть непознанные возможности человека
"Лишь были б жёлуди, ведь я от них жирею"... Ещё одна Свинья под Дубом.
Вас Всеволод зовут( в смысле, за кого помолиться)?
СОЕДИНЯЙ И ТВОРИ!

Оффлайн Катюша

• Местный мудрец
« Ответ #1139 : 20 Август 2010, 03:13:20 »
А содержание книги Р. Докиза "Бог как иллюзия", обсуждаться будет или как?
А, так это амерской книжки название?
Тогда понятно, почему оно такое дурацкое. Мерикосы любят такие заголовки - броские и бессмысленные.

Кроме научного метода познания действительности, судари мои, существует ещё один - поэтический. Равноправный и полноценный (не надо смайликов!) метод.
Евангелия написаны на высочайшем художественном уровне и уже поэтому истинны. ( А всякие "Сокровища Валькирии" - плоские агитки. Ни уму, ни сердцу.)

А Бог ведь слишком сложный ... ммм...Объект (прости меня, Господи, приходится подстраиваться под их уровень), чтоб изучать Его с помощью одного только научного метода. Необходимо применять оба одновременно.

Только в этом случае можно получить объёмный смысл. Но он, понятно, становится ускользающим. "Словно обмылок в ванне", как изящно выразился byf59.

СОЕДИНЯЙ И ТВОРИ!

Большой Форум

« Ответ #1139 : 20 Август 2010, 03:13:20 »
Loading...