Автор Тема: Проблемы истории России и Украины  (Прочитано 11011 раз)

Оффлайн Juli

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1419/-1808
Re: Проблемы истории России и Украины
« Ответ #40 : 24 Январь 2009, 21:44:09 »
Да. Если желаете пообщаться на темы новейшей истории, особенно украинской, с удовольствием поддержу Ваш почин. Итак, что Вас беспокоит?
P.S. Извините, придется подождать моих ответов, поскольку вынужден отлучиться на некоторое время.

Да мне то что беспокоиться, главное, чтоб Вам боком не вышло....
Прецеденты уже были
Даже я один знаю.
« Последнее редактирование: 24 Январь 2009, 21:45:43 от Juli »

Большой Форум

« Ответ #40 : 24 Январь 2009, 21:44:09 »
Загрузка...

Оффлайн olegp

• Местный мудрец
  • Страна: ca
  • Рейтинг: +90/-157
  • патриот Харькова
« Ответ #41 : 24 Январь 2009, 21:48:23 »
маленькое уточнение - не россиян, а тех невменяемых, которые тут пишут под никами от имени русских.

Я тут давно и с кем и как общаться, уже примерно представляю

Вот Вы недавно на БФ, а тоже полюбляете закидовать про хохлов и их суржик. Кроме того могу сказать, что какая-либо тема информационного характера как правило не интересна и очень скоро сводится к "кацапо-хохляцким" разборкам и поискам руки "мирового жидовства". 
ну так у каждаго свои слабости
а Вы полюбляете заявлять , что русских в Украине было 10%, сейяас 8%(дословно) *`:
и что в Харькове укров большинство
любовь к киеву и Украимне делает вам честь, но... ближе к реальности

Оффлайн osv

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +1674/-2133
« Ответ #42 : 24 Январь 2009, 21:50:29 »
ну так у каждаго свои слабости
а Вы полюбляете заявлять , что русских в Украине было 10%, сейяас 8%(дословно) *`:
и что в Харькове укров большинство
любовь к киеву и Украимне делает вам честь, но... ближе к реальности

надоело уже про "независимость" Харькова и пр. ерунду.

Оффлайн olegp

• Местный мудрец
  • патриот Харькова
« Ответ #43 : 24 Январь 2009, 23:28:11 »
в 1988 ти про независимость Укаины все говорили , что ерунда
вам подфартило
нам- будущее покажет

Оффлайн Bomber Bayraktar TB2

• Bomber
  • ~
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +914/-1750
  • מבצע זעם האל
« Ответ #44 : 25 Январь 2009, 03:24:01 »
вам подфартило
нам- будущее покажет
Кому "нам", "канадцам"? Будущее "Канадцам" покажет

Кстати, о Харькове
http://fotobank.mediaport.info/galery.php?theme=23&collapsed=10&galery_id=524&lang=eng
Памятник УПА там все-таки стоит, хотя не все согласны с его существованием.

Оффлайн Pektoralis

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +72/-97
« Ответ #45 : 25 Январь 2009, 11:25:31 »
1. маленькое уточнение - не украинцев, а тех невменяемых, которые тут пишут под никами от имени украинцев.
Это вы о себе, швед вы наш или о Проне, или о Вирке, или о Rammstein.....?

Для вас это принципиально? Какая разница кто откуда - важны аргументы, а они у этих ников более весомы, чем у вас и прочих жертв российской пропаганды

Оффлайн ОдинS

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +25/-11
« Ответ #46 : 25 Январь 2009, 18:40:54 »
Вы историк-профессионал, специализирующийся на истории России времён царя? Вы думаете, что я от себя тут выдумываю? Если вы что то не знаете, то советую обратится к историкам профессионалам, они Вам подтвердят мои слова, потому что я не выдумываю "истори про холеру в Украине", а сообщаю о факте, опираясь именно на историков.

Что касается жизни крестьян в России почитайте вот это и не говорите больше глупостей: http://bolshoyforum.com/forum/index.php?PHPSESSID=4b31c28a9bfaa49aff44e0a5ad25ea1b&topic=25209.msg698240#msg698240
Обалдеть! Это ж в страшном сне не приснится. Надо Задорнову на сайт выслать...

Оффлайн ОдинS

• Прирождённый оратор
« Ответ #47 : 25 Январь 2009, 18:44:55 »
"Видя все это, я говорю: эти люди разучились жить как дикари, но не научились жить как существа цивилизованные, и вспоминаю страшную фразу Вольтера или Дидро, забытую французами: "Русские сгнили, не успев созреть"."
Хе. Прикольно.

Оффлайн ОдинS

• Прирождённый оратор
« Ответ #48 : 25 Январь 2009, 18:48:52 »
Привет вам, дорогие россияне от бронзового призера и чистокровного россиянина. Интересно, а батоно Иосиф себя считал россиянином? Ведь за такие мнения в его времена многих «россиян» отправляли на Колыму, чтобы не повадно было очернять историческую общность советский народ.
Шестое место списка занимает истинно «русский» человек, у которого кровей было намешано и еврейских, и немецких и шведских , и калмыкских, каких угодно, только не русских. Сам то Ильич себя считал большевиком и не придавал значения национальности. Очень, очень много сделал он для России. Например, бесновался и требовал больше расстреливать русских буржуев. Величайший вклад в развитие России!
Примечательна и одинадцатая позиция, которую по праву занимает ангальт-цербсткая принцесса, не имеющая никаких родственных связей с домом Романовых. Хотя, не стану отрицать, сделала матушка Екатерина немало полезного для России. Правда, при этом приходилось частенько в постель ложиться. Ведь фавориты на Руси, очевидно, были мужиками с нормальной ориентацией и очень охочи до женского тела.
О вкладе  таких великих, как А.Невский, А.Суворов и Александр ІІ, очевидно, придется порассуждать отдельно.Да-с, проблематично с великими россиянами.
P.S. Я скептически отношусь к кандидатуре Ярослава Мудрого, поскольку украинцем назвать его трудно. Укажите, в каком посте я утверждал, что этногенез украинцев завершился до времен правления князей из династии Рюриковичей. Нигде этого утверждения Вы не встретите.
Эти люди связаны с Историей России. Имя России. Или я запамятовал и конкурс назывался - великие русские?

Оффлайн Juli

• Местный мудрец
« Ответ #49 : 25 Январь 2009, 21:53:33 »
Для вас это принципиально? Какая разница кто откуда - важны аргументы, а они у этих ников более весомы, чем у вас и прочих жертв российской пропаганды

Вы и вправду считаете, что вышеприведенные "аргументы" таковыми являются?
Нет, пошла я отсюда окончательно и бесповоротно.
Да, вы в догонку не забудьте написать - а-а-а испугалась?

Оффлайн Bomber Bayraktar TB2

• Bomber
  • ~
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +914/-1750
  • מבצע זעם האל
« Ответ #50 : 25 Январь 2009, 22:13:29 »
Эти люди связаны с Историей России. Имя России. Или я запамятовал и конкурс назывался - великие русские?
Допустим. Это в том случае, если считать историю СССР историей России. Но должен напомнить, что в СССР входили, кроме РСФСР (Россия?), еще 14 союзных республик. Это тоже Россия? А ведь их историю советского периода изучают в курсе истории СССР. Разве Сталин был российским лидером? Нет. Советский "император". Так какое отношение имеет Сталин к именам России? Правильнее было бы провести отдельный проект "Имена СССР".

Оффлайн ОдинS

• Прирождённый оратор
« Ответ #51 : 26 Январь 2009, 03:46:36 »
Допустим. Это в том случае, если считать историю СССР историей России. Но должен напомнить, что в СССР входили, кроме РСФСР (Россия?), еще 14 союзных республик. Это тоже Россия? А ведь их историю советского периода изучают в курсе истории СССР. Разве Сталин был российским лидером? Нет. Советский "император". Так какое отношение имеет Сталин к именам России? Правильнее было бы провести отдельный проект "Имена СССР".
А я свою родину - СССР - без 15 союзных республик не представляю.

Оффлайн olegp

• Местный мудрец
  • патриот Харькова
« Ответ #52 : 26 Январь 2009, 03:59:55 »
Ленин и Сталин?
дак, связаны, негативно
которые были ее разрушителями
Ленин- напрямую этого желал, Сталин- может напрямую и нет, но на момент разрушения он был в верхушке партии -разрушителя

Оффлайн Pektoralis

• Местный мудрец
« Ответ #53 : 26 Январь 2009, 04:15:12 »
Нет, пошла я отсюда окончательно и бесповоротно.

Куда? Не уходите - вы ценный экспонат, да и аватар у вас прикольный

Оффлайн Juli

• Местный мудрец
« Ответ #54 : 26 Январь 2009, 17:05:13 »
Куда? Не уходите - вы ценный экспонат, да и аватар у вас прикольный

ЭКСПОНАТ — (от лат. exponatus - выставленный напоказ) - предмет, выставляемый для обозрения в музее или на выставке.…
А тут, на потеху Вам что ли, что ли?
Вот спасибо, вот польстили  |}- |}- |}-

Я не историк, выискивать и копировать целые страницы текстов из интернета по принципу "сам дурак" мне лень, а рассуждать об истории (не историях), не имея на то морального права, в связи с некомпетентностью в данном вопросе, просто глупо.

Свое мнение об историях (не истории) я высказала здесь.
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=28027.new#new
« Ответ #2430 : Сегодня в 15:44:06 »

Оффлайн Pektoralis

• Местный мудрец
« Ответ #55 : 26 Январь 2009, 21:35:59 »
ЭКСПОНАТ — (от лат. exponatus - выставленный напоказ) - предмет, выставляемый для обозрения в музее или на выставке.…
А тут, на потеху Вам что ли, что ли?
Вот спасибо, вот польстили  |}- |}- |}-

Свое мнение об историях (не истории) я высказала здесь.
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=28027.new#new
« Ответ #2430 : Сегодня в 15:44:06 »

Зря обижаетесь, мы все здесь в той или иной степени экспонаты, ведь это публичный форум и каждый посетитель вправе оценивать ценность интеллектуальных усилий участников. Вы же ценны, тем хотя бы, что являетесь дамой, каковых здесь наблюдается дефицит. Так что прошу вас слезно никуда не уходить, вне зависимости от ваших взглядов на историю

Оффлайн Juli

• Местный мудрец
« Ответ #56 : 27 Январь 2009, 14:46:21 »
Так что прошу вас слезно никуда не уходить, вне зависимости от ваших взглядов на историю

Ага, это Вы так думаете, а человек вот смотрите как расстраивается.

Послушайте, девушка! Сколько можно талдычить одно и то же! Мне стыдно за Вас и за остальных россиян, честное слово!

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1103/-1809
« Ответ #57 : 27 Январь 2009, 16:41:34 »

Если учесть, что Россия правопреемник СССР, то можно и Сталина рассматривать, как российского политика, тем более, что сформировался он как личность в РИ.
Что касается отношения других советских республик к советскому периоду их истории, то оно ещё не устоялось и будет многократно меняться.
Вводить проект "Имена СССР" - нет смысла, ибо нет уже советских гражран, котрые бы могли высказать отношение к своим лидерам.

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1103/-1809
« Ответ #58 : 27 Январь 2009, 16:45:47 »

Стоит ли мужчине самоутверждаться, наезжая на форуме на женщину? К тому же без аргументов.

Оффлайн Pektoralis

• Местный мудрец
« Ответ #59 : 27 Январь 2009, 18:06:13 »
Стоит ли мужчине самоутверждаться, наезжая на форуме на женщину? К тому же без аргументов.

*/. Это вы мне?! Где вы углядели наезд, да еще без аргументов! Ничего не понял

Большой Форум

« Ответ #59 : 27 Январь 2009, 18:06:13 »
Loading...