Продолжение предыдущего поста:
А теперь я предлагаю самому большому корифею в математике доказать, какая из трех формул является истиной. Можно это сделать или нет? Оказывается, все они используются в математике, но единички имеют совершенно разный смысл, а слово "смысл" это не машинный термин, он опирается на наличие в голове человека образа. Так вот начавшееся движение к диалектике в математике имело следующий вид, оно известно под названием интуиционализм. Основоположник этого направления Браун. К этому направлению относится Герман Вейль. Вот они стали возражать насчет использования в математических доказательствах закона исключенного третьего, потому что если закон исключенного третьего, либо верна формула, либо неверна. Вот мы сейчас и воспользуемся. Сейчас мы перепишем эти три формулы немного в другом виде. Левые части у нас везде одинаковые, состоят из соединенных значков, а вот все правые части у нас разные, а теперь я начинаю по закону исключенного третьего задавать вопрос. Буква В есть или А или отрицание. А что у меня за душой есть, чтобы выбирать одно из двух? А у меня кроме как смотреть на формулу ничего нет. И так как я вижу, что В по написанию от А отличается, то я должен буду написать, что буква В есть буква не А. Делаю тоже самое с буквой С. Она или А или не-А, но так как она по написанию отличается, я пишу и здесь С равно не-А. И вот последняя буква D или А или не-А. Буква D равно не-А. И вот все три формулы приобретают вид А равно не-А, А равно не-А и А равно не-А.
Оказывается все эти три формулы по закону исключенного третьего приводят к утверждению А равно не-А. Любая формула, где левая часть по написанию отличается от правой части является противоречием. А по этой причине, как бы ни кичились математики умением чего-то доказывать и как бы они не говорили, что они чего-то где-то доказали, за каждым из этих правил стоит некоторое предположение, о которых просто словами сказать невозможно." и т.д....
Что касается времени и многого чего другого, то я тоже в некоторых вопросах с ним не согласен, иначе я не стал бы переделывать их (с Бартини) пв-систему...