Автор Тема: Массовый психоз среди физико-теоретиков  (Прочитано 4288 раз)

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +1905/-3192
  • Всё будет хорошо!
Re: Массовый психоз среди физико-теоретиков
« Ответ #40 : 04 Февраль 2013, 02:30:00 »

Я же говорил, Дидусь, чтобы заниматься наукой надо прежде всего включить голову, а не лепить горбатого.
Вот и не лепите горбатого! +@>
Сначала возвратите в физику теплород, имеющий размерность энергии, разберитесь с ним, что это такое, а потом трындите, что в кислороде, допустим, есть какая-то энергия, кроме массы.
А кроме массы, кстати, он в форме газа обладает ещё и больцем, с размерностью импульса.
Ваша же "наука", вместо того, чтобы изучать природу (реальность, действительность) втыкает в неё какие-то энтропии, энергии математические идиотские, и говорит, что так оно и было...
+@>
Договариваться надо!
http://nick-name.ru/nickname/id625393/

Большой Форум

« Ответ #40 : 04 Февраль 2013, 02:30:00 »
Загрузка...

Оффлайн Zemljanin

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +25/-23
« Ответ #41 : 04 Февраль 2013, 09:56:47 »
Собака вот где зарыта: ..."Оказывается, все они используются в математике, но единички имеют совершенно разный смысл"
Единичка число. Такого объекта "число" не существует, как не существует объекта "дерево". Поэтому я бы сказал, что у этих единичек вообще маловато смысла. Глубокомысленное "оказывается" здесь неуместно. Что заложил в исходные, то и получил в результате.

Дальнейшее чтение лекций показало, что Побиск повторяется. Ходит по кругу. Рассказывает много баек. И никак не выйдет на прямую дорогу. Не может сформулировать мысль. Попытки есть, но жалкие. Тем не менее, для тех лет, это был прогресс. Поэтому оценка "Мужик думал" вполне адекватна. Но я не увидел что он соединил философию с математикой при том, что его пример с "Колей" Лобачевским видел. Если и соединил, то только один из фрагментов философии Гегеля, это да.

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #42 : 04 Февраль 2013, 10:05:16 »
Единичка число. Такого объекта "число" не существует, как не существует объекта "дерево". Поэтому я бы сказал, что у этих единичек вообще маловато смысла. Глубокомысленное "оказывается" здесь неуместно. Что заложил в исходные, то и получил в результате.

Дальнейшее чтение лекций показало, что Побиск повторяется. Ходит по кругу. Рассказывает много баек. И никак не выйдет на прямую дорогу. Не может сформулировать мысль. Попытки есть, но жалкие. Тем не менее, для тех лет, это был прогресс. Поэтому оценка "Мужик думал" вполне адекватна. Но я не увидел что он соединил философию с математикой при том, что его пример с "Колей" Лобачевским видел. Если и соединил, то только один из фрагментов философии Гегеля, это да.
Спасибо, хоть такой конспект кто-то выложил.
Я уже не помню, там есть о размерности денег? Или это в какой-то другой работе?
Он был настолько не печатываемый, что иногда студентам сам платил по рублю, чтобы они слушали его лекции (он не был преподавателем).

Единичка - это самое неопределённое число из всех возможных. Даже ноль и бесконечность в мульон раз определённее, так как независимо от желания человека всегда представляют две крайности. А вот единичке определённость в каждом конкретном случае обязан давать человек. Это может быть и помидор, и ящик помидоров, и Земля, и Солнце, и тапок на дне реки...
:)
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2013, 10:10:14 от дiдусь »
Договариваться надо!

Оффлайн Конешно

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +214/-360
« Ответ #43 : 04 Февраль 2013, 10:30:18 »
Вот и не лепите горбатого! +@>
Сначала возвратите в физику теплород, имеющий размерность энергии, разберитесь с ним, что это такое, а потом трындите, что в кислороде, допустим, есть какая-то энергия, кроме массы.
А кроме массы, кстати, он в форме газа обладает ещё и больцем, с размерностью импульса.
Ваша же "наука", вместо того, чтобы изучать природу (реальность, действительность) втыкает в неё какие-то энтропии, энергии математические идиотские, и говорит, что так оно и было...
+@>
Чем лучше тюплород и калоколория от микроволнистинное изменение размеров атомов и частиц?

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #44 : 04 Февраль 2013, 10:31:21 »
Чем лучше тюплород и калоколория от микроволнистинное изменение размеров атомов и частиц?

? =*№
Договариваться надо!

Оффлайн Zemljanin

• Местный мудрец
« Ответ #45 : 04 Февраль 2013, 11:01:19 »
Я уже не помню, там есть о размерности денег? Или это в какой-то другой работе?
Там есть о "лишних" деньгах, которые печатают "фальшивомонетчики", засевшие в ФРС и о их вредоносности. Очень актуально и сегодня. Есть и предложения о введении другого (энергетического) эквивалента вместо доллара. Но все это не системно изложено, а как иллюстрация могучих возможностей правильно понятых закономерностей. Как говорится, понемногу о многом ... Но сам факт, что человек об этом думал, говорит в его пользу.

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #46 : 04 Февраль 2013, 11:28:02 »
Там есть о "лишних" деньгах, которые печатают "фальшивомонетчики", засевшие в ФРС и о их вредоносности. Очень актуально и сегодня. Есть и предложения о введении другого (энергетического) эквивалента вместо доллара. Но все это не системно изложено, а как иллюстрация могучих возможностей правильно понятых закономерностей. Как говорится, понемногу о многом ... Но сам факт, что человек об этом думал, говорит в его пользу.
Я же говорю, его не печатали. А лекции... Они же экспромт, потому и сумбурность...
Чуть позже он пришёл к эквиваленту денег не джоулевому, а ваттному.
Представляете, насколько опасны для америкосов вообще поиски в этом направлении. Это же может положить конец их международному грабежу всех стран, а заодно и влиянию на отдельные режимы.
Договариваться надо!

Оффлайн Zemljanin

• Местный мудрец
« Ответ #47 : 04 Февраль 2013, 11:59:50 »
Я же говорю, его не печатали. А лекции... Они же экспромт, потому и сумбурность...
Похоже, что он и не писал ... и есть примеры лекций, где изложение все же системное. Скорее всего он именно так думал.
Чуть позже он пришёл к эквиваленту денег не джоулевому, а ваттному.
Представляете, насколько опасны для америкосов вообще поиски в этом направлении.
Мощности могут стоять без использования, поэтому ватты использовать нереально. Чем плохо было золото? Ничем. Только тем, что его не подделаешь. А на всех жуликов его не хватало ... Поэтому жулики от него отказались. В пользу крашеной бумаги. А народ, что ... народ как всегда безмолвствует ... и это хорошо, а то ломанется еще не в ту сторону. Мало не покажется.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +398/-1418
  • Из тысячи путей лишь один ведет к истине.
« Ответ #48 : 04 Февраль 2013, 12:39:15 »
Собака вот где зарыта: ..."Оказывается, все они используются в математике, но единички имеют совершенно разный смысл"Я вам говорил, что частица эфира м0 несёт элементарную идею (простейшую).
Но может нести и самую сложную (из-за совмещения нескольких точек).
А ведь они всегда "единички"!
Математики мозги не парят и запросто решают такие уравнения: х = у + у2. А это и есть 1+1=1.
Дидусь, я Вам зарплату бы выдавал так.
рудль и рубль - один рубль.
Этот рубль и еще рубль - все равно один рубль.
И выдавал бы я Вам на руки один рубль, а расписывались бы Вы у меня за 50 тысяч.
Лечите голову.
На этом форуме просто рассадник дебилов.
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн Король Альтов

• Президент ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1027/-1607
  • Рыцарь истины, свободы и справедливости.
« Ответ #49 : 04 Февраль 2013, 12:44:27 »
рубль и рубль - один рубль.
И выдавал бы я Вам на руки один рубль, а расписывались бы Вы у меня за 50 тысяч.
Лечите голову.
+ интересно сколько бы тысяч понадобилось недоплатить дедуси, чтобы он наконец включил голову.
Между Ньютоном и мной Альберт Эйнштейн третий лишний.
Вселенная вечна, бесконечна и бесконечномерна.

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #50 : 04 Февраль 2013, 16:54:16 »
Похоже, что он и не писал ... и есть примеры лекций, где изложение все же системное. Скорее всего он именно так думал. Мощности могут стоять без использования, поэтому ватты использовать нереально. Чем плохо было золото? Ничем. Только тем, что его не подделаешь. А на всех жуликов его не хватало ... Поэтому жулики от него отказались. В пользу крашеной бумаги. А народ, что ... народ как всегда безмолвствует ... и это хорошо, а то ломанется еще не в ту сторону. Мало не покажется.
Так ватты это та же энергия, но отнесённая ко времени её использования.
Если мощности стоят значит денег (стоимости) сгенерировано ноль. Это как раз и справедливо...
Договариваться надо!

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #51 : 04 Февраль 2013, 16:57:21 »
рудль и рубль - один рубль.
Лечите голову.
Ладно! Я вас понял. Вы не способны понять разницы между 1 + 1 = 1 и 1р + 1р = 1р.
Гуляйте!
Договариваться надо!

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #52 : 04 Февраль 2013, 17:03:54 »
Ладно! Я вас понял. Вы не способны понять разницы между 1 + 1 = 1 и 1р + 1р = 1р.
Гуляйте!
Дидусь, это Вы не поняли.
Сколько Ампера с Цельсием не складывай, Джоуля не получится. И это - вовсе не 1+1=1
А вот если Ватта РАЗДЕЛИТЬ на Ампера, то получится Вольт. И странаая такая закономерность получается - чем больше Амперов понабежит, тем меньше Вольтов останется....
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #53 : 04 Февраль 2013, 17:13:40 »
Дидусь, это Вы не поняли.
Сколько Ампера с Цельсием не складывай, Джоуля не получится. И это - вовсе не 1+1=1
А вот если Ватта РАЗДЕЛИТЬ на Ампера, то получится Вольт. И странаая такая закономерность получается - чем больше Амперов понабежит, тем меньше Вольтов останется....
А кто тебе предлагал ампера с цельсием складывать?
Ты свой идиотизм мне не приписывай!
Я тебе говорил, что у математиков сплошь и рядом встречаются, например, выражения типа у + у2 = х. Это есть ни что иное, как 1 + 1 = 1. с разными единицами. Для физики такие выражения недопустимы, так как там размерности не бьют, а в математике это в порядке вещей.
Короче, продолжать эту тему я больше не хочу. Может быть сам когда-нибудь поймёшь, что такое единица...
Договариваться надо!

Оффлайн Zemljanin

• Местный мудрец
« Ответ #54 : 04 Февраль 2013, 18:56:49 »
Так ватты это та же энергия, но отнесённая ко времени её использования.
В том-то и дело, что отнесенная.

В целом (про Побиска) вывод такой. Он понял, что можно "разрешать" противоречия так, как это сделал "Коля" Лобачевский. И в своих лекциях пытался указать такой путь. Но Н.Лобачевский никакого противоречия не разрешил. Он ослабил аксиоматику и получил новое направление для измышлений. И что? Кто пользуется его геометрией? В чем её польза? Только как упражнение для мозгов.

Ладно. Проехали. Вот Вы, ув. дiдусь, скажите. В ПВ системе изничтожается такая базовая физическая размерность как масса. Не сомневаюсь, что путем переопределения размерностей коэффициентов в формулах это можно сделать. Но в чем смысл этих манипуляций? Вычистить пространство от материи? Вы вообще признаете её существование независимо от пространства или нет? Если признаете, то зачем его "чистить"? Если не признаете, то должны будете объяснить людям как пространство умудряется взаимодействовать с пространством же.

Кстати, если не трудно, не могли бы Вы показать как масса (кг) переводится в метры и секунды. Не размерность массы, я её уже видел, а технику уничтожения кг.
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2013, 19:05:41 от Zemljanin »

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #55 : 05 Февраль 2013, 05:19:07 »

В том-то и дело, что отнесенная.

Ну и что? Это же не умаляет, а увеличивает возможности денег.
Если у денег размерность энергии, то это [м54], и мы рассматриваем готовую работу.
Если у денег размерность мощности, то это [м55], и мы, помимо этого, можем оценить и производительность труда…

Ладно. Проехали. Вот Вы, ув. дiдусь, скажите. В ПВ системе изничтожается такая базовая физическая размерность как масса. Не сомневаюсь, что путем переопределения размерностей коэффициентов в формулах это можно сделать. Но в чем смысл этих манипуляций? Вычистить пространство от материи?
Ну кто вам это сказал? Вашкевич?  >.?
Ничего в пв-физике не изничтожается, наоборот раскрывается такой факт, что не только масса представляет вещество, но и магнит, заряд, больц, калория, цветон. Какая же это чистка пространства от материи, когда оно наоборот, только благодаря пв-системе и наполнится, наконец, материей. А то Алекспо, например, говорит, что физика материей не занимается…
И физическая размерность массы остаётся на месте, как и все остальные физические размерности. Просто она перестаёт быть основной, так как раскрыт секрет её образования из пространства и времени.
В пв-системе только 2 основные единицы вместо 7. Но ведь даже при семи основных единицах существует ещё сотни производных единиц. Есть, например, такая единица, как ньютон с размерностью [Н], разве она уничтожается из-за того, что такой единицы нет в основных? Мы спокойно пишем [Н] = [кгм/с2], выражая эту производную единицу в основных единицах.
Ну и что нам мешает записать [кг] = [м32], если масса стала не основной, а производной единицей?

« Последнее редактирование: 05 Февраль 2013, 05:26:23 от дiдусь »
Договариваться надо!

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #56 : 05 Февраль 2013, 05:25:46 »
Вы вообще признаете её существование независимо от пространства или нет? Если признаете, то зачем его "чистить"? Если не признаете, то должны будете объяснить людям как пространство умудряется взаимодействовать с пространством же.

Я не только признаю существование материи, независимо от пространства, я настаиваю на этом! Пространство – это целая полоса в пв-таблице (7 клеток). Эти пространственные ФВ служат для описания  форм, расположения и т.п. материи в пространстве. Пространство объективно есть пустота. Как может пустота повлиять на то, что в ней расположено?

Кстати, если не трудно, не могли бы Вы показать как масса (кг) переводится в метры и секунды. Не размерность массы, я её уже видел, а технику уничтожения кг.
Элементарно переводится.
Но эта техника называется не техника уничтожения кг, а техника его сохранения.
Вы знаете, что размерность кг в пв-физике [м3/c2].
Если вы сохраните числовое значение гравитационной постоянной G = 6.67*10-11, то один килограмм массы будет означать 1 кубометр вещества с плотностью 1м02 (одна точка эфира в секунду в квадрате). Такую плотность имеет смесь воздуха с аммиаком, например.
Или, если взять привычный нам 1 дм3 воды при 4 оС, который когда-то был эталоном кг, то это будет означать, что у воды плотность 1000м02, а её кубометр имеет массу 1 тонна.
Но можно приравнять G = 1.0, тогда мы вольны выбрать в качестве единиц измерения протяжённости (п) и длительности (в) другие единицы измерения этих величин вместо метра и секунды исходя из того, что соотношение п32 должно равняться 6,67*10-11.
Если мы, например, захотим сохранить единицу измерения длительности прежней (1 секунду), то единицу длины мы должны будем уменьшить до корня кубического из 6,67*10-11 метров.
Опять же, это если мы захотим оставить единицу измерения массы такой, какой она сейчас является, т.е. 1 кг. Если же мы пойдём по пути её уменьшения, то сможем увеличивать соответственно единицу длины. И т.д.
Вариантов бесконечно. Так как выбор единиц измерения всегда произволен, но делается так, чтобы сохранялись формулы соотношений ФВ в наиболее удобном виде, т.е. чтобы безразмерные коэффициенты в них были, как правило = 1,0.
Нужен компромисс между красотой формул и естеством природы. Природа может предложить надёжный и естественный эталон длины, или продолжительности, но его принятие может принести в формулы физики кучу таинственных и бессмысленных (физически, но не математически) «постоянных».
Поэтому мой девиз: «Договариваться надо!»

Договариваться надо!

Оффлайн Конешно

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +214/-360
« Ответ #57 : 05 Февраль 2013, 07:51:20 »
ДИДУСЬ  `%? ещё раз такой бредоцветон сгенерируещъ я тебя в игнор отправлю

Оффлайн Король Альтов

• Президент ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1027/-1607
  • Рыцарь истины, свободы и справедливости.
« Ответ #58 : 05 Февраль 2013, 09:49:15 »
ДИДУСЬ поделись вдохновением в смысле травкой - забористая она у тебя - моск вышибает стопудово.
Между Ньютоном и мной Альберт Эйнштейн третий лишний.
Вселенная вечна, бесконечна и бесконечномерна.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #59 : 05 Февраль 2013, 10:37:55 »
А кто тебе предлагал ампера с цельсием складывать?
Ты свой идиотизм мне не приписывай!
Я тебе говорил, что у математиков сплошь и рядом встречаются, например, выражения типа у + у2 = х. Это есть ни что иное, как 1 + 1 = 1. с разными единицами. Для физики такие выражения недопустимы, так как там размерности не бьют, а в математике это в порядке вещей.
Короче, продолжать эту тему я больше не хочу. Может быть сам когда-нибудь поймёшь, что такое единица...

Дидусь, а ты, оказывается, остолоп, каких мало.
у + у2 = х.
Подставляем у = 1.
1 + 12 = 2
Голову - включай...
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2013, 10:50:24 от Петр Иванович »

Большой Форум

« Ответ #59 : 05 Февраль 2013, 10:37:55 »
Loading...