да трепло то как раз вы и есть вы сначала сказали что небудете обсуждать детали пока неполучите ссылки на что получили ответ что вам принцип работы показали и это некоретно спрашивать ссылку вы опровергните принцип а потом уже будем говорить о технических трудностях после чего вы сразу перешли на технические сложности ( ну нетрепло ли неотвечающее за свои слова) тем самым косьвено подтвердив правильность принципа но мне этого мало мне надо чтоб вы конкретно сказали да это впринципе работает или нет это принципиально невозможно эти принципы недействуют и ещё выб нетупили
? а набрали бы в гогле каз дрозд как арена перспективные каз и посмотрели что сейчас как разто как ориентируеться на отклонение снарядов от заданой траектории и отлоняют боеприпасы на скоростях 1200 м/сек и добились это благодаря разработки новых боеприпасов на каз а то что вы говорите что на танке надо удерживать плазму хе хе
? хотя и здесь вы косьвено признались типа надо доооолго
? воздействовать это вам долго и на пальцах надо всё показывать и ражёвывать и вконце концов вы забудете начало
? и будете опять смотреть на новые ворота
Косвенное применение концепции «Аякс». В рассмотренных выше случаях применение концепции, является конструктивной частью летательного аппарата, но сам МГД принцип может использоваться вне конструктивных особенностей ЛА. В семидесятых годах в России велись разработки электродинамического оружия, в ряде публикаций называвшегося «плазменным оружием», конструктивно представлявшего мощные РЛС, с игольчатой диаграммой направленности излучения. Для облучения летательного аппарата микроволновым излучением, необходимым и достаточным для перегрева аппарата, никакой реальной мощности излучения не хватит, так, что сообщения в СМИ о существовании РЛС, способных приводить к тепловому разрушению летательных аппаратов, не имеют под собой основания.
Однако, электродинамическое оружие было создано при использовании физических принципов, заложенных в образование магнитной изоляции между набегающим потоком и поверхностью летательного аппарата, используемом в «Аякс». При облучении летательного аппарата микроволновым излучением достаточной мощности, на границе раздела металлического корпуса летательного аппарата и обтекающего воздушного потока, создаётся ионизированный слой, который по описанным выше принципам создаёт магнитную изоляцию между корпусом ЛА и набегающим потоком. Поскольку, магнитная изоляция образуется с подсвечиваемой стороны, с той же стороны стремительно падает лобовое сопротивление среды, происходит смещение аэродинамического фокуса аппарата в бок, приводящее к резкому развороту на десятки градусов к направлению набегающего потока. При этом, следует ожидать или механического разрушения летательного аппарата, или полного сбоя в работе программного обеспечения полёта.
Здесь же отметим, что гиперзвуковые ЛА, построенные по концепции «Аякс», имеют и сохраняют аэродинамическую симметрию, как в штатном режиме полёта, так и при атаках электродинамическим оружием, поскольку, аэродинамически оптимальная плазменная оболочка присуща ГЛА изначально, и аэродинамической асимметрии указанным способом добиться невозможно. Защищённость самолётов «Аякс» от возможного воздействия электродинамического оружия, следует считать одним из признаков истребителя пятого поколения.
Однако, при внешней эффективности электродинамических вооружений, небыло принято решения о постановке их на вооружение и принятии на боевое дежурство. Дело в том, что пограничный плазменный слой, образующийся в результате действия этого оружия, имеет малую толщину. Таким образом, может быть подобрано некоторое диэлектрическое покрытие для ЛА, которое может свести на нет действие электродинамического оружия. По данному вопросу в СМИ в 90-х годах разыгралась не шуточная полемика. Вот что пишет по данному вопросу Лесков.
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=1221.msg32311#msg32311