…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: НЕОЯЗЫЧНИКИ. Ставим точки над i  (Прочитано 34356 раз)

Оффлайн Gxost

• Пламенный трибун
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +58/-57
    • Писанина
Re: НЕОЯЗЫЧНИКИ. Ставим точки над i
« Ответ #200 : 22 Апрель 2010, 21:38:56 »
Просто сила этих знаков не помогает тем кто ее использует с дурным умыслом... В хороших руках они дадут большой результат.
Вообще-то гитлеровская свастика - символ заходящего солнца, и кого он уберечь-то может? Гитлеру он очень подошёл, кстати.

Большой Форум

« Ответ #200 : 22 Апрель 2010, 21:38:56 »
Загрузка...

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +258/-641
« Ответ #201 : 23 Апрель 2010, 18:07:38 »
Уверен что язычество часть программы сша по развалу страны...Всё за что мы держимся это Православие. Украину мы у них можно сказать отвоевали благодаря вере народа
Здраво!

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
« Ответ #202 : 23 Апрель 2010, 18:27:24 »
     В 1917-м четырёхконечная тоже чего-то не очень берегла... Сколько ПОПов в бочки "закатали"? Да и "шестиконечная" символика, как показывает история, тоже сильными обережными свойствами не обладает...
    Так что, если уж и упразднять, то в первую голову четырёхконечную и шестиконечную символики! А пятиконечная уже сама отмирает...
Чепуха про силу знаков. Это напоминание о том, что означает знак, о первообразе. Так вот, означенное и помогает по вере и делам. И чем больше людей следуют означаемому, а не символу, тем больше сила знака, т.к. знак объединяя, в сознании отождествляется с означаемым. Плохо, когда забывают о первообразе, силу приписывают символу конкретно без увязывания с первообразом. А когда за символом вовсе и не было первообраза как личностного явления, а только природные явления, то это есть язычество, а не просто отступничество или заблуждение. Абстрактное язычество - выдуманные силы, я бы скорее вообще отнес к волшебству.
Часто требуют доказательств существования Бога. Так Христос был реально и чудеса творил, воскрес, было много свидетельств того времени. Но никто не требует доказательств существования нечистой силы, наверное, многие лично знакомы. Так какого требовать от большего, если меньшее ясно. Камень отпал от горы, но гора есть, хоть ею и нет возможности бросаться в других.

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1289/-1151
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #203 : 23 Апрель 2010, 19:24:31 »
Знаки без веры не действуют.
Знание дает Силу - Сила дает право.

Не спорьте со мной. Я лучше знаю.

@^&

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
« Ответ #204 : 23 Апрель 2010, 19:38:12 »
Знаки без веры не действуют.
И без верующих и без личностного первообраза. «Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного»  (Мф. 18,19).

Не столько  )< , сколько  =@,

Только просить надо стоящее.
Преступник оправдывался тем, что просил путешествовать, ехал долго в общем вагоне в Магадан.  "@

Оффлайн Ulair

• Пламенный трибун
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +68/-41
« Ответ #205 : 23 Апрель 2010, 20:22:18 »

Часто требуют доказательств существования Бога. Так Христос был реально и чудеса творил, воскрес, было много свидетельств того времени. Но никто не требует доказательств существования нечистой силы, наверное, многие лично знакомы. Так какого требовать от большего, если меньшее ясно. Камень отпал от горы, но гора есть, хоть ею и нет возможности бросаться в других.

О творимых чудесах и воскрешении Исуса говориться только в Новом Завете. В иудейских и римских  источниках с этим как то туго  :)
Куришь? Пьешь вино иль пиво? - Ты пособник Тель-Авива!

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
« Ответ #206 : 23 Апрель 2010, 20:24:50 »
О творимых чудесах и воскрешении Исуса говориться только в Новом Завете. В иудейских и римских  источниках с этим как то туго  :)
У меня ещё тужее...  |^-  Но пророчествовали же о Нем   "=?

Оффлайн Ulair

• Пламенный трибун
« Ответ #207 : 23 Апрель 2010, 20:37:00 »
У меня ещё тужее...  |^-  Но пророчествовали же о Нем   "=?

О Нем ли?  :) У иудеев было много пророчеств о пришествии "Мессии" который в исполнение Завета поведет их к владычеству над миром. Если Вы считаете что христианский Иисус и есть тот самый "Мессия" о котором говорят пророчества, то тогда как вы можете отрицать что само христианство является иудейским оружием покорения других народов. Так что определитесь пожалуйста с этим.  :)

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #208 : 23 Апрель 2010, 20:50:57 »
О Нем ли?  :) У иудеев было много пророчеств о пришествии "Мессии" который в исполнение Завета поведет их к владычеству над миром. Если Вы считаете что христианский Иисус и есть тот самый "Мессия" о котором говорят пророчества, то тогда как вы можете отрицать что само христианство является иудейским оружием покорения других народов. Так что определитесь пожалуйста с этим.  :)

О пришествии Мессии говорится также и в исламе, и в буддизме и др. религиях. По вашему они тоже созданы жидами?
А для жидов будет специальный "мессия" - антихрист.

@^&

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #209 : 23 Апрель 2010, 20:54:47 »
И без верующих и без личностного первообраза. «Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного»  (Мф. 18,19).

Не столько  )< , сколько  =@,

Только просить надо стоящее.
Преступник оправдывался тем, что просил путешествовать, ехал долго в общем вагоне в Магадан.  "@

Исак Сирин пишет: "Когда у человека будет крепкая вера - то он не дерзнет просить у Бога чего то, поскольку имея веру сам может себе сделать"
Также пишет о Силе и Знании которые даются такому человеку.

@^&

Оффлайн Ilja72

• Этнически-чистый гитлеровец
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1055/-2660
  • Рарог
« Ответ #210 : 23 Апрель 2010, 21:04:43 »
Вообще-то гитлеровская свастика - символ заходящего солнца, и кого он уберечь-то может? Гитлеру он очень подошёл, кстати.

правосторонняя свастика символ смерти. Конечно над государством его вывешивать как то не очень было. Уже заранее обрекать на смерть.
Но с другой стороны времена такие были - "мировой" жидовской революции, этакой финальной стадии хрюстианства.
Хотя бы ценой смерти остановить.
Как жалко детей намибии...

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
« Ответ #211 : 23 Апрель 2010, 21:14:19 »
Исак Сирин пишет: "Когда у человека будет крепкая вера - то он не дерзнет просить у Бога чего то, поскольку имея веру сам может себе сделать"
Также пишет о Силе и Знании которые даются такому человеку.
Не можно ли, пан, со ссылочкой на конкретную текстовку, а то часто личные толкования преподносятся. Что-то тут не стыкуется с моими познаниями. Без веры просить бесполезно, но с верой и правдой даже нужно, особенно полезно молитвенно просить помощи в преодолении нечистых страстей. Хотя,  как один святой советует, что они лучше всего очищаются постом и молитвой. Но без просьб к Господу о помощи Благодатью Святого Духа и это может не помочь.
Кого то Господь уже ведет своей десницей, то просить тому нет необходимости. Но думать так, что уже ведет по православной традиции на Руси, пожалуй, самонадеенно. Это самообольщение, прелесть. Может быть Исаку Сирину было можно так говорить в контексте обсуждения очень уж высоких материй.

Оффлайн Ulair

• Пламенный трибун
« Ответ #212 : 23 Апрель 2010, 21:16:12 »
О пришествии Мессии говорится также и в исламе, и в буддизме и др. религиях. По вашему они тоже созданы жидами?
А для жидов будет специальный "мессия" - антихрист.

Ну вообще то ислам - такая же производная от иудаизма как и христианство. А вот про "Мессию" в буддизме можно поподробнее?  :) А то у меня знакомый диплом магистра теологии защищал по буддизму - я думаю ему было бы любопытно узнать о новых открытиях в нем  :)

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
« Ответ #213 : 23 Апрель 2010, 21:26:26 »
правосторонняя свастика символ смерти. Конечно над государством его вывешивать как то не очень было. Уже заранее обрекать на смерть.
Но с другой стороны времена такие были - "мировой" жидовской революции, этакой финальной стадии хрюстианства.
Хотя бы ценой смерти остановить.
Даже боец автономной области должен знать русский язык: надо писать не по бл-ки, а по грамматике русского языка.  >.?

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #214 : 23 Апрель 2010, 21:29:12 »
Не можно ли, пан, со ссылочкой на конкретную текстовку, а то часто личные толкования преподносятся. Что-то тут не стыкуется с моими познаниями. Без веры просить бесполезно, но с верой и правдой даже нужно, особенно полезно молитвенно просить помощи в преодолении нечистых страстей. Хотя,  как один святой советует, что они лучше всего очищаются постом и молитвой. Но без просьб к Господу о помощи Благодатью Святого Духа и это может не помочь.
Кого то Господь уже ведет своей десницей, то просить тому нет необходимости. Но думать так, что уже ведет по православной традиции на Руси, пожалуй, самонадеенно. Это самообольщение, прелесть. Может быть Исаку Сирину было можно так говорить в контексте обсуждения очень уж высоких материй.

Ссылку не дам - у меня книга есть: Исак Сирин "Слова подвижнические" найдите и читайте. Хотя там в основном для монахов, но некоторые главы полезны.
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2010, 14:22:30 от Boин1 »

@^&

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
« Ответ #215 : 23 Апрель 2010, 21:32:12 »
Ну вообще то ислам - такая же производная от иудаизма как и христианство. А вот про "Мессию" в буддизме можно поподробнее?  :) А то у меня знакомый диплом магистра теологии защищал по буддизму - я думаю ему было бы любопытно узнать о новых открытиях в нем  :)
Если христианство производная, то почему антитеза? И кто тут трепетная лань?

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
« Ответ #216 : 23 Апрель 2010, 21:44:25 »

Ссылку не дам - у меня книга есть: Исак Сирин "Слова подвижнические" найдите и читайте. Хотя там в основном для монахов, но некоторые главы полезны.
[/quote

Ну и не надо. Мнение свое высказал, православный дух Исака Сирина не стану опровергать, но по ряду мнений у святых есть расхождения, пожалуй, это от того, что они высказывались часто исходя из разных начальных позиций и сохраняли логику рассуждений, уже не взирая  на неизвестных им других святых. Будем едины в главном.

Оффлайн Ilja72

• Этнически-чистый гитлеровец
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1055/-2660
  • Рарог
« Ответ #217 : 23 Апрель 2010, 21:53:22 »
>.?
Что это вас так скривило и скукожило? ,G
 ./.
Как жалко детей намибии...

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
« Ответ #218 : 23 Апрель 2010, 22:22:07 »
Что это вас так скривило и скукожило? ,G
 ./.
Это ваша тень на плетень.  &-%

Оффлайн Ulair

• Пламенный трибун
« Ответ #219 : 25 Апрель 2010, 08:58:29 »
Если христианство производная, то почему антитеза? И кто тут трепетная лань?

При чем тут антитеза? Я просто опровергаю Ваше  утверждение о наличии пророчеств о приходе этого  "Мессии" в не авраамитских религиях.

Большой Форум

« Ответ #219 : 25 Апрель 2010, 08:58:29 »
Loading...