НИ ОТ КОГО ИЗ НИХ Я НЕ СЛЫШАЛ РЕЧЕЙ, КОТОРЫЕ ВЫ ВЫСКАЗАЛИ. И правительство они фашистами называют, и местных властителей сатрапами и палачами, но то, что сказали
Я Вам больше скажу: ТЕ ЖЕ СЛОВА, СЛОВО В СЛОВО(хоть верьте, хоть нет) буквально через два дня после бабулек, я услышал от талантливого инженера-конструктора, мужика лет этак 45, живущего в областном центре. У него свои причины, но он пришел к тому же выводу, что и бабки. Общение его с бабками исключается полностью, сговориться они не могли. Суть однако не в этом, а в том, что при всей вашей коммуникабельности, всех мнений Вы знать не можете и отрицать мои слова, подозревать в выдумке, глупо. Раз люди это говорят, значит, так устроена их логика, значит есть какие-то причины так говорить.
Отличие понятий Родины, Государства и Системы, которыми я пользуюсь
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=3747.0Вот еще мое мнение относительно фашистов:
Нашим рядовым согражданам не нравится как работает власть(Система). причем не нравится настолько, что они готовы бы были отиграть историю назад, чтобы представители совремнной власти не родились. Для бабулек фашизм близок не потму, что это фашизм и Гитлер, а потому, что при победе кем-либо над Россией, могла бы поменяться Система. Только фашисты реально покушались на Россию на протяжении жизни этих бабок=>только в этом месте, по мнению этих бабок, история могла бы измениться.
История куётся в настоящем времени.
Армия - отражение общества. А значит, коль в армии генералы заминают преступления, значит, и в нашем, реальном обществе чиновники заминают преступления(вспомните сынка Иванова).
Война в Чечне началасть с подставления новобранцев под огонь (это были глупые, или антигосударственные генералы). А в нашем - реальном обществе, общий спад в экономике был обусловлен глупой, или антигосударственной политикой власти начиная с 1993года.
Если армии начали продавать солдат в качестве рабов для строительства или сексуальных утех, и солдаты не могут выкрутиться, Значит в нашем обществе такое происходит во всю.( Все помнят анекдот про Медведя:...Кто же этих таджиков считает!)
Значит в нашем обществе имеется большой невольничей рынок.
http://www.strana.ru/stories/02/06/06/3066/308473.htmlДедовшина - суть безотственности/занятосит чем-то другим/ командира деда. Командира назначили, а он что делает? пытается деньги заработать!

моими устами глаголит истина

- или я вру?
Вернемся по отражению к нашему обществу.
Ельцин Путина начначил командовать народом, поначалу тот, кажется делал что-то полезное.
Что делает Путин сейчас? Деньги зарабатывает. где?
Поглощением газо- и нефтедобывающих компаний. Прессингом Болоруссии.
Олимпиада в Сочи.
К чему я клоню. Скоро будет новый назначенец. Из той же, антигосударственной системы (Иванов? Медведев?Лужков? Зурабов?)Который тоже будет деньги зарабатывать. Для себя и своей Системы.
ИМХО Лукашенко лучше такого "добытчика", хотя мое сердце отдано Глазьеву.
На посту одного из руководителей внешнеэкономического ведомства Глазьеву удалось добиться введения валютного контроля, который остановил нелегальный вывоз капитала. Вопреки сопротивлению нефтяных компаний, Глазьев настоял на введении экспортных пошлин на вывоз нефти, газа, металлов, химического сырья и других товаров высокой степени переработки. Благодаря этому федеральный бюджет получал в то время(92-93) одну треть доходов. Им был разработан и введен в то же время импортный тариф, призванный защитить внутренний рынок и сохранить возможность развития отечественного производства.
Мне кажется глазьев доказал, что он патриот, а не диверсант. А Иванов - что диверсант.