22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Кто такие антихристы?!  (Прочитано 19710 раз)

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2183/-5544
Re: Кто такие антихристы?!
« Ответ #120 : 25 Январь 2009, 13:52:27 »
В Откровении описано семь периодрв падения христианской церкви, независимо от конфессии. Дело здесь не в масонщине, а в человечесокй природе - если не поддерживаешь "горение" духа Христа внутри (вспомним: "Мир Божий приступом берётся"), он неминуемо затухает. Потому и даются откровения на каждый следующий цикл.

Опять "уводы"...

КТО на мировоззренческом уровне рулит нашими (христиан) врагами?

Сатано-масонщина и сион, а спецслужбы, мафия, корпорации и государства - технические исполнители.
России - РУССКУЮ ВЛАСТЬ !

Большой Форум

« Ответ #120 : 25 Январь 2009, 13:52:27 »
Загрузка...

Оффлайн fedor-akwileonsky

• Пламенный трибун
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +75/-53
« Ответ #121 : 25 Январь 2009, 14:29:50 »
4774 год, мадам...  И еще 77 последних лет...  Какое "нетерпение" ???? :)
Привет privet. Вы бы лучше уточняли, что 4774 год от Сотворения у вас является таким то таким годом реального летоисчисления, тогда будет меньше путаницы. Если бы я не увидел то, на что отвечаю сейчас я бы вас так и не понял. Вы полагаете, что в 2085 году будет явления Иисуса или Машиаха Бен Давида?  Возможно, что и именно в тот год даст о себе знать Настоящий потомок Давида, но это произойдет если человечество будет развиваться согласно сценарию предложенному в Апокалипсисе. Это худший из сценариев, если человечество последует ему, оно заплатит очень большую цену за свое неразумие.  :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +289/-256
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #122 : 25 Январь 2009, 15:05:42 »
Горбачев - полное ГОВНО.

Говоря о нем, УМЫШЛЕННО переводят внимание на КУКОЛ с КУКЛОВОДОВ.

Ну, так укажите КУКЛОВОДОВ. Кто мешает?

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #123 : 25 Январь 2009, 15:11:30 »

КТО на мировоззренческом уровне рулит нашими (христиан) врагами?

Сатано-масонщина и сион, а спецслужбы, мафия, корпорации и государства - технические исполнители.

Невозможно рулить знающим человеком. В мире правит невежество, однако никто не сможет остановить распространение эволюционных идей. Каких, например? Всё тех же - коммунизма, но не того суррогата, что под видом "марксизма-ленинизма" преподносил сталинизм. Мимо Учения Христа и его осознания (понимания) к коммунизму нет дороги. Это так, поскольку пришло время синтеза. В науке это соответствует диалектическому пониманию мира. Разумеется, диалектика отличается от "диалектики".

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
« Ответ #124 : 25 Январь 2009, 16:15:49 »
что 4774 год от Сотворения у вас является таким то таким годом реального летоисчисления, тогда будет меньше путаницы. Если бы я не увидел то, на что отвечаю сейчас я бы вас так и не понял. Вы полагаете, что в 2085 году будет явления Иисуса или Машиаха Бен Давида?

Слушайте, мое терпение тоже не железное.

Перечитывайте тему:

http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=21431.0

В пророчестве Даниила основными являются ФАКТЫ ( Указ Кира о восстановлении Храма -Иерусалима, Рождество Христово), и эти факты естественным образом совпадают с историческими датами.

Следовательно, подсчет идет по СОВРЕМЕННОМУ ЛЕТОИСЧИСЛЕНИЮ.

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
« Ответ #125 : 25 Январь 2009, 16:17:16 »
Ну, так укажите КУКЛОВОДОВ. Кто мешает?

Речь не обо мне.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +281/-403
« Ответ #126 : 25 Январь 2009, 19:21:23 »
Задавайте. Где-то через час буду присутствовать на форуме. Пожалуйста, скажите два-три слова об Удерживающем. Думаю, это имеет прямое отношение к советскому антихристу.
Добрый вечер!
 Вы не ответили на мой вопрос.
 О чем сегодня больше всего рассуждают ученые? О законах природы.Поражаясь их могуществу и  чудесам природы. Самые громкие лозунги нашего времени - это "Природа!", "Законы природы!". Мы слышим их с первого класса, пока не окончиваем университеты. Звучат и другие девизы, но гораздо тише. Словно слабый глас, что пророк Илия слышал на горе Хорив. Ученые    сегодня под заголовком "законы природы" ставят и своё знание и своё незнание. Всё, что знают приписывают ее законам и чего не знают. но надеются узнать - тоже. Всевластие этих законов над духом и разумом В европе и Америке(да и у нас) сегодня стало абсолютным. Автократия- тирания - законов природы над этой частью человечества кажется так же неограничено полной, как полный круг без единой начальной или конечной точки.
 Но удивительное дело. Св.Писания - книга, в которой упоминается даже мелочь - ни на одной из тысячи страниц не упоминает ни о каких Законах природы. Что это?!  Нужно серьёзно подойти к этому вопросу: почему Книга Книг не упоминает ни об одном Законе Природы ? Вопрос первый.

>?
« Последнее редактирование: 25 Январь 2009, 19:25:03 от Alla Mola »

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #127 : 25 Январь 2009, 19:40:23 »
почему Книга Книг не упоминает ни об одном Законе Природы ? Вопрос первый.

>?

Интересный вопрос и немного странный. Мне сложно отвечать от лица создателей Библии. Однако думаю, что в те времена человек не отделял себя от природы и не помышлял противопоставлять науку и религию, выражаясь современным языком. Философия и теология шли рука об руку и были одно, как это и имеет место до сих пор в Индии. Научная специализация началась позже, с развитием самого знания и невозможностью охватить его в одной дисциплине. Это сегодня мы воспринимаем древнее знание как мифы или как отвлечённую религию. Однако секуляризация - дело не дней, но веков.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #128 : 25 Январь 2009, 20:22:29 »
 author=Семицветов link=topic=30519.msg755033#msg755033 date=1232901623]
Интересный вопрос и немного странный.

Странный и интересный   . Поменяю местами.
А на мой взгляд совсем не странный. Когда наши современ., ученые. говорят о законах природы-матери, то делятся на два лагеря. Разве не так? Монизм и дуализм.  Приверженцем какого учения Вы себя позиционируете?
 :)

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #129 : 25 Январь 2009, 20:28:04 »
давайте уточним.
Философ. учение - монизм, признает, что существуюет лишь материя и лишь законы её: законы природы, законы физические, естественные. Нравственного Закона не существует. Он заключен в законы природы.
Дуализм - предполагает, что существуют природа и дух, т.е. действуют законы как физические, так и нравственные. Они      существуют равноправно.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #130 : 25 Январь 2009, 20:39:21 »
Если это перевести в плоскость человеческих споров, то это выглядит примерно так:
1. Природа сама себе и Законодатель и Законоисполнитель.
2.Бог суть Законодатель,  а природа исполнитель.. Вот эта партизанская война двух лагерей не удовлетворяет людей истины, которые не могут согласиться ни с первыми, ни со вторыми.
 Почему?
 Потому что реальность и факт стоят за обоими:         Тот, кто устанавливает законы, и тот, кто их принимает к исполению, должны быть мыслящими существами. Ибо Закон по сути своей   - творение мыслящего       РАЗУМА.
 Закон предполагает, что с обеих сторон его присутствует сознательный РАЗУМ: со стороны дающего и со стороны принимающего. Если на какой-то из сторон нет мыслящего разума, то  З А К О Н  восе и не закон, а нечто совершенно другое. И должен называться                    по-иному.

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #131 : 25 Январь 2009, 20:49:09 »
давайте уточним.
Философ. учение - монизм, признает, что существуюет лишь материя и лишь законы её: законы природы, законы физические, естественные. Нравственного Закона не существует. Он заключен в законы природы.
Дуализм - предполагает, что существуют природа и дух, т.е. действуют законы как физические, так и нравственные. Они      существуют равноправно.

Способ рассмотрения разнообразия явлений мира в свете единой основы (материалистической или идеалистической) всего мира. Противоположность монизма - дуализм, признающий два независимых начала. Это не моё определение, но думаю в данном случае годится.

Я придерживаюсь того, что вне материи ничего существовать не может. Это можно квалифицировать как материализм. Дух в таком случае есть известное состояние материи.
Нельзя мою позицию назвать в чистом виде ни монизмом, ни дуализмом, а синтезом и того, и другого, причём в неразрывном единстве. Это можно назвать одним понятием - диалектика.

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #132 : 25 Январь 2009, 20:58:47 »
Если это перевести в плоскость человеческих споров, то это выглядит примерно так:
1. Природа сама себе и Законодатель и Законоисполнитель.
2.Бог суть Законодатель,  а природа исполнитель.. .

Бог и есть Природа. И в то же время Бог бесконечно далёк от Природы. Бог одновременно трансцендентен и имманентен.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #133 : 25 Январь 2009, 20:59:05 »
Нельзя мою позицию назвать в чистом виде ни монизмом, ни дуализмом, а синтезом и того, и другого, причём в неразрывном единстве. Это можно назвать одним понятием - диалект

Читая Ваши посты я так и предполагала, что вы ответите.
 Определитесь, пожалуйста, очень коротко. Что есть диалектика в Вашем понимании?.

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #134 : 25 Январь 2009, 21:04:50 »
Читая Ваши посты я так и предполагала, что вы ответите.
 Определитесь, пожалуйста, очень коротко. Что есть диалектика в Вашем понимании?.

И не мудрено. Я не шифруюсь и о диалектике много говорил. Неоднократно и определение приводил. Коротко и ещё раз:

противоположности переходят друг в друга через самих себя, через то, что они есть.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #135 : 25 Январь 2009, 21:06:15 »
Бог и есть Природа. И в то же время Бог бесконечно далёк от Природы. Бог одновременно трансцендентен и имманентен.
Очень здорово, что именно это      Вы написали.
 Я категорически с этим согласиться не могу. И вот почему.
. Вы этим отрицаете Бога как     надприродную, сознательно мыслящую и самостоятельную Сущность, а на место Бога поставлена всё-таки природа, которой приписывается мыслительная и законодательная роль. Тем самым природа обожествляется и делается своим собственным творцом и законодателем. А это не что иное, как бессмысленное идолопоклонство. Точно также не может идти речь и о естественных законах, данных природе Богом. разве вы можете установить законы для ветра. камня. дерева, слонам, козлам и соловьям?!. разумеется - никто. Как же тогда можно приписывать Богу такую бессмыслицу.
Только спокойно, лады?

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #136 : 25 Январь 2009, 21:10:27 »
противоположности переходят друг в друга через самих себя, через то, что они есть.
Я, как          христианка и исследователь Св. Писания - отвергаю такую диалектику. И сейчас покажу почему. Во всей Месопотамии(уже об этом где-то писала0 было тольдва человека, которые верили в Бога Живого: Авраам и Лот.      И не побоялись стать- двое -  против зачумленного языческого мира. ТОлько двое. Сегодня нас - чуть больше. Но не так много.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #137 : 25 Январь 2009, 21:14:54 »
Закон идет от разума к разуму, от мыслящей сущности к  разумной, от подобного к подобному. Природа не могла ни установить законы, ни принять их от Бога. Синтез здесь просто невозможен. Поистине только Бога (мыслящую Персону) можно представить в роли Законодателя, Кем Он фактически и является. Однако Бог  как Законодатель из всего сотворенного Им сущего во вселенной мог установить законы только для ч е л о в е к а!!!

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #138 : 25 Январь 2009, 21:21:06 »
Очень здорово, что именно это      Вы написали.
 Я категорически с этим согласиться не могу. И вот почему.
. Вы этим отрицаете Бога как     надприродную, сознательно мыслящую и самостоятельную Сущность, а на место Бога поставлена всё-таки природа, которой приписывается мыслительная и законодательная роль. Тем самым природа обожествляется и делается своим собственным творцом и законодателем. А это не что иное, как бессмысленное идолопоклонство. Точно также не может идти речь и о естественных законах, данных природе Богом. разве вы можете установить законы для ветра. камня. дерева, слонам, козлам и соловьям?!. разумеется - никто. Как же тогда можно приписывать Богу такую бессмыслицу.
Только спокойно, лады?

Давайте по порядку.
1. Бог трансцендентный является надприродной мыслящей Сущностью;
2. Бог имманентный делает природу сознательной Сущностью. Ваши возражения... По существу и без ярлыков.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #139 : 25 Январь 2009, 21:22:49 »
Дрожь пробирает. когда думаешь, что человек натворил. Или он должен порвать с убеждениями стольких поколений на протяжениии стольких веков. Ибо всё это проходит или прошло. В Отк.10:6 записано6"    времент уже не будет" И кто не читал, что о людях о поколениях, что... всякая плоть                       -трава, и вся красота её, как цвет полоевой. Засыхает трава, увядает цвет, когда дунет на него дуновение Синьоры, так и народ -трава(ис.40:6,70. Всё пройдет.  Теория, идеи    диалектика,                          споры и разногласия, и останется только одно - истина - объявленная в Св.Писании. Св. Писание - это книга о ЗАКОНЕ. Ни о чем так много не говорится, как о Законе. Но нигде и никогда не подразумевается Закон природы.

Большой Форум

« Ответ #139 : 25 Январь 2009, 21:22:49 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).