22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Кто такие антихристы?!  (Прочитано 19621 раз)

Оффлайн fedor-akwileonsky

• Пламенный трибун
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +75/-53
Re: Кто такие антихристы?!
« Ответ #180 : 26 Январь 2009, 17:26:51 »
Нам не нужна была   бы     ни лестница, ни вавилонская башня. Представляете, Феодор, если б мы не упали. В каком бы мире прелестном мы сейчас бы жили.
 >?
Нас не было бы. Помните (как у И.Гете) Фауст умер когда сказал: остановись мгновение ты пркрасно. Змей оказал людям большую услугу, он дал им возможность заслужить Любовь Всевышнего, а не получить ее даром. Знаете, если бы Всевышний спросил меня: хочешь в один миг Я сделаю тебя праведником, исправив в одночасье  все твои грехи и прегрешения. я бы отказался от Его предложения. Я хочу этого заслужить сам, а не получить даром. :)
Scio me nihil scire.

Большой Форум

« Ответ #180 : 26 Январь 2009, 17:26:51 »
Загрузка...

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +289/-256
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #181 : 26 Январь 2009, 17:30:03 »
Цитата: Alla Mola

Не может быть Аквилонскому браво.
"И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их - зло во всякое время(Быт.5:6)

Ну, вы же не Бог. А как судить то хочется! Библия сжата так, что и разобраться невозможно в одиночку.

Высокодуховность и безумие несовместимы.

Вы так считаете? Ну тогда вы абсолютно ничего не понимаете в творении. Чтобы уметь пользоваться умом, нужно развить его. Ребёнок от рождения духовен (не каждый правда), но совершенно безумен.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +281/-403
« Ответ #182 : 26 Январь 2009, 17:32:28 »
Нас не было бы. Помните (как у И.Гете) Фауст умер когда сказал: остановись мгновение ты пркрасно. Змей оказал людям большую услугу, он дал им возможность заслужить Любовь Всевышнего, а не получить ее даром. Знаете, если бы Всевышний спросил меня: хочешь в один миг Я сделаю тебя праведником, исправив в одночасье  все твои грехи и прегрешения. я бы отказался от Его предложения. Я хочу этого заслужить сам, а не получить даром. :)
Помню, конечно: "... и всех нас гроб, зевая ждет". Понимаете ли Вы это Феодор. ГРОБ!!!
Это Вам не две бабочки над цветком.
 |^-

• Пламенный трибун
« Ответ #183 : 26 Январь 2009, 17:36:53 »
Помню, конечно: "... и всех нас гроб, зевая ждет". Понимаете ли Вы это Феодор. ГРОБ!!!
Это Вам не две бабочки над цветком.
 |^-

Смерть - лишь порог в иную жизнь красивую и светлую. Прекрасен человек, который мог сказать я жил не зря, я не боялся смерти. (Омар Хайям). :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #184 : 26 Январь 2009, 17:37:53 »
Ну, вы же не Бог. А как судить то хочется! Библия сжата так, что и разобраться невозможно в одиночку.

Вы так считаете? Ну тогда вы абсолютно ничего не понимаете в творении. Чтобы уметь пользоваться умом, нужно развить его. Ребёнок от рождения духовен (не каждый правда), но совершенно безумен.
Враки всё это. особенно про ребёнка и особенно про то, что ребенок безумен. Это у Вас ,кажется, так называется, абберация         зрения а я бы сказала - духа.   Это вы ничего не понимаете в "сотворении". И понимать не желаете. Иначе бы не выражались, а думали, как хорошо ответить собеседнику. И не завести его в окончательные бредни.
Сожалею. Разговор становится неинтересным.
Я не понимаю метода - сам дурак.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #185 : 26 Январь 2009, 17:40:36 »
Смерть - лишь порог в иную жизнь красивую и светлую. Прекрасен человек, который мог сказать я жил не зря, я не боялся смерти. (Омар Хайям). :)
Я не боюсь смерти. Вы это знаете, как никто другой. Но мы здесь не о частностях. А о путях и судьбах человечества. О возврате человека         на пути Божии. А Вы - всё норовите ещё одну башню достроить. НЕт у неё,Феодор, основания - рухнет.
 |^-

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
  • Рейтинг: +2183/-5544
« Ответ #186 : 26 Январь 2009, 17:45:46 »
Смерть - лишь порог в иную жизнь красивую и светлую.

Даже не надейтесь  :)

Матфея 25. 30 А негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов".

:)
России - РУССКУЮ ВЛАСТЬ !

• Пламенный трибун
« Ответ #187 : 26 Январь 2009, 17:55:34 »
Я не боюсь смерти. Вы это знаете, как никто другой. Но мы здесь не о частностях. А о путях и судьбах человечества. О возврате человека         на пути Божии. А Вы - всё норовите ещё одну башню достроить. НЕт у неё,Феодор, основания - рухнет.
 |^-

Аллочка, объясните пожалуйста библейское пророчество о человеке, который на себе понесет грехи человеческие. :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #188 : 26 Январь 2009, 17:56:34 »

Матфея 25. 30 А негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов".

Мир этот - мир причин, мир тот - мир следствий. Убийцам, наркоманам и прочей мрази в том мире утешения не будет, пока не изживут на себе свои собственные недостатки. И всякое тайное становится явным. Тот мир весьма справедлив, и никогда праведник не окажется рядом с преступником, но в этом мире они вместе и праведнику весьма нелегко.

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #189 : 26 Январь 2009, 18:05:33 »
Враки всё это. особенно про ребёнка и особенно про то, что ребенок безумен.

А пример с социальными маугли вам ни о чём не говорит? Да и в обычной жизни из ребёнка можно слепить монстра хуже любого зверя.

Иначе бы не выражались, а думали, как хорошо ответить собеседнику.

Я и так подбираю слова и вообще бы промолчал, но такого извращения не смог стерпеть. А в собеседники к вам не напрашиваюсь и шапку ломать, как тут некоторые делают, не собираюсь. Много тут вас, самоявленных пастырей.

• Пламенный трибун
« Ответ #190 : 26 Январь 2009, 18:10:19 »

Вы уверены, что приведенная вами цитата не о вас? +@>
Scio me nihil scire.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #191 : 26 Январь 2009, 18:40:48 »
опоэтировать смерть - много ума не надо.  Всё, что себе не представляешь реально, можно замазать        розовой краской. Но от этого смерть не перестанет пахнуть... дрянью.
 Смерть с санскрита "переход", "отделение", "отграничение". В библейском понимании  смерть -разделение духа и материи(смерть 1). Отделение духа от света(от мира Божьего) - смерть 2.
 Ничего прелестного не нахожу в этой реальности.
Понятно  , что смерть - переход из  иллюзии в реальность.
Слава Богу, что хоть в чём-то мы достигли консонанса...
 >?

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #192 : 26 Январь 2009, 18:44:03 »
Аллочка, объясните пожалуйста библейское пророчество о человеке, который на себе понесет грехи человеческие. :)
Это нонсенс!
Человек-то и свои грехи не в состоянии понести, зачастую перекладывает их на чужие плечи(неспособность несения креста своего), а уж грехи человечества под силу нести только Богу("ранами Его мы излечились").

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #193 : 26 Январь 2009, 18:50:26 »
 author=Семицветов link=topic=30519.msg756178#msg756178 date=1232982333]
А пример с социальными маугли вам ни о чём не говорит? Да и в обычной жизни из ребёнка можно слепить монстра хуже любого зверя.
Обмаралось человечество. В.Гюго(уже писала): Без Бога человек вмиг становится экскриментом.

Я и так подбираю слова и вообще бы промолчал, но такого извращения не смог стерпеть. А в собеседники к вам не напрашиваюсь и шапку ломать, как тут некоторые делают, не собираюсь. Много тут вас, самоявленных пастырей.
[/quote]
 Да ладно Вам скрипеть . Всё Вам не так да не этак.
 Улыбнитесь глупости с высоты своего роста(положения). И скажите      вещи, которые заставили бы ахнуть недоумка. Надо же! ВОТ ЧЕЛОВЕК!
Благополучия Вам и здоровья.

>?
« Последнее редактирование: 26 Январь 2009, 18:52:21 от Alla Mola »

• Пламенный трибун
« Ответ #194 : 26 Январь 2009, 19:10:16 »
Это нонсенс!
Человек-то и свои грехи не в состоянии понести, зачастую перекладывает их на чужие плечи(неспособность несения креста своего), а уж грехи человечества под силу нести только Богу("ранами Его мы излечились").
Аллочка, прочтите внимательно 53 главу пророчеств Исайи, это пророчество о блудном сыне, а не о Иешу. Блудный сын Исайи это пример людям, как можно добиться прошение Всевышнего. Блудный сын Исайи не погибает, а наоборот становиться счастливым человеком, как Вы не поймете. :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #195 : 26 Январь 2009, 19:32:13 »
Семицветов .
скажите два-три слова об Удерживающем. ]

Вот тут мне сейчас один мой друг переслал свое понимание - удерживающий. Почитайте, если хотите.

Алина!

Но прошу заметить - это только рассуждения.

Тема настолько сложная и запутанная, начиная с написанного и кончая переводами. Что только порассуждать.
В третьем стихе, написано, что сперва придёт отступление и, понятно, что оно придёт на место (вместо) кого то (чего то), в данном контексте - удерживающего. Понятие отступление, тут как бы болтается в воздухе без какой либо привязки: кто отступит, в чём и от чего? Но, поскольку это написано в Библии - понятно, что отступление будет от истины: "которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру" и "и от истины отвратят слух и обратятся к басням". Так же понятно, что от истины могут отступить только те, кто к ней ранее приступили - т.е.церковь. В тексте не написано, какая это церковь (католическая, православная или из протестантских) - а значит вся официальная, не зависимо от конфессий и деноминаций. Именно это отступление, откроет путь антихристу, когда все церкви, отвергнув истину, примут его как Мессию. Потому, как если сейчас многие ведутся на благодатные огни, различные исцеления и чудотворения - антихрист придёт с более весомым комплектом: "И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив". Я встречал много версий, что такое тайна беззакония: и провозглашение Константином христианства, как гос. религии в 4 в.; и возникновение Папского примата в 6 в.; и Гитлера сюда умудрились запихать. Но написано, что это будет тотальное отступление. В течение 2 тыс. лет, в любой церкви - отступление никогда не было полным, хотя бы в какой то степени проповедовалось слово и никогда, официальная церковь не признавала самозванцев - Христом. Да, очень часто, церковь вела себя как блудница - где то с Богом, а где то с царями земными (политикой), но до уровня зверя или дракона - не скатывалась. И слово Божье в этих церквях, в какой то мере удерживало от того, чтобы признать называющих себя Христом. И если посмотреть в 17 и 18 главы Откровения, то там видно, что хоть Вавилонская блудница и сидит на звере багряном, как бы союзница - он всё равно её уничтожает как помеху, посредством 10 царей, которым желание уничтожить, даёт Бог, чтобы убрать с пути того, кто удерживает. И имечко у неё - тайна, где смело можно добавить - беззакония. Почему двое, Бог и дьявол, заинтересованы в уничтожении церкви-блудницы? Потому, что Бог работает внутри церкви как птица, чтобы она, как яйцо - произвела младенца мужеского пола, но нужно сломать скорлупу, несущую изначально защитную функцию, а за тем мешающую появлению на свет. Так же и дьявол, работает по большому счёту не в сатанинских ложах, там и так всё ясно - а в церкви, готовя появление антихриста. И тут, религиозная оболочка (скорлупа) изначально создаёт благоприятную среду для роста - а потом, будет мешать выходу "рогатого младенца", пустая религия, отработав своё, уже будет не нужна, вместо неё, придёт тот, к которому она вела. По этому, трактовка этого места и делится на тех, кто утверждает, что устранять удерживающего будет у одних - Бог, у других - дьявол. В 17-й гл. Откр. так и написано: "И десять рогов, которые ты видел на звере, сии возненавидят блудницу, и разорят ее, и обнажат, и плоть ее съедят, и сожгут ее в огне", - где видно, что с подачи зверя, и " потому что Бог положил им на сердце — исполнить волю Его, исполнить одну волю, и отдать царство их зверю, доколе не исполнятся слова Божии.", - видно, что с подачи Бога. Обе версии будут правильными, если только их объединить, как в гл. 17. А так же: " с таким стремлением повержен будет Вавилон, великий город, и уже не будет его.", - т.е. устранён удерживающий.

« Последнее редактирование: 26 Январь 2009, 19:34:42 от Alla Mola »

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #196 : 26 Январь 2009, 19:32:55 »
продолжение.
Бог, так же делает это, чтобы провести более чёткую границу между своими и теми, кто говорят, что свои: "иди, Даниил; ибо сокрыты и запечатаны слова сии до последнего времени. Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут в искушении; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют." Потому и говорит: " выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее". Из чего, между прочим видно, что в Вавилоне находится весь народ Божий, призыв то ко всем
В итоге, отступление церкви и принятие ею антихриста как Христа - произойдёт по причине тотальной бездуховности в церкви. Даже сейчас, приходящий в церковь, вынужден либо выйти (духовно в определённое Богом, индивидуально для каждого - время), либо ("яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы") пить это вино.
Приведу в пример две церкви, которые смотрятся весьма успешно внешне. "Посольство Божье" Сандея. По их же официальным документам (данные уже устаревшие), через их церковь прошло через покаяние - 800 тыс. человек, а в церкви, официально - 20 тыс. (реально, как правило, в два раза меньше). Куда делись остальные? В церкви, в которую до недавнего, ходил я, на 2000 год, официально через покаяние прошло 200 тыс. человек, сейчас понятно - больше. Но как в 99 г., когда я пришёл - было 3 тыс. официально и 1,5 тыс реально - так и сейчас те же цифры, только несогласных с позицией церкви, стало больше. Вывод: голодные по духовному, люди ищут (каждый своё) в церквях, где зачастую проповедуется спасение, но потом, человека "убивают" ложными истинами в угоду власти и денег. Потому в церквях - приход равен расходу. Небольшая часть не оставляет Бога и ищет другое собрание, а большинство, через некоторое время, видишь с сигаретой и банкой пива в одной руке и с женщиной под другую руку ... явно не похожей на его жену. В первоапостольской церкви, я нашёл только двух отпавших - да и те померли, солгав Духу Святому. Но таки Павел писал, что: "в последние дни наступят времена тяжкие", - вот мы их и имеем, до тех пор, пока не будет убран с пути удерживающий. А потом будет ещё хуже, но претерпевший до конца - спасётся.

willkop

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #197 : 26 Январь 2009, 19:46:07 »

Вот тут мне сейчас один мой друг переслал свое понимание - удерживающий. Почитайте, если хотите.

Почитал. От комментариев воздерживаюсь. Я уже по поводу удерживающего высказывался. Можно ещё глянуть на цитату из послания Павла (ранее синим цветом).
Вы то сами что думаете по этому поводу?

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #198 : 26 Январь 2009, 19:53:59 »
Аллочка, прочтите внимательно 53 главу пророчеств Исайи, это пророчество о блудном сыне, а не о Иешу. Блудный сын Исайи это пример людям, как можно добиться прошение Всевышнего. Блудный сын Исайи не погибает, а наоборот становиться счастливым человеком, как Вы не поймете. :)
53 гл. Исайи я почти знаю наизусть. И там написано( в Синод. переводе):Ему назначен гроб со злодеями, но он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах его.

ПОГРЕБЕН.

• Пламенный трибун
« Ответ #199 : 26 Январь 2009, 20:17:04 »
53 гл. Исайи я почти знаю наизусть. И там написано( в Синод. переводе):Ему назначен гроб со злодеями, но он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах его.

ПОГРЕБЕН.
Аллочка, все правильно только этот стих должен идти в конце главы, теряется смысл и выходит, что Всевышний обманывает, обещая ему и потомство и т.п. (см 10-12 стихи). Исайя называет его человеком скорбей (как Иов). :)
Scio me nihil scire.

Большой Форум

« Ответ #199 : 26 Январь 2009, 20:17:04 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).