22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Кто такие антихристы?!  (Прочитано 19640 раз)

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +281/-403
Re: Кто такие антихристы?!
« Ответ #300 : 07 Февраль 2009, 19:53:38 »
 author=Семицветов link=topic=30519.msg769683#msg769683 date=1233993732]
Я уже сказал. Ваше право это отрицать. Вам знакома "Тайная доктрина" Блаватской?
Знакома. Но у меня такое мнение, раньше я читала, но ничего не понимала. Недавно пересмотрела. И у меня сложилось впечатление, что Еленушка ни фига не поняла не в восточном мистицизме, ни в христианстве. Нельзя венчать белую розу с жабой.

тоже применяю к человечеству понятие соборный Христос И не только к человечеству, но и к русскому народу,  который завершил свой крестный ход и находится нынче распятым на кресте, т.е. мертвым. Осталось дело за  - воскреснуть и вознестись.
Распят не только русский народ(русский - смешно, от русских остались только рожки да ножки, - постсоветский - не русский), человечество никак не поумнело. Распинает себя само- беззаконием, нелюбовью,   злобой на ближнего, неисполнением  Нравственного Закона - посмотрите, никто ни о чем договориться не может...

Так или иначе история будет доступна для познания.
История - наука чисто человеческая. Правда интерпретаторов много и фальсификаторов.
Я даже не заикался о Каине. Зерно духа, заложенное в человека (подаренное ему Богом), без самосознания не индивидуализирвано.
Всё в человечестве крутится вокруг "греха", а все должно крутиться вокруг      "Любви". Пока человек это не грокнет - ничего в мире не поменяется. Не может падшее себя осамосознать. Оно всегда в гордыне. А гордыня не даёт познания и очищения внутреннего. Т.е. человечество почти всегда   находится в строительстве        Вавилонской башни.

Первый человек лишь потенциально обладал интеллектуальными способностями.

Нет ни одной причины с этим согласиться. Простите.

>?

Большой Форум

« Ответ #300 : 07 Февраль 2009, 19:53:38 »
Загрузка...

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +289/-256
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #301 : 07 Февраль 2009, 20:10:46 »
Цитата: Alla Mola
Знакома. Но у меня такое мнение, раньше я читала, но ничего не понимала. Недавно пересмотрела. И у меня сложилось впечатление, что Еленушка ни фига не поняла не в восточном мистицизме, ни в христианстве. Нельзя венчать белую розу с жабой.

Блаватскую называли Упасикой (ученица в миру). Вам это о чём-нибудь говорит?

Распят не только русский народ(русский - смешно, от русских остались только рожки да ножки, - постсоветский - не русский), человечество никак не поумнело. Распинает себя само- беззаконием, нелюбовью,   злобой на ближнего, неисполнением  Нравственного Закона - посмотрите, никто ни о чем договориться не может...

Распятие для распинаемого является жертвой. Для распинателей - нарушением закона. Кому из двоих лучше? Период духовного детства у человечества заканчивается, далее разумный выбор. Для зрячих. За слепых выбирает судьба. Или закон.

История - наука чисто человеческая. Правда интерпретаторов много и фальсификаторов.Всё в человечестве крутится вокруг "греха", а все должно крутиться вокруг      "Любви". Пока человек это не грокнет - ничего в мире не поменяется. Не может падшее себя осамосознать. Оно всегда в гордыне. А гордыня не даёт познания и очищения внутреннего. Т.е. человечество почти всегда   находится в строительстве        Вавилонской башни.

Человечество - нерадивый ученик, но жизнь всё равно учит. Нет ни одной науки, которая бы не родилась без божественного посредничества.

Нет ни одной причины с этим согласиться. Простите.

А кто-то навязывает? Как каждый человек проходит период младенчества, отрочества и зрелости, так и всё человечество, начиная от первого человека, проходит те же периоды. Известный постулат герметизма гласит: то что внизу, то и наверху. Из оккультизма известен космический закон аналогий. Каждый человек приходит на Землю для собирания опыта и уходит, унося опыт с собой. Затем приходит вновь, но уже с претворённым в духовные качества ранее приобретённым опытом. Также и человечество, от расы к расе, нарабатывает духовный опыт. Поток никогда не останавливается и всегда движется вверх, сквозь и вперёд, хотя внутри единого потока и могут встречаться завихрения, как бы идущие вспять.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #302 : 07 Февраль 2009, 20:26:46 »
author=Семицветов link=topic=30519.msg770104#msg770104 date=1234026646]

А кто-то навязывает? Как каждый человек проходит период младенчества, отрочества и зрелости, так и всё человечество, начиная от первого человека, проходит те же периоды. Известный постулат герметизма гласит: то что внизу, то и наверху. Из оккультизма известен космический закон аналогий. Каждый человек приходит на Землю для собирания опыта и уходит, унося опыт с собой. Затем приходит вновь, но уже с претворённым в духовные качества ранее приобретённым опытом. Также и человечество, от расы к расе, нарабатывает духовный опыт. Поток никогда не останавливается и всегда движется вверх, сквозь и вперёд, хотя внутри единого потока и могут встречаться завихрения, как бы идущие вспять.

Человечество  развивается и стареет неоднородно - оазисами - у человечества есть начало, но, насколько понимаю, нет конца, одни народы исчезают, другие ассимилируются и возникают. духовный опыт? - говорите ... Скажите, чему научился наш народ, пройдя таакой ооопыыыт? Н И Ч Е М У... Каждый раз, будто всё от нулевого отсчета...Видимо, наши не возвращаются из космоса обогащенные. У нас всё вспять и завихрения.     

« Последнее редактирование: 07 Февраль 2009, 20:29:08 от Alla Mola »

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #303 : 07 Февраль 2009, 20:37:27 »
Скажите, чему научился наш народ, пройдя таакой ооопыыыт? Н И Ч Е М У... Каждый раз, будто всё от нулевого отсчета...

Исторический процесс движется по спирали. Каждый дух оставляет в пространстве спираль. Когда кажется, что всё начинается сначала, то это лишь видимость. Ничто и никогда не повторяется. Два соседних витка подобны, но не тождественны.
Какой опыт и кого научило рапятие Христа среди тех, кто был рядом? Никто, кроме учеников и близких, и не заметил. Как нет пророка в своём отечестве, так и современники не способны оценить собственной эпохи. Чтобы хоть частично понять, нужно обладать известным синтезом. Разве может сидящий за игровым автоматом понять настоящий космо-пространственный момент планеты? Разве не Ной когда-то готовил ковчег, когда кругом веселились. Не напоминает ли это современный мир?

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #304 : 07 Февраль 2009, 21:21:07 »
Разве не Ной когда-то готовил ковчег, когда кругом веселились. Не напоминает ли это современный мир?
Писание говорит, что перед концом мира будет то же, что и во времена Ноя. Пили, веселились, покупали и продавали, женились и выходили    замуж и ... издевались над Ноем. Во, придурок тупой верит иудо-христианскому      богу... Прямо вижу  самбора и славера и ещё кое-кого, да ладно промолчу. Так что не сильно из менились люди. Основные стимулы - те же.
Библия не признаёт "спиралей". Писание говорит, что время линейно.Начало и конец. Луч.
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2009, 21:24:36 от Alla Mola »

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #305 : 07 Февраль 2009, 21:52:22 »
Писание говорит, что перед концом мира будет то же, что и во времена Ноя. Пили, веселились, покупали и продавали, женились и выходили    замуж и ... издевались над Ноем. Во, придурок тупой верит иудо-христианскому      богу... Прямо вижу  самбора и славера и ещё кое-кого, да ладно промолчу. Так что не сильно из менились люди. Основные стимулы - те же.
Библия не признаёт "спиралей". Писание говорит, что время линейно.Начало и конец. Луч.

Ныне ковчег Ноя - вся планета со всем живым на ней, включая человека. Писание так и говорит, что время линейно?

Оффлайн Самбор

• Плодородные чресла
  • . .
  • Местный мудрец
  • Страна: jp
  • Рейтинг: +977/-1647
  • Банду на кол!
« Ответ #306 : 07 Февраль 2009, 22:58:21 »
Антихресты это все умные.

Они же и расспяли Христа.

Все дураки божественны, революционеры тоже.

Поэтому так много умных христианских обезъян.
Царь то не настоящий - жидо-немец!      Слава Руси!  Исусу слава!  Да приидеть царствие твое!  Я - Самбог.   Новая Хронология - история Руси.

Оффлайн Фидаиль

• Голос с места
  • *
  • Рейтинг: +3/-1
« Ответ #307 : 27 Февраль 2009, 10:14:46 »
Антихристы это те кто идет к совершенствованию духа, тела и разума, а все кто поклоняется позорно умершему плотнику и стоят на пути деградации, слабости и тупости есть истинные христиане!

mango

• Гость
« Ответ #308 : 28 Февраль 2009, 11:59:08 »
Антихристы это те кто идет к совершенствованию духа, тела и разума, а все кто поклоняется позорно умершему плотнику и стоят на пути деградации, слабости и тупости есть истинные христиане!
>.?
Ф.,   "позорной" сама по себе смерть не бывает. Потому что смерть - это всего лишь переход... В мир иной. Позор    - понятие даже не нравственное, скорее социальное. Что для вас "позор", для других - слава. В веках!!!

mango

• Гость
« Ответ #309 : 28 Февраль 2009, 12:01:58 »
Ныне ковчег Ноя - вся планета со всем живым на ней, включая человека. Писание так и говорит, что время линейно?
Я,безусловно, с Алиной смотрюсь послабее в знании Св.Писания. Но и я усекла: линейно. Имеет начало и конец.Значит, линейно.

mango

• Гость
« Ответ #310 : 28 Февраль 2009, 12:07:50 »
 author=Семицветов link=topic=30519.msg769683#msg769683 date=1233993732]
Я тоже применяю к человечеству понятие соборный Христос. И не только к человечеству, но и к русскому народу, который завершил свой крестный ход и находится нынче распятым на кресте, т.е мертвым. Осталось дело за малым - воскреснуть и вознестись.
Мысль интересная. Мне нравится. Но чтобы воскреснуть и вознестись не хватает  одной остроты: нужно  ПОКАЯНИЕ. А судя по  всяким кобам, натурам, форматам,  доктринам... и прочей бредятиной... - это не скоро произойдет.

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #311 : 28 Февраль 2009, 15:26:52 »
Но и я усекла: линейно. Имеет начало и конец.Значит, линейно.

Эволюция земного человечества лишь условно имеет начало, поскольку ничего из ничего не происходит. Но даже такое условное для эволюции понятие как луч, не имеет конца. Увяжите начало с концом, а после утверждайте о конце, подтвердив такое утверждение Писанием.

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #312 : 28 Февраль 2009, 15:31:29 »
author=Семицветов link=topic=30519.msg769683#msg769683 date=1233993732]Мысль интересная. Мне нравится. Но чтобы воскреснуть и вознестись не хватает  одной остроты: нужно  ПОКАЯНИЕ. А судя по  всяким кобам, натурам, форматам,  доктринам... и прочей бредятиной... - это не скоро произойдет.

А вы не судите, а приближайте как можете, иначе сметёт вместе с кобами, натурами и прочей бредятиной. А ПОКАЯНИЕ нужно не русским, поскольку они уже на кресте, а америкосам и американоидам (русскоязычным в том числе), пока ещё не поздно, впрочем уже поздно и их уже ничто не спасёт, причём, в самом ближайшем будущем.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #313 : 02 Март 2009, 20:37:56 »
А вы не судите, а приближайте как можете, иначе сметёт вместе с кобами, натурами и прочей бредятиной. А ПОКАЯНИЕ нужно не русским, поскольку они уже на кресте, а америкосам и американоидам (русскоязычным в том числе), пока ещё не поздно, впрочем уже поздно и их уже ничто не спасёт, причём, в самом ближайшем будущем.
Привет!
 Что нам до "америкосов"  и "американоидов" . проблемы у всего человечества одинаковые. Но хочу поддержать манго.       Покаяние не одноактная пьеса, покаяние - это процесс в человеческую жизнь, в жизнь народа. Подтверждаю     Писанием. Вспомните Иону. Которого кит заглотил. Он пришел к ниневитянам, чтобы объявить им о суде.  А они всем народом раскаялись в пыли и пепле. И  - сохранился народ. Почему влезла в эту тему? Я Вам   как-то не успела ответить о том, что      в библии есть указания, что время линейно. Читайте Апокалипсис. Там о времени - всё. Да я думаю, что Вы      100 раз прочитали.
Всего.

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #314 : 02 Март 2009, 21:19:31 »
Я Вам   как-то не успела ответить о том, что      в библии есть указания, что время линейно. Читайте Апокалипсис. Там о времени - всё. Да я думаю, что Вы      100 раз прочитали.
Всего.

Когда не видится ни нижний виток, ни тем более верхний единой спирали развития, время кажется линейным. Более того, из "Тайной доктрины" известен лишь один виток весьма длительного цикла развития (дни творения в Библии). Ни до, ни после человеку не известно ничего. Но согласно Закону Аналогий спираль всё же имеет место быть, в Новом Завете сказано, что времени больше не будет. Вопрос: о каком времени идёт речь? Ведь так или иначе цикличность подразумевает известную смену состояний.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #315 : 02 Март 2009, 21:54:33 »
Когда не видится ни нижний виток, ни тем более верхний единой спирали развития, время кажется линейным. Более того, из "Тайной доктрины" известен лишь один виток весьма длительного цикла развития (дни творения в Библии). Ни до, ни после человеку не известно ничего. Но согласно Закону Аналогий спираль всё же имеет место быть, в Новом Завете сказано, что времени больше не будет. Вопрос: о каком времени идёт речь? Ведь так или иначе цикличность подразумевает известную смену состояний.

с кем только по душам, про жизнь не откровенничала Alla Molla.
Семицветов, не слишком ли серьезно с Элочкой?
по-дружески спешл фо ю:

will?          hi !
Скидываю и тебе и   ксюхе. Не рычи. Я - гриппозная. Заразюююю....
Давай по-русски, я перешлю   это же письмо Ксюше.Что так всё плохо?
Подумай хорошо, Чем мы в этой ситуации  сможем помочь?  Корректуры все
разосланы. Рецензии получены. Деньги выделены. Ты говоришь, что часть
"сгорела", понимаю - сгорела., т.е. от суммы общей осталось 45%. Я в
этом ни фигошеньки не понимаю. А сколько надо?  Ну для запуска  этого
хватит, а там посмотрим. Алиса Чан устроит подписку У неё скоро большой
"бомонд".  Ей проект нравится. Леля подключится. Её Патрик явно
тяготеет ...Хотя ты ведь, мой милый, знаешь, что я уже всё спустила. А
поступлений никаких. Подвела я вас своей болячкой.  Алиса продала свою
квартиру на "щуке", чтобы заплатить за мои "сумасбродста".  Машина в
порядке. Не получила ешшо с таможни бамажки. Пока сижу на Алисиной.У
меня появятся только где-то к марту. Я просто слышу, как ты мне "шипишь"
- умерь аппетиты. Я и так умерила. Финансировала только малюсенькую
школку . Моя доля там ничтожна. Мне даже стыдно было. Ксюша дала
половину. Сейчас я скину тебе все файлы.Ксюхе тоже. Не ругайтесь на
меня. Я -"приболела". Этот долбанный грипп меня доконал. Всё. Больше в
мона(стырь)... ни ногой. Но какая фактура, дорогой, какой живой материал! Все
взяла. Но боюсь, что "православнутые" поднимут вой.
Слышал, что устроили
"наши"   "Новой"?! Вик  с ума сойдет. Еле-еле выползли после Анюты.Зачем
связались опять с РПЦ, Чечня - это такая бомба! Кирилл не Алексий.
Забьют.
Ну ладно, не куксись. Как твоя "маленькая" Лепечет? Мне что ль глядя на
вас  кого-нибудь смастерить? Раааано ишшшооо! Не знаю только от кого(хо-
Хо-чу!!!). Вот закончим. Влюююблююююсьь - и кану. От вас от всех.
Заберусь в какую-нибудь тьмутаракань и буду там ..., на форуме БФ один чудик предложил мне,  наполнить "дом маленькими послушниками". У меня сразу - сказка. Пришлю. Ну покеда. Развлекла я тебя немного. Уймись.
Обчий ты наш папа. Сейчас всё скину.
Твоя самая маленькая дочка. Целую твою колючую образину. Брррр...
Да Раиска переслала мне сигнальный №.......... не присылый. Я, наверно,
ещё полежу дня три. Темпо!
Чао- хат-джаф!!!

--
Alina Mola.

после этого неожиданного разоблачения недели две назад элочка обиделась, и пообещало, что уйдет, "вот только чуть-чуть". Может быть "чуть-чуть" это вы?
« Последнее редактирование: 02 Март 2009, 22:02:26 от Black »
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн jaguar

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +4/-6
  • Potintissimus est qui se habet in potestate
« Ответ #316 : 02 Март 2009, 22:19:54 »
Когда не видится ни нижний виток, ни тем более верхний единой спирали развития, время кажется линейным.
прерывание процесса витков дл достижения быстрого линейного развития крайне негативно сказывается (не себе обпробовано }[+). В этот процесс нельзя влезать ни в коем случае.

в Новом Завете сказано, что времени больше не будет. Вопрос: о каком времени идёт речь? Ведь так или иначе цикличность подразумевает известную смену состояний.
вот именно время по вашему представлению непрерывно и постоянно. Но его не сущствет и не существовало никогда, так как все на Земле подчиняется колебаниям. А они весьма изменчивы.

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #317 : 02 Март 2009, 22:32:41 »

вот именно время по вашему представлению непрерывно и постоянно. Но его не сущствет и не существовало никогда, так как все на Земле подчиняется колебаниям. А они весьма изменчивы.

Скажите: колебания, о которых вы говорите, прерывны?

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #318 : 02 Март 2009, 22:35:03 »
с кем только по душам, про жизнь не откровенничала Alla Molla.
Семицветов, не слишком ли серьезно с Элочкой?
по-дружески спешл фо ю:

По-дружески фо ми? И в чём это дружеское?

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #319 : 03 Март 2009, 01:10:21 »
По-дружески фо ми? И в чём это дружеское?

ла, проехали, продолжай дальше с ней общаться. не буду больше отвлекать.
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Большой Форум

« Ответ #319 : 03 Март 2009, 01:10:21 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).