22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Кто такие антихристы?!  (Прочитано 19636 раз)

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1103/-1809
Re: Кто такие антихристы?!
« Ответ #340 : 06 Март 2009, 15:35:58 »
Почему Горбачёв - обольститель? Да ведь всё просто. Перестройка со следствием запрета КПСС. Народ поверил ласковым речам тогдашнего генсека и променял единство на разделение.

Как у Вас всё просто, а главное, что ебень, как бы ни при чём и во всём виноват Михаил Меченный.
А уж народ советский, так вообще ангел на ангеле.
 :)

ИМХО, из Откровения Иоанна Богослова следует, что Горбачёв - это "последний царь из семи, имеющий на голове рану, как от меча", обречённого на разрушение богохульного государства.
А вот ебень - это инструмент (666) дьявола, для разрушения инфраструктуры страны, в которой должно произойти Второе Пришествие Христа.

Большой Форум

« Ответ #340 : 06 Март 2009, 15:35:58 »
Загрузка...

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +289/-256
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #341 : 06 Март 2009, 16:02:14 »
Цитата: to
Как у Вас всё просто, а главное, что ебень, как бы ни при чём и во всём виноват Михаил Меченный.
А уж народ советский, так вообще ангел на ангеле.

Сколько вам лет, to? Ельцин оказался заложником "холодной" войны и ничего не смог сделать. Опустошение произвёл Горбачёв. Именно он обладал полнотой власти в стране. А про народ лучше вообще ничего не говорить, если нет и понятия. Не народ ли в ВОВ воевал и победил?

ИМХО, из Откровения Иоанна Богослова следует, что Горбачёв - это "последний царь из семи, имеющий на голове рану, как от меча", обречённого на разрушение богохульного государства.
А вот ебень - это инструмент (666) дьявола, для разрушения инфраструктуры страны, в которой должно произойти Второе Пришествие Христа.

Это не следует из Откровения, хотя, безусловно, речь идёт о царях в СССР и далее в России, одним из которых является Горбачёв.
"Последний царь из семи, имеющий на голове рану, как от меча" - такого нет в Откровении. Это ваша вольная трактовка. Отсебятина, короче. И как 666 сочетается с Ельциным?
Кроме того, Второе Пришествие - следствие разрушения инфраструктуры? Или разрушение - препятствие этому Пришествию?

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #342 : 06 Март 2009, 17:19:57 »
Цитата: Alla Mola
Вы знаете, Вы меня как-то не то огорчили, не то ввели в заблуждение, не то неверно выразились. А я -то думала, что Бог Промыслитель послал такой большой стране, наконец, избавителя - порушить    беззаконие. Имею ввиду беззаконие поголовно безбожной страны?! Разве могла быть страна жизнеспособной , попирающая  Бога?! Нивелирующая людей до состояния крайнего дебелизма? Страна, в которой самое большее количество людей(мужчин) сидит в тюрьмах?!  Не расплачивается ли российский люд здесь и сейчас своим глобальным вымиранием за те 73 года? НЕТ ?! Мне трудно судить.

"Молитесь не всяко, но в духе". "Не всякий говорящий "Господи! Господи!..". А притчу о добром самаритянине знаете?
И чем славились фарисеи? Внешней молитвенностью при молчащем сердце. В СССР присутствовал сам дух Христов, без публичных молитв и словословий. Общинная жизнь русского крестьянства, перекочевавшая затем в трудовые коллективы промышленных предприятий - вот сут жизнь по Христовым заповедям. Или: СССР был страной добрых самаритян, не говорящих о боге, но делающих по-божески. Горбачёв же предал дух коллективизма, отдав народ на растерзание духу разделения, когда каждый сам за себя и когда наблюдается война всех против всех.

НО!НО!НОУ!
Мне бы хотелось уточнить, извините Бога ради,               Вы хотели сказать Единство и   Раскол. Потому что     РАЗДЕЛЕНИЕ имеет несколько другую семантику. Некоторые стихи особенно  в Синодальной  Библии не совсем имеют синхронный(адекватный) перевод.
Разделение - это целая доктринальня система в Библии. Разделение(отграничение) мы уже видим  во 2 гл. книги Бытие. Из Эдема выходила река... и потом разделялась на 4 реки. Разделение(обособление) наблюдаем во всех книгах Вет.Завета. А уж Новый Завет - начал с того, что слово Божье разделяет(способно) тело, душу и дух до разделения в семье. Христос так и сказал, что "Он пришел разделить..."(Мт.10:35). Не путайте, пожалуйста Разделение(обособление, граница) и      Разделение ( раскол, раздор).
Дух  учения Христа - отделись от неправедного, не разделяясь в себе(единомыслие, единодушие)

Есть организм, а есть механизм. Разделение, о котором я говорю, касается самого человека, как неотъемлемой части социального организма, в противоположность запчасти механизма. Сам человек отделяет себя от общего и воюет за самого себя. Или находится в коллективе, в котором один за всех и все за одного. Надеюсь, я понятен? Таким образом, дух антихриста разделяет человека, отделяя его от коллектива, а христов дух направляет человека в коллектив. Что же сделал Горбачёв? Нанёс последний удар по коллективизму, пусть и не в совершенной форме и на фоне "холодной" войны. И ввергнул страну в скотское состояние, которое так характерно для США и Запада, слегка прикрытое гражданским законодательством и цивилизованностью.

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #343 : 06 Март 2009, 19:40:34 »
То, что я сейчас напишу не для раскола, а для уточнения. Скажите, значит архивы врут? Значит , не было  не застенков, ни         выселений "кулаков", ни повального доносительства, ни политических поселений(репрессий), ни расстрелов(Бутово), ни голода - всё было о кэй???!! - царил дух  христов???!!! специально пишу с строч. буквы, чтоб не оскорбить Христа

Это, немного забегая вперёд, такое мышление у нынешней молодёжи? Всё подряд чёрной краской мазать? Мы говорим совершенно о разных вещах. Скажите: вы можете совместить победу в ВОВ с повальным доносительством? Язык мой прост, во всяком случае я так думаю. Дух Христов - дух коллективизма. У вас есть примеры такого духа в СССР? Спросите у бабушки. Христа оскорбляет не чего-либо внешнее, а скорее мотивы.

Как там винтик и шпунтик у товарища Ленина? А если я не хочу быть шпунтиком, а хочу быть гвоздиком? Значит меня по шляпку? Так?!

Два вопроса:
1. Вы можете отличить организм от механизма?
2. Вы хорошо знакомы с работами Ленина, точнее вы их понимаете?

Предельно! Но вот только бабушка мне рассказывала(она родилась при советах, образование советское) совсееем друуугоооеее. Да и книжки пишут друуугооое. НЕужели все врут? Солженицын врет? Скажите, пожалуйста?

Я тоже родился при советах. И образование у меня советское, бесплатно полученное. И даже не одно. Солженицын не врёт, но он не Бог, а человек и видит лишь то, на что смотрит (ментально, разумеется), как и все прочие. Что же вам говорит бабушка? И какие книжки вы читаете?

Я много езжу по стране. Сейчас люди по-другому мыслят. Вы, наверно, из кабинета наблюдаете? Нет?

Люди всегда мыслят одинаково: формально, т.е. поверхностно. Мало кто способен заглянуть сквозь форму. С чего вы взяли, что я наблюдаю из кабинета? Я работаю на одном из предприятий автопрома более 20-ти лет и испытываю нынешний кризис на собственой шкуре.

Спорить не хочу. Думаю и оцениваю Ваш пост с точки зрения того, что вижу сама. Хочу только сказать, что Христос не загонял людей ни в какие коллективы. Н.З. говорит, что человек спасается индивидуально, входя духом в Тело(Церковь). "Без Церкви нет спасения" - догмат Православия. Но этот догмат не предполагает коллективизма в спасении. Он предполагает только одно, что через Церковь(Тело) лежит Путь в Небесное Царство. А не через - советский колхоз. В котором вместо хлеба писали палочки.

Разумеется, вы смотрите на мир собственными глазами. Я вовсе не говорил, что Христос загонял людей в коллективы. И говорил про дух, а не про церковного Христа на облаках. Вам не кажется, что приведённый вами догмат Православия противоречит духу Учению Христа? Ведь Христос ясно сказал о Пути. Что лично вы имеете против колхозов? Я так мягко укажу, что именно сохранившиеся колхозы и совхозы кормят всю эту околоцерковную братию и вас в том числе, несмотря на такую же как и раньше бедность по сравнению с той же вавилонской блудницей - Москвой. Поразительна слепота нынешних "христиан", коими до предела напичкан БФ.

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #344 : 06 Март 2009, 19:52:30 »
Сколько вам лет, to?

На мой взгляд - достаточно.

Ельцин оказался заложником "холодной" войны и ничего не смог сделать. Опустошение произвёл Горбачёв. Именно он обладал полнотой власти в стране.

Ну, песни ельцинистов, что во всём виноват Горби, а ебень - солнце русской демократии, я слышу с октябрьского поенума ЦК КПСС.
Быть адвокатом Горбачёва не считаю нужным, но те, кто винит его во всём, просто пытаются самооправдаться за то, что в своё время сделали ставку на ебня, свалив Горби.

А про народ лучше вообще ничего не говорить, если нет и понятия. Не народ ли в ВОВ воевал и победил?

У меня большие сомнения, что ебня к власти привели те, кто победил в ВОВ. ,G

Это не следует из Откровения, хотя, безусловно, речь идёт о царях в СССР и далее в России, одним из которых является Горбачёв.

Без возражений.

"Последний царь из семи, имеющий на голове рану, как от меча" - такого нет в Откровении. Это ваша вольная трактовка. Отсебятина, короче.

Вольный пересказ сути дела.
Потом, я поставил вначале "ИМХО".

И как 666 сочетается с Ельциным?

666 - число имени. Напишите "борис николаевич" - кириллицей (про две буквы "и", "i" - не забудьте), подставьте соответствующие буквам цифровые значения и получите искомое слагаемое.
Правда это было актуально осенью 1989, а сейчас лишь "пепел".

Кроме того, Второе Пришествие - следствие разрушения инфраструктуры? Или разрушение - препятствие этому Пришествию?

Разрушение инфраструктуры, как создание проблем Христу во Втором Пришествии.

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #345 : 06 Март 2009, 20:06:53 »

Ну, песни ельцинистов, что во всём виноват Горби, а ебень - солнце русской демократии, я слышу с октябрьского поенума ЦК КПСС.

Я не оправдываю Ельцина. Я же говорю: он оказался заложником. Генсеки же - цари, одного слова которых достаточно для того, чтобы сменить политический курс.

Быть адвокатом Горбачёва не считаю нужным, но те, кто винит его во всём, просто пытаются самооправдаться за то, что в своё время сделали ставку на ебня, свалив Горби.

Нас обманули, сделав из КПСС посмешище. Такого бы не было, если бы не придурки генсеки. Горбачёв же - птица особая.

Разрушение инфраструктуры, как создание проблем Христу во Втором Пришествии.

Так ведь было же сказано, что приход не может состояться прежде, чем не откроется человек греха. А как вы себе представляете Второе Пришествие?

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #346 : 06 Март 2009, 21:12:58 »
Вы неправы. Мы ничего не мажем, мы спрашиваем у ВАС. Как Вы могли такое допустить? Мы не с неба упали. Что сеяли - теперь жатва. Разве не так?

Не так! Вас разве ни разу не предавали? Предать можно не только человека, но и целый народ. Как Мы могли такое допустить?

Меня точно   колхоз не кормит.

Сержусь? Вы шутите? На кого?

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #347 : 07 Март 2009, 12:46:05 »
Алла Мола:

Уже предавали, правда, мелким бесом: предал человек, которого я не успела полюбить, предаёт модер, который назвался другом,но не состоялся здесь и сейчас. Вы же видите , посты мои вытираются.Учусь жить и вникать в суть народа, который был предан собственными вождями сотни раз. И за ухом не почесал. Исследую русский коллаж-латанную перелатанную историю. Феномен!!!
И думаю,думаю,думаю - почему для нас всегда актуальны слова : кто виноват?
Почему никогда - давайте возьмёмся за ум и сделаем
А только философское: чтоооо   деееелаааать? А ничего не делаем!
Почему???

Я не арбитр и не судья. Ныне каждый судит себя сам, тем не менее, моё отношение-высказывания по отношению к некоторым индивидуумам на этом форуме можно найти.

К сожалению, прокладка-прослойка (я говорю о нынешней интеллигенции) опять предаёт свой народ, как и церковники: сами не идут и другим не дают. В такой ситуации остаётся уповать на некое чудо, которое исстари нам всем обещано. Второе Пришествие поставит всё на свои места, и русскому человеку и близкому ему по духу остаётся лишь вытерпеть до конца, оставаясь человеком.

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #348 : 07 Март 2009, 13:03:16 »
Я не оправдываю Ельцина. Я же говорю: он оказался заложником. Генсеки же - цари, одного слова которых достаточно для того, чтобы сменить политический курс.

Ебень не заложник, а инструмент дьявола. Согласившись на эьо ебень получил то, что так страстно хотел - власть.
Генсек - это всего лишь Генеральный секретарь Политбюро ЦК КПСС и не надо этку должность обожествлять. Горби реально продемомстрировал, что мог сделать генсек в СССР, а что "система" ему не позволила.

Нас обманули, сделав из КПСС посмешище. Такого бы не было, если бы не придурки генсеки.

Посмешище из КПСС -ВКП(б) сделал Сталин, превратив её из политической партии в номенклатурную бюрократию.
Рядовых коммунистов обманывали всё время советской власти.
Генсек в принципе не может быть умным человеком, ибо должен устраивать "серых кардиналов".

Горбачёв же - птица особая.

История покажет, что за птица Горбачёв.

Так ведь было же сказано, что приход не может состояться прежде, чем не откроется человек греха. А как вы себе представляете Второе Пришествие?

Космическое вторжение на Землю Божественной Силы. На Ветке "эсхатология" я выложил основные пророчества об этом.

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #349 : 07 Март 2009, 13:09:41 »

История покажет, что за птица Горбачёв.

Ну, что ж, посмотрим, тем более, что ждать осталось не долго.

Космическое вторжение на Землю Божественной Силы.

Честно говоря, меня такой ответ не устраивает. Какое такое вторжение на фоне свободной человеческой воли? И что это за Божественная Сила такая?

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #350 : 07 Март 2009, 13:20:55 »

Честно говоря, меня такой ответ не устраивает. Какое такое вторжение на фоне свободной человеческой воли?

Эта "свободная воля" имеет уйму ограничений, да ещё к тому же коллективную и индивидуальную судьбу.

И что это за Божественная Сила такая?

Она есть в душе человека.

«От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берётся, и употребляющие усилие восхищают его». /Матф. XI, 12/

Но, Божественная Сила есть и в других сущностях.
Что нам будет явлено во Второе Пришествие - увидим. Тут умствовать - нет смысла, а надо просто дождаться и посмотреть.

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #351 : 07 Март 2009, 13:42:23 »
Эта "свободная воля" имеет уйму ограничений, да ещё к тому же коллективную и индивидуальную судьбу.

Можно как угодно трактовать свободную волю, но то, что человек имеет всегда свободный выбор - факт. И никакого вторжения быть не может в принципе. Человечество само решает свою судьбу, что не отрицает наличия внешней всесторонней помощи и предельных сроков.

«От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берётся, и употребляющие усилие восхищают его». /Матф. XI, 12/

Именно что не может быть внешнего насилия - вторжения.

Что нам будет явлено во Второе Пришествие - увидим. Тут умствовать - нет смысла, а надо просто дождаться и посмотреть.

А что будет явлено? Новая Земля и Новое Небо, если мы их примем.

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #352 : 07 Март 2009, 13:50:17 »
Можно как угодно трактовать свободную волю, но то, что человек имеет всегда свободный выбор - факт.

Этот выбор ограниченный.

И никакого вторжения быть не может в принципе. Человечество само решает свою судьбу, что не отрицает наличия внешней всесторонней помощи и предельных сроков.

Вторжение уже было и не раз. Например, Миссия Иисуса Христа.

Именно что не может быть внешнего насилия - вторжения.

«Не думайте, что Я пришёл принести мир на землю; не мир пришёл Я принести, а меч». /Матф. X, 34/

А что будет явлено? Новая Земля и Новое Небо, если мы их примем.

А куда мы денемся. Примем.

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #353 : 07 Март 2009, 14:02:24 »
Этот выбор ограниченный.

Разве что пониманием имеющегося выбора.

Вторжение уже было и не раз. Например, Миссия Иисуса Христа.

Почему же тогда Иисуса убили? Дали отпор агрессору?

«Не думайте, что Я пришёл принести мир на землю; не мир пришёл Я принести, а меч». /Матф. X, 34/

Меч разделяет человека внешнего и человека внутреннего, чтобы их затем соединить.

А куда мы денемся. Примем.

А кто готов принять? Пока что продолжаем вымирать в самоуничтожении.

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #354 : 07 Март 2009, 17:20:39 »
Разве что пониманием имеющегося выбора.

Ограничен судьбой.
Историческими и общественными составляющими
Биологическим статусом.
И прочее.

Почему же тогда Иисуса убили? Дали отпор агрессору?

Интересная трактовка.
Надо же на поверхности лежит, а удалось сформулировать Вам. ,G
Если рассматривать сатану, как князя мира сего, подчинившего на планете Земля всё своей власти, то убийство Иисуса Христа можно рассматривать, как убийство атаковавшего сатанистские твердыни и сознательно шедшего на смерть.

Меч разделяет человека внешнего и человека внутреннего, чтобы их затем соединить.

Человек "животный" должен умереть до физической смерти, чтобы успеть "родиться во Христе", а меч для мира соблазнов, в котором мы живём.

А кто готов принять? Пока что продолжаем вымирать в самоуничтожении.

Да, все примут, когда прижмёт.

Оффлайн fedor-akwileonsky

• Пламенный трибун
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +75/-53
« Ответ #355 : 07 Март 2009, 18:25:27 »

Интересная трактовка.
Надо же на поверхности лежит, а удалось сформулировать Вам. ,G
Если рассматривать сатану, как князя мира сего, подчинившего на планете Земля всё своей власти, то убийство Иисуса Христа можно рассматривать, как убийство атаковавшего сатанистские твердыни и сознательно шедшего на смерть.
Смертью смерть попрал, живущем во гробе жизнь даровал? Что дала эта жертва реальному человечеству и как она изменила мир к лучшему?
Scio me nihil scire.

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #356 : 07 Март 2009, 18:43:42 »
Ограничен судьбой.
Историческими и общественными составляющими
Биологическим статусом.
И прочее.

Так ведь свобода в духе, т.е. в самосознании. При всех существующих ограничениях выбор есть всегда, ведь человека то два - внешний и внутренний. Даже если выбор между двумя неосознанный, всё равно это выбор.

Это несколько другая формулировка. И каждый человек, встав на Путь, указанный Христом, идёт на своего рода войну, только война эта внутри по преимуществу, т.е. в сознании.

Да, все примут, когда прижмёт.

В том то и дело, что не все, даже среди русских по национальности.

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #357 : 07 Март 2009, 18:51:54 »
Смертью смерть попрал, живущем во гробе жизнь даровал? Что дала эта жертва реальному человечеству и как она изменила мир к лучшему?

Гроб - это плотное физическое тело, т.е. речь идёт о содержании, что скрывает плотная форма. Говорю это, чтобы было понятно. Приход Христа предварил начало астрономического цикла в 2100 лет, так называемый Век Рыб. Это можно считать посевом. Жатва начнётся в Веке следующем, точнее она уже началась. Апокалипсис. Или переходный период. Когда он закончится, тогда можно будет и увидеть, что дала миру Великая Жертва. Новый Век (Век Водолея) также предваряется Жертвой (Второе Пришествие) на следующие 2100 лет.

Оффлайн fedor-akwileonsky

• Пламенный трибун
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +75/-53
« Ответ #358 : 07 Март 2009, 19:23:33 »
Новый Век (Век Водолея) также предваряется Жертвой (Второе Пришествие) на следующие 2100 лет.
Что Вы подразумеваете под этой жертвой?  Вы прав со сменной эпохи приходит и смена религиозных учений, по крайней мере так было всегда. Когда предыдущая религия не покидала историческую арену уступая место за ней идущей наступали времена мракобесия. Подобный конфликт религий случился в эпохи Рыб. Зарождающее христианство так и не смогло окончательно освободится от своей материнской религии, что в конце концов привело к серьезным последствиям имевших место быть в нашей христианской эре. Даже дни, которые ассоциируются с эпохой были неправильно подобраны. День христианства не Воскресенье, как это хотелось бы  кому-то. День, который соответствует эпохи Рыб это Пятница, ее Планета - Венера, Ангел - Люцифер. В еврейской традиции имя ангела покровителя Венеры - Анаэль. Планета эпохи Водолея - Юпитер. Священный день -Четверг, ассоциируемый с Золотой Серединой (Компромисс). В эпоху Водолея человечество оканчательно освободится от засилия еврейского влияния в религиозной области. Как  в греческом мифе Юпитер побеждает Сатурна (Хроноса). Священный день иудаизма суббота. В некоторых европейских языках этот день звучит до сих пор как день Сатурна. С этой победой Юпитера над Сатурном придет время исполнения библейских пророчеств, связанных с обещанием, что в эсхатологические времена народы мира будут доставлять в Эрец Исраэль золото в неограниченом количестве. Это предсказание сбудется, еврейский народ в подарок от народов мира получит несравненно больший подарок чем просто золото. Народы мира бесплатно за свой счет начнут переправлять в Израиль все печатные издания еврейского Священного Писания, понимая, что для еврейского народа это все ценней чем самое чистое золота. Народы мира оставят евреев в покое, давая возможность изучать мудрость Торы. Пастухи из народов мира действительно будут пасти баранов (рабанов) от еврейского народа, обучая их мудрости человеколюбия.
Scio me nihil scire.

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #359 : 07 Март 2009, 19:58:12 »

Христос своей жертвой дал шанс дюлям за одну человеческую жизнь достичь уровня "Ангела", прервав цепь бесконечных перерождений, о котороой так печалился Сиддхартха Гаутама.

Большой Форум

« Ответ #359 : 07 Март 2009, 19:58:12 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).