Автор Тема: Куда делась "настоящая" (по мнению Шнайдера) Русь?  (Прочитано 16079 раз)

Оффлайн Миклухо-Маклай

• Православный
  • Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +1135/-1314
все так же очень по мелкому брешешь убогий мыклух...

не кто у тебя твоей убогой "русскости" ни когда не отнимал и таки даже и не пытался...

тебе убогому придурку таки говорили лишь то, что ти как "русский" таки ни каким боком к руси древней не лежишь,

ибо славянин "русский" - это таки не русь древняя...

в прочим, я как понимаю, надо восстановить изначальную тему спора, а то удод мыклуха тут таки по мелкому все брехней своей извратит...

итак, в отличие от мелкого брехуна мыклухи, я считаю, что термин "русь" более относиться к географии, что и подтверждается летописными

известиями и давно уже таки учеными било локализовано то место - это бывшие территории княжеств Киевского, Переяславского и Черниговского...

ну а дальше таки следуя логики...

можно предположить, что житель крыма - это крымчанин и совсем таки не житель руси, а житель москвы - это таки москвич, а не как житель руси...

таки рисую ситуацию, если Залесскую Украину (по отношению к Руси на Днепре), кто то и с какого то будуна таки обозначил в последствии московской

русью, а Русь на Днепре Украиной ( по отношению уже к московской руси), то значит ли это что московия таки имеет какое либо право не совершенно

географический термин "Русь"...?

я таки в полном восхищении....
 )@№   

Убрать навороченные уводящие в сторону словеса, то суть только в одном: -  жители Московии, Новгородщины, Суздаля и Рязани, всё это Русь и далее Россия, всё остальное трёп и жидомасонская зависть к русским. Украина, термин географический, край Речи Посполитой и России, государством стало в 1991-м году, до того чья-то часть, окраина.

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн SAОМЕНЬ АЙНАФЕОН 185811

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1111/-979
  • +//ОRЁЛЬ+// БУДИЯR ОЛО
    • РУСИИ НА АУРА ТЕРА мир нашева дома
так же, глядя на характерные качества евреев можна сделать вывод, што этот народ, не пойдёт осваивать ни дремучую сибирь и тайгу, и пустыни в оазисы они тоже превращать своим трудом нестанут
а пойдут паразитировать на каком либо высокоразвитом народе и цивилизации

коей являлась,  несколько веков назад ГАЛЛИЯ = северные земли

и по мере акупации северных земель и племён Галлатов, евреи сначала основали диктатТОРский (тор=кольцо)  режим Исака  КИЙ ЕВского т.е. на территории Галлии возникла сначала КийЕвская Русь (Кийевские псы)
а потом евреи продвинулись дальше в глубь Галлии и акупировали другие племена Галлатов и основали  уже Московское княжество а разорённые к тому времени  Кийевские земли  сделали ОКРАИНОЙ Московской импери...

от туда и пошло название Окраина и Украина ,G

Да восдаст вам Бог, вдвое больше того што вы, нам желаете или нате
БУДИЯR ОЛО ИЕРУС АЛЛАРУС

Оффлайн Миклухо-Маклай

• Православный
  • Местный мудрец
так же, глядя на характерные качества евреев можна сделать вывод, што этот народ, не пойдёт осваивать ни дремучую сибирь и тайгу, и пустыни в оазисы они тоже превращать своим трудом нестанут

и по мере акупации северных земель и племён Галлатов, евреи сначала основали диктатТОРский (тор=кольцо)  режим Исака  КИЙ ЕВского т.е. на территории Галлии возникла сначала КийЕвская Русь (Кийевские псы)
а потом евреи продвинулись дальше в глубь Галлии и акупировали другие племена Галлатов и основали  уже Московское княжество а разорённые к тому времени  Кийевские земли  сделали ОКРАИНОЙ Московской импери...

Но Украина, как государство не существовало до того, как в 91-м году граждан УССР не развели в лохотроне о незалэжности.

• Местный мудрец
  • +//ОRЁЛЬ+// БУДИЯR ОЛО
Но Украина, как государство не существовало до того, как в 91-м году граждан УССР не развели в лохотроне о незалэжности.
во времена СССР Украина небыла самостоятельным государством, по тому называлась Украинская Республика, а до того, звалась "Запорожье" = земли за  Днепровскими речными порогами

ведь после любого иудейского ига =Римского, на той територии где они устраивали свои гешефт, остаються одни руины и пустыни, по тому после того как от Кийесвкого княжества остались пепелища и пустоши, то долгое время там селились только беглые рабы, так возникли Запорожские казаки, которые в конечном итоге превратились в грозную силу, и были вынуждены идти на службу Московским   царям, благодаря чему на месте Кийевских пепелищь были отстроены новые города и возникла Украинская республика

БУДИЯR ОЛО ИЕРУС АЛЛАРУС

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +644/-1682
  • Ахтунг!
Ну тогда я задам встречный вопрос, Вы принадлежите Израилю ИЛИ владеете им?   :)

дорогая, таки сами попробуйте ответить на свой же вопрос...

но хочу напомнить вам некоторые исходные данные, что у меня три гражданства, и что мне принадлежит весь МИР, и что мной ни кто не владеет,

и посему мне не чем таки пафосно гордиться......

и от чего я таки в полном восхищении...
 )@№

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
По происшествию долгого времени так и не удалось добиться от Шнайдера вообще, какого-либо внятного ответа, кто такие настоящие русские, вместо нынешних и какая страна должна называться Русью или Россией, (вообще, без разницы), по мнению того же жидомасона, по настоящему, для восстановления, так сказать исторической справедливости.
А пока потешная картина под названием "Шнайдер извиваясь как угорь, запутывая словеса и выворачиваясь наизнанку, панически сливается от ответа", продолжается.  :)

убогие мандры-завывания от мыклухи очень таки всех улыбают...

в прочим это убожество мыклуха не способно ответить ни на один вопрос...

как би тут не выл убогий, но ныне не одна страна официально не называется Русью или ти и этого убогий мыклух не знал...?

бывшие же таки территории летописной Руси - территории бывших княжеств Киевского, Переяславского и Черниговского ныне находятся

на территории так называемой Украины, суверенного государства к твоему убогогу таки сведению...

так что, если президент Украины таки пожелает, то к своему титлу гетмана Украины он таки вполне смогет добавить и титл князя Руси

и даже великого князя...

я таки в полном восхищении с этого дохлого на мозги убогого удода мыклухи...
)@№

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
Ага... ну-ну... все уже замерли в ожидании, когда это пархатый шнайдырь, поведает нам об огромаднейшей разнице в смысле выражений; "принадлежать Руси" и "принадлежать К Руси".... ^-^

таки да...

токмо кующий своей таки жопой и головой бронзовые зубилье не могет понять разницы в выражениях -

"принадлежать Руси" и "принадлежать К Руси"..

надобно тодысь исключить из руського алфавиту буквы -литеру "К", как не несущую никакой таки информативности...

я таки в полном восхищении с этого убогого удода николки...
 )@№

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
Шнайдер ты когда в безсильной злобе слюной брызжешь, такой забавный становишься, шриф вот повышать на людей стал &-%
вот посмотреть бы на Израильтян, как бы они отстаивали свою самостоятельность... если бы их обложили такими же налогами и законами как и Росиян, и по миллиону в год присылали бы в Израиль гасторбайтеров палестинцев, и мусульман ис соседних стран,
 это ти таки про себя такое изь рёк ?  

меня таки очень это забавляет, когда удоды почему то считают, что Шнайдер таки в какой то там

"безсильной злобе слюной брызжет"...

повторяю убогим который раз - нет у меня злобы в сторону

"принадлежащим убогим правителям" или "принадлежащим к убогим( в том числе и правителям)"...

да и за чем Шнайдеру еще слюной таки плюваться...?

я таки понимаю, что ви таки просто проецируете конкретно свои поведенческую реакцию на мои посты, но я тут таки  при чем -

это таки уже ваша головная боль - убогих...

и кто й та такой А.К.Толстой ?  ,G

надо таки думать, что это так "русский" граф и он таки знает толк в "русских"...

я таки в полном восхищении с этого убогого удода...
 )@№
« Последнее редактирование: 02 Март 2013, 20:31:06 от Шнайдер »

Оффлайн Елена

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +706/-149
... мне принадлежит весь МИР, и что мной ни кто не владеет,

Все = ничего.

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
Убрать навороченные уводящие в сторону словеса, то суть только в одном: -  жители Московии, Новгородщины, Суздаля и Рязани, всё это Русь и далее Россия, всё остальное трёп и жидомасонская зависть к русским. Украина, термин географический, край Речи Посполитой и России, государством стало в 1991-м году, до того чья-то часть, окраина.

таки да...

опять какой то хрени "праведной" убогий мыклух навоял, но на вопросы ответить мозгов таки бог не дал...

ти опять таки тупо и убого продолжаешь утверждаешь, что в Московское государство 17-го веку, ни Рязань, ни Новгород, ни Псков таки не в ходили...?

я таки в полном восхищении с этого дохлого на мозги убогог удода мыклухи...

)@№

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!

я таки в полном восхищении с этого убогого толкователя б-б-букв...
 )@№

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!

я таки в полном восхищении с таких великих познаний этого дохлого на мозги убогого удода мыклухи...
 )@№

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
Все = ничего.

и это таки ВСЁ..?

а Все = ничего...

я таки в полном восхищении...
 )@№

Оффлайн vlek

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +142/-48
Елена
 :) Это не юмор. Может я че не поняла. Вы писали:Горы, сокровища, ремесла с ними связаныые и Аримпасы. Я так поняла, что Вы привязали все это к Карликам и Карелии. Но там, извините, самая высокая гора ок 200 метров. Не подходит. Древние предания были принесены туда из Скандинавии (по-Вашему) и с Урала (по-моему). А Бажов это вообще кладезь. Почитайте, освежите в памяти, не пожалеете.  :)

Все мною известные источники (+индусы) указывают что, истоки нашей аврийской цивилизации находятся в Скандинавии, а это значит что все,  в т.числе и мифология, "привязавно" к Скадинавии.
«С этого самого острова Скандзы, как бы из мастерской, изготовляющей племена, или, вернее, как бы из утробы, порождающей народы, вышли некогда ГОТЫ с королем своим по имени Бериг».  Готы - арийцы, ариане,  по уровню цивилизациии были буквальном сиысле  богами  для диких окружающих народов. как все скадинавы (ранние) были белокожи, светловолосы (русые),голубоглазые, белобрысые (белые брови).
Не тянут угры (в большинстве своем) на скандинавов. Тацит - северные варвары первоначально прибывали на материк исключительно «на кораблях», а «не сухим путем», для угров - Новая земля?
По поводу гор. Как свидетельствуют саги и другие письменные источники, в незапамятные времена в Скандинавии жил народ, называвшийся Jotens (Jotnar). Это были люди огромного роста, дикие и жестокие. Местность, которую они населяли, — вокруг Финского залива и к северу от него — именовалась Jotunaland, или Jattenhem. Одину пришедшему в Скандинавию,  прежде чем обосноваться   пришлось сражаться с коренными жителями этих мест, которых за могучее телосложение и свирепый нрав и за то, что они жили в горных пещерах и логовах, называли Jattar (великанами), Trolls (троллями) и Bergsboar (горными жителями). Отсюда берут начало все предания о великанах, трасформировавшихся со временем у победителей в карликов, гномов и др.миф.существ.
Угры как языковые родственникм финов, близки им конечно, но одного Бажова как по мне недостаточно.

• Местный мудрец
  • +//ОRЁЛЬ+// БУДИЯR ОЛО
меня таки очень это забавляет, когда удоды почему то считают, что Шнайдер таки в какой то там

"безсильной злобе слюной брызжет"...

повторяю убогим который раз - нет у меня злобы в сторону

"принадлежащим убогим правителям" или "принадлежащим к убогим( в том числе и правителям)"...

да и за чем Шнайдеру еще слюной таки плюваться...?
нутак тебе же виднее зачем ты плюёшься во всех сдесь присутсвующих, да ещё и восхищаешься
я таки понимаю, что ви таки просто проецируете конкретно свои поведенческую реакцию на мои посты, но я тут таки  при чем -

это таки уже ваша головная боль - убогих...
твои слова были бы справедливы если бы ты только первый день объявился бы на форуме
а то ведь тебя тут все знают как облупленого, и чё ты ис себя представляешь, и так видна и фантазировать ненужна а тем более што либо проецировать

надо таки думать, что это так "русский" граф и он таки знает толк в "русских"...

я таки в полном восхищении с этого убогого удода...
 )@№
это какой  то неизвесный такой граф, или известный только Шнайдеру

только тебе этого самостоятельна по всей видимости непонять +@>

БУДИЯR ОЛО ИЕРУС АЛЛАРУС

• Местный мудрец
  • +//ОRЁЛЬ+// БУДИЯR ОЛО
дорогая, таки сами попробуйте ответить на свой же вопрос...

но хочу напомнить вам некоторые исходные данные, что у меня три гражданства, и что мне принадлежит весь МИР, и что мной ни кто не владеет,

и от чего я таки в полном восхищении...
 )@№
мы тебя наверное огорчим, ты себя обманываешь, ты не принадлежишь миру ты  воюешь с миром, противопоставляешь себя миру, паразитируешь на тех кого считаешь "убогими", ты часть раковой опухоли поражающей мир, по тому што страх  владеет тобой и непозволяет любить и стать человеком и гражданимом Планеты
« Последнее редактирование: 02 Март 2013, 23:41:55 от SAОШЭНЬ АЙНАШОН »

БУДИЯR ОЛО ИЕРУС АЛЛАРУС

Оффлайн Миклухо-Маклай

• Православный
  • Местный мудрец
убогие мандры-завывания от мыклухи очень таки всех улыбают...

в прочим это убожество мыклуха не способно ответить ни на один вопрос...

как би тут не выл убогий, но ныне не одна страна официально не называется Русью или ти и этого убогий мыклух не знал...?

бывшие же таки территории летописной Руси - территории бывших княжеств Киевского, Переяславского и Черниговского ныне находятся

на территории так называемой Украины, суверенного государства к твоему убогогу таки сведению...

так что, если президент Украины таки пожелает, то к своему титлу гетмана Украины он таки вполне смогет добавить и титл князя Руси

и даже великого князя...

я таки в полном восхищении с этого дохлого на мозги убогого удода мыклухи...
)@№
Русью называется Россия, единственный исторический и логический  правопреемник, который не отказался ни от Руси (не переименовывался в Украину), потому что русскими называются все те, кто корнями из Руси, а свидомым (и жидомасонам, кстати тоже) всё связанное с русским, это ругательство и оскорбление.
Их проблемы.
 Иначе давно бы уже вместо Украины была бы и Русь, и не менее достойное Малороссия.
Но. Не дано теляти, быка забодати, кто хотел, тот не отказался и не предал.

таки да...

опять какой то хрени "праведной" убогий мыклух навоял, но на вопросы ответить мозгов таки бог не дал...

ти опять таки тупо и убого продолжаешь утверждаешь, что в Московское государство 17-го веку, ни Рязань, ни Новгород, ни Псков таки не в ходили...?

Неправда ваша.

На ранних монетах Ивана Грозного имелась надпись «князь великий Иван Васильевич синьорырь всея Руси». После внедрения царского титула, слово «синьорырь», а затем «государь» входило в титул российских царей, но уже больше никогда не стояло вплотную к словам «всея Руси». Например, полный титул Алексея Михайловича звучал так:

«Божиею милостию, Мы Великiй Государь, Царь и Великiй Князь Алексѣй Михайловичь, всея Великия и Малыя России Самодержецъ, Московскiй, Киевскiй, Владимирскiй, Новгородскiй, Царь Казанскiй, Царь Астраханскiй, Царь Сибирскiй, Государь Псковскiй и Великiй Князь Тверскiй, Югорскiй, Пермскiй, Вятскiй, Болгарскiй и иных, Государь и Великiй Князь Новагорода Низовския земли, Черниговскiй, Рязанскiй, Ростовскiй, Ярославскiй, Бѣлоозерскiй, Удорскiй, Обдорскiй, Кондинскiй и всея Сѣверныя страны Повелитель, и Государь Иверския земли, Карталинских и Грузинских Царей и Кабардинския земли, Черкаских и Горских Князей и иным многим Государствам и Землям Восточным и Западным и Сѣверным Отчичь и Дедичь, и Наслѣдник, и Государь и Обладатель».

Оффлайн Миклухо-Маклай

• Православный
  • Местный мудрец
По Малороссии и Украине.

Одним из первых начал противопоставлять русских (Ruteni) "московитам" Матвей Меховский в своем "Трактате о двух Сарматиях" (1517 г.) - хотя он и считает их славянами, но в своем списке всех славянских народов перечисляет их по отдельности25. Столицей "Руссии" Меховский называет Львов, а саму ее помещает между Польшей с запада, Литвой (так в его терминологии, на самом деле - это Белая Русь, принадлежавшая Великому княжеству Литовскому) с севера, Северным Причерноморьем на востоке и Карпатами с Днестром - на юге. В описании Литвы Меховский упоминает о том, что часть ее земель раньше были русскими, в том числе Киев, который "некогда был столицей Руссии"26. "Московия" определяется им как государство, где живут "моски", или "московиты", и нигде в тексте описания их страны они не упоминаются как часть русского народа, единственный факт, который Матвей Меховский не мог обойти, так это то, что "речь там повсюду русская или славянская"27.
http://www.edrus.org/content/view/76/62/

Австрийский посол в России Сигизмунд Герберштейн (побывавший там в 1517 и 1526 годах), автор "Записок о Московии" (1549 г.), наиболее авторитетного сочинения о России в Европе и использовавшегося там как основной источник сведений о ней вплоть до конца XVII в., также считал Московское государство не только частью всей Руси, но и "главным государством в Руссии"38. Герберштейн писал также, что "Руссией владеют ныне три государя; большая ее часть принадлежит [великому] князю московскому, вторым является великий князь литовский, третьим - король польский"39.

Особенно хорошо это иллюстрируют универсалы и письма Богдана Хмельницкого, который в письмах и договорах с поляками использует термин "Украина" или как общий термин, например: "ani go cierpiec w Ukrainie kozacy moga"58 ("ни терпеть его в Украине козаки не могут"), или в понятии приграничья: "urzdow ukrainnych"59 ("украинных урядников"). Но в своих текстах, написанных "руским писмом" Хмельницкий пишет, например о правах малороссийской шляхты так: "Шляхта, которые в России обретается"60, или о "самой столицы Киева, також части сие Малые Руси нашия"61

кошевым атаманом Запорожской Сечи Иваном Сирко (его современником, бывшим не намного младше Хмельницкого), который такого образования не имел. Если проанализировать письма И. Сирка, то очевидно использование им в основном таких выражений как "вся Малая Росия", "ратных Руских", "о отчизне нашей Малой Росии"66. "Украина" используется им или для обозначения пограничья: "около наших украинных городов", "на Украине Заднепрской"67; или как "Малороссийской Украины"68,

Как видим из всего вышеизложенного, с XIV в. основными наименованиями народа и страны на территории нынешней Украины была Русь (Черная, Червоная или Малая), причем данные названия использовались до середины XVII в. всеми этническими, сословно-профессиональными и конфессиональными группами, жившими в Малороссии. И только с процессом проникновения в высшие слои русского населения польской культуры и образования среди него начало распространяться новомодное польское название "Украина". Вхождение Гетманщины в состав Российского государства остановило этот процесс, который возродился только в начале XIX в., когда в Российскую Империю вошла Правобережная Украина, потерявшая за 100 с лишним лет всю свою национальную, русскую элиту, место которой заняла польская шляхта. Все это указывает на внешнее и искусственно культивируемое в кругах, захваченных малороссийской или украинской романтикой в середине XIX в., понятия "Украина" и его введение вместо естественных и исторических понятий Русь и Малая Русь.

http://www.hrono.ru/statii/2009/zerk_ukr.php

Оффлайн Елена

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +706/-149
Все мною известные источники (+индусы) указывают что, истоки нашей аврийской цивилизации находятся в Скандинавии, а это значит что все,  в т.числе и мифология, "привязавно" к Скадинавии.

Только в том случае если ее намеренно привязывать.  :)

Готы - арийцы, ариане,  по уровню цивилизациии были буквальном сиысле  богами  для диких окружающих народов. .

Чем конкретно это подтверждается?

Не тянут угры (в большинстве своем) на скандинавов.

Речь не идет именно об уграх. Сунгирь это угры? Где в это время были скандинавы и существовали ли они вообще в те времена, не говоря уже о леднике.

Угры как языковые родственникм финов, близки им конечно, но одного Бажова как по мне недостаточно.

Ну, Бажова я привела не в качестве какой-то доказательной базы. Это 20 век, т.е уже жалкие отголоски прежних преданий.
Признаться, что упоминание острова меня тоже несколько озадачивает... Но до сих пор ничего скандинавского у нас не найдено.
« Последнее редактирование: 02 Март 2013, 23:57:57 от Елена »

Оффлайн vlek

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +142/-48
Елена
Только в том случае если ее намеренно привязывать.
 :)

А такое можно?
"Наличие обширной лексики в индоевропейском праязыке, однокоренной с именем верховного бога (эль), маловероятность перехода западносемитского y в индоевропейское di, а также наличие первичных форм в бореальной общности доказывают, что имя Яхве передаваемое тетраграммоой YHWH (Не произноси имя бога твоего всуе) было заимствовано предками иудеев у группы индоевропейцев, а не наоборот.    В результате проведенного исследования установлена значительная вероятность  праиндоевропейского происхождения части сакральной лексики в сказаниях шумеров и западно-семитских народов, включенных впоследствии в «Ветхий Завет» и «Коран», что можно объяснить обитанием группы индоевропейцев (включенной позднее в древнегреческую и древнеармянскую общность) на Ближнем Востоке в дохеттские времена и их участием в формировании западно-семитских племен - предков еврейского и арабского народов. Следует отметить, что сами мифологические сюжеты индоевропейских племен имеют тесные параллели с таковыми у народов Севера".
"И у семитов, подобно древним иранцам, существовала близнечная пара - брат и сестра, ставшие прародителями людей. В русских заговорах упоминается имя Рах, олицетворяющее ветер-суховей, а слово "рах" могло произойти от ивритского слова "руах" (ветер ипостаси Эла-Илу-Эллохима-Аллаха), и увидела корни этого имени в именах древнегерманских и скандинавских богов Водена-Вотена-Одина. В результате своего исследования я обнаружила явную связь скандинавской мифологии с древнеиндийской и древнеиранской".   Ирма Хайнман
Глинка.
 "Первоселенцы киевские будучи сарматского происхождения и пришедши туда, вероятно, от Скандинавского полуострова принесли с собою цельтских богов. Боричем может быть назывался Перун, как и Один, сын Бора, отчего и холм и поток или ручей названы Боричевыми; ибо Бор был отец богов, или лучше отец Одина, владыки скандинавских богов. Самые цельтийские жрецы утверждали, что они происходят от сего Бора." 
--------
Чем конкретно это подтверждается?

Попробуем воспользоваться обычной логикой, существует три расы - черная  (негры), желтая (семиты) и соответственно белая (арийцы). После Гитлера на этом стараются не акцентируют (у нас на севере после  ВОВ поуничтожали большинство солярных символов, как то свастики и равносторонние кресты)  но  конкретный факт в прямом смысле остался на лице носителей, а именно скандинавов.
"Выйдя изначально из Скандинавии, их общей родины, все эти народы (кроме иллирийцев и фракийцев) назывались одним именем ГОТЫ. Все они различались по названию, но сходились во всем остальном. Все они имели светлую кожу, доходящие до плеч длинные русые волосы, крупное телосложение и приятную внешность. У них были одни законы, все они исповедовали арианство, имели один язык, называемый готским". М.Орбини
----------

Речь не идет именно об уграх. Сунгирь это угры? Где в это время были скандинавы и существовали ли они вообще в те времена, не говоря уже о леднике.

Из словаря Абаева "Аримаспы (Αριμασποι) – в геродотовской географии аримаспы располагались перед гипербореями. Известны из сочинения Аристея Проконесского "Аримаспеи". Кто старше гипербореи  или сунгирь?

Большой Форум

Loading...