Автор Тема: Куда делась "настоящая" (по мнению Шнайдера) Русь?  (Прочитано 16081 раз)

комукак

• Гость
а ти таки что не подтверждаешь того факта, что термин "русский" бил приписан большевиками  именно великороссам...?

я таки в полном восхищении с этого совершенно дохлого на мозги убогого удода мыклухи...
 )@№

на сегодня любого русскоязычного русским величают по всему миру.

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +644/-1682
  • Ахтунг!

А Пушкин устами Онегина?

Не дай мне бог сойтись на бале
 Иль при разъезде на крыльце
 С семинаристом в желтой шале
 Иль с академиком в чепце.
 Как уст румяных без улыбки,
 Без грамматической ошибки
 Я русской речи не люблю. Не великорусской речи или малоросской, а именно русской.
Речь есть, а русских нет?
Лады, я на работу, попозжа приду, погоняю свидомню жидовскую..

на ТЫСЯЧИЛЕТНЕЕ наследие давишь основываясь на художественной литературе 19-го веку...

я тебя убогого таки умоляю....

я таки в полном восхищении с этого окончательно сдохшего на мозги убогого удода мыклухи...
 )@№

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
Поляками на Руси назывались такие отсталые, в плане культурного земледелия, народы, которые практиковали отсталый метод земледелия, - т.наз. "подсечно огневой" метод. В то время, как на Руси, повсеместно практиковался, "трёхпольный" (яровое, озимое, пар) метод.
Разница между этими методами в том, что после подсечно-огневого метода, в итоге, образуется степь, а от трёхпольного - ЧЕРНОЗЕМЬЕ.
Так что, по толщине чернозёма, можно судить о древности и культуре земледелия.

ух ти...

и таки даже о бронзовых зубильях  не слова...

я таки в полном восхищении...
 )@№

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
умирающий старец-старовер призвал раввина, чтоб в еврейство обрезал,.......
потом перекрестился,
сказал : "одним жидом меньше",
глубоко удовлетворённо вздохнул и отошёл.

анекдот  - посмеёмся  -  с праздником  тебя Шнайдер!

самый лучший еврей  - это русский еврей,
а жид национальности как и Родины  -  не имеет  -  Эжен Сю доказал.

и тебя таки с праздником старый курилка...

)@№

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
на сегодня любого русскоязычного русским величают по всему миру.

ну и я таки за то...

матюкнулся в общественном месте - все таки "русский", хоть и глаз азиатский и морда цыганская...

)@№

комукак

• Гость
ух ти...

и таки даже о бронзовых зубильях  не слова...

)@№

Бронзу и дурак выльет, коль руды есть.

А вот калёное дерево, которое даже победит не берёт  - это только на Руси было.
(да я и щасс эту технологию знаю)
« Последнее редактирование: 23 Февраль 2013, 15:20:40 от комукак »

комукак

• Гость
ну и я таки за то...

матюкнулся в общественном месте - все таки "русский", хоть и глаз азиатский и морда цыганская...

)@№

А представь себе : половина китайцев в CША под руских косят русским языком.

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
Бронзу и дурак выльет, коль руда есть.

А вот калёное дерево, которое победит не берёт  - это только на Руси было. (да и щасс этут технологию знаю)

а что при помощи этого каленого буратины можно таки гранитные и мраморные статую таки ваять...?

продашь таки технологию, или так расколешься...?

)@№

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
А представь себе : половина китайцев в CША под руских косят русским языком.

не-е...

таки не могу себе такого представить, даже в кошмарном сне...

)@№

комукак

• Гость
а что при помощи этого каленого буратины можно таки гранитные и мраморные статую таки ваять...?

продашь таки технологию, или так расколешься...?

)@№

технология проста : окаменелость дерева под гатью за год и просушка в темноте и холоде.

А камни то и доси сухим деревом и водой колят направленным сколом.

комукак

• Гость
не-е...

таки не могу себе такого представить, даже в кошмарном сне...

)@№

а уже по всему миру все кому ни лень уже косят под русского русским языком, не считая провокаторов

акценты то неразличимы за конкретными словами

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
а уже по всему миру все кому ни лень уже косят под русского русским языком, не считая провокаторов

акценты то неразличимы за конкретными словами

а ти таки часом на мыклухи не намекаешь...?

)@№

Оффлайн Миклухо-Маклай

• Православный
  • Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +1135/-1314
а вот еще одно и очередное подтверждение мыклухиного убожества, который утверждает, что Рязань, Новгород и Ростов

в 1649 годе не в ходили в состав Московского государства...

я просто таки хренею в полном восхищении с таких перлов от мыклухи...
 )@№
Ты читал внимательно? КРОМЕ Московии были Новгород и Ростов и так далее. Конечно не входили, но Русью были.

Оффлайн Миклухо-Маклай

• Православный
  • Местный мудрец
а ти таки что не подтверждаешь того факта, что термин "русский" бил приписан большевиками  именно великороссам...?

я таки в полном восхищении с этого совершенно дохлого на мозги убогого удода мыклухи...
 )@№
Потверждено, что великоросы, это прежде всего русские и что? И малоросы с белорусами также, кто были православными, тоже.

ВЕЛИКОРУСЫ

ВЕЛИКОРУСЫ (великороссы), название русских, распространившееся в литературе с середины 19 в. В современной научной литературе сохраняется в терминах "северовеликорусский", "южновеликорусский" и "средневеликорусский", для обозначения трёх основных наречий русского языка.
Источник: Энциклопедия "Отечество"

(великороссы), самая многочисленная из трех ветвей русского народа (великорусы, малороссы, белорусы), обычно называемая просто русскими. Великорусы, как малороссы и белорусы, произошли от единой древнерусской народности, сложившейся еще в VI -XIII вв. По мнению многих историков, наименования «русские», «великороссы», «Русь», «Русская земля» восходят к названию одного из славянских племен — родиев, россов, или руссов.

Великорусы
название "Великая Россия" искусственного происхождения; оно было составлено, по-видимому, духовенством или, вообще, книжными людьми и начало входить в царский титул лишь в XVI веке. Впервые,  оно встречается в "Апостоле", первой книге, напечатанной в Москве в 1556 г. при Иоанне Васильевиче Грозном, а затем в "Чине венчания" царя Феодора Иоанновича, в 1584 году. Первоначальный смысл его был, по-видимому, риторический, возвеличивающий; искусственность его видна и в том, что прежние названия "Русь", "Русия" были заменены в нем византийским — "Россия". Впрочем, эпитеты "Великая" и "Белая Руссия" в применении к Московии употреблялись иногда на Западе даже в XV в. Но более определенное, географическое значение термин "Великая Россия" получил только при Алексее Михайловиче, с подчинением Малороссии в 1654 г., когда царь стал именовать себя самодержцем "всея Великия и Малыя России", присоединив еще к этому титулу в следующем 1655 г., после занятия Вильны, выражение "и Белыя России". С этих пор различие между "велико-" и "малороссиянами" сделалось общепринятым в книжной литературе и образованном обществе, но именно в этой форме, а не в форме "малорусы" и "великорусы". Эти последние обозначения стали употребляться сравнительно недавно, с пятидесятых и шестидесятых годов, отчасти вследствие оставления вообще искусственного и высокопарного имени "россияне", а отчасти и по примеру Костомарова, который пользовался наименованиеми то "северно-" и "южнорусы", то "велико-" и "малорусы". Название "южнорусы", введенное, впрочем, несколько ранее Костомарова, писателями малороссийского происхождения, имело, очевидно, целью, устранив понятие о "малости" или "великости", ввести более определенные обозначения, основанные на различии географического распространения.

Так что Шнайдер так и не назвал тот  народ, который тыщу лет должен называться русским вместо нынешнего.
И что им помешало назваться русскими.

« Последнее редактирование: 23 Февраль 2013, 16:35:19 от Миклухо-Маклай »

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
Ты читал внимательно? КРОМЕ Московии были Новгород и Ростов и так далее. Конечно не входили, но Русью были.

а вот еще одно и очередное подтверждение мыклухиного убожества, который утверждает, что Рязань, Новгород и Ростов

могет тебу убогому таки напомнить как называлась первая газета Российская - название первой "русской" газеты, которая

издавалась с 1702 года —

«Ведомости о военных и иных делах, достойных знания и памяти, случившихся в

Московском государстве и в иных окрестных странах».

тебе что убогому так нравиться красоваться в своем убожестве...

я просто таки хренею в полном восхищении с таких перлов от мыклухи...
 СССР
« Последнее редактирование: 23 Февраль 2013, 17:02:11 от Шнайдер »

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
Потверждено, что великоросы, это прежде всего русские и что? И малоросы с белорусами также, кто были православными, тоже.

и что "русскими" их сделали вместо великороссов таки большевики и что?

а с белорусами и малоросами таки что тоже...?

ВЕЛИКОРУСЫ

ВЕЛИКОРУСЫ (великороссы), название русских, распространившееся в литературе с середины 19 в. В современной научной литературе сохраняется в терминах "северовеликорусский", "южновеликорусский" и "средневеликорусский", для обозначения трёх основных наречий русского языка.
Источник: Энциклопедия "Отечество"

(великороссы), самая многочисленная из трех ветвей русского народа (великорусы, малороссы, белорусы), обычно называемая просто русскими. Великорусы, как малороссы и белорусы, произошли от единой древнерусской народности, сложившейся еще в VI -XIII вв. По мнению многих историков, наименования «русские», «великороссы», «Русь», «Русская земля» восходят к названию одного из славянских племен — родиев, россов, или руссов.

Великорусы
название "Великая Россия" искусственного происхождения; оно было составлено, по-видимому, духовенством или, вообще, книжными людьми и начало входить в царский титул лишь в XVI веке. Впервые,  оно встречается в "Апостоле", первой книге, напечатанной в Москве в 1556 г. при Иоанне Васильевиче Грозном, а затем в "Чине венчания" царя Феодора Иоанновича, в 1584 году. Первоначальный смысл его был, по-видимому, риторический, возвеличивающий; искусственность его видна и в том, что прежние названия "Русь", "Русия" были заменены в нем византийским — "Россия". Впрочем, эпитеты "Великая" и "Белая Руссия" в применении к Московии употреблялись иногда на Западе даже в XV в. Но более определенное, географическое значение термин "Великая Россия" получил только при Алексее Михайловиче, с подчинением Малороссии в 1654 г., когда царь стал именовать себя самодержцем "всея Великия и Малыя России", присоединив еще к этому титулу в следующем 1655 г., после занятия Вильны, выражение "и Белыя России". С этих пор различие между "велико-" и "малороссиянами" сделалось общепринятым в книжной литературе и образованном обществе, но именно в этой форме, а не в форме "малорусы" и "великорусы". Эти последние обозначения стали употребляться сравнительно недавно, с пятидесятых и шестидесятых годов, отчасти вследствие оставления вообще искусственного и высокопарного имени "россияне", а отчасти и по примеру Костомарова, который пользовался наименованиеми то "северно-" и "южнорусы", то "велико-" и "малорусы". Название "южнорусы", введенное, впрочем, несколько ранее Костомарова, писателями малороссийского происхождения, имело, очевидно, целью, устранив понятие о "малости" или "великости", ввести более определенные обозначения, основанные на различии географического распространения.

Так что Шнайдер так и не назвал тот  народ, который тыщу лет должен называться русским вместо нынешнего.
И что им помешало назваться русскими.

а я и не собираюсь тебе убогому удоду называть народ который таки должен называться "русским", ибо нет такого этноса и в помине...

били -  великороссы, московиты и те били "роусскими" лишь по вере, но не по этнической принадлежности...

что и требовалось доказать... ибо православие не есть национальностью...

я таки в полном восхищении с этого дохлого на мозги убогого удода мыклухи...
 )@№

Оффлайн Миклухо-Маклай

• Православный
  • Местный мудрец

«Ведомости о военных и иных делах, достойных знания и памяти, случившихся в

Московском государстве
и в иных окрестных странах».

СССР
Новгород, Рязань и прочие не были неРусью. И что? На одном языке говорили, в одного Бога верили. Новгородцы, рязанцы и  москвичи были нерусскими?
И кто тогда был итинным русским, русской Веры и по твоему мнению должен быть называться русскими вместо москвичей, ростовчан, рязанцев и так далее?

и что "русскими" их сделали вместо великороссов таки большевики и что?

а с белорусами и малоросами таки что тоже...?

а я и не собираюсь тебе убогому удоду называть народ который таки должен называться "русским", ибо нет такого этноса и в помине...

били -  великороссы, московиты и те били "роусскими" лишь по вере, но не по этнической принадлежности...

что и требовалось доказать... ибо православие не есть национальностью...

Описание этноса. Русские. http://soviet-life.narod.ru/ethnic_groups/Russian.ethnos.html

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%F3%F1%F1%EA%E8%E5
Русский этнос в основном формировался из потомков следующих восточнославянских племён: кривичи, словене, вятичи, северяне, а также из значительного количества переселенцев из среднего Поднепровья XII—XIII веков.

Ру́сский наро́д — (самоназвание: «Русские») нация, создавшая Российское государство. Состоит из трёх родственных ветвей — Великорусов, Малорусов и Белорусов, произошедших от древнерусской народности (IX — XIII века́), сложившейся из восточнославянских племён.
http://traditio-ru.org/wiki/ТСДНЭ:Русский_народ
В IX веке в пределах территории нынешней Европейской России жили следующие союзы восточнославянских племён: новгородские славяне — у озера Ильмень и по Волхову; кривичи — по Западной Двине и на верховьях Днепра; дреговичи — между Припятью и Березиной; радимичи — между Днепром и Сожью; северяне — по Днепру до Сулы; поляне — по Днепру от Припяти до Роси; древляне — по Припяти, Горыни, Случи и Тетереву; волыняне (бужане, дулебы) — по Западному Бугу; тиверцы и уличи — по нижнему течению Днепра и Днестра; вятичи — по Оке. По мнению многих исследователей, наименование «русские» восходит к названию одного из славянских племен — родиев, россов, или руссов.

Сегодня, как и в начале XX ве́ка, Русский народ (преимущественно Великорусов, как самую большу́ю группу) хотят разделить на несколько мелких этносов, а затем и вовсе уничтожить. Для этого применяются различные методы от «украинствующего» сепаратизма (например, попытки выделения таких самостоятельных народов, как «сибиряки» или «поморы» с созданием отдельных языков для них) до скрытого и открытого геноцида. Более того, с Русским народом связано множество капиталистьных мифов, первейшим из которых является тот, что утверждает, что Русских не существует вовсе (вспомните любимые фразочки русофобов: «поскреби любого Русского, татарин сыщется», «за триста (?) лет татаро-монгольского ига Русских не осталось» и т. д.). Всё это можно считать элементами войны против Русской нации, войны необъявленной и невидимой.

Русский этнос

http://moy-bereg.ru/etnos/russkiy-etnos-11.html

О чистоте русского этноса
О расовой чистоте русского населения было написано множество научных работ. Первой среди них нужно упомянуть монографию выдающегося русского антрополога, основоположника отечественной академической школы Анатолия Петровича Богданова (1834-1896) “Антропологическая физиогномика” (М., 1878), в которой автор ставил задачу теоретического обоснования понятия “характерные русские черты лица”. Объединив и синтезировав данные антропологии и психологии и наложив их на описание идеального русского национального типа из фольклора в совокупности с исконной русской моралью, А. П. Богданов пришел к однозначному выводу о северном происхождении русского народа.
http://rugiland.narod2.ru/russkaya_antropologiya/o_chistote_russkogo_etnosa/

И пофигу, что себе возомнили жидовцы-свидомиты.
Ну так что, может на 8-й странице этой темы что-то выродит жидомасон и наконец-то скажет: - а кто это такие "хозяева-владельцы" или  "истинные русичи" которые должны назватьс русскими и Русью?
Или опять будет тупо восхищаться и махать флажком своим свидомитам.
Больше жидомасонов никто всерьёз и  не воспринимает.

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
Новгород, Рязань и прочие не были неРусью. И что? На одном языке говорили, в одного Бога верили. Новгородцы, рязанцы и  москвичи были нерусскими?
И кто тогда был итинным русским, русской Веры и по твоему мнению должен быть называться русскими вместо москвичей, ростовчан, рязанцев и так далее?
Описание этноса. Русские. http://soviet-life.narod.ru/ethnic_groups/Russian.ethnos.html

Московское царство-государство и при чем тут культово-религиозный термин "русские"...?

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%F3%F1%F1%EA%E8%E5
Русский этнос в основном формировался из потомков следующих восточнославянских племён: кривичи, словене, вятичи, северяне, а также из значительного количества переселенцев из среднего Поднепровья XII—XIII веков.

Ру́сский наро́д — (самоназвание: «Русские») нация, создавшая Российское государство. Состоит из трёх родственных ветвей — Великорусов, Малорусов и Белорусов, произошедших от древнерусской народности (IX — XIII века́), сложившейся из восточнославянских племён.
http://traditio-ru.org/wiki/ТСДНЭ:Русский_народ
В IX веке в пределах территории нынешней Европейской России жили следующие союзы восточнославянских племён: новгородские славяне — у озера Ильмень и по Волхову; кривичи — по Западной Двине и на верховьях Днепра; дреговичи — между Припятью и Березиной; радимичи — между Днепром и Сожью; северяне — по Днепру до Сулы; поляне — по Днепру от Припяти до Роси; древляне — по Припяти, Горыни, Случи и Тетереву; волыняне (бужане, дулебы) — по Западному Бугу; тиверцы и уличи — по нижнему течению Днепра и Днестра; вятичи — по Оке. По мнению многих исследователей, наименование «русские» восходит к названию одного из славянских племен — родиев, россов, или руссов.

Сегодня, как и в начале XX ве́ка, Русский народ (преимущественно Великорусов, как самую большу́ю группу) хотят разделить на несколько мелких этносов, а затем и вовсе уничтожить. Для этого применяются различные методы от «украинствующего» сепаратизма (например, попытки выделения таких самостоятельных народов, как «сибиряки» или «поморы» с созданием отдельных языков для них) до скрытого и открытого геноцида. Более того, с Русским народом связано множество капиталистьных мифов, первейшим из которых является тот, что утверждает, что Русских не существует вовсе (вспомните любимые фразочки русофобов: «поскреби любого Русского, татарин сыщется», «за триста (?) лет татаро-монгольского ига Русских не осталось» и т. д.). Всё это можно считать элементами войны против Русской нации, войны необъявленной и невидимой.

Русский этнос

http://moy-bereg.ru/etnos/russkiy-etnos-11.html

О чистоте русского этноса
О расовой чистоте русского населения было написано множество научных работ. Первой среди них нужно упомянуть монографию выдающегося русского антрополога, основоположника отечественной академической школы Анатолия Петровича Богданова (1834-1896) “Антропологическая физиогномика” (М., 1878), в которой автор ставил задачу теоретического обоснования понятия “характерные русские черты лица”. Объединив и синтезировав данные антропологии и психологии и наложив их на описание идеального русского национального типа из фольклора в совокупности с исконной русской моралью, А. П. Богданов пришел к однозначному выводу о северном происхождении русского народа.
http://rugiland.narod2.ru/russkaya_antropologiya/o_chistote_russkogo_etnosa/

И пофигу, что себе возомнили жидовцы-свидомиты.
Ну так что, может на 8-й странице этой темы что-то выродит жидомасон и наконец-то скажет: - а кто это такие "хозяева-владельцы" или  "истинные русичи" которые должны назватьс русскими и Русью?
Или опять будет тупо восхищаться и махать флажком своим свидомитам.
Больше жидомасонов никто всерьёз и  не воспринимает.

источники 19-го, 20-го, 21-го веком, за какой либо тысячелетний этнос, меня как то не очень интересуют, а токмо таки забавляют...

я таки в полном восхищении с этого дохлого на мозги убогого удода мыклухи...
 )@№

Оффлайн Миклухо-Маклай

• Православный
  • Местный мудрец
Московское царство-государство и при чем тут культово-религиозный термин "русские"...?

источники 19-го, 20-го, 21-го веком, за какой либо тысячелетний этнос, меня как то не очень интересуют, а токмо таки забавляют...

Это твои проблемы.
 То есть, "истинной праРуси" и "истинных" русичей ты так и не предоставил.
Что забавляет меня.

Оффлайн Елена

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +706/-149

запомни убогий мыклух - таки да были в истории удоды, которые таки отказались от имени своего народа, а стали

называться "прилагательным" "русский" производным от именем своих хозяев "руси"....

Поверить не могу, что Вы пишите это с серьезным выражением лица. Признайтесь, что шутите.
Появление именно "прилагательного" вполне закономерно, т.к. на вопросы: "чей будешь?" или "какого рода/племени?" следует ответить только этим самым прилагательным. Это мы и наблюдаем в договоре Олега с Константинополем: "Мы от рода рускаго..." (так в копии договора от 6420 г., а это у нас, кажется, 912 год.) Заметьте, это ДО христианизации.

почему сии "русские" таки так "пышаются" своим рабским титулом возведя его в имя своего народа забыв всех своих предков и имя народа своего...

А Вы с чего взяли, что оно рабское? Где об этом почитать?

Большой Форум

Loading...